Кабачки по-корейски на зиму — 7 самых вкусных рецептов приготовления. Специи для кабачков


Лучшие специи для овощей

Сегодня мы с удовольствием поделимся с вами небольшим, но важным секретом – расскажем какие специи лучше других сочетаются с осенними овощами! Применяйте наши советы в готовке – близкие точно оценят!

 

Итак, лучшие сочетания осенних овощей и специй представлены здесь:

·        Если хотите вкусно приготовить тыкву, вам не обойтись без имбиря, мускатного ореха, паприки и кориандра! Добавив немного этих пряностей, можно преобразить стандартное блюдо в шедевр!

·        Любите свеклу? Если добавите к ней чеснок, перец, гвоздику, имбирь, тмин или кориандр, то убедитесь, что блюдо заиграет новыми вкусами!

·        Лучшую компанию свежим помидорам составят базилик, эстрагон, красный перец, петрушка или тимьян.

·        Отварной картофель прекрасно дополнит укроп, чеснок и лавровый лист (последний добавляйте во время варки), к жареному подойдет черный перец, соль и лук. Ну и без чабера, красной паприки, куркумы и тимьяна не обойдется!

·        Набирающий сейчас известность топинамбур лучше сочетать с чесноком, черным перцем, солью, лавровым листом, репчатым луком и зеленью.

 

·        Обязательно попробуйте приготовить морковку с петрушкой, луком, тмином или шалфеем! А если есть желание получить более экзотический вкус, добавьте еще и карри, мускатный орех, корицу или имбирь.

·        Какие специи лучше всего подойдут к гороху? Ответ прост: эстрагон, майоран, базилик, мускатный орех и петрушка.

·        Кабачки и баклажаны советуем готовить с орегано, петрушкой, базиликом, перцем или чесноком. Тогда эти аппетитные овощи получатся особенно вкусными!

·        Какие пряности лучше подходят к брокколи? Мы считаем, что это орегано, розмарин, тмин, лук, майоран или мускатный орех.

·        Брюссельская капуста прекрасно сочетается с петрушкой, орегано, мускатным орехом, розмарином или тмином.

·        Раскрыть для себя с новой стороны белокочанную капусту помогут карри, лимонная цедра, лавровый лист, петрушка, мускатный орех или чеснок.

 

Можно не подбирать все эти специи самостоятельно, а воспользоваться готовыми вариантами: например, добавить к картофелю нашу приправу «Картофель ароматный», кабачки дополнить смесью «Итальянская с чесноком», а в запеченные овощи добавить смесь «Прованские травы»!

Ну и, конечно, мы не могли оставить вас без проверенного рецепта! В видео наш кулинарный эксперт, Ольга Малышева, готовит аджапсандал. Это такое овощное рагу, традиционное блюдо в Грузии. Сочетание различных овощей и правильно подобранных специй делает его невероятно вкусным. С удовольствием делимся с вами рецептом!

Теперь, когда вы столько всего узнали о самых разных сочетаниях овощей и специй, нужно только одно – идти на кухню и готовить, пробуя все полученные знания на практике!

aidigo.ru

Кабачки тушеные со специями

Кабачки тушеные со специями Опубликовано: 21.06.2013 Разместил: Dryad

Время приготовления: 15

Это блюдо я готовлю практически ежедневно. Кабачки получаются очень вкусными, сытными, и я не боюсь поправиться, даже употребляя это блюдо поздним вечером. Ведь кабачок - один из самых низкокалорийных овощей. Кабачки тушеные с пряностями удивят вас простотой приготовления и необычным вкусом. Ингредиенты: - кабачки цукини 5 шт., - репчатый лук, - 3 зубчика чеснока, - 0,5 ст.л. оливкового масла, - сушеный орегано, - сладкая молотая паприка, - черный молотый перец, - соль.

Приготовление

Измельчаем лук и чеснок Сначала приготовим зажарку. Нарежем лук и выдавим чеснок через пресс. Впрочем, чеснок можно нарезать кружочками, это на любителя.

Режем цукини Если цукини некрупные, нарежем их кружочками. Это проще, быстрее, и к тому же, так кусочки цукини в готовом блюде лучше сохранят свою форму.

Обжарим лук и чеснок Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, совсем немного, только чтобы не позволить подгореть луку и чесноку. Обжарим в масле лук и чеснок до появления характерного аромата.

Тушим цукини Выложим нарезанные цукини на сковороду к луку и чесноку. Посолим, чтобы цукини выделили сок, в котором и будут тушиться. Накроем крышкой, чтобы ускорить процесс выделения сока. Томим под крышкой примерно 7 минут на чильном огне.

Подготавливаем специи В качестве приправ к цукини я использую орегано, сладкую паприку и черный перец. Иногда добавляю кориандр. Именно эти пряности и специи подчеркнут вкус блюда.

Приправляем специями Посыпаем цукини специями. Орегано можно добавить побольше, примерно 1 ст. ложку. Паприка тоже не повредит. А вот с черным перцем лучше не переборщить. Перемешиваем и оставляем цукини тушиться еще 5 минут без крышки до полного испарения влаги.

Подаем цукини Подавайте это блюдо в горячем виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо. Если у вас есть в запасе другие овощи, можно приготовить еще более полезное блюдо, напрмер, тушеные овощи со стручковой фасолью. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Кабачки по-корейски на зиму - 7 самых вкусных рецептов приготовления

Добрый день.

Я уже было закончил делать подборки рецептов блюд из кабачков и стал понемногу переходить к зимним заготовкам, но, неожиданно, наткнулся на такой замечательный вид заготовки как кабачки по-корейски.

Я знал, что по-корейски бывает не только морковка, но и, например, помидоры, а вот с подобным способом приготовления кабачков столкнулся впервые.

Сделав пробную партию (благо делается эта закуска буквально за 2 часа, из которых большую часть времени нужно просто ждать пока все замаринуется), я решил, что нужно обязательно с вами поделиться, потому что это действительно очень вкусно.

Поискал еще в интернете и нашел сразу несколько способов приготовления с разным набором продуктов. И эта подборка является результатом моего любопытства и проявленного интереса к столь оригинальному блюду.

Как видите, выбор достаточно разнообразный и можно начать готовить прямо сейчас- наверняка у вас есть нужные продукты для приготовления хотя бы по одному из представленных способов.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови

Самый логичный способ приготовить что-нибудь по-корейски — это взять приправу для корейской моркови. Там есть все нужные специи для придания нужной остроты.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

  • Кабачки — 3 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Перец (сладкий) — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Уксус 9% — 160 мл
  • Масло подсолнечное — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль 2-3 ст.л.
  • Приправа для корейской моркови — 20 г

Приготовление:

1. Для придания закуски правильного вида нужно воспользоваться теркой для корейской моркови. На ней нужно натереть кабачки и морковку.

Если кабачки не молодые, то с них нужно снять кожуру и созревшие семена.

Сладкий (или болгарский) перец нарезаем не крупной соломкой.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам и перемешиваем.

3. Следом засыпаем специи: сахар, соль, приправу для корейской моркови, уксус, подсолнечное масло и чеснок, пропущенный через пресс.

Снова все тщательно перемешиваем, накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2-2,5 часа.

Во время маринования смесь нужно перемешать еще 2-3 раза.

4. Готовый салат раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Банки заполняем овощами по плечики и заливаем маринад да горлышка.

5. Так как овощи не подвергались термической обработке, заполненные банки необходимо стерилизовать. Без стерилизации заготовки сто процентно закиснут. Не пропускайте этот крайне важный этап.

Накрываем банки стерилизованными крышками и ставим их в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода доходила банкам до плечиков, включаем средний огонь, ждем пока вода закипит и после этого засекаем еще 15 минут для банок емкостью 0,5 литра и 25 минут для литровых банок.

Чтобы банки не полопались, они не должны соприкасаться друг с другом, а на дно кастрюли необходимо положить хлопчатобумажное полотенце.

6. После этого банки закатываем (или закручиваем, если крышки с резьбой), переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

После остывания храним в прохладном месте.

Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт без болгарского перца

А теперь начнем убирать из рецепта «лишние» продукты, чтобы вы могли убедиться, что вкусный салат можно приготовить и без внушительного списка овощей.

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • 2 кг кабачков
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан масла подсолнечного
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Кориандр — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки и морковь моем, чистим и натираем на терке ля корейской моркови. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем овощи в одной глубокой емкости. Добавляем все специи, уксус, растительное масло, перемешиваем.

Накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

2. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно его утрамбовывая и поливая маринад, чтобы он доходил почти до горлышка.

3. Затем наполненные банки необходимо простерилизовать в кастрюле с водой, как показано в первом рецепте, закатать и оставить остывать в перевернутом виде под одеялом.

После чего хранить в прохладном месте.

Фото рецепт приготовления кабачков по-корейски без моркови

В этом варианте убираем морковь. В общем-то из овощей остается только кабачок, остальное- специи. Так что тот вариант вполне можно назвать классическим рецептом кабачков по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. без горки
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соль — 1 ст.л. без горки
  • Растительное масло — 6 ст.л.
  • Уксус 9% — 3 ст.л.

Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения 1 литровой банки.

Приготовление:

1. Так как исходных продуктов совсем не много, то и готовка не затянется. Кабачок, как и во всех рецептах, натираем на терке для корейской моркови.

Если он уже старый, то предварительно снимаем кожуру и натираем только бока кабачка, оставляя «огрызок» с семенами.

2. Добавляем к нему чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и все приготовленные специи. А так же уксус и растительное масло. Тщательно все перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

За эти 2 часа кабачки полностью замаринуются и выпустят сок.

3. Готовую закуску нужно разложить по банкам и простерилизовать. Можно взять 1 литровую банку, а можно, как в данном примере, несколько поменьше, чтобы не открывать лишний раз большую банку.

4. Ставим банки в кастрюлю на дне которой выстелено х/б полотенце, наливаем холодной воды так, чтобы вода доходила до плечиков банок и ставим на средний огонь.

С момента закипания воды стерилизуем банки ровно 5 минут, затем вынимаем и закрываем стерилизованными крышками. Дольше держать не нужно, а то получатся не хрустящие кабачки, а каша. Это справедливо для банок объемом 0,25 литра. Для пол литровых банок время составляет 15 минут, для литровых- 25.

5. Закрытые банки переворачиваем на крышки и оставляем в таком виде остывать не накрывая одеялом.

Кабачки под корейскую морковь на зиму

Еще один возможный вариант — взять только морковь и кабачки. Уверен, никто из тех, кто будет пробовать этот салат, не догадается, что же такое интересное добавлено в морковчу.

Ингредиенты на 2 банки объемом 0,5 л:

  • Кабачок – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. (без горки)
  • Масло растительное – 60 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 40 мл

Приготовление:

1. Если вы просмотрели предыдущие рецепты, то в этом ничего нового вы не увидите. Кабачки и морковь нужно натереть на специальной терке, добавить к ним все специи, перемешать и оставить мариноваться на 2-2,5 часа, накрыв пленкой или просто чистым полотенцем.

2. За это время овощи пустят сок и на дне миски появится большое количество жидкости.

3. Овощи нужно сложить в стерилизованные банки, достаточно плотно их утрамбовывая, а потом долить жидкость (маринад), наполняя банки по горлышко.

4. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с водой.

Воды должно быть по плечики банок и она должна быть холодной.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим воду до кипения и после этого засекаем еще 15 минут (для банок емкостью 0,5 л).

5. Затем банки вынимаем, крышки закатываем и оставляем банки остывать под одеялом в перевернутом виде.

Закуска на зиму с острым перцем быстрого приготовления

Отказ от большого количества продуктов облегчает приготовление и делает его быстрее. Но это не отменяет время ожидания на маринование и обязательную процедуру стерилизации наполненных банок.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,7 л:

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Сахар — 150 г
  • Растительное масло — 150 мл
  • Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
  • Соль — 3 ст.л.
  • Кориандр — 2 ст.л.
  • Перец острый — 1 шт

Приготовление:

1. С кабачков срезаем плодоножку и соцветие и натираем на терке для корейской моркови. И снова напоминаю, у перезрелых овощей нужно снимать кожуру и оставлять рыхлую середину с семенами.

2. Морковь натираем на ней же, лук нарезаем тонкими полукольцами, а острый перчик измельчаем в произвольной форме. Соединяем все овощи в одной миске.

3. Засыпаем в миску все специи и все жидкости, перемешиваем и оставляем настаиваться на 2 часа.

Желательно за это время перемешать салат 2-3 раза.

4. Через 2 часа раскладываем овощи по заранее стерилизованным банкам, накрываем крышками и отправляем на стерилизацию.

Ставим их в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она доходила до плечиков банок, включаем средний огонь и кипятим их 20 минут с момента закипания воды.

5. После этого закрываем банки и убираем их в теплое место до полного остывания. Далее храним в прохладном месте.

Видео о том, как приготовить кабачки по-корейски на зиму в банках

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению или что-то не понятно а стерилизации, то рекомендую посмотреть вот этот интересный и информативный ролик.

Овощи в маринаде из соевого соуса — пальчики оближешь

Ну а напоследок я оставил самый оригинальный рецепт в котором маринад готовится с соевым соусом. Такого вы точно еще не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перчик — половинка
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — пучок
  • Острый красный перец — четвертинка
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Подготавливаем овощи. Морковь трем на корейской терке, лук режем очень тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой, острый перчик- колечками. Складываем все в одну глубокую миску.

2. В нее же кладем чеснок, выдавленный через пресс, измельченную зелень и кабачки нарезанные или натертые тонкими колечками.

3. Растительное масло разогреваем на среднем огне. Оно должно стать горячим, но кипеть ни в коем случае не должно.

Для аромата можно бросить в масло веточку розмарина.

4. Теперь готовим маринад. Для этого соединяем в одной миске соевый соус, уксус и все специи. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

5. Маринадом заливаем овощи, добавляем горячее масло и перемешиваем все вместе. После чего оставляем овощи мариноваться. С таким маринадом будет достаточно 30 минут.

6. Готовые кабачки по-корейски раскладываем по стерилизованным банкам и, как и во всех предыдущих рецептах, стерилизуем их повторно после наполнения.

Затем остудить в перевернутом виде под одеялом и хранить в прохладном месте.

Вот теперь, кажется, мы перебрали все возможные сочетания. И знаете что мне больше всего нравится? Все представленные варианты кабачков после маринования уже готовы к употреблению. Так что не обязательно ждать зимы, чтобы открыть банку. Можно часть съесть прямо сейчас, а часть закатать на зиму.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Запеченные в специях кабачки рецепт с фото

Запеченные в специях кабачки

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченных в специях кабачков на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченных в специях кабачков по шагам

Запеченные в специях кабачки рецепт с фото 1-го шага

Кабачки одни из самых полезных овощей уже хотя бы потому, что легко усваиваются организмом. Кроме того в них, как и других овощах содержится клетчатка. А летом на рынках кабачков видимо-невидимо. Так почему не заметить обычные, привычные крупяные гарниры на такой. Для начала выберите кабачки правильно. Не покупайте крупные, в которых внутри уже появились семена. После их очищения мякоти практически не останется. Купите не большие, твердые овощи. Дальше вымойте их, отрежьте попки и носики и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см.

Запеченные в специях кабачки рецепт с фото 2-го шага

Утварь для запекания, например чугунную сковородку, застелите фольгой. При этом фольги должно быть достаточно, чтобы завернуть кабачки сверху слегка. Выкладываем кабачки и посыпаем специями, наливаем сверху растительное масло и растираем по кабачкам. После края фольги приподнимем, чтобы сок не вытекал. Вот и все. Выпекаем овощи в духовке при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Обычно этого достаточно, но вы можете проверить их готовность проколов ножом. Они должны быть мягкие как внутри, так и по краям.

Запеченные в специях кабачки рецепт с фото 3-го шага

Готовый кабачки аккуратно отделите от фольги (они могут слегка прилипнуть, но это не страшно - они не пригорят). Подавайте их на большом общем блюде, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько захочется. Этот гарнир отлично подходит к любому мясу. Кушайте на здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паприка сушеная

0

0

2

10

Эстрагон сушеный

1

0

1

7

Майоран сушеный

0

0

2

8

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

8

3

53

278

всего в 1 порции:

4

2

27

139

всего в 100 граммах:

1

0

5

27

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 24.07.2013

просмотров: 2237

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Специи для овощей

Ароматные и пряные специи и приправы можно использовать также успешно не только для усиления вкусовых качеств мясных блюд, но также и овощных. Есть специальные специи к овощам, которые делают блюда из овощей ещё вкуснее, сытнее и ароматнее, один запах которых приведёт вас к обеденному стол дабы вкусить прекрасное только что приготовленное блюдо. Практически любую пряность из списка ниже можно купить в любом продуктовом магазине или даже на обычном рынке. А есть специальные лавки со специями и пряностями, в которых можно прикупить абсолютно любую приправу для самых разных блюд.

Каждая хозяюшка молодая и опытная вправе знать какие именно специи сделают овощное блюдо ещё прекраснее и аппетитнее. В этих целях мы и собрали вместе специи и приправы для овощей и различных блюд из них. Например, для картофеля разного метода приготовления, жареных и тушеных кабачков и баклажанов данные приправы и пряности будут очень кстати. Некоторые специи можно даже добавлять в овощные салаты, на свой вкус, кому как больше нравится.

В целом, специи и пряности положительно влияют на организм, если их употреблять в умеренном количестве. Они прекрасно тонизируют организм и ускоряют метаболизм (процессы обмена веществ в организме), что хорошо влияет на поддержание организма здоровым. Хороший метаболизм является иной раз даже залогом нормального веса, поэтому специи могут даже тем, кто пытается похудеть, то есть, избавиться от лишних килограммов. Но также следует помнить, что главное в еде — это умеренность в употреблении пищи и правильное питание. 

Не переборщите! Слишком много специй вредно для организма! Помните про умеренность во всём. Мускатный орех можно добавлять совсем малость в блюда (чуточку, щепотку), впрочем, как и большинство других специй. 

Помните, что чрезмерное употребление мускатного ореха опасно для здоровья: может вызвать тошноту, тахикардию, нарушение зрения. К очень плохим последствиям для здоровья может привести употребление даже одного ядра данного ореха или его эквивалента в молотом виде.

Специи для овощных блюд

  • базилик,
  • орегано,
  • горчица,
  • куркума,
  • имбирь или корень имбиря,
  • тмин,
  • красный перец,
  • кориандр,
  • кардамон,
  • гвоздика,
  • душистый перец,
  • чёрный перец,
  • мускатный орех молотый.

Следует учесть, что специи используются в крайне малых количествах, так как они и так очень ароматные и пряные, а их большое количество может испортить не только блюдо, но и пищеварение.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

podskazok.net

рецепты с фото и все секреты

Маринованные овощи в корейском стиле врезались в память с детства. Помню, как однажды мама старалась сделать тонкую соломку ножом и заливала морковь шипящим маслом с приправой.

Сегодня разнообразие кухонных помощников поражает воображение. Яркие перченые нотки плотно вошли в нашу жизнь и отвоевали большую нишу в заготовках. Давайте сделаем кабачки по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт разъяснит все детали по шагам с фото.

  • Всего 20 минут на подготовку и 3 часа маринования. И остренькая закуска на столе!

Эти простые в обработке овощи можно заготовить на зиму. Не бойтесь сделать в первый раз: закатка отлично хранится. По стерилизации все очень просто. На баночки в 500 мл — не более 20 минут, а банки в 1 литр — до 40 минут прогрева.

В рецепте подкупает элементарный состав (кабачки, морковь, лук, чеснок). Бюджетные овощи легко вбирают вкус приправ и хорошо держат любую форму. Зимой эти кабачки выручают как самостоятельная закуска к празднику или полноценный, но малокалорийный гарнир к мясу и рыбе. Их также вкусно добавлять в салаты из свежей капусты или вареного картофеля.

После пошагового рецепта — ответы на частые вопросы, в т.ч. по закатке.

Как разнообразить состав салата. Как смешать специи в приправу для корейской моркови. Как стерилизовать банки.

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить кабачки по-корейски

Основные ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 4-6 зубчиков (средний размер)
  • Зелень петрушки (по желанию) — 1 пучок

Для маринада:

  • Приправа для корейской моркови — 2 ч. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Масло растительное (без запаха) — ½ стакана
  • Уксус (столовый, 9%) — 100 мл

Важные детали:

  • 1 стакан — 250 мл
  • Вес ингредиентов указан в очищенном и подготовленном виде.
  • Соль выбираем каменную, крупный/средний помол, без добавок.
  • Приправы и кислоту можно отрегулировать под себя перед маринованием овощей в холодильнике. Мы описали универсальную пропорцию — без лишней кислоты и остроты.
  • Если вы захотите сделать кабачки в корейском стиле на зиму, из приведенного количества получится 2 литра заготовок. Удобнее брать банки одинакового размера, их легче стерилизовать за 1 подход.

Как приготовить.

Подготовка овощей.

Заготовку можно сделать из любых кабачков.

  • Молодые — самый вкусный выбор и гораздо удобнее в обработке. Их не надо чистить от шкурки и семян, только хорошо вымыть, обтереть полотенцем и обрезать кончики.
  • Если мы берем старые кабачки, то моем их и чистим от шкурки. Режем вдоль пополам или на 4 части и удаляем все семена.

Стругаем кабачки соломкой. Стандартно тонкая нарезка (как для корейской моркови) получится нежной в готовом блюде, без яркого хруста. Толстая соломка будет более хрустящей.

Мы чаще делаем тонкую соломку. Советуем удлинять эту нарезку. Для этого при работе с теркой укладывайте кусочек овоща в длину или наискосок к лезвиям и протягивайте только в одном направлении вниз, а не традиционно туда-сюда. Мы фанаты ручной овощерезки Бернер. С этой помощницей на измельчение 2-х килограммов кабачков уходит не более 5 минут.

Очищенную морковь измельчаем так же — классической тонкой соломкой.

Чеснок трем на мелкой терке. Зелень петрушки мелко рубим ножом. Быстро и просто!

Лук режем тоненькими четверть кольцами. Как это сделать показано на фото ниже.

Объединяем овощи в большой удобной миске. Перемешиваем.

Маринование.

В отдельной мисочке соединяем компоненты маринада — сахар, специи, соль, уксус и масло. Смешиваем и вливаем к овощам.

Хорошенько перемешиваем салат с пикантной заливкой. Наша задача, чтобы каждый кусочек нарезки получил свою порцию маринада.

Ставим в холодильник настояться — на 3 часа.

Можно оставить на ночь. Тогда на утро вы получите максимум сока и полноценный маринованный салат. При ночном настаивании лучше взять в полтора раза больше овощей и маринада. Так вы сможете угостить семью на завтрак пикантной овощной лапшичкой.

Закрываем в банках на зиму

Промаринованную овощную массу раскладываем в банки — до верха, и просто накрываем крышками. Вам нужны 4 шт. по 500 мл или 2 банки в 1 литр. Удобно использовать одинаковый объем. Так легче не запутаться во времени стерилизации и прогреть всю заготовку за 1 заход.

Стерилизуем как обычно. Ставим банки с салатом в объемную и достаточно высокую кастрюлю, на дно которой уложили плотное хлопчатобумажное полотенце. Заливаем кастрюлю водой по самые плечики банок. Подойдет холодная или теплая вода. Горячей нельзя: есть риск, что банка лопнет от перепада температуры.

Нагреваем воду до кипения и убавляем огонь до среднего. Держим кастрюлю с заготовками при слабом кипении воды нужное время:

  • для банок в 500 мл — 20 минут стерилизации;
  • для банок в 1 литр — 30-40 минут.

Достаем, завинчиваем крышки, переворачиваем, крутим туда-сюда с наклоном, чтобы проверить не подтекает ли жидкость. Ставим вверх дном и даем остыть. Мы не укутываем самый вкусный салат, чтобы сохранить более плотную текстуру овощей.

Храним кабачки по-корейски на зиму в умеренно прохладном месте. Стоят она хорошо и без огрехов доживают до весны… Если вдруг мы забываем, что такая прелесть еще осталась. :)

Лучшие идеи для состава и полезные советы

Да. Самым хрустящим и необычным получается салат с кружочками кабачков и тонкими слайсами моркови. На наш вкус, для такой нарезки подходят только молодые кабачки без жесткой шкурки и крупных семян. Режем их кружками до 1 см толщиной.

Из моркови настругаем тонкие пластины с помощью овощечистки.

Смотрите на фото ниже, как выглядят подготовленные овощи.

Полезные советы: перемешивать удобно руками. На всякий случай помойте руки еще раз после добавления маринада к овощам и вперед. В остальном рецепт идентичен процессу выше, в том числе время стерилизации.

Хит добавок — сочный и красивый болгарский перец. На количество из нашего рецепта достаточно 3-4 шт. среднего размера. Превосходно смотрится зеленый перец, а красный обеспечит максимальную сладость готовому салату.

Режем перец тонкими полосками поперек или вдоль. Оба варианта — на фото ниже.

Как стерилизовать банки и крышки

Для любого способа моем банки и крышки только с содой, без моющего средства и хорошо выполаскиваем.

У каждой хозяйки есть свой комфортный способ стерилизации пустых банок. Мы выбираем из трех основных по обстоятельствам — в мультиварке, в духовке или в кастрюле на плите.

  1. В мультиварку заливаем стакан воды, ставим сетку и включаем режим «Варка на пару» — 10-12 минут. На сетку ставим банки — вверх дном. Держим емкости 10 минут на пару, снимаем, и даем обсохнуть. Обычные крышки кипятим в самой чаше, прямо во время стерилизации банок. Самозакручивающиеся крышки просто заливаем кипятком в отдельной чистой мисочке.
  2. В духовке можно сразу обработать большую партию посуды. Ставим банки вверх дном без крышек в холодную духовку — на решетку в среднем положении. Выставляем температуру 120-130 градусов Цельсия. От момента нагрева засекаем 15 минут. Этого времени достаточно для любого размера емкостей. Чтобы достать чистые емкости, духовку открываем плавно, избегая резкого перепада температуры. Сухие стерильные баночки ставим на чистое полотенце.
  3. В большой выварке/кастрюле с водой. Кладем на дно полотенце и укладываем банки, лучше на бок, но можно и вверх дном. Вода теплая или холодная. Даем закипеть и держим на среднем нагреве до 10 минут. Можно накрыть кастрюлю подходящим железным дуршлагом, чтобы и на него поставить посуду. Так верхний ярус стерилизуется паром, а емкости внизу прокипячиваются в воде.

Как приготовить приправу своими руками

Проще простого! Все пряности из набора для корейской моркови по отдельности продаются в больших супермаркетах на стойках со специями. Достаем кофемолку или ступку и перемалываем в порошок:

  1. Семена кориандра — 1 ч. ложка
  2. Горошек черного перца — 1 ч. ложка
  3. Чеснок сушеный (можно в гранулах) — 1 ч. ложка
  4. Перец чили в порошке (если любите острое) — на кончике ножа
Надеемся, вы уже решили закрыть на зиму кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с фото поможет вам справиться играючи легко. Хлопот практически нет, а превосходный результат гарантирован. Делитесь опытом в комментариях!

И обратите внимание на другие простые закатки из «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки».

Миниатюра к статье Кабачки по-корейски: доступная закуска и заготовка на зиму + все секреты успехаМиниатюра к статье Кабачки по-корейски: доступная закуска и заготовка на зиму + все секреты успеха

dietdo.ru

Кабачки "Мгновенно" / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В сезон кабачков нужно не упустить момент и приготовить такое вкусное блюдо, как Кабачки "Мгновенно"! Само название говорит само за себя. Но, кроме того, что кабачки готовятся действительно очень быстро, они еще и получаются очень вкусные. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и побаловать близких в обычный будний день. И помимо этого восполнить запас витамин, которые дает нам этот овощ и взбодрить наш организм.

Ингредиенты для приготовления кабачков "Мгновенно"

  1. Кабачки 500 грамм
  2. Масло растительное рафинированное 100 грамм
  3. Соль 0,5 чайной ложки
  4. Мед цветочный 2 чайные ложки
  5. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  6. Чеснок средних размеров 2–3 зубчика
  7. Семена кунжута 2 столовые ложки
  8. Зелень укропа по вкусу
  9. Перец красный молотый по вкусу
  10. Специя кориандр по вкусу
  11. Специя майоран по вкусу
  12. Специя базилик по вкусу
  13. Специя пажитник по вкусу
  14. Соус соевый 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Кабачок

  • Порционность

    1 порция

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая миска, Пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Чесночница или мелкая терка, Стерилизованная стеклянная банка однолитровая, Крышка для банки, Кухонная плита, Сковорода, Салатница или пиала

Приготовление кабачков "Мгновенно":

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
отчищаем чеснок от шелухи С помощью ножа, слегка придавив зубчики чеснока на разделочной доске рукояткой от режущего инвентаря, отчищаем ингредиент от шелухи. измельчаем чеснок И теперь, воспользовавшись или чесночницей, или мелкой теркой, измельчаем чесночный компонент. Обработанный чеснок выкладываем в пиалу.
Шаг 2: готовим соус.
соус для кабачков Мгновенно В пиалу с измельченным чесноком добавляем мед, соевый соус, уксус и все специи. Важно: специй можно брать по вашему усмотрению. Но приправы должны быть в равных пропорциях и только красного перца берем в количестве 1-2% от готовой смеси, так как если кому-то противопоказаны острые блюда, к сожалению, он не сможет даже попробовать эти кабачки. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой, чтобы смешались все компоненты блюда. Оставляем соус на 1 час, чтобы оно настоялось.
Шаг 3: подготавливаем кабачки.
нарезаем на кружочки кабачок А теперь очень важный момент! Чем тоньше мы нарежем кружочками кабачки, тем быстрее и вкуснее у нас получится блюдо. Поэтому хорошо промываем главный ингредиент под проточной водой и на разделочной доске с помощью острого ножа нарезаем его тоненькие круглые кусочки. Измельченные кабачки перекладываем в глубокую миску. Внимание: каждый порцию кабачков в емкости присыпаем солью, чтобы они пустили сок. Оставляем наш компонент в таком состоянии на 30 минут. После – слегка промываем кабачки под проточной водой, чтобы смыть соль и отживаем руками. Обратно выкладываем ингредиент в миску и заливаем все соусом. Перемешиваем компоненты или чистыми руками или столовой ложкой. И оставляем пока что в сторону.
Шаг 4: подготавливаем семена кунжута.
обжариваем в масле кунжут Ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом. Внимание: масло обязательно берите рафинированное, чтобы в вашем блюде отсутствовали посторонние запахи, и вы вкушали аромат кабачков со специями. Итак, когда масло станет раскаленным, делаем маленький огонь и всыпаем в емкость кунжут. Обжариваем компонент до нежно золотистого цвета, постоянно при этом перемешивая столовой ложкой. После – выключаем конфорку и отставляем семена в сторону. Чтобы они немного остыли.
Шаг 5: подготавливаем укроп.
мелко рубим укроп Промываем под проточной водой зелень укропа. Этого компонента можно брать столько, сколько вам угодно. От этого вкус блюда не испортиться, а даже наоборот. И на разделочной доске с помощью ножа мелко рубим зелень.
Шаг 6: готовим Кабачки.
выкладываем блюдо в чистую банку В миску с подготовленными кабачками выкладываем измельченный укроп и теплый кунжут с растительным маслом. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой и перекладываем готовое блюдо в чистую стерилизованную банку. Закрываем тару плотно крышкой и ставим в укромное место, где нет прямых солнечных лучей. В таком состоянии оставляем Кабачки мгновенно на 9-11 часов, а по истечению отведенного времени можем угощать своих близких!
Шаг 7: подаем Кабачки.
Кабачки Мгновенно У нас получается очень вкусная закуска. Подаем Кабачки "Мгновенно" в салатнице или в пиале прямо к столу. За день они хорошо маринуются в соусе и впитывают в себя всю палитру ароматов. Одним словом – «пальчики оближешь»! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Если у вас засахарился мед, не расстраивайтесь. Ингредиент можно подогреть в маленькой кастрюле или в турке на небольшом огне, постоянно при этом помешивая столовой ложкой.

– – Заменой всем специям, кроме красного перца, отлично послужит приправа «Хмели-Сунели». Кабачки мгновенно с этой специей получаются тоже очень вкусные.

– – Хранить блюдо после приготовления лучше всего в холодильнике и не больше 5 дней.

– – Банки, в которых будет храниться ваше блюдо, обязательно необходимо простерилизовать, так как это повлияет на их процесс приготовления, а также на вкус и аромат. Чистые банки ставим на чистое полотенце вверх дном, чтобы в тару не попали лишние предметы и мошкара.

www.tvcook.ru