Рецепт торта "Замок Любви". Замок любви торт рецепт


рецепт в домашних условиях + фото

Торт – это не просто вкусный десерт, но и достойное украшение праздничного стола. Опытные кондитеры превращают сладкую выпечку в архитектурные шедевры. Лучший тому пример – «Замок любви». Выставленный в витрине кафе или ресторана, он кажется предметом кулинарного искусства.

Этот аппетитный нежно-розовый торт с вафельными башнями выглядит впечатляюще, а его вкус и вправду достоин королей. Сложно поверить, но съедобный замок можно соорудить на каждой кухне! Главное – запаситесь нужными ингредиентами, недюжинным терпением и толковым рецептом.

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 8 шт.
Сахар 400 г
Сливочный сыр маскарпоне 250 г
Мука 150 г
Белый шоколад 80 г
Темный шоколад 60 г
Молоко 400 мл
Грецкие орехи 100 г
Крахмал 3 ст.л.
Вафельные конусы 14 шт.
Апельсиновая цедра 30 г
Миндальные орехи 50 г

Рецепт торта «Замок любви»

Взбейте миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар чайными ложками. Когда пена загустеет, всыпьте в нее 1 ст.л. крахмала и 80 г просеянной муки. Перемешайте все компоненты деревянной ложкой до однородности. Духовку разогрейте до 170-180 градусов. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, наполните тестом и выпекайте бисквит 30-40 минут.

Белки 3 яиц отделите от желтков, остудите и смешайте со 100 г сахара. Взбейте смесь до устойчивых пиков. Затем добавьте к ней измельченные грецкие орехи и 2 ст.л. крахмала, перемешайте составляющие. Выпекайте смесь в духовке при температуре 100 градусов в течение 1 часа. Затем выключите духовку. Перед тем как вытащить безе, дайте ему полностью остыть.

В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте 100 г сахара. Варите жидкость на медленном огне, пока она не закипит. Добавьте к сиропу цедру и продолжайте варить смесь до полного растворения сахара. Оставьте охлаждаться, а тем временем приготовьте крем. Подогрейте до теплого состояния молоко. 2 яйца взбейте с сахаром и медленно влейте в молоко.Вариант оформления торта «Замок любви»Оформление торта «Замок любви» зависит только от вашей фантазии!На минимальном огне доведите смесь до кипения. По 1 ч.л. добавляйте к ней оставшуюся муку, тщательно перемешивая. Дайте крему остыть и добавьте к нему маскарпоне. Взбейте массу миксером. Для «постройки» торта бисквит разрежьте вдоль на две половины, пропитайте их сахарным сиропом.

Один из коржей поставьте как основу, смажьте его кремом, поверх выложите безе и еще один ярус крема. Сверху положите второй корж. Верхушку и бока торта украсьте кремом. Миндаль измельчите и обжарьте на сковороде. Подрумянившейся крошке дайте остыть и посыпьте ею поверхность замка.

Последний штрих – шоколадные башенки. Растопите белый и темный шоколад и смажьте вафельные конусы. По желанию наполните их оставшимся кремом, соедините по два. Башни разместите на поверхности замка. При желании можно украсить торт цветными драже или мастикой. Дайте замку немного настояться и подавайте к столу. Восторг любителей сладкого вам обеспечен!

easydine.ru

Торт «Замок любви»

Торт «Замок любви»Какой праздничный стол без вкусного торта на десерт? Конечно, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и купить торт в магазине, но домашний торт, приготовленный собственноручно, всегда вкуснее и больше ценится. Предлагаем вам попробовать сделать на очередной праздник торт «Замок любви».

Торт «Замок любви»

Для приготовления этого торта нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 г сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 160 г муки
  • 80 г белого шоколада
  • 60 г черного шоколада
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 0,75 ст. воды
  • 7 вафельных конусов
  • 5 яиц
  • 3 яичных белка
  • 3 ст.л. крахмала
  • миндальная крошка, апельсиновая цедра, орехи, безе — по вкусу

Приготовление бисквита

Торт «Замок любви» - бисквитный, поэтому начнем мы с выпекания бисквита, основы для торта. Три яйца взбиваем в пышную и легкую пену при помощи миксера. Продолжая взбивать, небольшими порциями постепенно вводим сахар, пока пена не загустеет. Затем аккуратно вводим 1 ст.л. крахмала и 80 г муки, перемешиваем деревянной лопаткой и выкладываем в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментом для выпечки. Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остужаем.

Приготовление безе

Также в состав торта входит безе. Для его приготовления берем охлажденные яичные белки и взбиваем их со 100 г сахара в устойчивую крепкую пену. Осторожно перемешиваем грецкие орехи с оставшимся крахмалом и вводим в взбитые белки. Перемешиваем массу деревянной лопаткой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Запекаем 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключаем духовку и оставляем в ней безе, пока оно полностью не остынет.

Приготовление сиропа

Чтобы приготовить сиром, высыпаем в воду 100 г сахара и ставим на слабый огонь. Нагреваем до кипения, добавляем апельсиновую цедру и варим на слабом огне, пока сахар полностью не растворится. Остужаем.

Приготовление крема

Растираем два яйца с оставшимся сахаром в легкую пену. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. Ставим молоко на слабый огонь, доводим до кипения и маленькими порциями вводим оставшуюся муку. Варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Добавляем в остывший крем маскарпоне и взбиваем миксером.

Сборка и украшение торта

Теперь можно собирать наш торт. Бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем каждый сиропом. Один корж обильно смазываем кремом, кладем сверху безе и еще раз смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Смазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

Обжариваем на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого оттенка, остужаем и посыпаем крошкой бока торта. Растапливаем на водяной бане отдельно белый и черный шоколад. Обмазываем растопленным шоколадом вафельные конусы (три — черным, четыре — белым) и делаем из них башенки для замка. Дополнительно можно украсить торт «Замок любви» орехами и безе.

Торт «Замок любви» готов! Приятного аппетита!

strana-sovetov.com

Рецепт торта "Замок любви" пошагово с фото

Рецепт торта "Замок любви" с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 45 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Повод: На праздничный стол

Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Желток — 6 Штук
  • Белок — 7 Штук
  • Сахар — 4,25 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — По вкусу

Приготовление по шагам

  1. Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
  2. Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.
  3. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.
  4. Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.
  5. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.

 

receptumtortum.ru

Рецепт торта "Замок Любви" — Рецепт кулинара

Рецепт торта "Замок Любви"Для этого понадобится:- 3 яйца;- 100 г коричневого сахара;- 1 ст. л. крахмала;- 80 г муки.Прежде всего, отделите белки от желтков и поставьте в холодильник, а желтки разотрите с половиной порции коричневого сахара. При этом масса должна увеличиться в 2-3 раза. Отдельно взбейте миксером белки до увеличения в объеме примерно в 3-4 раза. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавьте оставшийся сахар. Продолжайте взбивать до получения стойкой крутой пены. Смешайте растертые желтки с взбитыми белками. Чтобы бисквит получился более пышным, соедините муку с крахмалом и хорошенько перемешайте. Затем положите половину яичной массы в мучную смесь, и не спеша, в течение 5 минут, тщательно мешайте все компоненты. Пена должна полностью впитать муку, а тесто получиться однородным. Потом добавьте другую половину яичной массы и снова все перемешайте до однородности.Выпекайте бисквит сразу после замешивания теста. Нагрейте в горячей духовке жаропрочную форму, смажьте ее маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Вылейте в форму бисквитное тесто и поставьте в духовой шкаф. Пеките бисквит 35-45 минут при температуре 200-220оС.Выпеченный бисквит оставьте остывать в форме, потом выньте его из формы, освободите от пергамента и положите на блюдо. После выпечки бисквит должен «отдохнуть» часа 4 и только потом его можно резать и пропитывать кремом.Безе и крем«Замок любви» - сложный торт. Помимо бисквита еще необходимо приготовить безе, крем и пропитку.Для безе потребуется:- 3 яичных белка;- 100 г сахара или сахарной пудры;- 2 ст. л. крахмала;- 1 стакан ядер грецких орехов.Яичные белки хорошо охладите, после чего взбейте с сахаром или сахарной пудрой в стойкую крепкую пену. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или ступке и перемешайте с картофельным крахмалом. Затем очень осторожно соедините с белками и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Застелите противень пергаментом, выложите не него безе и поставьте его в духовой шкаф на час-полтора выпекаться при температуре 100оС. По истечении этого времени оставьте готовое безе в духовке до полного остывания.Для пропитки бисквита приготовьте сироп. Для него понадобится:- ¾ стакана воды;- 100 г сахара;- апельсиновая цедра.Всыпьте в воду сахарный песок, перемешайте, поставьте на тихий огонь и доведите до кипения. Затем добавьте немного апельсиновой цедры и, помешивая, варите сироп до полного растворения сахара.Для торта «Замок любви» рекомендуется использовать заварной крем с маскарпоне. Чтобы приготовить крем, надо взять следующие компоненты:- 2 яйца;- 80 г муки;- 100 г сахарного песка;- 2 стакана молока;- 250 г сыра маскарпоне.Налейте в эмалированную посуду с толстым дном молоко и поставьте на небольшой огонь. Пока греется молоко, разотрите в миске яйца с сахарным песком до однородности. Затем добавьте муку и хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Уменьшите огонь до минимума и начинайте по чуть-чуть вливать горячее молоко в приготовленную массу, тщательно размешивая. Когда в кастрюле останется примерно 1/3 молока, перелейте к нему содержимое миски и, не увеличивая огонь и постоянно мешая, дайте муке завариться. Следите, чтобы не было комочков. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее пищевой пленкой и дайте крему остыть. После чего добавьте сыр маскарпоне и хорошенько все взбейте миксером.Сборка торта «Замок любви»Разрежьте бисквит на 2 пласта и пропитайте каждый сахарным сиропом. Нанесите на один из пластов толстый слой крема, сверху положите безе, намажьте его тоже кремом и накройте вторым пропитанным пластом. Смажьте верх и бока торта оставшимся кремом.Для украшения торта обжарьте на сухой сковороде миндальную крошку до золотистости и, остудив, обсыпьте миндалем бока торта. На водной бане или в микроволновке растопите белый и темный шоколад. Обмажьте им вафельные конусы и установите на торт, как башни замка. Украсьте ядрами грецких орехов и остатками безе.

recept-kulinara.ru

Торт «Замок любви» — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Этот замечательно подойдет к празднику. В нем замечательно сочетаются ягоды со сливками и творожным кремом. Он очень легок как на вкус, так и в приготовление. Желейный край торта придает ему очень красивый вид.

Миксером взбиваем яйца и сахар. Добавляем размягченное масло и кефир, не переставая взбивать. Добавляем муку и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи. Смазываем круглую форму маслом (диаметром 25 см), высыпаем немногое количество муки.

Теперь у нас 2 варианты. Либо печем один корж, а потом разрезаем его на 3 коржа. Или разделяем тесто на 3 части и печем каждый корж отдельно. Моем клубнику, даем ей стечь и разрезаем каждую ягодку вдоль пополам. Желатин и клубничное желе разводим в воде и ставим на огонь. Размешиваем до полного растворения и добавляем ром. Даем жидкости остыть.

Засыпаем сахаром малину. Немного подогреваем на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Протираем сквозь сито для получения пюре.

Приложим к коржам тарелку или крышку меньшего диаметра 20,5 см. Обрезаем лишнее. Делаем крем. Взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до получения пышной массы. Аккуратно подмешиваем рикотту.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой или пищевой пленкой. На дно по центру кладем один корж и смазываем его третью малинового пюре. Смазываем кремом. Делаем также со вторым коржом. Накрываем последним коржом и выкладываем на него только малиновое пюре.

В отверстие между тортом и бортиками выкладываем половинки клубники срезом к торту. Ложкой выкладываем на клубнички немного желе и отправляем застывать в холодильник. Затем еще желе и опять в холодильник.

Выкладываем еще один ряд клубники и также заливаем желе уже до краев торта и кладем в холодильник для полного застывания желе.

Оставшимся кремом с помощью кондитерского мешка украшаем верх торта. Можно еще положить несколько клубничек. Кладем в холодильник хотя бы на 1-2 часа. Приятного аппетита!

www.hrumhrum.com

Торт «Замок любви». Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Бисквит

3 яйца взбить при помощи миксера в легкую пышную пену, затем постепенно и небольшими порциями добавляя 100 г сахара, взбить до образования густой пены.

После чего аккуратно ввести 80 г просеянной муки и 1 ст. ложку крахмала.

Аккуратно перемешать деревянной лопаткой и выложить в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, затем остудить.

Безе

Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую устойчивую пену.

Отдельно перемешать 2 ст. ложки крахмала с грецкими орехами и осторожно ввести к взбитым яичным белкам.

Перемешать при помощи деревянной лопатки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.

Запекать в течение 1-1,5 часов при температуре 100 градусов, затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Сироп

100 г сахара смешать с водой и поставить на слабый огонь. Нагреть до кипения, добавить цедру апельсина и варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить.

Крем

2 яйца растереть со 100 г сахара в легкую пену и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в горячее молоко.

Затем поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и небольшими порциями ввести 80 г просеянной муки.

Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Затем снять с огня, накрыть пищевой пленкой и оставить для остывания.

В остывший крем добавить маскарпоне и все взбить при помощи миксера.

Сборка торта

Остывший бисквит разрезать на 2 коржа и пропитать приготовленным сиропом.

Один корж щедро смазать кремом, сверху положить безе и снова смазать кремом. Затем положить второй корж.

Бока и верх торта также смазать приготовленным кремом.

Украшение

Башенки замка сделать из вафельных конусов.

Три конуса щедро обмазать растопленным черным шоколадом, а четыре конуса растопленным белым шоколадом.

Миндальную крошку слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и остудить. Затем посыпать ею бока торта.

Верх торта украсить безе, орехами и вафельными башенками.

Приятного аппетита!

Ингрединеты:

  • яйца — 5 шт
  • мука -160 г
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • яичные белки — 3 шт
  • крупно нарезанные грецкие орехи — 1 стакан
  • вода — 3/4 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • маскарпоне — 250 г
  • черный шоколад — 60 г
  • белый шоколад — 80 г
  • вафельные конусы — 7 шт
  • ванильный сахар — по вкусу
  • миндальная крошка — по вкусу
  • безе — по вкусу
  • орехи — по вкусу
  • цедра апельсина — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: маскарпоне

Общее название: торт

recipe-club.ru

≡ Простой Рецепт Торта "Замок любви" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

Простой рецепт торта "Замок любви" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 154 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты

Ингредиенты на пять порций

  • Сливочное масло — 400 Грамм
  • Желток — 6 Штук
  • Белок — 7 Штук
  • Сахар — 4,25 Стакана
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сода — 0,25 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шоколад — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
  2. Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.
  3. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.
  4. Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.
  5. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.

 

retseptyposhagovo.ru