Как сыроеды едят картофель, баклажаны, рис и другие крупы. Сыроедение рецепты с баклажанами


сырые и квашеные баклажаны ( пример приготовления )

Едят ли баклажаны на Сыроедении? Что можно приготовить Сыроеду из синеньких овощей?

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 05 ноября, 2016 ||

 Рубрика: Сыроедение

|| просмотров: 16574

я дома с овощем

Привет, ребята. В этой статье я поделюсь с вами информацией о синеньком плоде. Многие не знают можно ли его есть, и что из него можно приготовить. Его редко используют в своей жизни.

Поэтому, я решил написать эту статьи, и рассказать вам о простых способах приготовления этого замечательно и чертовски вкусного продукта.

 

Меню Сыроедов состоит в основном из сырых продуктов. Однако из-за того, что рацион не забивают вредные ингредиенты, хорошо знакомые фрукты начинают играть новыми красками.

 

Вкусовые рецепторы начинают работать лучше, поэтому и вкус некоторых продуктов становится более ярким и понятным. Есть и такие овощи, ко вкусу которых нужно привыкнуть. Одним из примеров являются баклажаны.

 

к содержанию ↑

Можно ли есть сырые баклажаны?

 

При переходе на Сыроедение любители баклажанов начинают сомневаться в том, что эти продукты съедобны. Этот овощ в питании обычного человека всегда входит в состав термически обработанных блюд, поэтому нет необходимости пробовать его сырым.

 

овощ растёт на даче

к содержанию ↑

Сырые овощи.

Далеко не всем Сыроедам понравится сырой баклажан, как и другие сырые продукты. Он на любителя. Многие считают его практически безвкусным и бесполезным, а консистенция сравнима с ватой. В любом случае стоит попробовать этот продукт, прежде чем исключать его из рациона.

 

к содержанию ↑

Изменение вкуса.

А лучше периодически «снимайте» пробу, со временем вкусы могут измениться. К примеру, если в организме будет не хватать определенных полезных веществ, содержащихся в фиолетовых плодах, они станут частым гостем на столе, поскольку вы сами будете чувствовать необходимость в нем.

 

  1. Несмотря на тот факт, что сырые баклажаны можно употреблять в пищу, в Сыроедении их также частенько предварительно обрабатывают.
  2. Квашенные и маринованные, они хорошо впитывают аромат прочих ингредиентов, поэтому их можно использовать для усиления вкуса.

Однако в Сыроедении отношении к маринованным продуктам неоднозначное, даже если в процессе приготовления не требовалась варка. Ведь все-таки плод подвергается обработке, пусть и натуральными ингредиентами.

 

плод синенького овоща

Блюда, в состав которых входят фиолетовые плоды, готовятся достаточно долго по Сыроедческим меркам. Но попробовать из него что-нибудь приготовить стоит. А если вы ещё и выращиваете их на даче, как я, то их обязательно нужно есть. Не пропадать же такому замечательному урожаю.

 

Но для тех, кто только начал интересоваться таким образом жизни и пробует сменить рацион на более живой, такой продукт станет отличным «утешением».

 

Даже среди не-Сыроедов ходит мнение, что закуски с ними вполне могут заменить рыбные блюда, ведь в них содержится фосфор, магний, железо, йод, сера. Также они полезны тем, кто хочет понизить уровень сахара в крови.

 

к содержанию ↑

Простые рецепты блюд.

Как и любой полезный растительный продукт, наш синенький овощ можно легко использовать в пищу. Вот самые простые в приготовлении блюда из него:

  1. Сок.
  2. Маринуем.
  3. Чипсы.
  4. Разные салаты.

 

к содержанию ↑

Сок.

В первую очередь необходимо вспомнить об овощных соках, которые являются обязательным пунктом в меню тех, кто борется с различными заболеваниями.

 

урожай плодов на даче

Баклажаны не являются самыми популярными компонентами, однако пользуясь таблицей совместимости, можно самостоятельно подобрать ингредиенты для сока, которые будут гармонировать с фиолетовыми плодами.

 

Кстати, лучше отдавать предпочтение молодым плодам с равномерно-фиолетовым окрасом тонкой кожурой и полным отсутствием семян.

 

к содержанию ↑

Маринуем плоды.

 

  • Маринуются овощи в лимонном или апельсиновом соке около получаса. Часто к соку добавляют растительное масло, чеснок, имбирь и другие специи.

Вместо лимонного сока можно использовать соевый соус, однако в таком случае следует разбавлять его водой, чтобы продукты не получились слишком острыми или горькими.

 

  • Рассол для маринада взбивают в блендере, чтобы хорошенько перемешать все ингредиенты. К примеру, масло после такой встряски не будет образовывать пленку.
  • В этот сок баклажаны кладутся уже нарезанные порционными кусочками. Чаще всего режут их тонкими полосками.

Так легче за короткий срок протравить плоды, к тому же большинство рецептов – это закуски, которые заворачиваются в тонкий конверт из фиолетового овоща.

 

Начинка для закуски может быть любой: пророщенные семена нута с овощами или просто нарезка.

 

проростки нута

к содержанию ↑

Готовим чипсы.

Можно есть маринады и без дополнительных ингредиентов. Если овощ нарезан достаточно тонко, можно использовать дегидратор для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и засушить полоски. Так готовят чипсы.

 

к содержанию ↑

Вкусные салаты.

Квашеные баклажаны часто используются для салатов с различными специями. Перед тем, как смешать их с другими ингредиентами, нужно:

  1. Срезать кожуру и, если это немолодой плод.
  2. Удалить семечки и мякоть вокруг них.
  3. Дальше они «отжимаются» руками, чтобы пошел сок. Эта жидкость в последствие никак не будет использоваться, поскольку баклажаны нужны помятые и почти сухие.

Некоторые Сыроеды предпочитают замачивать баклажаны в соленой воде на ночь.

 

Это сходно с замачиванием орехов и семян. В результате овощи должны максимально избавиться от нитратов и химикатов, которые были использованы для улучшения урожая.

 

Размоченный ингредиент будет довольно мягким, поэтому лучше всего его использовать для приготовления соусов или соков. А как вы относитесь к этим синеньким плодам? Едите ли их?

 

я с синеньким овощем

К примеру, если добавить морскую капусту, чеснок оливковое масло и перемолоть все в блендере, получится своеобразная замена консервациям.

 

Теперь вы знаете, что на живом питании можно есть баклажан. Только не всем нравиться его вкус. Если честно, он у нас мало распространён. Но приготовить из него можно вкусные блюда. Поэтому, берите его себе на вооружение и расширяйте границы вкуса и линейку своих блюд.

 

оставьте комментарий

На сегодня всё, друзья. Думаю что нужно пробовать новые продукты, смена и семечки, фрукты и орехи, выращивать их и употреблять. Поэтому, будем знакомиться с новыми полезными плодами.

 

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 4.7 из 5 (7 голосов)

byuanov-ed.ru

Рецепт с баклажанами

Этот рецепт с баклажанами не мой, но мной был успешно опробован. Катенькин ЖЖ очень вовремя подсказал, что нужно делать с сырыми баклажанами, чтобы они были вкусными и неядовитыми, ведь у многих соланин не усваивается должным образом в организме, вызывая симптомы отравления.

Рецепт с баклажанами

Рецепт с баклажанами

И такая закуска кроме того, идеально подойдет детишкам, ведь в ней максимально безопасно для организма преподнесены наши любимые баклажанчики. Так что мамочки, не упускаем возможность приготовить новое блюдо для всей семьи. А чтобы еще более свести риск к минимуму, выберите наиболее подходящий сорт баклажанов, например, белоснежные или же граффити в фиолетово-белую крапинку.

Закуска баклажанная

  • Баклажан – 1 штучка;
  • Карри – пол чайной ложечки;
  • Помидор – 1 крупный;
  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Кинза, петрушка и укроп – пучок;
  • Сок лимона – 1 чайная ложечка;
  • Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.

Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.

Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны. Я подавала с котлетками, а также с чатни. Второй раз пробовали с лобио, всегда безошибочно вкусно и сытно!

 

 

 

 

Фото © uralpanda.livejournal.com

Поделиться:

Интересное:

syroedenierecepty.ru

Сыроедческая закуска из баклажанов

Сыроедческая закуска из баклажанов Не так давно, я предлагала приготовить маринованную морковь и утверждала, что маринад в рецепте – универсальный, то есть – подходит для маринования многих овощей.

Например, карпаччо из тыквы –  вкусное и яркое тому подтверждение. Сегодня – очередь баклажанов 🙂

Получилось — чудесно! Готовить – просто, есть – вкусно, выглядит – очень симпатично и аппетитно.

Попробуйте тоже – думаю, вам понравится.

Ингредиенты:

-баклажан – 1 шт.

-проростки нута (или зеленой гречки) – 4 ст.л.

-зелень укропа- большой пучок

-авокадо – 1 шт.

-свежемолотый черный перец – по вкусу

для маринада:

-кисло-сладкий апельсин – 1 шт.

-имбирь – кубик 1 см

-чеснок -2-3 зубчика

-соль – по желанию и по вкусу

Способ приготовления:

1. Сделать маринад по этому рецепту – для этого взбить в блендере сок апельсина, чеснок, имбирь и небольшое количество соли.

2. Баклажан нарезать тонкими круглыми ломтиками, залить маринадом и поставить под пресс на несколько часов -  лучше на ночь.

3. Проростки промыть, дать стечь воде. Если вы любите вкус бобовых – возьмите проростки нута или маша. Если не любите – проростки зеленой гречки или подсолнечника.

4. В блендер загрузить проростки, пучок порезанного укропа (оставив несколько веточек для украшения), добавить маринад из баклажанов и промолоть.

Для закуски нам понадобятся ровные, красивые ломтики маринованных баклажанов, поэтому те, которые не проходят «фэйсконтроль» порезать, добавить в блендер и промолоть вместе с «фаршем» для начинки.

6. Очистить авокадо и порезать тонкими полукруглыми ломтиками.

Оформление:

Брать круглый ломтик маринованного баклажана, класть на одну половинку около 1 ч.л. начинки, закрывать другой половинкой и выкладывать на большую тарелку.

Повторять процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Готовую закуску украсить ломтиками авокадо, веточками укропа, свежемолотым перцем и подавать к столу.

Приятного аппетита!

P.S. Кстати, если баклажан с самого начала нарезать овощечисткой тонкими полосками и замариновать, а потом высушить в дегидраторе – получатся очень интересного вкуса чипсы, внешне похожие на бекон 🙂

Баклажановый бекон

mylivingfood.ru

Сыроедение – рецепты, рестораны, статьи

Jerk eggplant

Этот рецепт с баклажанами похож на все остальные и отличается только приправой. Ямайский джерк (Jamaican jerk) – это острая карибская приправа. Традиционно в ней готовят курицу. В кафе у Кепры было такое блюдо, я решила его воспроизвести.

2 тонких японских или обычных маленьких баклажана1 сладкий перец любого цвета3 с.л. оливкового масла3 с.л. яблочного уксусасок 1 лайма1 с.л. нектара агаве или меда1/2 ч.л. морской соли2 ч.л. приправы джерк

Баклажаны тонко нарезать, желательно на специальной терке. Длинные японские баклажаны я разрезала на две части и половинки нарезала на любимой терке. Перец я тоже натерла на этой мандолине, тонкими-претонкими полосочками. Затем в миске заправить баклажаны и перец маслом, уксусом, лаймом, солью и приправой джерк, хорошо размешать. Это острое блюдо, хорошо идет как закуска или добавление к зелёному салату.

Если у вас нет возможности купить готовую приправу джерк, вы можете сделать ее сами, смешав следующие специи:

2 с.л. сушеного лука1 с.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим в рецепте)1 с.л. молотого сушеного имбиря2 ч.л. молотого душистого перца2 ч.л. молотого черного перца1/2 ч.л. молотой корицы1/2 ч.л. кайенского перца

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

Marinated eggplant

2 маленьких баклажаназелень – кинза, укроп, базилик, в целом по две столовых ложки каждой в мелко порезанном виде3-4 маленьких помидора1 зуб чеснока1/2 ч.л. каррищепотка кайенского перца2 с.л. соевого соуса1 ч.л. агаве или мёдасок одного лимона1 с.л. яблочного уксуса1 с.л. кунжутного масла

Я взяла два "японских" баклажана, которые не нужно чистить. Вы можете взять любые другие молодые, маленькие баклажаны, и сами можете решить чистить их или нет. Их нужно нарезать на маленькие дольки не толще 1 см. Выложить в миску, добавить мелко нарезанную зелень. Все остальные игредиенты просто сложить в блендер и смешать в острый, томатный соус. У меня тут желтые помидоры, но можно взять и красные. Соуса должно быть много – минимум стакан. Баклажаны – губка, в них нужно вылить этот соус, как следует размешать, и оставить на час, желательно немного предавив. Есть можно как закуску к водке обеду или как главное блюдо.

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

Глыбы заданий растут, времени ощутимо меньше. Пока что мне нравится. Вчера на поздний обед смешала элементы трёх моих любимых салатов.

Photobucket

Баклажан, стебли и маленькие листья пак чоя (большие ушли в смузи), арахис, мята, кинза, базилик, зелёный лук, имбирь, соевый соус, лимонный сок, агаве.

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

Принцип тот же, специи из другого региона.

1 початок кукурузы1 японский баклажан1 средний помидор1 средний сладкий перец1 ч.л. перца халапено, мелко порезанного, без семян1/2 ч.л. сушеного перца чипотле, молотого1/4 ч.л. молотого чили1 зуб чеснока, раздавленный или мелко порезанный1 ч.л. молотого куминасок 1 лайма (2 с.л.)2 с.л. оливкового масла1/2 ч.л. соли

Кукурузу срезать с початка, баклажан тонко нарезать, помидор и сладкий перец порезать мелко. Всё смешать в миске, заправить остальными ингредиентами. Мариновать минимум 15 минут.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Posted in рецепты | Tagged баклажаны, кукуруза |

В продолжение баклажанной темы – рецепт более простой но не менее вкусный. Баклажан очень сытный и как губка впитывает в себя любые приправы и соусы.

1 длинный тонкий баклажан (использовать можно любые молодые, не горькие)1 помидор1/2 с. мелко-порезанной кинзы2-3 зуба чеснока1/2 ч.л. карри2 с.л. оливкового масла2 с.л. уксуса1/2 ч.л. соли

Баклажан порезать тонкими дольками, помидор мелкими кусочками. Выложить в миску, добавить кинзу, посыпать солью и карри, выдавить чеснок, хорошо размешать. Уксус и масло смешать вместе и полить смесью салат, хорошо размешать еще раз и оставить минут на 15 мариноваться.

Photobucket

Posted in рецепты | Tagged баклажаны |

В новой книге это было подано как имитация бекона. На самом деле просто очень вкусный рецепт для баклажанов и отличная закуска. Не все баклажаны вкусны в сыром виде, а для этого рецепта можно использовать почти любые, которые не слишком горькие. (Не сомневаюсь, что некоторые немые созерцатели сего блога крайне взволнуются при виде этого произведения.)

Photobucket - Video and Image Hosting

Рецепт

Posted in рецепты | Tagged "мясо", баклажаны |

rawinrussian.com

Башенки из баклажанов с помидорами

Сыроедческие "башенки" из баклажана и помидоров Опубликовано: 02.07.2014 Разместил: Dryad Калорийность/100г: 150 Жиры/100г: 14

Калорийность: 897Время приготовления: 75Белки/100г: 2Углеводы/100г: 4

Эта закуска полностью сыроедческая, даже соус приготовлен только из термически необработанных растительных ингредиентов. Таким образом мы получаем 100% полезное и диетическое блюдо, которое порадует вас не только своим вкусом, но и симпатичным внешним видом. Башенки из баклажанов с помидорами - сыроедческий рецепт дня.

Ингредиенты: - 1 баклажан, - 3 помидора. Для соуса: - 5 грецких орехов, - горсть миндаля, - 4 ст.л. оливкового масла, - несколько соцветий цветной капусты, - полчашки воды, - треть лимона, - 1 ч.л. горчицы, - 1 ст.л. яблочного уксуса, - зелень для украшения, - соль и перец по вкусу.

Приготовление

нарезаем баклажан Баклажан нарежем кружочками в полсантиметра толщиной. Чтобы баклажан стал мягким, замочим его на час в соленой воде. Из него так же должна выйти горечь.

готовим ингредиенты для соуса Пока подготовим ингредиенты для соуса. Грецкие орехи почистим и замочим в воде вместе с миндалем. Тоже на час, за это время орехи станут мягче.

смешиваем в блендере орехи, капусту и воду Когда орехи размокли, можно приступить к приготовлению сыроедческого соуса для башенок из баклажанов с помидорами. Смешиваем в блендере орехи, цветную капусту и воду. Когда самые твердые ингредиенты соуса перемолоты, добавляем все остальное: оливковое масло, уксус, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Еще раз все взбиваем до однородной пасты.

промакиваем излишки влаги на баклажанах Кружочки баклажана вынимаем из воды, промакиваем излишки влаги.

выкладываем кружочки на тарелку Выкладываем кружочки баклажана на тарелку, на которой будет подана закуска. Выкладываем на каждый кружок по столовой ложке сыроедческого майонеза, который мы только что приготовили.

нарезаем помидоры Помидоры нарежем не слишком тонкими кружочками.

накрываем баклажаны Накрываем баклажан с соусом кружочками помидоров соответствующего размера.

поверх наливаем соус Поверх помидоров выкладываем еще по капельке соуса.

Башенки из баклажанов с помидорами Перед подачей можно украсить наши сыроедческие башенки из баклажанов с помидорами листиками зелени. Приятного аппетита! Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя сыроедческими спагетти из цукини с песто из авокадо.

dieta-prosto.ru

Как сыроеды едят картофель, баклажаны, рис и другие крупы

Сыроеды убеждены, что все нужно есть только в сыром виде. Доказывая это тем, что наши предки несколько миллионов лет не знали огня и ели все сырым. Это означает, что наш кишечник вполне справится с необработанной пищей и это будет полезнее для всего организма.

Настоящие сыроеды

Самыми известными в этой категории являются йоги. Они утверждают, что жирная мясная пища и алкоголь делают человека малоподвижным, ленивым и не способным мыслить. А все напитки с кофеином, соль, острые приправы, сахар, постное мясо и рыба мешают концентрировать мысли, способствуют раздражительности и вожделенности. Наиболее полезны овощи и плоды, а также огородная зелень, молочное и злаки. Они помогают утвердить гармонию в теле человека – духовную и физическую.

Не едят мясного и сахара тибетские монахи. В их меню входит ячменные лепешки и масло, а пьют они чай и воду. Масло изготавливают из молока яков. Летом добавляются овощи: свекла, картофель, морковь. Из круп еще может быть рис.

Монахи-буддисты из Японии достигают психического совершенства, употребляя при этом только растительные ингредиенты в пищу. Из зерновых это рис и ячмень, остальное овощи и соя.

Начало сыроедения

Становясь сыроедом, человек может просто есть все в сыром виде и совершенно не представляет, что существуют определенные правила питания. В погоне за красивой фигурой можно нанести вред своему организму. Начиная загружать желудок большим количеством сырой пищи человек получает только ухудшение самочувствия. А все дело в том, что необходимо знать как правильно сыроеды едят картофель, рис, баклажаны, крупы и все остальное.

Бывает два варианта ощущений после перехода на сырую еду:

  1. Желудок наполнился, но нет знакомого ощущения сытости и тяжести. Такая непривычность напрягает, а иногда дает неприятные чувства. Кажется, что что-то не так.
  2. Желудок заполняется всем подряд: овощами, орехами, бобами и т. д. В этом варианте уже наступает привычная сытость и человек радуется, что все нормально.

Если рассмотреть первый вариант подробнее, то оказывается, что он то и есть правильный. После еды не должна быть тяжесть в желудке. Ощущение легкости означает, что организм уже начал очищаться. А вот во втором случае забитый всем подряд желудок останавливается или процесс переработки в нем тормозится. Это означает, что происходит только новое накопление токсических веществ из-за гниения продуктов.

Правила употребления сырых продуктов

Некоторые рекомендации по использованию продуктов:

  • Температура приготовленных блюд должна быть комнатной.
  • Готовые блюда нельзя подвергать длительному хранению.
  • Завтрак рекомендуется делать поздний и на основе фруктов, обед из чего-то легкого, а ужинать пораньше и включать в него основной процент дневного рациона.
  • Фрукты и орехи употребляются перед обедом, а иначе их переваривание затрудняется.
  • При плохом самочувствии и температуре от еды лучше воздержаться или поесть немного.

Некоторые, переходя на сыроедение, интересуются, как употреблять в пищу зерновые. Для этого цельное зерно (рис, пшеницу, ячмень и др.) замачивают до их набухания или прорастания, а потом измельчают. Следует заметить, что гречу для еды берут зеленую, то есть не жареную.

баклажан

Так же возникают вопросы по поводу употребления баклажанов. Их тоже можно есть сырыми, но предварительно снять кожицу, а для устранения горечи замочить в подсоленной воде. Из сырых баклажан получаются вкусные блюда.

Неоднозначно отношение к картофелю. Некоторые сыроеды утверждают, что в картофеле много крахмала, а к весне увеличивается количество соланина. Это ядовитое вещество находится в шкурке, поэтому от него можно избавиться, почистив картошку. Есть решение и по поводу крахмала. Для этого картофель натирают мелко и заливают водой. Полежав в воде, он отдаст большую часть крахмала, который сливают вместе с жидкостью. Кому крахмал не мешает, тот ест натертый картофель и без этой процедуры.

Диетологи рекомендуют использовать свежие продукты в следующих пропорциях 50:35:10:5. Где первая цифра это количество фруктов и ягод, вторая – овощи, но без картофеля, третья – крахмалистые продукты (в том числе картошка) и четвертая – концентраты (орехи, семена, сухофрукты, мед, яйца, молочное). Приправы и пряности должны составлять около 1% всей еды.

belraw.ru

Сыроедческие Вторые блюда.Рецепты Сыроедов.Сыроедение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные роллы

Ингредиенты:

водоросль нори

базилик

уксус рисовый

соевый соус

перец болгарский

огурец

цветная капуста

 

 

 

 

 

Приготовление:

Цветную капусту перекрутить на мясорубке (или использовать блендер, степень помола - чтобы было похоже на рис). Заправить перемолотую капусту медом и рисовым уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Тем временем нарезать соломкой огурец и перец. Взять лист нори, слегка намочить с одной стороны рисовым уксусом, перевернуть. Выложить на лист нори небходимое количество цветной капусты, на нее листья базилика и сверху уложить соломки орца и перца. Сделать роллы. При желании полить соевым соусом.

 

 

Кабачки под соусом

Ингредиенты:

кабачки

помидоры

свекла

зелень чеснок

соль

 

 

 

Приготовление:

Кабачки нарезать соломкой, улложить на тарелку. Приготовить соус: смешать в блендере свеклу, помидоры, соль, чеснок. Полить соусом кабачки, украсить зеленью.

Итальянская закуска из сырых баклажанов.

Ингредиенты:

баклажаны

соль

уксус

оливковое масло

 

петрушка

чеснок

 

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление:

Баклажаны нарезать тонкими продольными дольками, посыпать обильно солью и оставить на ночь, что бы стекла вся горечь, потом конечно соль нужно смыть. Готовим заправку: берем две равные части оливкового масла + уксус (я брала натуральный яблочный), готовим отдельно - мелконарезанный чеснок или давим, нарезаем мелко петрушку. В отдельную тарелку выкладываем слоями ломтики баклажанов, каждый слой посыпаем чесноком, зеленью и заливаем приготовленной эмульсией из масла и укскуса, сверху украшаем перчиком (peperoncino) Ставим на несколько часов в холодильник. Получилось вкусно!

Салями из красной чечевицы и семечек

Ингредиенты:

красная чечевица

подсолнечные семечки

тыквенные семечки

льняные семечки

специи

соль

сушеные помидоры

чеснок

 

Приготовление:

Стакан замоченной красной чечевицы, 1/2 стакана подсолнечных семечек, 1/2 тыквенных и льняных (пропорции примерные), перемолоть в комбайне до однородной массы. Сушеные помидоры, 2 зубчика чеснока, специи по вкусу. Все измельчить и сформировать в колбасу, завернуть в пищевую пленку как конфету, дать настояться несколько часов.

Луковый хлеб

Ингредиенты:

перловая крупа

семечки подсолнечника

пшеница

морковь

лимонный сок

чеснок

масло

соль

лук

 

Приготовление:

Замочить на ночь: семечки, перловку, пшеницу. На утро все хорошо пермолоть в блендере, добавлять поочередно морковь, чеснок, масло, соль, лимонный сок. Когда тесто готово, нарезать мелко лук, добавить его в тесто, перемешать, уложить в сушилку, сушить 24 часа.

<<<<9 Предыдущая ..........Страница 10

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

 

 

recepty-syroedov.ru