Секрет приготовления пряных утиных ножек с овощами в мультиварке. Утиные ножки рецепт в мультиварке


Утиные ножки в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 4 из 5

сочный кусок птицы с овощами

Утиное мясо издревле подавали к столу на Руси. И не зря – наши предки несомненно, догадывались о пользе мяса этой птицы, и придумали не один рецепт, как можно приготовить утиные ножки.

Окорочка утки содержит ценные жиры, которые способствуют омоложению кожи и улучшают цвет лица, что конечно, оценят представительницы прекрасного пола. И пускай обычно утку подают к празднику, и классический рецепт – утка с яблоками, мы будем готовить более бюджетный вариант, а именно – утиные окорочка с пряностями и овощами в мультиварке. Этот рецепт не потребует покупки дорогих продуктов, кроме, собственно ножек.

Приятная особенность готовки утиного мяса именно в этом кухонном девайсе – утиные ножки не пережарятся, как на сковороде или в духовке, и вы не получите в итоге сухое мясо с твердой коркой.

Благодаря тому, что в мультиварке постоянно поддерживается влажная среда при приготовлении, утиный жир будет покидать ножки птицы постепенно, вытапливаясь до нежной золотистой корочки на утке.

Ингредиенты:

Утиные окорочка - 4 шт.
Болгарский перц - 1 шт.
Стручковая фасоль - 150 гр.
Баклажан - 300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Горячая вода - 1/2 мультистакана
Соевый соус (горчица) - 1 ст. л.
Мед - 1 с т. л.
Чеснок - 3 зубка
Черный перец - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Корица - по вкусу
Соль - по вкусу

Если вы используете крупные ножки, то порцию маринада можно увеличить вдвое.

Из указанного количества продуктов получится приготовить 4 порции.

Энергетическая ценность 100 грамм блюда составит приблизительно 200 калорий. Спросите, почему так жирно? Сами по себе окорочка довольно диетические, основная масса калорий – это жир, содержащийся в мясе утки.

Переходим к стадии приготовления:

Шаг 1

Утиные ножки тщательно моем, при необходимости удаляем остатки оперения с кожи, высушиваем на бумажном полотенце.

замаринуйте мясо

Необходимо приготовить маринад, рецепт которого был написан выше: в глубокой миске смешиваем соевый соус (или горчицу) и мед. Последовательно добавляем специи. Чеснок, перед тем, как добавить к маринаду, необходимо раздавить на разделочной доске при помощи ножа, и нарезать на мелкие кусочки.

После чего миску с маринадом немного подогрейте в микроволновке или на водяной бане. Все, с теплым маринадом можно работать!

Хорошо обмажьте окорочка соево-медовым составом так, чтобы им был покрыт каждый сантиметр утиных ножек. После чего погрузите мясо птицы в миску с остатками маринада, перемешайте, накройте крышкой, и отправьте в холодильник на 6 часов.

Чем дольше птица будет мариноваться, тем вкуснее получится исходное блюдо. Поэтому я советую миску с маринадом отправиться в холодильник на всю ночь, а уже с утра можем продолжить готовку.

Остатки маринада не выливаем! Он еще пригодится для готовки.

Шаг 2

Наш рецепт предполагает сильную обжарку. Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, ждем, пока чаша сильно прогреется.

Важно: при готовке блюд из утки не добавляйте масло для жарки – в птице содержится достаточно жира, и она не подгорит при должном наблюдении.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем окорочка, и обжариваем со всех сторон в течении 15-20 минут до образования золотистой корочки. Нам нужна именно она, а не в целом готовое блюдо – до этого еще далеко.

При обжарке утиных ножек в мультиварке, часто переворачивайте их специальной лопаточкой для этого агрегата, чтобы хрустящая корочка образовалась равномерно, а так же, чтобы везде вытопился жир, который в больших количествах не полезен для вашего здоровья.

Шаг 3

По окончании времени обжарки, аккуратно выкладываем утиные ножки на тарелку, а из  чаши чудо-кастрюли кулинарной ложкой выгребаем почти весь жир, оставляя лишь немного в мультиварке.

Надо приготовить овощи. Моем, и чистим их (кроме стручковой фасоли, конечно!), нарезаем аккуратными кубиками шириной 1,5-2 сантиметра.

нарезать морковь мелкими кубиками

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

На заметку: Репчатый лук можно взять не белый, а красный – так он и в исходном блюде будет выглядеть красивее, и оттенок вкуса будет более изысканный.

нарезать лук кольцами

Шаг 4

Рецепт приготовления у нас конечно, чуть более сложный, чем обычно, но иногда стоит постоять подольше у плиты, кхм, у мультиварки, чтобы получить вкусное и необычное блюдо, не правда ли?

В мультиварке располагаем обжаренные окорочка, а так же добавляем нарезанные овощи и стручковую фасоль.

Если вы использовали замороженные овощи, их не нужно предварительно размораживать.

В чашу выливаем остатки маринада, добавляем соль и черный перец по вкусу, доливаем горячей воды. Выбираем на мультиварке функцию «Тушение» на 50 минут.

По окончании времени готовки, выкладываем утиные ножки с овощами, приготовленные в мультиварке, на тарелки по порциям, и угощаемся!

сочный кусок птицы с овощами

Готовое блюдо можно при желании украсить свежей зеленью.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

рецепт. Как приготовить утиные ножки в духовке. Утиные ножки в мультиварке

Сразу хотим предупредить, что эта статья рассчитана на начинающих кулинаров, которым еще рано браться за приготовление запеченной утки, фаршированной яблоками, или другой сложный рецепт. Давайте начнем с малого – приготовим утиные ножки. Рецепт это несложный, поэтому воспользоваться ним могут новички в кулинарии.

утиные ножки в духовке

Предварительная подготовка

Вам потребуется две ножки среднего размера. Прежде всего следует их подготовить к запеканию. Для этого удаляем лишний жир, острым ножом делаем несколько надрезов на коже, стараясь не повредить мясо. Благодаря этой несложной процедуре лучше будет вытапливаться жир, и ножка станет румяной и очень привлекательной. Теперь подготовленные полуфабрикаты натираем смесью соли, тимьяна, перца (специи берутся по вкусу). Затем следует завернуть их в пищевую пленку, и оставить на два часа при комнатной температуре. Если позволяет время, оставьте вашу заготовку в холодильнике на всю ночь.

Утиные ножки в духовке

Теперь ваши заготовки нужно хорошо промыть проточной холодной водой, высушить бумажными салфетками, уложить в жаровню или на противень и отправить в теплую духовку (сто пятьдесят градусов) на два часа. Поскольку утиное мясо более жесткое, чем куриное, утиные ножки в духовке следует запекать более продолжительное время на небольшом огне. На втором часу запекания несколько раз поливаем их жиром из противня.

Приготовление соуса

Чтобы ваше блюдо получилось вкусным и оригинальным, необходимо приготовить специальный соус. Для этого в блендере смешаем две трети стакана малины, цедру апельсина и его сок (подойдет один небольшой фрукт), добавим две чайные ложки винного красного уксуса, одну столовую ложку сухого вина, четыре чайные ложки сахара. Мелко нарезаем один, но крупный зубок чеснока и немного обжариваем его на утином жиру. Затем вводим его в малиново-апельсиновую смесь. Полученную массу доводим до кипения, постоянно помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме на треть и немного загустеть. Теперь можно добавить целые ягодки малины, кипятим еще тридцать секунд, по вкусу добавляем перец и соль, и снимаем с огня. Готовые, запеченные ножки поливаем соусом. Для гарнира лучше всего подойдет легкий салат из свежих овощей.

Как приготовить утиные ножки с яблоками

Надеемся, что вы освоили один из наиболее простых рецептов приготовления. Теперь можно перейти к более сложному. Вам потребуется четыре ножки, два-три зеленых, кислых яблока, сушеный розмарин (две чайные ложки), перец и соль по вкусу.

Как и в первом рецепте, срезаем лишний жир, перчим и солим мясо, заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и в таком виде оставляем мариноваться несколько часов. Затем нагреваем духовку до двухсот градусов. Делаем несколько надрезов на коже и выкладываем ножки в форму для запекания. Свободные участки на противне заполняем дольками яблок. Закрываем фольгой и отправляем в духовку на час. Через пятьдесят минут вынимаем блюдо, поливаем жиром из формы и возвращаем в духовку еще на десять минут, но уже без фольги.

Подавать утиные ножки можно с брусничным соусом, картофельным пюре и запеченными яблоками.

Утиная ножка, запеченная в маринаде

Хотим предложить вам еще один отличный рецепт. Главное в нем - оригинальный и прекрасно подходящий к утиному мясу маринад. Готовить его совсем не сложно. Для этого мелко нарубите репчатый лук, то же самое сделайте с чесноком, черный и душистый перец измельчите в ступке в порошок. Все ингредиенты маринада сложите в одну миску, добавьте оливковое масло (3 ст. ложки), мед (2 ст. ложки), сухой орегано (одну чайную ложку), фруктовый уксус и соль по вкусу. Хорошо перемешайте, полученной массой тщательно смажьте ножку. Уберите ее на два-три часа в холодильник. Затем снимите с нее весь маринад, положите ее в форму для запекания, подлейте растительное масло, и на сорок пять минут отправляйте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Подавать можно с любым гарниром таким образом приготовленные утиные ножки. Рецепт достаточно простой, но надеемся, что он вам понравится.

Утиная ножка конфи

Традиционный, классический французский рецепт. Возьмите ножку, весом примерно двести пятьдесят граммов, натрите ее крупной солью и отправьте в холодильник примерно на сорок восемь часов. Затем соль полностью надо очистить.

В глубокую сковороду или кастрюлю положите пятьсот граммов утиного жира, чеснок, тимьян, перец и утиную ножку. Тушите ее на медленном огне не менее двух часов. Приготовленное таким образом утиное мясо может храниться очень долго в холодильнике. Перед подачей ее достаточно обжарить до румяной корочки на сковороде.

Утиные ножки фаршированные

Многие хозяйки предпочитают не просто жарить, парить или варить мясо, но и готовить из него что-нибудь оригинальное и интересное. Если вы любите утиные ножки, рецепт их приготовления можно немного усложнить.

Возьмите четыре утиные ножки. При необходимости разморозьте их, надрежьте бедренную часть и аккуратно, используя острый нож, подрежьте мясо и сухожилия вокруг сустава. Таким образом вы сделаете «карман», который вам понадобится для фарширования. Натрите ножки перцем и солью, поставьте их в холодильник. Небольшими кубиками нарежьте лук, разогрейте оливковое масло и на сковороде пожарьте его на среднем огне примерно пять минут, затем добавьте к нему четыре–пять измельченных белых гриба (можно использовать шампиньоны или вешенки) и жарьте еще пять минут, постоянно помешивая. Начинка готова. Снимите ее с огня. Половину оставьте для гречки, а оставшуюся порцию разделите на четыре части и нафаршируйте подготовленные ножки.

Каждый карман можно зашить ниткой или закрепить зубочистками. Уложите ножки в жаропрочную форму, добавьте в нее литр кипятка и на полтора часа поставьте в духовку при температуре сто пятьдесят градусов. Пока ножки запекаются, сварите гречку, смешайте ее с луково-грибной смесью. Подавайте ножки с гречневой кашей и соусом, полученным при запекании.

Используем мультиварку

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить пищу в мультиварке. Такой выбор вполне оправдан – блюда готовятся быстро, вкусно и очень привлекательно выглядят внешне. Утиные ножки в мультиварке готовить очень просто. Судите сами. Вымытые и высушенные ножки обжариваем без добавления масла в мультиварке при закрытой крышке на режиме «Выпечка» пятнадцать минут с одной стороны. Далее солим и перчим ее, включаем режим «Тушение» на полтора часа. Вынимаем готовую утку, а в мультиварку выкладываем лук, морковь и картофель, добавляем воду, все хорошо перемешиваем, сверху укладываем утку, включаем режим «Плов» и готовим до готовности картофеля.

Сегодня вы узнали, как можно легко и очень вкусно приготовить утиные ножки. Рецепт выбирайте сами, экспериментируйте, заменяйте ингредиенты, радуйте своих близких вкусными и оригинальными блюдами.

fb.ru

Тушеные утиные окорочка в мультиварке

Мясо утки, богатое витаминами группы B, витамином A, белками, а также жирными кислотами Омега-6 и Омега-3, полезно употреблять в пищу и взрослым, и маленьким гурманам. Помимо богатого состава, утятина отличается также насыщенным, приятным вкусом, намного превосходя в этом плане более «пресную» курицу и индейку.

Однако у этой птички есть одна особенность – в результате неправильного приготовления утка может стать жесткой и чересчур сухой. Если вы гарантированно хотите получить нежное и сочное мясо, лучше всего утку потушить. Например, тушеные утиные окорочка в мультиварке получаются просто великолепно и могут быть поданы как к обычному ужину, так и на праздничный стол. Ну а если вы еще не обзавелись такой «чудо-помощницей», потушить утку по этому рецепту можно и обычной кастрюле с толстыми стенками.

Распечатать

Тушеные утиные окорочка: рецепт для мультиварки

Время приготовления: 2 мин. Общее время: 2 мин.
  • 5 шт. мясо утки окорочка
  • 1 штука морковь
  • соль
  • 3 шт. лук-шалот или 1 шт. репчатый
  • 5 долек чеснок
  • перец черный
  • базилик
  • паприка

Тушеные утиные окорочка-02

Как приготовить утиные окорочка в мультиварке

Утятину вымойте, промокните от влаги, а затем сделайте в коже каждого окорочка несколько глубоких надрезов.

Тушеные утиные окорочка-03

На холодную сковороду без масла положите утиные окорочка кожей вниз и включите конфорку, выставив высокую температуру.

Тушеные утиные окорочка-04

Обжаривайте птицу в вытопившемся из нее жире с двух сторон до тех пор, пока утятина не покроется румяной корочкой.

Тушеные утиные окорочка-05

Очищенную морковь нарежьте брусочками среднего размера. Затем порежьте небольшими пластинами лук шалот и дольки свежего чеснока.

Тушеные утиные окорочка-06

На разогретую с оливковым маслом сковороду выложите кусочки моркови, помешивая, обжарьте в течение 4 минут.

Тушеные утиные окорочка-07

После бросьте туда же лук и чеснок. Жарьте овощи еще 4 минуты.

Тушеные утиные окорочка-08

Сложите обжаренные утиные окорочка в мультиварку, добавьте обжаренные овощи, соль и остальные приправы по вкусу.

Тушеные утиные окорочка-09

Долейте в емкость 200 мл воды и все перемешайте. Если хотите получить более насыщенный вкус, можно заменить воду бульоном. Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на полтора часа. Если вы готовите тушеные утиные окорочка в кастрюле, держите блюдо на небольшом огне такое же количество времени.

Готовую тушеную утку подавайте с картофелем и свежими овощами.

Тушеные утиные окорочка-01

Приятного аппетита!

cookeda.com

Утиные окорочка в мультиварке

На днях я зашла в мясную лавку без определенной цели купить что-то целенаправленно. Там моё внимание привлекли окорочка утёнка. Они выглядели чрезвычайно свежими, на вид сразу определялось, что жира очень мало. И из мясной лавки я вышла с удачной покупкой, с утиными окорочками. Окорочка это целая ножка птицы — бедро плюс голень.

По дороге домой я размышляла и перебирала в голове рецепты. А на пороге квартиры уже точно знала, что буду тушить утиные окорочка в мультиварке. Причем, чтобы не готовить отдельно гарнир, потушу вместе с капустой и картошкой.

При таком способе готовки мясо утки получается сочным и мягким. И что важно — в целом блюдо не жирное. То есть утка не «плавает» в собственном жиру. Ведь вытопившийся утиный жир равномерно распространяется на капусту и картошку, с которыми ножки будут готовиться в мультиварке. Хоть в моём случае окорочка от молодого и не успевшего заплыть жиром утёнка, какое-то количество утиного сала при обработке всё равно вытопится.

Моя мультиварка Редмонд RMC-M60 из самого первого выпуска данной модели. Она имеет невысокую мощность, а посему «тихоня», особенно в режиме «Тушение». Кто собирается потушить утиные окорочка с капустой и картофелем в мультиварке другой, более мощной модели, имейте в виду этот факт и сократите время работы прибора.

1. Подготовьте продукты. Количество указанных овощей берется исходя от среднего их размера. Вместо смеси перцев, у кого такой нет, можете использовать один черный перец-горошек. Растительное масло (без запаха!!!) понадобится лишь в том случае, если утка выделит мало жира. Либо, в виду особенностей мультичаши или самого прибора, продукты начнут «прилипать» ко дну кастрюли.shag-1_31.jpg

2. Ножки утёнка тщательно осматриваем — не оставлены ли там перья и волосики. В случае их обнаружения, удаляем. Затем окорока моем и промокаем бумажной салфеткой (или бумажным полотенцем). Шкурку не снимаем. На каждой ножке со стороны шкурки острым ножом делаем несколько неглубоких насечек.shag-2_31.jpg

3. Шинкуем чистую капусту (как на щи или на бигус). При помощи крупной тёрки измельчаем морковь. Режем лук мелкими кубиками. Чистый и очищенный картофель режем либо крупными брусочками, либо крупным кубиком.shag-3_31.jpg

4. Включаем мультиварку. Выбираем через меню режим «Жарка», время можно задать 30 минут. Через некоторое время, после разогрева мультиварки, в сухую (!!!) чашу помещаем две ножки и обязательно шкуркой вниз (!!!).shag-4_31.jpg

5. После обжаривания одной стороны (со шкуркой) переворачиваем окорочка и обжариваем вторую сторону. Далее эти утиные ножки перекладываем на тарелку и обжариваем следующие две. При этом не забывает, что сначала зажариваем сторону со шкуркой. После готовности их также перекладываем на тарелку.shag-5_26.jpg

6. Повторно включаем «Жарку» (мне хватило 20 минут, но можете задать «про запас» - 30 минут, а когда будет всё готово прервать работу кнопкой «Тепло/Отмена»). В жире, оставшемся после утки, пассеруем лук с морковью в течение 6-8 минут. Если после окорочков жира вытопилось мало, добавьте растительного масла.shag-6_20.jpg

7. К моркови и луку добавляем капусту (не пугайтесь, если будет много, капуста быстро «осядет»), перемешиваем и продолжаем обжаривать около десяти минут (до небольшой мягкости капусты). Под конец слегка солим и перемешиваем. «Жарку» отключаем.shag-7_16.jpg

8. Поверх спассерованных овощей размещаем обжаренные утиные окорочка. Немного солим, кладём лавровые листики и смесь перцев горошком.shag-8_8.jpg

9. Раскладываем картошку и опять слегка солим. Далее вливаем стакан (обычный, а не мерный от мультиварки) горячей воды, но не крутой кипяток. Закрываем крышку и включаем «Тушение» на 2 часа.shag-9_3.jpg

10. Тушеные утиные окорочка с картофелем и капустой раскладываем по тарелкам и ставим на стол для своих едоков. Посыпьте в тарелки рубленную свежую зелень.shag-10_2.jpg

11. Приятного аппетита!shag-11_1.jpg

multi-varca.ru

Рецепт Утиные ножки в мультиварке

Потрясающе вкусными и ароматными утиные ножки получатся, если их приготовить дома в мультиварке с веточкой тимьяна. Такое блюдо отлично подойдет на праздничный стол. На гарнир можно сделать отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Свежий тимьян — 1 веточка
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга6 ч6 ч 298

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Утиные ножки тщательно промываем, натираем солью и молотым перцем.

  2. Отправляем подготовленные утиные ножки в мультиварку, добавляем веточку тимьяна, накрываем и ставим на низкую температуру (режим тушение) на 6 часов.Утиные ножки в мультиварке - 0

  3. Через 6 часов мультиварку открываем, на дне образуется много жира, который выливаем на тарелку, добавляем сверху сочные ножки, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Утиные ножки можно дополнить травами и специями по вкусу.Утиные ножки в мультиварке - 1

Ключевые слова:
ID: 58484

foodman.club

Утиные ножки с виноградом в мультиварке, рецепт утки с пошаговыми фото

Очень редко я готовлю утку, во-первых, она жестковатая обычно получается, во-вторых, жирнее курицы, поэтому сама я ее не покупаю, если только муж принесет, то готовлю. Вот вчера как раз был такой случай, решила готовить утку в мультиварке, так как в ней мясо получается практически как куриное, жестковато, но совсем незначительно, плюс интересно было попробовать сочетание с виноградом, поэтому расскажу вам, как вкусно и необычно приготовить утиные ножки с виноградом в мультиварке. Предварительно замариновала мясо в медово-соевом соусе и получилось вообще отменно.

Плюс ко всему я люблю перед тушением мясо сначала обжарить на сильном огне, чтобы оно стало румяным и только потом уже можно тушить в мультиварке или в казане или запечь в духовке, смотрите мой рецепт с пошаговыми фото ниже.

Ингредиенты для приготовления утиных ножек в мультиварке с виноградом

Чтобы приготовить утиные ножки с виноградом в мультиварке мне потребовалось:

утиные ножки - 1 кгвиноград без косточек - 300 грамм

для маринада:соевый соус - 4 ст.л.мед - 1.5 ст.л.перец, орегано, сушеная петрушкачеснок - 6 зубчиков

приготовить маринад

Рецепт приготовления утиных ножек в соево-медовом маринаде с виноградом, пошаговые фото

Обожаю этот медово-соевый маринад, часто семгу в нем делаю вот по этому рецепту. Соленый соус и сладкий мед нейтрализуют друг друга и получается в меру солено и не сладко.

Вылила соевый соус, мед, высыпала приправы, перемешала.

обмазать утиные ножки

Обмазала утиные ножки маринадом, натерла чеснок на мелкой терке и натерла им мясо. Оставила мариноваться в холодильнике на пару часов, лучше на всю ночь.

обжарить утиные ножки

В раскаленную сковороду выложила ножки и обжарила их в растительном масле на сильном огне, чтобы они подрумянились с двух сторон. При этом внутри утиные ножки остались сырыми, смысл просто сделать румяную корочку.

выложить ножки в мультиварку

Обжаренные ножки выложила в мультиварку.

порезать виноград

Виноград лучше брать без косточек либо если как у меня косточки все-таки присутствовали, то я его разрезала пополам, косточки вытащила и выложила виноград на утку сверху.

Мультиварку закрыла, поставила в режим Выпечка и тушила 65 минут.

готовая утка с виноградом

Вот такая вкуснятина получилась. Посоветуйте, как вы готовите утиные ножки, какое еще вкусное сочетание? А то мне кроме классической утки с яблоками больше не идет ничего в голову. 

рецепт утиных ножек с виноградом в мультиварке
как приготовить утку в мультиварке с виноградом

www.vseblyuda.ru

Утка в мультиварке с яблоками

usja8Каждая хозяйка раз от раза начинает задумываться над разнообразием меню для своих домашних. Так бывает и у меня. Сижу и думаю — «что бы такого приготовить на ужин? это мы ели, это тоже…» Но на ум ничего не приходит. Затем просто «тупо» бреду в магазин, смотрю на мясной прилавок и вдруг… «Эврика!» Вот именно по такой схеме у меня и произошло с уткой, вернее, с утиными ножками. А как смачно их ели мои домочадцы, я рассказывать не буду. Вы лучше попробуйте сами. Приготовлена утка в мультиварке с яблоками, чесноком и множеством душистых приправ.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт. (крупные)
  • Сок яблочный (или апельсиновый) — 200 мл.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Тмин — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление утки в мультиварке:

usja11. Приготовила ножки утёнка — помыла (шкурку снимать не надо), промокнула бумажным полотенцем от остатков влаги. Собрала остальные компоненты — яблоки, сок, чеснок и далее по списку. Яблоки и сок, если яблочный, лучше всего с кислинкой. Как отметила в ингредиентах, вместо яблочного сока подходит и апельсиновый. Конечно же, любой из них лучше приготовить самим. Яблоки пока отложу в сторону и займусь маринованием уточки. usja22. Растираю в ступке кориандр и тмин. Затем пересыпаю их в глубокую посуду, куда поместятся все четыре ножки. В эту же посуду насыпаю карри и соль. Выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока. Выливаю сок. Смесь для маринования готова. Тщательно обмазываю кусочки утки и оставляю в той же миске, накрыв крышкой, где-то часа на 3 (убираю в холодильник). За это время несколько куски переворачиваю. Это, чтобы они лучше пропитались маринадом. usja33. Далее начинаю готовить. Включаю мультиварку (готовлю в Редмонд м60, мощность 750 Вт.) на режим «Жарка». Сразу хочу обратить внимание на два важных момента. Первый — масло в чашу добавлять не надо, так как начнет «выходить» утиный жир и этого вполне хватит. Второй — маринад из-под ножек НЕ выливайте, так как он будет использоваться дальше. Итак, продолжим приготовление. Сначала достаю из маринада две ножки. Перекладываю в чашу и обжариваю их минут 6-7 с одной стороны (начинаю жарить со стороны, где больше шкурки), затем такое же время обжариваю на другой стороне. После их перекладываю на тарелку, а на жарку в чашу отправляю оставшиеся утиные окорочка. usja44. Как вторую партию обжарила, возвращаю в чашу первую (режим «Жарка» выключаю). И иду чистить и резать яблоки. usja55. Кожуру у яблок снимаю. Сердцевину, естественно, удаляю. Режу яблочки произвольными частями и раскладываю сверху на утку. Выливаю маринад, кладу лавровые листья. Если маринадной жидкости мало, тогда добавляю мультистакан теплой кипяченой воды. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю в своей модели режим «Тушение» (программа не агрессивная без сильного бурления-кипения). В более мощных моделях больше подойдет режим «Томление». Уточка должна томиться 2-3 часа (зависит от мяса, т. е. если молодой утёнок, то приготовится быстрее, если же птица «старая», естественно, время приготовления увеличивается). usja66. Слышу заветный сигнал о готовности, проверяю. В этот раз поставила на два с половиной часа и, по-моему, всё отлично. Мультиварку отключаю. usja7

7. Ножки утёнка, томленые с яблоками, подаю с рисом. Сытно, вкусно, пикантно.

multivarka-klub.ru