Жареный сыр - рецепты с фото. Как приготовить в панировке или кляре. Жареный сыр как приготовить в домашних условиях


Жареный сыр - как приготовить по рецептам с фото в панировке и кляре на сковороде или на гриле

Сыр – универсальный продукт, его используют для приготовления любых блюд, салатов и даже супов. Однако вкуснее всего он получается жареным в кляре или в панировке на костре, гриле или сковороде. Подают сыр в качестве закуски к пиву или вину, на завтрак с чашечкой ароматного кофе. Попробуйте ввести в свой рацион это потрясающее блюдо.

Как пожарить сыр на сковороде

Огромный плюс блюда в том, что перед обжаркой оно требует минимальной подготовки. Вам необходимо только нарезать продукт произвольными кубиками, брусочками или соломкой. Затем сделать кляр из яиц и муки, обвалять сырные кусочки в панировке – все готово для жарки. Кляр, к слову, очень важен – он не только придает особый вкус блюду, но и сохраняет жидкую начинку, не дает ей растечься.

Чтобы пожарить сыр на сковороде, вам понадобится масло. Его необходимо брать столько, чтобы сырные кусочки были покрыты ровно до середины. Идеально для готовки подходят сковороды с высокими стенками и толстым дном, но можно использовать и небольшой сотейник либо чугунный казан. Готовое угощение подают с кислыми соусами: брусничным, гранатовым, черничным или клюквенным, отлично подойдет и домашний кетчуп. Сочность блюда подчеркнут свежие овощные салаты, картофельные гарниры и зелень: петрушка, базилик, розмарин.

Сыр для жарки

У тех, кто никогда не сталкивался с таким блюдом, возникает вполне закономерный вопрос: какой сыр можно жарить? Любители пикантных ноток могут попробовать рецепты, в которых присутствует необычный сыр для жарки. К примеру, колбасный, копченый, с орехами или плавленый с начинками. Тем же, кто предпочитает классику, стоит обратить внимание на такие сорта:

  • молодые сорта: рикотта, брынза, буко, адыгейский;
  • мягкие: бри,камамбер, гермелин, горгонзола;
  • ломтевые сорта: гауда, маасдам, эдамер;
  • классические твердые сорта: российский, чеддер, костромской.

Молодой сыр

Рецепты

Чтобы приготовить эту вкуснейшую популярную закуску, нужно сначала определиться. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите мягкий, сливочный вкус – остановите свой выбор на камамбере или плавленом сырке, если же предпочитаете остринку – жарьте сыр с плесенью. Привычный всем голландский или российский отечественного производителя не менее вкусен в жареном виде – он отлично сохраняет форму и приятно растекается при употреблении.

Можно найти или придумать очень много вариаций блюда, меняя не только сорта, но и способы панировки. К примеру, необычный маслянисто-ореховый привкус придаст кляр из кунжутных семечек, рыбный - можно получить, если завернуть сырные кусочки в японские водоросли нори. Ароматный запах трав и остринку добавит панировка с индийскими травами. Обязательно попробуйте приготовить каждый рецепт жареного сыра, экспериментируя с компонентами и панировкой.

Жареный адыгейский

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 274 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Адыгейский, жаренный на открытом огне – отличная закуска для посиделок с друзьями. Такое блюдо получается ароматным, нежирным, с легкой хрустящей корочкой. Подавать его можно в холодном или горячем виде, но обязательно с пикантным соусом, например, барбекю. Пошаговый рецепт очень простой – вам понадобится заранее купить кисломолочный продукт и немного прованских трав.

Ингредиенты:

  • адыгейский - 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • итальянские приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр крупными дольками так, чтобы было удобно нанизывать его на шпажки.
  2. В глубокой миске смешайте масло с измельченным чесноком и приправами.
  3. Полейте полученной смесью кусочки, перемешайте.
  4. Нанижите заготовки на шпажки и обжарьте на гриле, постоянно переворачивая.
  5. Как только все равномерно прожарится, можно убирать с огня.
  6. Подавайте с соусом барбекю.

Сырные блинчики в панировке

С помидорами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Черкесский сыр - очень мягкий продукт, с кисломолочным привкусом и нежной текстурой. Он прекрасно подойдет для жарки с томатами на сковороде. Такое блюдо идеально подавать к завтраку - оно наполнит энергией на целый день. Обжаривать кусочки лучше на топленом сливочном масле – это сохранит вкус и текстуру продукта. Узнайте подробнее, как жарить адыгейский сыр на сковороде из следующего рецепта.

Ингредиенты:

  • адыгейский - 500 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • карри – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на растопленном масле ломтики адыгейского с карри и чесноком. Выложите на салфетку.
  2. Крупно нарезанные помидоры обжарьте на той же сковороде.
  3. Пока овощи обжариваются, порежьте сыр кубиками.
  4. Выложите его к помидорам, добавьте специй, перемешайте и снимите с плиты.
  5. Подавайте с помидорами горячим.

Из яиц с помидорами

В кляре

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Любите экспериментировать на кухне? Тогда попробуйте пошагово приготовить сыр в кляре по необычному рецепту – с добавлением нутовой муки и китайских водорослей. Это блюдо особенно понравится ценителям японской и индийской кухни. Даже если нутовая мука не продается в ближайшем магазине, ее вполне можно заменить пшеничной или приготовить самостоятельно – просто измельчите нутовый горох в комбайне или кофемолкой.

Ингредиенты:

  • вода – 70 мл;
  • зира -2 г;
  • куркума – 2 г;
  • сулугуни – 200 г;
  • кориандр – 2 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • морская соль – 2 г;
  • нутовая мука – 100 г;
  • нори – 2-3 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте нутовую муку со специями и маслом. Разведите массу теплой водой до консистенции густого йогурта.
  2. Нарежьте сулугуни тонкими прямоугольниками. Листы нори порежьте так, чтобы они были чуть больше сырных кубиков.
  3. Обмакните водоросли в миску с водой, а затем быстро заверните в них сырные кусочки.
  4. Нагрейте сковороду, обжарьте на ней сулугуни, предварительно окунув в кляр из специй.

Кусочки в кляре на тарелке

В панировке

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный сыр в панировке – одна из классических закусок для пенного напитка. Однако приготовить это блюдо можно и к обычному завтраку. Особенно вкусным оно получится, если вместо твердого сыра взять элитный сорт с плесенью – камамбер. В европейских странах такой завтрак подается с клюквенным или брусничным соусом, который идеально подчеркивает вкус благородного продукта.

Ингредиенты:

  • камамбер – 3 упаковки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки жирностью 40% - 1 ст. л.;
  • панировочная крошка – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером яйцо со сливками и любимыми специями до образования белой устойчивой пенки.
  2. На две тарелки насыпьте муку и сухари.
  3. Обваляйте предварительно нарезанный треугольниками камамбер сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировке.
  4. Обжарьте кусочки на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на сильном огне - при таких условиях сыр не успеет растечься.

Жареный в сухарях и соус

Во фритюре

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 308 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: чешская.
  • Сложность приготовления: легко.

Жареный во фритюре гермелин – традиционное блюдо чешской кухни. Гермелин – сорт, внешне и по вкусу напоминающий известный камамбер. Как правило, подается блюдо на завтрак, но в Чехии его также готовят в качестве закуски к обеду. Во втором варианте для сыра нужно приготовить картофельный гарнир. Это может быть обычная жареная, запеченная ломтиками картошка или картофельный салат с оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • гермелин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • колбаса – 2 ломтика;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Сбоку на головке сыра сделайте ножом надрез в виде кармана.
  2. Аккуратно положите вразрез ломтики вареной колбаски.
  3. Яйца взбейте вилкой с солью и перцем.
  4. Обваляйте заготовку в муке, затем окуните в яйцо, присыпьте со всех сторон панировкой.
  5. Еще раз обмакните в яйцо, а затем в панировку.
  6. Налейте на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрывало продукт.
  7. Готовьте гермелин во фритюре около 2 минут.

Во фритюре

Сырные палочки в панировке - рецепт с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 287 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепт сырных палочек в панировке известен во всем мире. В Европе это блюдо предпочитают готовить из козьего греческого сыра халуми. Он имеет высокую температуру плавления, поэтому прекрасно подходит для обжарки как на сковороде, так и на открытом огне. Болгары же, напротив, сырные палочки делают исключительно из сыра твердых сортов, и называется такое блюдо кашкавал пане.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • крошка для панировки – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сыр аккуратными и не слишком толстыми полосками, тщательно обваляйте в муке.
  2. Взбейте венчиком яйцо, обмакните в смесь кусочки.
  3. Присыпьте заготовки со всех сторон пшеничной крошкой.
  4. Разогрейте в глубоком казане или сотейнике масло, обжарьте заготовки на сильном огне.
  5. Застелите тарелку бумажной салфеткой и сложите на нее готовые палочки, чтобы ушел лишний жир.

Палочки в панировке

Сырок жареный на сковороде

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 294 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Вы удивитесь, но жарить можно не только традиционные мягкие и твердые сорта сыров. Плавленый или копченый сырок жареный на сковороде – это невероятно вкусно. Отдайте предпочтение твердому колбасному виду, либо купите плавленый продукт в отдельной упаковке. Во втором случае, сырок можно приобрести с разными добавками: грибами, ветчиной или чесноком.

Ингредиенты:

  • плавленый колбасный сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари или хлебные крошки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Колбасный сырок порежьте кубиками.
  2. Взбейте вилкой яйцо. На этом этапе при желании можно добавить специи.
  3. Наколите заготовку на шпажку и обмакните сначала в яйце, затем присыпьте сухарями.
  4. Обжарьте заготовки на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

Плавленый в сухарях

С чесноком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Кроме традиционных палочек, из сыра можно приготовить маленькие шарики. Чтобы вкус блюда получился насыщенным и острым, добавьте зубчики чеснока или острый перец. Такое угощение отлично подойдет не только к пиву, но и станет украшением фуршетного стола на любой вечеринке. Подавать хрустящие сырные шарики принято со сметаной или сливочно-чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Натрите чеддер на терке с мелкими отверстиями, смешайте с чесноком.
  2. С помощью миксера взбейте белки с солью. Желтки не понадобятся.
  3. По ложке добавьте пышную массу к чеддеру, перемешайте.
  4. Влажными руками скатайте небольшие шарики.
  5. Обваляйте заготовки в муке, а затем обжарьте до золотистого цвета.
  6. Подавайте с чесноком со сметаной.

С чесноком и кунжутом

Советы от шеф-поваров

Приготовить сыр во фритюре просто, а вот чтобы довести вкус блюда до совершенства, стоит взять на заметку следующие хитрости:

  • Жарить можно только на хорошо разогретом масле. Небольшие ломтики нужно подержать на сковороде около минуты, а кусочки толщиной в 1 сантиметр – по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Закуска готовится очень быстро и вкуснее в горячем виде. Не стоит хранить уже обжаренный сыр в холодильнике - начинка застынет, а корочка, наоборот, размякнет.
  • Мягкие сорта нужно обмакивать в кляр несколько раз. Только так начинка не вытечет в процессе жарки.
  • Чтобы убрать лишний жир, кусочки необходимо выложить на бумажное полотенце.
  • Если любите острые закуски, добавьте в панировку немного чесночного порошка и обвалите в этой смеси кусочки сыра. В свежем виде его класть нежелательно, поскольку при обжаривании он начинает неприятно горчить.
  • Блюдо будет вкуснее, если подавать его с пикантным соусом: томатным, сливочно-чесночным или ягодным.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

рецепты приготовления. Как приготовить жареный адыгейский сыр :: SYL.ru

Жареный сыр – это весьма популярное в Европе блюдо. Это совсем неудивительно, ведь он получается очень нежным, податливым и мягким внутри, а снаружи его часто покрывает аппетитная хрустящая корочка. В нашей стране его также нередко можно встретить в меню ресторанов. Мы же хотим вам сегодня рассказать, как приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях несколькими разными способами.

Простой рецепт жареного сыра

Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака. Тем более что готовится оно очень просто и быстро. Итак, если вы решили сделать жареный сыр по этому рецепту, то позаботьтесь о наличии под рукой таких продуктов, как, собственно, сыр твердого сорта, три куриных яйца и по 50 граммов муки и панировочных сухарей.

Инструкция по приготовлению

Ничего сложного в этом процессе нет. Для начала мы нарезаем сыр ломтиками толщиной около одного сантиметра. Яйца разбиваем в тарелку и взбиваем с помощью вилки. Еще в две тарелки высыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем ломтики сыра сначала в муке, затем в яйце, а после этого и в сухариках. На сковородке разогреваем масло и выкладываем сыр. Жарим его одну минуту, затем переворачиваем и выключаем огонь. Через пару минут наш вкуснейший и ароматный жареный сыр готов. Подавать на стол его лучше всего в горячем виде. Это блюдо является очень вкусным само по себе, а также отлично сочетается с различными соусами.

Жареный сыр по-гречески

Греция у отечественных туристов славится не только чудесными пляжами, древней историей и великолепным климатом, но и своей кухней. Одним из ее интереснейших блюд является жареный сыр. Основной его ингредиент – твердый сыр халуми. Сегодня мы поведаем вам рецепт приготовления этого блюда с томатным соусом и оливками.

Ингредиенты

Для приготовления жареного сыра по-гречески нам потребуются продукты из следующего списка: оливковое масло – 2,5 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка, две красные луковицы, зубчик чеснока, вяленые томаты – 10 штук, маслины без косточек – 12 штук, сыр халуми – 250 граммов, листья салата – 75 граммов и руккола – 50 граммов. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать блюдо, рассчитанное на четыре порции.

Инструкция по приготовлению

Начинаем готовить жареный сыр по-гречески. Взбиваем две столовые ложки оливкового масла с лимонным соком. В отдельную миску складываем нарезанный перышками лук и поливаем его одной столовой ложкой смеси оливкового масла и сока лимона. Перемешиваем. Оставшуюся заправку смешиваем с измельченным зубчиком чеснока, нарезанными вялеными томатами и маслинами. Оставляем мариноваться. Разогреваем сковороду и смазываем ее остатками масла. Лучше всего, если она будет чугунной. Выкладываем лук и готовим около четырех минут до подрумянивания с нижней стороны. Затем переворачиваем и выкладываем на сковороду сыр, нарезанный ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Немного уменьшаем огонь. Через полторы минуты переворачиваем сыр и жарим еще полторы минуты. В большой салатнице перемешиваем листья рукколы и салата. Сверху выкладываем на них обжаренные лучок и сыр. Затем выливаем на сковороду томатную смесь и несколько секунд готовим, постоянно помешивая, пока она не станет горячей. Покрываем ею сыр и подаем на стол. Обратите внимание, что при охлаждении сыр быстро твердеет. В связи с этим следует подавать его на стол в еще горячем виде. Приятного аппетита!

Жареный сыр адыгейский, рецепт

Напомним, что сам по себе адыгейский сыр является пресным и не отличается каким-то особым вкусом. Однако в этом блюде он сполна раскрывает свой потенциал. Жареный сыр адыгейский, рецепт которого мы вам предлагаем, является отличной закуской, но также может стать полноценным завтраком, обедом или ужином.

Продукты

Чтобы побаловать себя и своих домочадцев этим вкусным и ароматным блюдом, подготовим такие ингредиенты, как, собственно, адыгейский сыр, соль, кукурузная мука, вода и масло растительное для жарки. Количество продуктов необходимо брать в соответствии с тем, какое количество порций вы планируете сделать.

Процесс приготовления

Делается это блюдо крайне просто и быстро. Нарезаем сыр ломтиками толщиной не более одного сантиметра. В неглубокую тарелку насыпаем немного муки и добавляем пару щепоток соли. Смешиваем. В пиалу или тарелку наливаем воду. Ломтики сыра сначала окунаем в водичку, а затем обваливаем в муке с солью и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем их до румяной корочки с каждой стороны. Подаем блюдо на стол в горячем виде. Жареный сыр, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Он великолепно сочетается с самыми разными свежими овощами. Приятного аппетита!

Жареный сулугуни

Хочется отметить, что это блюдо является одним из самых простых в приготовлении. Так, вам потребуются всего два ингредиента: собственно сам сулугуни (400 граммов) и столовая ложка растительного масла без запаха. Из данного количества продуктов вы сможете приготовить блюдо на четверых человек всего за пять минут. Итак, нарезаем сыр, как и в остальных рецептах, ломтиками толщиной в один сантиметр. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сулугуни. С каждой стороны его следует готовить порядка 45-60 секунд. Жареный сыр сулугуни подаем на стол с каким-либо соусом (к примеру, гранатовым) или брусничным вареньем. Приятного аппетита!

Сыр пекорино жареный с медом и чесноком

Пекорино нельзя назвать очень популярным видом сыра в нашей стране. Между тем этот овечий сыр очень распространен в центральных регионах Италии, а особенно в окрестностях Рима. Для данного блюда лучше всего использовать молодой сыр. Распознать его можно по беловатому оттенку и отсутствию резкого запаха. Итак, чтобы приготовить жареный сыр с чесноком и медом по-итальянски, нам потребуются следующие ингредиенты: 400 граммов пекорино, 100 граммов цветочного меда, пара зубчиков чеснока, 20 граммов оливкового и 50 граммов сливочного масла.

Начинаем мы с соуса. Для этого смешиваем мед с пропущенным через чеснокодавку чесноком и оливковым маслом. Пекорино нарезаем одинаковыми по размеру ломтиками, толщина которых составляет около одного сантиметра. Разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Обжариваем сыр с каждой стороны примерно по 20 секунд. Подаем блюдо на стол в горячем виде, слегка сбрызнув его медово-чесночно-оливковым соусом. Поверьте, это нежное, вкусное и ароматное блюдо будет по достоинству оценено даже настоящими гурманами!

Сыр жареный с яйцом

В данном блюде яичный вкус очень удачно сочетается с сырным ароматом. Для того чтобы его приготовить, вам потребуются следующие продукты: 250 граммов твердого сыра, одно яйцо, столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка черного молотого перца.

Жареный сыр, рецепт которого мы вам предлагаем, делается буквально за 15 минут. Для начала взбиваем яйца в тарелке. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к ним муку, а также соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем. В итоге у вас должна получиться плотная масса. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем сыр. Обжариваем его с обеих сторон до румяной корочки. При этом силу огня вы можете регулировать на свой вкус: если он будет сильным, то вы получите сыр с хрустящей корочкой, если средним – то внутри он будет жидковатым и тягучим. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде и наслаждаемся! Приятного аппетита!

www.syl.ru

Как приготовить жареный сыр по пошаговому рецепту с фото

Очень вкусная, популярная в Греции и Болгарии, необычная закуска – жареный сыр. Это блюдо может стать отличным завтраком, сытным перекусом или прекрасной закуской на пикнике.

Готовится оно считанные минуты, а результат потрясающий: хрустящая запеченная корочка с нежной, мягкой, подплавленной массой внутри. Уже не терпится попробовать? Тогда давайте рассмотрим рецепты жареного в панировке сыра с фото.

Как жарить сыр халуми

Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода, миска или салатница, острый нож, лопатка, ложка, порционная тарелка.

Ингредиенты

Сыр халуми150 г
Пшеничная мука2 ст. л.
Оливковое масло20 г
Йогурт без добавок жирностью 10%300 г
Свежий огурец2 шт.
Укроп свежий10 г
Чеснок1 зубок
Сок лимона2 ст. л.
Морская пищевая сольпо вкусу
Перец свежемолотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо греческой кухни. Жаренный сыр халуми там всегда подают с соусом дзадзики.

Готовим соус Дзадзики
  1. Два свежих огурца помойте и, срезав края, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску.Как приготовить жареный сыр в панировке по простому рецепту с фото
  2. Свежий укроп (10 грамм) промойте, обсушите и, мелко нарезав, переложите к огурцам.Смотрите как жарить сыр
  3. Зубок чеснока очистите и, раздавив ножом, измельчите, и также выложите в миску.Все о том сыр халуми как жарить
  4. Из лимона выдавите сок (2 ст. л.) и добавьте его к нарезанным ингредиентам. Добавьте в миску 300 грамм йогурта без добавок, жирностью не менее 10%, и перемешайте. Заправьте солью и перцем на ваш вкус.Приготовьте соус перед тем как обжарить сыр халуми как жарить
  5. Все хорошо перемешайте ложкой, и соус готов.Все о том как жарить адыгейский сыр
Жарим сыр
  1. Сыр Халуми (150 грамм) нарежьте кусочками шириной по 1 см. Со всех сторон и боков обваляйте его в муке.Смотрите какой сыр можно жарить
  2. На разогретую сковороду влейте 20 грамм оливкового масла и выложите запанированный мукой сыр.Все о том какой сыр жарят,
  3. Обжаривайте его 1 минуту с одной стороны, а перевернув на другую сторону, жарьте еще 2 минуты. Слегка подрумяненные кусочки выньте на тарелку и подавайте с соусом.Смотрите как сделать жареный сыр

Видео рецепта

Необыкновенно вкусный перекус можно приготовить за пять минут. Как сделать жареный сыр вы узнаете, посмотрев видео.

Рецепт жареного сыра сулугуни

Время приготовления: 7-10 минут.Количество порций: 2.Кухонная утварь и техника: тостер, сковорода, лопатка и вилка, тарелка.

Ингредиенты

Сыр сулугуни150 г
Пшеничная мука2-3 ст. л.
Оливковое масло40 г
Хлеб тостерный2 куска
Чеснок1 зубок
Спелый помидор0,5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Поджарьте в тостере два кусочка хлеба и, пока они горячие, натрите их очищенным зубком чеснока.Все о том как жарить сыр на сковороде
  2. Выложите тосты на тарелку и натрите их половинкой спелого помидора. Наша основа для жареного сыра готова.Для приготовления жареного сыра, приготовьте тосты
Жарим сыр сулугуни
  1. Качественный сыр сулугуни нарежьте кусочками шириной не более 1 см.Для приготовления жареного сыра, нарежьте сыр
  2. Обваляйте его в муке со всех сторон.Для приготовления жареного сыра, запанируйте сыр
  3. Разогрейте сковороду с 40 граммами оливкового масла и выложите обвалянный в муке сыр.Для приготовления жареного сыра, обжарьте сыр
  4. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с одной стороны (это занимает до 3 минут), переверните и обжарьте с другой стороны (вторая сторона готовится быстрее, около 1-1,5 минуты).Для приготовления жареного сыра, обжарьте сыр с двух сторон
  5. При помощи вилки и лопатки переложите поджаренные кусочки сулугуни на подготовленный хлеб, и можно подавать к столу.Для приготовления жареного сыра, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

У вас возник вопрос как жарить сыр на сковороде? Посмотрев видео, вы получите ответ.

Рецепт жареного адыгейского сыра с фото

Время приготовления: 8-10 минут.Количество порций: 4-5.Кухонная утварь: небольшая мисочка или пиала, доска для разделки, вилка, лопатка, нож, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Адыгейский сыр350 г
Кукурузная мука50 г
Сухари для панировки70 г
Сольпо вкусу
Сливочное масло для жаркисколько уйдет

Пошаговое приготовление

  1. Адыгейский сыр (350 грамм) порежьте на кусочки (примерно 1 см в толщину).Для приготовления жареного сыра, нарежьте сыр
  2. В небольшую мисочку или пиалу разбейте 2 крупных куриных яйца и, посолив их по вкусу, взбейте венчиком до однородной консистенции.Для приготовления жареного сыра, перемешайте яйца
  3. Хорошо разогрейте сковороду и положите в нее кусочек сливочного масла (весом около 20 грамм), чтобы он растопился. Кусок сыра опустите в яйца так, чтобы они полностью обволокли его со всех сторон.Для приготовления жареного сыра, обмакните сыр в яйцах
  4. Затем опустите этот же кусок сыра в кукурузную муку, а потом опять в яйца. После этого обваляйте его в сухарях и выкладывайте на горячую сковороду. Так проделайте со всеми нарезанными кусочками сыра.Для приготовления жареного сыра, запанируйте сыр
  5. Жарить нужно на маленьком огне до появления румяной корочки с одной стороны, а затем, перевернув, и с другой стороны, подкладывая по мере необходимости сливочное масло.Для приготовления жареного сыра, разогрейте сковородку
  6. Готовые кусочки сыра выкладывайте на тарелку и подавайте горячими.Для приготовления жареного сыра, подготовьте ингредиенты

Видео рецепта

Посмотрев видео, вы узнаете как просто жарить адыгейский сыр. Приготовьте блюдо на завтрак и попробуйте его с чашечкой ароматного кофе – вы будете не только сытыми до обеда, но и получите удовольствие.

Какой сыр можно жарить

Если вы впервые собираетесь приготовить это блюдо, то вполне закономерно у вас может возникнуть вопрос: какой же сыр жарят? Выбирайте любой из нижеприведенных:

  • Рикота, Панир, Брынза, Адыгейский, Буко, Сулугуни, Тофу, Моцарелла, Халуми – молодые сорта;
  • Бри, Гермелин, Горгонзола и Камамбер (с белой плесенью) – изысканные мягкие сорта;
  • Гауда, Маасдам, Эдамер – ломтевые сорта;
  • Российский, Пошехонский, Голландский, Чедер, Костромской – твердые сорта.

Главное, чтобы сыр был плотный, без дырочек и отличался не очень высоким содержанием жира.

Советы и рекомендации по приготовлению

Это блюдо готовят небольшими порциями на один раз и подают горячим. Меняя сорта сыра, вы будете получать каждый раз новый вкус, а если поэкспериментируете с панировкой, то у вас в арсенале появится много вариаций этого блюда. Так маслянисто-ореховый вкус сыру придадут кунжутные семечки, рыбный вкус – водоросли нори (кусочки сыра заворачивают в них), запах трав и остроту – смесь индийских трав, добавленная в панировку.

Если вам нравятся блюда из сыра приготовьте —сырные палочки— и обязательно посмотрите рецепт приготовления сыра из творога в домашних условиях. Следите за фигурой? Тогда вам просто необходимо узнать рецепты с сыром Рикотта, ведь он отличается низкой калорийностью и очень высоким содержанием кальция, что делает его не только полезным, но и лечебным. Если по какой-то причине вам нельзя молочные продукты, вас выручит соевый сыр —Тофу и рецепты его приготовления—.

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра с фото

Как правильно подавать и с чем

Жаренный сыр подается прямо со сковороды, обжигающе горячим, и сочетается со множеством соусов: брусничным, смородиновым, клюквенным, гранатовым и черничным. Для подачи подходят джемы из вишни, клубники, клюквы и брусники и даже жидкий липовый мед.

Сыр можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно подать с тостами, салатом из свежих овощей и зеленью. Для украшения подходят оливки, лимон и свежая зелень. Жареный сыр хорошо сочетается с кофе, белым полусухим вином и пивом.

Я рассказала вам как просто жарить сыр. Обязательно попробуйте приготовить, и это блюдо понравится вашим домочадцам своим прекрасным вкусом, а вам – легкостью приготовления. Напишите в комментариях, что у вас получилось, и как оценили результат ваши родные.

www.alizy.club

Жареный сыр / Сырные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареного сыра:

Шаг 1: подготавливаем сыр.
сыр мраморныйВ первую очередь во время покупки сыра стоит выбрать кусок прямоугольной формы его легче нарезать, панировать и жарить. Кладем его на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной не более 1 сантиметра их ширина, и длина может варьироваться от 3 до 10 сантиметров, но небольшие кусочки смотрятся во время подачи более эстетично. Укладываем нарезку в глубокую миску и заливаем сыр обычной холодной проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала измельченный ингредиент и ставим емкость в холодильник на 20 – 30 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы к скользкой поверхности сыра пристал слой пшеничной муки.
Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо, муку и панировочные сухари.
яйца и сухариПока настаивается сыр, берем 3 глубокие тарелки, в первую при помощи кухонного ножа вбиваем куриные яйца без скорлупы и слегка взбиваем их столовой вилкой до однородности желтка и белка. Во вторую емкость всыпаем 100 грамм панировочных сухарей, а в третью 50 грамм просеянной пшеничной муки.
Шаг 3: жарим сыр.
сыр на сковородеЧерез 20 – 30 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 140 – 150 миллилитрами растительного масла, жира должно быть много иначе сыр будет плохо прожариваться по бокам. Затем удаляем из холодильника миску с кусочками сыра. Сливаем воду и приступаем к панировке. Обваливаем влажные куски сыра в муке так, чтобы она покрыла их со всех сторон. После поочередно окунаем их во взбитые куриные яйца. Панируем в сухарях и повторяем процесс панировки еще 1 или 2 раза, сначала в яйцах и после в сухих хлебных крошках.

Затем сразу кладем ломтики в сильно разогретое масло. Обжариваем сыр с обеих сторон до золотистой румяной корочки и следим внимательно за тем, чтобы она не лопнула, то есть не пережариваем!сыр на сковородеНа жарку сыра со всех боков уходит не более 2 – 3 минут. После при помощи кухонной лопатки, перекладываем готовый сыр на бумажные кухонные полотенца и даем им возможность впитать в себя излишки жира в течение 40 – 60 секунд.сыр на блюдеЗатем сразу же перемещаем их на большое плоское блюдо или на порционную тарелку и подаем к столу.

Шаг 4: подаем жареный сыр.
сыр ан атнредке с гарнирамЖареный сыр подается в горячем виде как закуска или второе горячее блюдо с гарниром из свежих овощей. По желанию лакомые кусочки молочного продукта можно сервировать на зеленых листьях салата и оформлять маринованными маслинами, оливками, белым виноградом или другими фруктами. Очень часто такой сыр подают с клюквенным, брусничным или апельсиновым соусами. Эту вкуснятину можно смаковать под бокальчик белого полусухого вина или пива все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления этого шикарного блюда можно использовать любые виды твердых или мягких сыров, например сулугуни, моцарелла, камамбер, бри, российский или швейцарский.

– По желанию во взбитое яйцо можно добавить такие специи как любисток, белый молотый перец, душистый молотый перец, мускатный орех, фенхель или свежий выдавленный через чеснокодавку чеснок.

– Панировочные сухари можно приготовить из обычных домашних сухариков просто измельчив их через мясорубку или при помощи блендера.

www.tvcook.ru

Как правильно жарить сыр халуми на сковороде

Сырная тема – одна из наиболее многогранных в кулинарии, а всё благодаря огромному количеству разных сортов сыров и способов их приготовления. Например, мало кто знает, как правильно жарить сыр халуми на сковороде, да и далеко не всем известны особенности этого вкуснейшего и очень полезного продукта.

Он считается мужским угощением и из-за высокой температуры плавления не боится открытого огня, покрываясь с его помощью хрустящей аппетитной корочкой, как шашлык.

Говорят, что лучше всего умеют готовить халуми на Кипре, где он и был изобретен местными сыроварами. Правда, делают его не только киприоты. В ресторанах других стран Средиземноморья тоже можно найти в меню, запеченный на углях или же поджаренный на гриле, сыр халуми.

к содержанию ↑

Халуми: что отличает его от других сыров

Работать мы будем с сыром, который получают из двух видов молока. В классическом варианте – это молоко коз и овец. Благодаря этому сыр имеет несравненный богатый вкус и нитчатую структуру, отдаленно напоминающую сулугуни (только в халуми эта структура намного более жесткая и твердая).

Правда, с целью получения большего количества продукта в него на стадии сыроварения добавляют коровье молоко, но такой халуми (или же халлуми) уже нельзя назвать сырной классикой.

Его можно есть и в первозданном виде, но он довольно жесткий, поэтому для пиццы не годится. Зато в поджарке бесподобен – настоящий подарок для любителей сыров с хрустящей корочкой! Но стоит сразу отметить, что слишком увлекаться такой закуской не стоит, поскольку она довольно сытная.

Как пожарить сыр халуми на сковородке

В 100 г продукта содержится 320 ккал, что для фигуры весьма небезопасно. Наверное, поэтому сырную поджарку из халуми принято считать «мужской». Но, иногда, когда очень хочется, можно и даме самой себе устроить сырный день, и полакомиться кусочками халуми «с пылу, с жару». А можно и теплый салатик с ним приготовить – кому как больше нравится…

к содержанию ↑

Как пожарить халуми на сковороде в домашних условиях

Как правильно жарить халуми на сковороде - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление халуми своими руками

Решив, с чем будем дегустировать сей заморский деликатес, приступаем к его приготовлению. Желательно раздобыть кусочек классического кипрского сыра из молока коз и овец, приправленного мятой, тогда вкус закуски получится просто незабываемый!

  • Пожалуй, самое трудное – нарезать сыр ровными ломтиками сантиметровой толщины. Он настолько жесткий (особенно если вы только что достали его из морозилки), что справиться с этим, требующим физических усилий заданием, может только очень острый нож.
  • С трудом преодолев первый этап, переходим ко второму — подготовке «оружия жарки». Дно смазываем 1-2 ст.л. масла и разогреваем его.

Идеальный вариант – взять сковороду-гриль, чтобы украсить сырные кусочки симпатичной поджаристой «решеткой». Но и обычная сковородка тоже подойдет. 

  • Все – можно класть сыр и обжаривать с каждой стороны по 1-2 минуты. Показатель готовности – появление аппетитной корочки.
  • Пока сырные ломти румянятся — займемся соусом: чистим и мельчим чеснок (можно ножом или специальным ручным прессом), соединяем чесночную кашицу с лимонным соком, заправляем всё паприкой, острым перцем и вливаем оставшееся оливковое масло, всё мешаем.

Подавать жареный сыр нужно очень горячим вместе с резаными свежими овощами – болгарским перцем, помидорами, пекинской капустой, полив все сверху ароматным соусом. Бокал любимого белого (или красного) вина к такой закуске будет очень даже кстати!

к содержанию ↑

Чем дополнить жареный халуми

  1. Если угощение готовится для мальчишника, то овощи можно заменить или дополнить пряной нарезкой из копченой свинины или бараньего филе.
  2. Когда в доме есть сковорода-гриль, зажарить на ней можно не только сыр, но и любимые овощи вместе с ним.К примеру, неплохо сочетаются ломти баклажана, кабачка, перца, замаринованные в острых специях, с сыром халуми. Получится необычайно вкусно, искристо и остро!

Оригинальный рецепт жарки сыра халуми на сковороде

Чтобы вновь насладиться яркой и непревзойденной кипрской кухней, вовсе необязательно всякий раз заказывать чартер на Кипр. Зная секреты того, как жарить халуми на сковороде, вполне возможно своими руками готовить любимые средиземноморские угощения не хуже повара-киприота.

Любимый мужчина и дорогие подружки от таких изысков будут в восторге!

tvoi-povarenok.ru

жареный сыр рецепты с фото

 

Жареный сыр, что может быть проще и вкуснее этой горячей закуски?! Его можно подать на праздничный стол, приготовить на пикнике или предложить в качестве дополнения к холодному пиву. Как приготовить жареный сыр, рецепты с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Горячие закуски: жареный сыр рецепты с фото

Привлекательность в горячей закуске из сыра - это оригинальность формы и в то же время привычный вкус сыра. Итак, готовим жареный сыр.

Рецепт Жареный сыр, основной рецепт

 

Ингредиенты:

  • 300 гр. твердого сыра (Эдам, Гауда, Российский, Костромской и т.п.)
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • мука
  • соль
  • специи
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Сыр нарезать на брусочки по 1,5-2 сантиметра.

2. Яйца взбить с щепоткой соли.

 

3. Муку и панировочные сухари насыпать в отдельные миски.

4. В сотейнике разогреть достаточное для фритюра количество растительного масла.

5. Сыр обмакнуть в яйцо, затем запанировать в муке и снова опустить в яйцо.

 

6. В конце сыр обвалять в панировочных сухарях.

7. Жарить сыр в сковороде с маслом до образования золотистой корочки.

8. Готовый сыр выложить на салфетку или бумагу, чтобы убрать излишки масла.

9. Закуска из жареного сыра подкупает своей хрустящей корочкой и серединкой из подтаявшего сыра.

Необычно и очень вкусно! Приятного аппетита!

Второй вариант жарки сыра — с кунжутом и картофельными чипсами.

Рецепт Жареный сыр в чипсах с кунжутом

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра
  • яйцо
  • 2 ст. дробленых картофельных чипсов
  • 2 ст. л. кунжута
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать на палочки по 0,5 сантиметра толщиной.
  2. Яйцо взбить в пену.
  3. На сковороде разогреть растительное масло.
  4. Сыр обмакнуть в яйцо.
  5. Затем сыр обвалять в чипсах и семенах кунжута.
  6. Жарить сыр на разогретом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Совет: в качестве панировки для сыра можно использовать пшеничную и кукурузную муку, панировочные сухари, чипсы, овсяные хлопья и манную крупу. Также в панировку советую добавить сушеную пряную зелень или травы, молотый перец, шафран или хмели сунели. Вкус блюда будет меняться в зависимости от дополнительных компонентов.

Хочется сделать жареный сыр необычным, рекомендую приготовить греческий жареный сыр с освежающим соусом. Смотрите видеорецепт.

Видеорецепт Жареный cыр халлуми с соусом дзадзики (греческая кухня)

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как правильно жарить сыр — Всё самое интересное!

В разделе: Рецепты | и в подразделах: выпечка. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Ранее в разделе "Рецепты", подразделе "Выпечка" и статье "Сырник со вкусом апельсина" мы говорили про то, как можно приготовить вкусные сырники. Сегодня же мы поговорим о том, как правильно жарить сыр. Чтобы получить, естественно, вкусное, интересное и полезное блюдо. 

Как правильно жарить сыр? Очень просто. В этом случае рационально использовать твердый сорта продукта – Российский, Моцарелла, Эдам, Гауда, Сулугуни и т.д.. Если у вас есть окно Европу, то вы можете выбирать для этого блюда сыры с белой плесенью. Причина – готовое кушанье отличается при этом удивительно нежной консистенцией и приятной хрустящей корочкой. Ну а если окна нет — то будем по-нашему, по-старинке. 

Основной принцип правильной жарки сыра. 

Основной принцип: сыр при нагревании растекается. Поэтому для обжарки его нужно защитить — упаковать в какую-либо съедобную оболочку. В принципе, основные отличия в рецептах обжарки сыра касаются как раз состава этой защитной оболочки. Но об этом чуть позже. 

Как правильно жарить сыр?

Для начала — собственно сыр. Он может обжариваться как брусочками, так и в натёртом виде. Во втором случае у нас получаются отличные французские сырные шарики (которые надёжно дополняют список блюд из статьи "Несколько блюд из французской кухни"). Ну а сыр, пожаренный брусочками, больше относится к грузинской кухне. 

Итак, как можно жарить сыр? Всё очень просто. Например, во Франции любят сырные шарики. Для этого натирают сыр на тёрку, добавляют в него соль и перец, а затем из этой смеси формируют шарики небольшого диаметра. Получившиеся комочки обваливают в муке и обжаривают в любом жире. Как только сырные шарики увеличиваются в объеме вдвое, их вынимают из жира и откидывают на сито либо салфетку. Горячие комочки с зеленью изумительно вкусны и нежны.

Как правильно жарить сыр?

Не менее вкусны жареные сырные кубики в панировке. Их плюс — удобно подцеплять и макать в джем или соус. В этом случае сыр режут на небольшие кусочки правильной формы, которые тут же посыпают мукой. Такая мера необходима для того, чтобы следующий слой панировки ложился ровно, не соскальзывал с чрезмерно гладкой поверхности сыра.

Далее кубики обмакивают в яйцо, взбитое с солью, сахаром, чесноком и приправами. При жарке специи придают сыру тонкий, неповторимый аромат, а сахар образует красивую корочку. Затем кубики обваливают в панировочных сухарях, обмакивают еще раз в яйцо и снова посыпают сухарной крошкой. Таким образом, за счет многослойной панировки сыр не вытечет во время жарки на сковороду.

Наконец, кубики кладут в прогретое масло, при этом оно должно полностью скрывать их. Чтобы равномерно, вкусно и правильно пожарить сыр, нужно периодически переворачивать сырные кусочки на сковороде. Время приготовления продукта занимает не более полуминуты. После чего кубики вынимают и раскладывают на бумажной салфетке, которая впитывает в себя лишний жир.

При подаче на стол жареный голландский сыр приправляют брусничным вареньем, кубики из брынзы сочетают с зеленью, а блюда из адыгейского сыра посыпают ароматными травами.

Как правильно жарить сыр?

Итак, это блюдо готовится очень быстро и просто. Подают его с гарниром. Чаще всего, это вареный картофель или фри. Но в качестве более здорового варианта можно выбрать и овощи. Подавать жареный сыр нужно сразу, потому что в холодном виде он теряет великолепный вкус.

Теперь немного более конкретно, с цифрами.

  1. Первый рецепт: Составляющие: 300 г твердого сыра, 40 г панировочных сухарей, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, немного молока.Процедура: толстые ломтики сыра намочить в молоке (особенно если сыр слишком твёрдый), запанировать в сухарях, положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжарить на сильном огне. Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре. 
  2. Второй рецепт: Компонеты:  2 ст. ложки острой томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 4 больших ломтика сыра, белые сухари, жир для жаренья. Процедура: томатную пасту смешать с мукой и яйцом. Обмакнуть в смесь ломтики сыра, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон в горячем жире.

Ещё один вариант сыра с защитной оболочкой — сыр, жаренный в тесте. 

Для его приготовления нужны: 500 г сыра, 1 яйцо, 4 ст. ложки молока, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, 1 стакан сметаны или 3 ст. ложки сахара. Процесс: взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и хорошо растереть, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. Затем нарезать сыр ломтиками, обмакнуть в тесто и жарить на сливочном масле. Подать на стол горячим со сметаной или сахаром.

Как правильно жарить сыр?

И, наконец, рецепт ещё более удобного сыра — сыр с палочками. Сыр с палочками приятно и обмакивать при приготовлении, и погружать в соусы при поедании. Поэтому рецепт:

Нужны 2 вареных яйца, 2 сырых желтка (или яйца), 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки черного перца, сок 1/4 лимона, 2 небольших зубчика чеснока, 1/4 стакана оливкого масла (или растительного масла без запаха), 2~3 ст ложки сметаны.

Сыр порезать на кубики со стороной 2 см. Обернуть очень тонко порезанной грудинкой, наколоть на деревянные шампурчики (зубочистки). Обвалять в муке, затем окунуть их во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить кубики сыра в кипящем растительном масле без запаха до золотисто-коричневого цвета. Масло должно покрывать кубики полностью.

Затем обсушить кубики сыра на бумажной салфетке и дать им остыть. Соус подать к кубикам отдельно. Во время еды кубики сыра обмакиваются в соус из чеснока (получившийся из смешения всех оставшихся ингридиентов — вкусно, однако). 

Итак, правильно жарить сыр очень просто — и очень вкусно! 

Приятного аппетита! 

Как правильно жарить сыр?

По материалам http://www.kakprosto.ru/kak-2912-kak-zharit-syr

interesko.info