Сколько соли на 1 кг мяса для шашлыка из свинины. Сколько соли в шашлык из свинины на 1 кг


Сколько нужно соли на 1 кг шашлыка, когда следует солить мясо

Мариновать шашлык – это настоящее искусство. Существует множество различных рецептов. Есть консервативные, оригинальные и новаторские идеи. Часто ведутся споры по вопросу соления шашлыка, как делать это правильно. Какое количество соли необходимо? Когда её нужно добавлять: перед жаркой или во время неё, или по её завершению? А может, следует солить только уже готовый и сколько нужно соли на 1 кг шашлыка?

На практике каждый кулинар решает по опыту, когда солить шашлык, считает свой метод подходящим.

Солёное и несолёное мясо до и после готовки

Споры по поводу вопроса, когда солить мясо для шашлыка, можно вести бесконечно. В этом деле у всех своя правда.

Мясо, соль, специи Только экспериментальным путём можно выявить кондиции солёного и несолёного мяса

Объект опыта – свинина (кусок свиной шеи). Можно задействовать и другой вид мяса, хоть мраморную говядину, хоть баранину, хоть куриное мясо. Это несущественный фактор. И принципы готовки идентичны. Отличия есть только в деталях.

Этот эксперимент принесёт полезные кулинарные знания, опыт шашлычного ремесла. Они могут распространяться для приготовления любого мяса и любым способом: хоть на сковороде, хоть на гриле, в духовке или микроволновой печи. Они подходят для любых национальных кухонь. И причина тому кроется в единых физических, химических и других научных законах.

Эксперимент

Берётся свинина. Ее надо разрезать на три равных куска. Куски не должны иметь отличий по площади поверхности. Эти значения ориентировочные. Допускаются некоторые погрешности.

Массу каждого куска можно вычислить на точных весах. Особо скрупулёзные показатели здесь не нужны. В округлённом результате каждый кусок весит порядка 59 граммов.

Когда требуется замариновать немного мяса, к примеру, на килограмм, нужно класть одну столовую ложку соли. Сколько соли конкретнее, чтобы не пересолить? По массе это примерно 13 граммов. Соль применяется крупная. Она отлично подходит для соления сырого мяса.

Элементы мелкой соли стремительно растворяются на мясной поверхности. Вследствие чего верхние слои мяса получаются сильно пересоленными.

Раствор элементов крупной соли идёт планомерно. И когда на мясной поверхности вообще не останется соляных частиц, значит, соль уже глубоко пропитает мясо. И оно просолится гораздо равномернее. И при этом не нарушатся кондиции верхних слоёв мяса.

Соление мяса Итак, участники опыта – 3 куска мяса в шашлык

Один их них без соли. Для соления второго кладете 1,3 граммов соли. Для соления третьего используется такой состав: 30 мл. воды + 1,9 граммов соли. В этом составе некоторое время держится третий кусок. Всё мясо держится на холодном столе.

Пока идёт процесс его соления, можно заготовить ещё 300 граммов мяса. Для этой задачи лучше действовать топориком.

Эти 300 граммов делятся ровно напополам. Для соления одной части применяется 1,8 граммов соли. Причём в этой ситуации разумно положить мелкую соль. Поскольку мясо должно достичь температуры +4С. Крупные частицы могут не успеть раствориться. При этом температурном показателе мясо приобретает оптимальную клейкость.

Эта цель достижима в рядовом холодильнике. Только в мясо требуется поставить термометр. При надобности можно настроить холодильник.

Через пару часов можно использовать куски, лежащие на столе. На поверхности просоленного куска нет ни одной частицы соли. Вся соль впиталась. А с мяса капает сок. Несоленый кусок остался сухим.

Жарка кусков мяса Можно начинать жарить эти куски. Они представлены на этом изображении. Самый ближний из них – несолёный, второй – солёный, третий находился в соляном составе

В процессе жарки сок истекает со всех этих кусков. В итоге получается следующее:

Три куска мяса после жарки С левой стороны здесь находится несолёный кусок, в середине – солёный, с правой стороны – побывавший в растворе

Далее следует процедура их взвешивания. Вес замоченного куска – 42,17 грамма, солёного – 42,1. А несолёного – 43,80 г.

Третий (несолёный) кусок по массе почти на 2 грамма обходит другие два куска. Всё логично. У солёного больше потерь сока.

Разрезанные куски мяса Мясо разрезается. Получается такая картина: с левой стороны – несолёное мясо, в середине – солёное, с правой стороны – замоченное

Их вкусовые качества

Кусок, опускавшийся в раствор, по вкусу напоминает какой-то некачественный синтетический аналог мяса. У него непонятная, но мягкая структура. Вкус выражен слабо. Есть эффект недосоленности. Вероятно, требовалось добавлять большее количество соли или дольше выдерживать в соляном составе. Благодаря эксперименту выявилось, что стандартное вымачивание так воздействует на мясную структуру.

Несолёный кусок получился сухим, сладковатым и невкусным. И причина кроется в отсутствии в нём соли. Даже если присыпать соль на поверхность этого куска, уже не исправить, потому что сложно устранить его запах. Опытным путём выяснилось, что у несолёного мяса получается иной запах и оттенки. Особенно отличия в запахе чувствуются в процессе варки бульона. А отличия в оттенках заметны в фаршах. Фарш сухой. Здесь и образуется отличие в два грамма.

Солёный кусок обладает приятным ароматом, отчётливой структурой и нежным вкусом. Но он получился сочнее предыдущих участников опыта. В ходе эксперимента в разрезе из солёного куска тёк сок, с несоленого аналога не тёк. Однако участник, равномерно пропитанный солью, по вкусу всё же лидирует в этой троице. Он был посолен до жарки и поджарился правильным образом.

Те же операции можно проделать с фаршем из холодильника. Для получения вкусного блюда оба куска лучше посолить.

В процессе опыта стало ясно, что не следует отстаивать граммы потерянного сока. Тем более избежать таких потерь можно грамотной жаркой и нарезкой мяса. Более значительные потери могут произойти, если слишком долго и неправильно мариновать шашлык.

Итоги

Подобные эксперименты с другими видами мяса показали примерно те же результаты. И залог отличного вкуса не основывается только на факторе солености. Если вы отлично готовите любой шашлык, умело его маринуете, у вас всегда будут блюда с прекрасным вкусом.

edaturistu.ru

Сколько соли нужно на 1 кг шашлыка?

  • Если вы солите мясо для шашлыка без воды (маринада), как это делаю я, то соли на 1 кг мяса, надо половину чайной ложки. На один литр маринада надо 1 чайную ложку соли. В отличии от овощей, мясу надо меньше соли, так как небольшой процент соли уже содержится в мясе.

  • Видимо не зря во многих рецептах рекомендуют, соль и сахар добавлять по вкусу. Если вы добавите чайную ложку соли на килограмм мыса, то шашлык получится съедобный. Я, например для шашлыка соли не не жалею и предпочитаю хорошо просоленное промаринованное мясо.

  • На мой взгляд лучше шашлык вообще не солить. Все равно употреблять его будете либо с кетчупом, либо еще с каким-нибудь соусом, в котором соли предостаточно. Тем более что отношение к соли среди медиков резко отрицательное. В крайнем случае можно капнуть соевый соус.

  • Многие настоящие профессионалы и любители шашлыка советуют вообще не добавлять соль в маринад шашлыка. Я тоже не люблю пересоленный шашлык и считаю, что для того чтобы почувствовать весь вкус мяса достаточно только маринада.

  • Для приготовления шашлыка используем на 1 кг мяса 20г (чайная ложка соли). Причем знатоки советуют сначала к нарезанному мясу добавить только специи натуральные ( без глютамата натрия ) и лук, а перед нанизыванием на шампуры посыпать солью. Если маринад используется с продуктами, в составе которых она уже присутствует ( соевый соус, кетчуп, аджика), то соль отдельно можно не добавлять.

  • Обычно соль кладут на глаз - при приготовлении в домашних условиях, а в производстве принято точно соблюдать рецептуру.

    На килограмм мяса нужна чайная ложка соли без горки, хотя некоторые предпочитают более соленый шашлык.

    Я предпочитаю солить шашлык перед самым приготовлением. Так мясо остается более сочным, лучше сохраняет все соки.

  • Главное не забыть о том, какую специю вы используете для мариновки шашлыка, в некоторых из них уже есть добавление соли. Поэтому, для одного килограма мяса, для начала насыпте пол чайной ложки соли, так как и не все любят одинаково солное мясо. Кому нравится больше солное, кому меньше. Лучше положить меньше соли, потом всегда можно досолить, если пересолите, то исправиь ситуацию будет сложнее.

  • На 1 килограмм шашлыка нужно приблизительно 1/3 столовой ложки соли без горки, или чуть больше, если любите хорошо просоленное мясо. Правда, маринады тоже разные бывают. В некоторые нужно только чуть соли добавлять, а то и вовсе без соли делать.

  • Солить шашлык нужно руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями, так количество соли на 1 кг мяса может варьировать от половины чайной ложки до полной с горкой. Так же рецептура приготовления зависит и от маринада, т.е. если в шашлык добавляется кетчуп или аджика, то соли нужно класть меньше.

    Также некоторые и вовсе считают, что соль в маринаде излишня, так как она сушит мясо, а солить шашлык нужно непосредственно перед приготовлением.

  • Я считаю, что много соли для шашлыка не надо, т.к. мясо становится сухим, я обычно делаю это на глаз, примерно чайную ложку соли, а еще можно вместо соли добавить кетчупа или соуса или же майонез.

  • Я предпочитаю добавлять чайную ложку соли с горкой на килограмм мяса. Но многое зависит и от маринада, если маринад слишком жидкий, я обычно добавляю больше соли. Но также учитывайте, что, например, в уже готовых маринадах содержится соль, в кетчупе или аджике уже содержится соль. Следовательно, добавлять соль не нужно, или же можно добавить меньше соли.

  • info-4all.ru

    Как солить шашлык | Шашлыкин

    Ответ на вопрос, как солить шашлык, кажется очевидным. Но здесь не все однозначно. Любители и даже профессионалы придерживаются разных точек зрения. И даже шеф-повара сейчас солят мясо по новой системе — после приготовления, перед подачей на стол.

    Большинство тех, кто собрался приготовить шашлык, солят мясо как же как и все остальное, щепотку-другую. Если вы далеки от приготовления пищи в повседневности, то вас вопрос о том, как солить шашлык, вообще может привести в тупик. Как раз для вас мы и подойдем к этой теме основательно. Может и домохозяйки со стажем примут что-нибудь на заметку.

    И так, вопрос про соль к шашлыку мы разобьем на три части: сколько, когда и чем. Важен также вид мяса. Общие советы применимы ко всем видам мяса и рыбы, но здесь мы приведем советы для шашлыка из свинины

    Сколько солить шашлык из свинины

    Это самая простая часть. Вы хотите просто услышать точное количество соли на один килограмм мяса. Для любителей точности, приведем количество — одна чайная ложка, можно с небольшой горкой, на один килограмм свиной шейки. С таким раскладом вы не попадете в неудобную ситуацию, когда мясо покажется среднестатистическому любителю шашлыка несоленым или пересоленным.

    Идеальное количество соли можно подобрать путем экспериментов и только для себя. Все таки есть любители на шашлык солонее или наоборот. К тому же роль играет жирность мяса и его свежесть. Мы в большинстве рецептов шашлыка из свинины приводим дозу 3/4 столовых ложки соли без горки. Это предел для свиной шейки, если солить больше, шашлык может получиться пересоленным.

    Есть любители вообще не солить мясо. Если вы из них, то имейте ввиду, что вашему примеру следуют не все, а добавлять соль на готовый шашлык — вещь неправильная, можно сказать кощунство. Соль участвует в процессе маринования, поэтому важно солить именно в процессе подготовки мяса.

    Когда солить шашлык из свинины

    Существует мнение о том, что мясо, в том числе и шашлык, лучше солить перед самой жаркой. Якобы это не дает мясу пустить сок раньше времени и таким образом шашлык будет более сочным. Отчасти в этом есть доля правды, но по большому счету это миф.

    Конечно, если посолить мясо и держать его сутки, то куски и в самом деле могут «истечь» соком. Но мариновать мясо так долго мы не советуем в любом случае. Но не советуем и другой крайности — солить шашлык за 15 минут или перед самой жаркой. Вкус непросоленного мяса вряд ли придется гостям по вкусу. Несоленое мясо совсем другое на вкус. Куски мяса должны успеть вобрать в себя соль.

    Не бойтесь, что мясо истечет соком. Если качество мяса хорошее, и свинина не была «прошприцована» фабрикой, то сок останется внутри куска мяса.

    Чем солить шашлык из свинины

    Вопрос кажется странным, не правда ли. Конечно же солью. Но здесь есть важный момент. Для маринования шашлыка лучше использовать крупную соль. Тогда крупинки соли будут растворяться медленнее и глубже пропитают куски мяса. Шашлык будет равномерно просоленным. Мелкая соль растворяется на поверхности мяса быстрее, тем самым куски просаливаются только сверху.

    Надеемся, что эти советы оказались вам полезны. Солите и не пересолите.

    shashlikin.ru

    Сочный шашлык из свинины - 7 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким

    Здравствуйте мои дорогие гости! Наконец-то мы дождались теплых деньков. А до лета уж совсем не далеко. Наступает пора вкусной холодной окрошки в жаркий день и сочных шашлыков на природе.

    Я живу в большом городе, поэтому найти клочок природы поблизости у нас проблематично. Приходиться выезжать далеко из города, но кого это когда либо останавливало. Главное — это хорошая компания, свежее мясо и вкусный маринад для него. Что еще для счастья надо в выходной день?

    Больше всего я предпочитаю шашлык из свинины и курицы. Но сегодня я вам расскажу о его приготовлении именно из свинины. Расскажу, как надо сделать маринад, что бы мясо было мягким. Самые лучшие рецепты.

    Признаюсь честно, я не умею готовить шашлык. У меня этим занимается муж. Я вообще считаю, что приготовление мяса на природе — это прерогатива мужчин. Поэтому для того, чтобы написать все полезные советы и самые вкусные рецепты маринада, мне пришлось пытать мужа, чтобы раскрыл мне свои секреты.

    Самый главный совет для женщины — для того чтобы шашлык был самым вкусным и сочным, необходимо иметь под рукой мужчину, который умеет его делать.

    Ну а теперь шутки в сторону и давайте учиться делать классный шашлычок.

    Какую часть лучше выбрать для шашлыка?

    Секрет приготовления вкусного и сочного шашлыка начинается с выбора мяса:

    Самая популярная часть свинины считается шея. Она имеет жировые прослойки и шашлык получается более сочным и мягким. Если для вас окажется слишком много жирного, просто срежьте ножом.

    Лопатка тоже имеет достаточно жировых прослоек, на сама по себе чуть более жесткая, на нее  потребуется больше времени для маринования и приготовления.

    Достаточно часто выбирают и окорок — самая мясистая часть туши. Но в маринаде ее надо продержать чуть дольше.

    Если вы вообще не любите с жирком, можно выбрать спинную часть — корейку, карбонат или вырезку. Она считается самым нежным и вкусным мясом свинины. При ее выборе будьте готовы к тому, что шашлык окажется чуть более суховатым, чем из шеи. Для барбекю это мясо подойдет больше.

    При выборе мяса нужно быть внимательными. Не стесняйтесь тыкать его пальцем для проверки, даже если это не нравится продавцу. Обращайте внимание на следующие факторы:

    • Свежесть — мясо должно быть парное, можно взять охлажденное, но не замороженное.
    • Жирность — жир не должен быть серо-желтым,липким и матовым.
    • Цвет — равномерный светло-розовый, глянцевый без кровоподтеков. Чем темнее мясо, тем оно старше.
    • Консистенция — мясо должно быть упругим, а не рыхлым. При нажатии на него пальцем, ямка быстро восстанавливается.
    • Запах — не должен быть ярко выраженным.
    • Влажность — чуть влажное, но не мокрое и липкое.

    Как правильно приготовить шашлык из свинины на мангале?

    • Мясо в маринад нарезайте лучше не большими кусками, что бы готовое можно было сразу положить в рот, так будет удобнее.

    • Выбирайте угли из березовых дров. Дождитесь когда уголь перестанет гореть и «поседеет», покроется бело-серым пеплом, тогда можно укладывать шампуры.

    • Расстояния от углей до мяса в мангале должно быть примерно на четыре пальца.
    • Не заполняйте углями всю емкость мангала. Оставьте один край свободным, чтобы туда можно было сдвигать почти приготовленное мясо. Там оно дойдет при более низкой температуре.

    • Нежелательно перемешивать на шампуре мясо с кольцами лука. Лук всегда прожаривается раньше и в итоге подгорает и передает свой прогорелый аромат шашлыку.

    • Чтобы мясо не проворачивалось во время готовки, можно насаживать его зигзагом. Сначала чуть насадите в одну сторону, затем поверните в другую сторону, и третий раз в первую сторону. Так оно будет сидеть плотно на шампуре.
    • Если угли начинают гореть, не надо поливать их водой. Посыпайте солью. Она не только потушит огонь, но и не даст перегореть вытекающему жиру. Перегоревший жир будет придавать мясу горьковатый привкус.
    • Одевайте мясо на шампур плотно, располагайте равномерно, но не сильно прижимайте куски друг к другу.

    • Перед тем, как положить мясо на мангал, не плохо будет положить на угли несколько веточек шалфея, розмарина или тархуна, чтобы чуть-чуть подкоптить мясо ароматными травами.
    • В процессе обжаривания мясо нужно постоянно переворачивать, чтобы обжарка была равномерной.
    • Сколько времени жарить шашлык из свинины на мангале? Оптимальное время будет 15-20 минут. Для более глубокой прожарки время понадобиться немного больше. Если у вас есть термометр для измерения температуры мяса, то оно должен показывать  77 — 82 градуса.

    Вкусный маринад с майонезом, горчицей и уксусом

    Рецепт рассчитан на 2,5 кг мяса. Горчица придает дополнительную мягкость нашему мясу. Оно получается очень сочным и нежным.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Соль — 2 ст.ложки
    • Прованские травы — 2 ст.ложки
    • Смесь перцев — 1 ст.ложка
    • Красная паприка — 1 ст.ложка
    • Лавровый лист мелко порубленного — 3-4 шт.
    • Кориандр — 1 ч.ложка
    • Горчица — 1 ч.ложка
    • Майонез — 2 ст.ложки
    • Уксус — 2 ст.ложки
    • Масло растительное — 150 мл.

    1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в посуду. Высыпьте туда соль и хорошо помните и перемешайте руками, чтобы он дал сок. А затем положите туда порезанное мясо. И снова все перемешайте.

    2. После этого добавьте туда горчицу и специи, тщательно перемешайте. Затем добавляйте уксус и майонез, перемешайте. И последним добавьте растительное масло.

    3. Через три часа оно будет полностью промариновано. И вот такие сочные и румяные получаются шашлыки.

    Кстати, во время готовки на угли можно положить завернутую в фольгу картошечку в мундире, она получится печеная и очень вкусная.

    Самый быстрый и сочный маринад с киви

    Как сделать шашлык мягким за 30 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. У киви есть свойство, которое заставляет мясо смягчаться очень быстро. Главное не передерживать, иначе мясо будет уже не то.

    Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

    • Лук — 2-3 шт.
    • Киви — 5 шт.
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Специи — по вкусу
    • Укроп — по вкусу

    1. Уложите мясо в чашу, затем туда добавьте порезанный полукольцами лук.

    2. Очистите киви и нарежьте небольшими кусочками. Прямо руками над мясом раздавливайте в кашу, чтобы дало сок, а мякоть оставляйте там же.

    3. Добавьте любые специи, укроп, перец, соль и хорошенько все перемешайте. Отстаиваться ему надо 30 минут и можно нести к мангалу.

    Получается вкус не много не привычный, кисло-сладкий, но в тоже время невероятно вкусный. Обязательно попробуйте приготовить поэтому рецепту.

    Готовим очень вкусное и мягкое мясо на минералке и кефире

    Еще один потрясающий рецепт. Весь секрет состоит в том, что сначала надо замачивать мясо надо в банке с закручивающейся крышкой (!), а затем уже мариновать. Рецепт на 2 кг мяса.

    Ингредиенты:

    • Минеральная вода «Ессентуки» — 1,5 литра
    • Лук — 2 кг.
    • Кефир — 1 литр.
    • Соль
    • Кориандр не молотый — 1 ст.ложка
    • Кориандр молотый — 1 ст.ложка
    • Зира — 1 ст.ложка
    • Черный перец — 1 ст.ложка
    • Зернистая горчица — 1 ст.ложка
    • Сушеная петрушка  -1 ст.ложка

    1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, не больше спичечного коробка и уложите в трехлитровую банку, положите туда три чайные ложки с горкой соли. Все залейте минеральной водой «Ессентуки» до краев. Чтобы газ не выходил, закройте банку плотно крышкой. И оставьте замачиваться на 1-1,5 часа. После этого минералку нужно слить.

    2. Нарежьте лук полукольцами и положите в чашу кефира. Добавьте три чайные ложки соли и разомните руками, чтобы лук стал мягким и дал сок. Высыпьте туда все приправы и перемешайте.

    3. Добавьте мясо из банки в маринад, воду слейте. Перемешайте и оставьте на шесть часов при комнатной температуре.

    4. Через шесть часов его можно готовить на природе. О будет румяный и восхитительно вкусный. Слюнки уже так и текут. Эх, жалко, что завтра не выходные у меня, я бы уже побежала на природу его готовить.

    Ноу-хау — как сделать шашлык мягким в бутылке

    Друзья, вот просто бомба. Маринад с мясом отстаивается в пластиковой бутылке на тане. Специи выбирайте по вкусу: кориандр молотый, не молотый, базилик, зира, перец молотый, майоран, горчица. Все это можно добавлять по одной ложке, главное не переусердствовать, так как можно заглушить вкус мяса.

    Ингредиенты на 1 кг мяса:

    • Лук репчатый — 1 кг
    • Специи — по вкусу
    • Соль — 1 ч. ложка на 1 кг общего веса
    • Тан — 1 литр

    1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и пожамкайте лук хорошенько руками, чтобы дало сок.

    2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

    3. Вторую часть заправляем луком. Для удобства можно сделать ворону из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

    4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

    5. Настаивать он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

    6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

    Мой муж делал по такому рецепту в прошлом году. Я в просто влюбилась в него заново. Мясо тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

    Простой способ маринования с луком в собственном соку

    Один из простейших рецептов. Буквально на скорую руку. Но и под таким маринадом мясо получается нежненьким и сочным.

    Ингредиенты на 1 кг мяса:

    • Лук — 2 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Растительное масло — 1/3 стакана

    1. Нарезанное мясо посолите и поперчите. Очень мелко нарежьте 1 луковицу или даже натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Залейте растительным маслом и как следует перемешайте.

    2. Вторую луковицу порежьте кольцами и перемешайте с маринадом и мясом. Все, больше ничего добавлять не надо. Закройте пленкой и оставьте минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

    Оригинальный рецепт на молоке

    Очень интересный рецепт. Попробуйте и его. Такой маринад с мясом может храниться неделю.

    Ингредиенты на 2 кг мяса:

    • Молоко (любой жирности) — 1 л.
    • Масло подсолнечное — 5 ст.ложек
    • Соевый соус — 2 ст.ложки
    • Лук — 1 кг.
    • Перец горошком — 10 шт.
    • Перец молотый — 1 ч.ложка
    • Любая смесь приправ к шашлыку — 1 уп.
    • Соль — 1 ст.ложка
    • Сахар — 1 ст ложка

    Способ приготовления:

    1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно приправы.

    2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

    3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник желательно на ночь.

    Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

    Видео о том, как приготовить шашлык на вине

    Посмотрите этот видео рецепт приготовления на сухом белом вине. Такой способ придает мясу особый аромат и вкус. Оно очень нежное. Чем дольше промаринуется, тем ароматнее и вкуснее будет шашлык.

    Невероятно много способов мариновать шашлычок, чтобы он был вкусным, мясо мягким и ароматным. Выбирайте для себя любой. А лучше попробуйте все. Ведь теплый сезон только начинается и впереди еще целое лето.

    На сегодня у меня все. Но это не конец. Я расскажу еще много интересных рецептов маринования шашлыка из разного мяса. Вот, например, еще несколько вкусных способов можно посмотреть здесь.

    Всего вам хорошего и удачи!

    vkusneetut.ru

    Маринад для шашлыка из свинины рецепты

    Шашлык из свинины – несомненно самый распространённый вид шашлыка. И понятно почему: шашлык свиной отличается нежностью. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

    Мариновать свинину можно также, помимо перечисленных вариантов, в пиве, свежих соках фруктовых и овощных, квасе, кефире, майонезе, уксусе (такое мясо получается менее сочным).

    При жарке шашлык нужно регулярно и равномерно поворачивать, а периодическое сбрызгивание маринадом или смесью воды и вина придаст ему особенную сочность.

    1. Шашлык из свинины в томате

    2 кг свиной мякоти,2 луковицы,1 пучок свежей зелени,2 ст.л. томатной пасты,1 ст.л. молотой паприки,красный острый перец по вкусу,молотый кориандр,черный перец.

    1. Мелко порубить зелень, полукольцами нарезать лук.2. Нарезать мясо кусками по 2 см, сложить в глубокую миску, добавить зелень, лук, томат, специи, влить 1 стакан или сколько понадобиться, чтобы покрыть все мясо маринадом охлажденной кипяченой воды, перемешать, не солить, оставить в маринаде на ночь.3. За 2 часа до приготовления шашлыка в маринад можно добавить соль.4. Нанизать свинину на шампуры плотно, жарить над углями.5. Определить готовность шашлыка можно, разрезав самый большой кусочек мяса ножом – должен выделиться прозрачный сок.

    2. Быстрый шашлык из свинины

    2 кг шеи свиной,1 кг репчатого лука,5 листов лавровых,1 ч.л. черного молотого перца,1 щепотка шафрана,соль.

    1. Порционными кусочками нарезать мясо, уложить в чан для маринования, лук перекрутить на мясорубке и добавить кашу к мясу, поперчить, положить шафран, лавровый лист, соль.2. Перемешать все как следует, дать промариноваться 10-15 мин, нанизать на шампуры и жарить шашлык обычным способом.

    3. Шашлык из свинины в шампанском

    2,5 кг свиного ошейка,1 бутылка шампанского сухого,5 репчатых луковиц,специи и приправы по вкусу,соль.

    1. Нарезать мясо, кольцами нашинковать лук, выложить их в эмалированную посуду, приправить специями, подсолить, влить шампанское, перемешать, мариновать 1 час.2. Готовить шашлык над углями до полной готовности.

    4. Шашлык из свинины в молочном маринаде

    1 кг свинины с салом,5 зубчиков чеснока,2 стакана молока,по 1 болгарскому перцу, помидору, луковице, моркови,4 ст.л. сахара, черный перец.

    1. Молоко влить в кастрюлю, положить черный молотый перец, соль, сахар, 10-15 мин проварить на медленном огне, дать остыть.2. Нарезать свинину кусочками, натереть солью и чесноком, положить в молочный маринад, на 4-5 часов оставить.3. Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сладкого перца, кольцами лука, кружками помидоров и моркови, жарить шашлык, периодически поливая молочным маринадом.

    5. Пикантный шашлык из свинины

    1 кг мякоти свинины,2 лавровых листа измельченных,4 ст.л. оливкового масла,4 ч.л. паприки,3 ч.л. молотого тмина,по 2 ч.л. измельченного базилика и семян кориандра,½ ч.л. молотого имбиря,по вкусу – молотая корица, молотый мускатный орех, жгучий красный перец,свежемолотый черный перец, соль.

    1. Мясо промыть, обсушить, кубиками нарезать.2. Перемешать паприку, тмин, кориандр, имбирь, базилик, лавр, корицу, черный и красный перец, масло оливковое, мускат, соль.3. В пряную смесь положить кусочки мяса, перемешать. Под крышкой оставить мясо в холоде на 8-12 часов, за этого время несколько раз перемешать.4. Нанизать свинину на шампуры, жарить над углями до готовности, при подаче можно полить соком лимона.

    Приятного аппетита!

    Загрузка...

    pechemivarim.ru

    Сколько соли на 1 кг мяса для шашлыка из свинины — О Еде

    Комментарии пользователей Валерий Яровой 14.01.2018 - 03:56

    забыл отписать))) мясо получилось очень сочное и вкусное, спасибо Вам)

    победа viktori 15.01.2018 - 23:10

    делаю такой же маринад,побольше лука и в кашу его измельчаю,на сутки перед жаркой отряхнул и на угли,и жалоб типа горечи там какой-то не имею,оч мягко и вкусно

    Владимир Гусев 18.01.2018 - 15:46

    Это не мясо для шашлыка и уж тем более не маринад.Это можно использовать для запекания в духовке.Я прочитал в комментариях про уксус.Ребята тот кто утверждает о необходимости уксуса,вам могу сказать смело вы никогда не ели шашлык.

    Адеп Мусаев 20.01.2018 - 12:34

    Свина ХАРАМ

    Viktor Sivets 23.01.2018 - 11:51

    Масло поры закрывает и толку от маринаде ноль. Его в самом конце надо добавить.

    Life is a game 24.01.2018 - 17:49

    Шашлык должен делать мужик и.

    Злой 27.01.2018 - 13:52

    Лавровый листик забыла? 👍

    Сергей Чалов 29.01.2018 - 13:02

    Всю жизнь раньше мариновали с добавлением уксуса и классный шашлык! А теперь люди стали слишком умные. Как-то мне сказали, ты что! Это вредно. Возьми лимон. Взял. Бл. дь, какая же гадость получилась. А рыба по классике запекается, подается, маринуется с лимоном. Типа это же шик! Ну пробовал я. Жрешь лимон, рыбы нет. Так вот, о вреде уксуса и тд. Да, не спорю, он вреден, но сколько вам его для маринада то нужно)) какой вред) вы же его не пьете) а если говорить о здоровье, то тогда смысл готовить шашлык? Дым и всё такое.

    TheManoylenko 31.01.2018 - 13:33

    Девочка, завязывай курить всякую дрянь )

    Михеев Михаил 03.02.2018 - 00:56

    Шашлык с горелым луковым пюре)) Это не вариант!

    Lil Broo 05.02.2018 - 12:58

    Рецепт огонь)спасибо)

    Mr ProKiller 07.02.2018 - 09:10

    У нас такая же миска!

    Евгений Волобуев 10.02.2018 - 02:09

    Лучше из этой каши выжать сок и замариновать в нем а эта каша будет подгорать и горчить

    Emo Mnacakanyan 11.02.2018 - 14:59

    Это не правильный рецепт.Настоящий вкусный шашлык готовят в Армении,и делают это вот так-мясо солят,добавляют черный и красный молотый перец, сушёный зелень в основном базилик и оставляют на ночь,лук не добавляют, потому что он меняет цвет мяса,его добавляют за пол часа раньше до обжаривания на мангале, а когда шашлык готов надо его посыпать свежим зеленью и луком.к мясу мы обязательно подоем овощи которые тоже готовим на мангале(помидор,баклажан,перец) ,и ещё томатный соус.

    Саша Индус 13.02.2018 - 14:39

    Соль, перец и лук - оригинальный армянский рецепт для шашлыка))) из свежьего йагнёнка!

    Lutcig Ivanov 15.02.2018 - 15:15

    Пожарил мясо по вашему рецепту только без лука, соли перца и масла.Рецепт Бомба! Спасибо вам за то что вы есть!

    Ольга Матвей 17.02.2018 - 20:22

    +Lutcig Ivanov Приятного аппетита:)

    Aylita Axmedova 16.02.2018 - 23:57

    Впервые вижу такое. Я Азербайджанка и у нас берут мясо туда кольцами лук соль перец и никакого масла. А вместо масла майонез. Если курица то кожу снять обязательно,а то сгорит. Лука кладем очеень много. Не бойтесь не пропадет. Маринуем всю ночь,а перед жаркой очищаем мясо от лука(а то сгорит) и жарим. А лук потом можно в другой обед использовать вкусноо)) ну еще можно сделать как тут советовали готовый шашлык потушить с луком. Попробую так.

    Diman Vedernikov 18.02.2018 - 03:07

    Умница, спасибо очень вкусно! только перетирать лук в кашу не стал.

    MESSI MESSI 20.02.2018 - 09:19

    надень перчаткий

    Eurosturm 21.02.2018 - 09:21

    без уксуса-не шашлык! знатоки меня поддержат!

    Светлана Сумакова 23.02.2018 - 19:36

    поддерживаю)))

    brevet29.ru

    Сколько соли нужно на 1 кг шашлыка?

    1
    • Авто и мото
      • Автоспорт
      • Автострахование
      • Автомобили
      • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
      • Сервис, уход и ремонт
      • Выбор автомобиля, мотоцикла
      • ГИБДД, Обучение, Права
      • Оформление авто-мото сделок
      • Прочие Авто-темы
    • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
      • Искусство и развлечения
      • Концерты, Выставки, Спектакли
      • Кино, Театр
      • Живопись, Графика
      • Прочие искусства
      • Новости и общество
      • Светская жизнь и Шоубизнес
      • Политика
      • Общество
      • Общество, Политика, СМИ
      • Комнатные растения
      • Досуг, Развлечения
      • Игры без компьютера
      • Магия
      • Мистика, Эзотерика
      • Гадания
      • Сны
      • Гороскопы
      • Прочие предсказания
      • Прочие развлечения
      • Обработка видеозаписей
      • Обработка и печать фото
      • Прочее фото-видео
      • Фотография, Видеосъемка
      • Хобби
      • Юмор
    • Другое
      • Военная служба
      • Золотой фонд
      • Клубы, Дискотеки
      • Недвижимость, Ипотека
      • Прочее непознанное
      • Религия, Вера
      • Советы, Идеи
      • Идеи для подарков
      • товары и услуги
      • Прочие промтовары
      • Прочие услуги
      • Без рубрики
      • Бизнес
      • Финансы
    • здоровье и медицина
      • Здоровье
      • Беременность, Роды
      • Болезни, Лекарства
      • Врачи, Клиники, Страхование
      • Детское здоровье
      • Здоровый образ жизни
      • Красота и Здоровье
    • Eда и кулинария
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
      • На скорую руку
      • Напитки
      • Покупка и выбор продуктов
      • Прочее кулинарное
      • Торжество, Праздник
    • Знакомства, любовь, отношения
      • Дружба
      • Знакомства
      • Любовь
      • Отношения
      • Прочие взаимоотношения
      • Прочие социальные темы
      • Расставания
      • Свадьба, Венчание, Брак
    • Компьютеры и интернет
      • Компьютеры
      • Веб-дизайн
      • Железо
      • Интернет
      • Реклама
      • Закуски и Салаты
      • Прочие проекты
      • Компьютеры, Связь
      • Билайн
      • Мобильная связь
      • Мобильные устройства
      • Покупки в Интернете
      • Программное обеспечение
      • Java
      • Готовим в …
      • Готовим детям
      • Десерты, Сладости, Выпечка
      • Закуски и Салаты
      • Консервирование
    • образование
      • Домашние задания
      • Школы
      • Архитектура, Скульптура
      • бизнес и финансы
      • Макроэкономика
      • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
      • ВУЗы, Колледжи
      • Образование за рубежом
      • Гуманитарные науки
      • Естественные науки
      • Литература
      • Публикации и написание статей
      • Психология
      • Философия, непознанное
      • Философия
      • Лингвистика
      • Дополнительное образование
      • Самосовершенствование
      • Музыка
      • наука и техника
      • Технологии
      • Выбор, покупка аппаратуры
      • Техника
      • Прочее образование
      • Наука, Техника, Языки
      • Административное право
      • Уголовное право
      • Гражданское право
      • Финансовое право
      • Жилищное право
      • Конституционное право
      • Право социального обеспечения
      • Трудовое право
      • Прочие юридические вопросы
    • путешествия и туризм
      • Самостоятельный отдых
      • Путешествия
      • Вокруг света
      • ПМЖ, Недвижимость
      • Прочее о городах и странах
      • Дикая природа
      • Карты, Транспорт, GPS
      • Климат, Погода, Часовые пояса
      • Рестораны, Кафе, Бары
      • Отдых за рубежом
      • Охота и Рыбалка
      • Документы
      • Прочее туристическое
    • Работа и карьера
      • Обстановка на работе
      • Написание резюме
      • Кадровые агентства
      • Остальные сферы бизнеса
      • Отдел кадров, HR
      • Подработка, временная работа
      • Производственные предприятия
      • Профессиональный рост
      • Прочие карьерные вопросы
      • Работа, Карьера
      • Смен

    woprosi.ru