Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото. Ролл с омлетом


Роллы с омлетом - рецепт с фото

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления роллов с омлетом нам потребуется:

соевый соус - 1/2 ч. л.

соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Подготовить продукты для приготовления роллов с омлетом. Я использовала слабосолёную кету. 
Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.
Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.
Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.
Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.
Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.
Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см). Затем выложить огурец.

Затем выложить огурец.
Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.
Затем выложить длинные кусочки рыбы. 

Затем выложить длинные кусочки рыбы. 
Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.С помощью циновки свернуть плотный ролл. 

С помощью циновки свернуть плотный ролл. 
С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Роллы с омлетом и огурцом — Приготовь просто и вкусно!

Доброго здоровья всем посетителям блога «Приготовь просто и вкусно»! Года два назад я рассказывала, как приготовить роллы в домашних условиях. Но поскольку тот рецепт был с сёмгой, то недавно решила я приготовить роллы с омлетом и огурцом. Получилось нежно, сытно и вкусно.

Возьмём:

  • отварной рис,
  • два яйца,
  • 20 мл молока,
  • свежий огурец,
  • пару-тройку листов нори (морской капусты для суши и роллов),
  • соевый соус понадобится для подачи роллов к столу.

Для начала нужно заранее отварить рис, чтобы к моменту приготовления роллов с омлетом и огурцом он уже остыл.

рис для роллов домашнего приготовления здесь у меня большая порция риса, для сегодняшнего рецепта можно взять всего половину стакана сырого риса и сварить — будет достаточно

Можно брать специальный рис для суши, а можно немного схитрить — отварить обычный круглозёрный рис в чуть большем количестве воды и чуть подольше, чем варим обычно. Единственное, что важно помнить: рис при варке не солить.

Для приготовления омлета нужно взбить два яйца и примерно 20 (можно немного меньше) мл молока до однородной консистенции. Разогреть сковороду маленького диаметра (не больше 16 см) с небольшим количеством растительного масла. Вылить омлетную смесь и поджарить на среднем огне. Когда низ хорошо «прихватится», перевернуть на другую сторону — совсем как когда печем блины или оладушки. 😉

роллы с омлетом и огурцом

Вот такой красавчик должен получиться в итоге, примерно сантиметр толщиной.

Далее моем свежий огурец и нарезаем его длинными пластиками-полосками.

На этом подготовительный этап завершен. Приступаем к сборке роллов.

Основной процесс я уже показывала ранее, так что теперь рассказываю менее подробно. На столе раскладываем бамбуковую подкладку, на которую кладем лист нори рифленой стороной кверху. На него выкладываем плотненьким не толстым слоем рис, сверху полоску омлета, и полоску огурца. Примерно так…

роллы с омлетом и огурцом

Начинаем сворачивать ролл, туго прижимая бамбуковое полотно.

роллы с омлетом и огурцом

В этот раз я положила риса не на 2/3 поверхности морской капусты, а примерно на половину. Нам с сыном так больше нравится — больше ощущается вкус нори.

Продолжаем туго скручивать нори, пока не получится «колбаска».

роллы с омлетом и огурцом

Ножом, смоченным в холодной воде, разрезаем «колбаску» ровно поровну.

роллы с омлетом и огурцом

Красиво, правда же? 😉

И потом режем на равные части, шириной не более сантиметра. Получается приличная кучка роллов.

роллы с омлетом и огурцом

Хотя справедливости ради отмечу, что я и тут не устояла от эксперимента. 😀

Поэтому в одну «колбаску» закрутила дополнительно пару кусочков сладкого красного перца. Вот так.

роллы с омлетом и огурцом

И надо отметить, вышло тоже очень неплохо!

роллы с омлетом и огурцом

Главное, сытно и очень вкусно. Не забудьте подать соевый соус к этим отличным роллам с омлетом и огурцом.

роллы с омлетом и огурцом

Приятного аппетита и до новых встреч.

By Published: 2017-10-28Total time: 30 minCalories per serving: Fat per serving: Ingredients: Thinly-sliced молоко, яйцо, рис, морская капуста для роллов, огурецPrice: Directions:

Приготовить роллы с омлетом и огурцом в домашних условиях совсем легко ...

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Японская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для роллов с японским омлетом тамаго-яки на 2 порции :

Рецепт приготовления роллов с японским омлетом тамаго-яки по шагам

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 1-го шага

Для того, чтобы приготовить роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки нужно для начала подготовить все исходные ингредиенты блюда. Лучше начать с риса для суши. Отмеряем 350 мл. риса, хорошенько промываем под проточной водой.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 2-го шага

Затем заливаем холодной водой и ставим в кастрюле на огонь. Когда вода закипит, кастрюлю с рисом накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Ждем 15-20 минут, пока рис как следует разбухнет, а вода впитается. После того, как рис готов, не спешим открывать крышку. Примерно на 10 минут нужно оставить рис под закрытой крышкой, чтобы тот настоялся.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 3-го шага

Самым лучшим и единственно верным видом риса для суши считается Нишики (Nishiki) или круглый рис. По древним правилам японские мастера используют только данный рис, который варят без добавления соли или специй. К сожалению, в наших широтах очень сложно отыскать настоящий рис и сделать настоящие суши из верных ингредиентов. Правда, можно приобрести роллы со сладким омлетом Тамаго-яки в специализированных японских сушириях. После того, как рис немного постоял нужно выложить его в тарелку, чтобы он остыл. Не забудьте добавить в рис уксус рисовый, а так же соль и сахар.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 4-го шага

Чтобы приготовить омлет Тамаго-яки нужно взять яйца куриные, разбить их в глубокой миске и хорошенько взбить.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 5-го шага

После добавить по ложке столовой сахара и соуса соевого в яичную массу и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты для омлета.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 6-го шага

Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Изначально выливаем лишь часть яичной массы. Причем нужно проследить за тем, чтобы вся масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 7-го шага

Как только яйца начинают превращаться в омлет, нужно незамедлительно начинать заворачивать яичную массу, как-будто делаете трубочку.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 8-го шага

Затем проделываем те же действия с оставшейся яичной массой. В итоге должен получится многослойный омлет Тамаго-яки скрученный в трубочку.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 9-го шага

Нарезаем свежий огурец соломкой, а после и крабовые палочки.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 10-го шага

Берем водоросли Нори для суши и равномерно выкладываем на лист остывший рис, причем нужно обязательно оставить немного места сверху, чтобы как можно лучше закрутить роллы.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 11-го шага

После выкладываем на середину листа с рисом крабовые палочки, огурец, а сверху порезанный кружками омлет Тамаго-яки.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 12-го шага

Заворачиваем роллы и разрезаем на несколько частей уже готовое блюдо.

Роллы с японским омлетом Тамаго-яки рецепт с фото 13-го шага

В заключении выкладываем роллы со сладким японским омлетом Тамаго-яки на блюдо. По желанию в качестве дополнения к роллам подают соус соевый, имбирь и хрен Васаби.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рис для суши

21

3

222

999

Рисовый уксус

0

0

7

27

Поваренная соль

0

0

0

0

Водоросль нори

7

0

6

52

Крабовые палочки

18

2

0

88

Куриное яйцо

35

32

2

432

Соевый соус

2

0

2

13

Подсолнечное масло

0

5

0

45

всего в блюде:

84

42

272

1793

всего в 1 порции:

42

21

136

897

всего в 100 граммах:

9

5

29

193

автор рецепта: panda Маша

дата публикации: 04.02.2013

просмотров: 17059

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Ролл с японским омлетом

Ингредиенты: японский омлет - по вкусу;огурец - по вкусу;рис для суши (готовый) - 100 гр.;лист нори - 0,5 шт.;кунжут - по вкусу

Японский омлет тамаго-яки - не только прекрасное самостоятельное блюдо, но и очень удачная начинка для приготовления роллов. Вот такой ролл я и предлагаю приготовить в домашних условиях. Причем, этот ролл будет не обычным, а рисом наружу. Для этого ролла понадобится заранее приготовленный рис для суши. Его очень легко и просто приготовить вот по этому рецепту.

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

Для такого ролла нужна всего лишь половина листа нори. Застилаем циновку пищевой пленкой, выкладываем на нее половину листа нори шершавой стороной вверх и мокрыми руками распределяем по нему рис так, чтобы с одной стороны он на полсантиметра не доходил до края нори, а с другой стороны на столько же выходил на пределы нори - это нужно для того, чтобы в последствии ролл скрутился аккуратно и шва не было видно.

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

Сверху на рис насыпаем обжаренный кунжут и слегка вдавливаем его руками в рис, чтобы он прилип и не осыпался с готового ролла.

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

Закрываем нори с рисом и кунжутом второй половиной циновки и переворачиваем всё на другую сторону, чтобы лист нори оказался сверху.

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

В середину нори выкладываем порезанный на небольшие кусочки японский омлет тамаго-яки.

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

На японский омлет выкладываем нарезанный тонкими полосками свежий огурец.

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

Теперь с помощью циновки сворачиваем ролл, начиная с той стороны, где осталась полоска нори без риса. Готовый ролл нарезаем на порционные части. У меня таких частей получилось восемь. Мне этот ролл очень нравится, потому что он не крупный и его очень удобно есть. И не только удобно, но еще и вкусно, конечно же)))

Ролл с японским омлетом (тамаго-ролл)

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Роллы с омлетом | Рецепты на каждый день

Когда начинаешь задумываться... японская кухня не ограничивается лишь роллами и сушами, в ней еще много неведомого нами. В этом я убедилась пересмотрев сегодня несколько документальных фильмов о Японии. Меня сейчас окутывает легкая шаль изумления и вдохновения. Японцы так тонко умеют подать какой-либо продукт, что смотришь и самой хочется все попробовать. У меня уже так сложилась, что вся неделя посвещена изучению японской кухни и ее блюдам, может это затянется на месяц, а может больше... Сегодня я хочу поделиться новыми знаниями, взятыми из фильмов и парочкой рецептов роллов с омлетом, которые сегодня готовила.

Роллы с омлетом

У меня как-то по-арабски получилось, все наоборот. Наверное, нужно было сначала про японский омлет вам рассказать, а уж потом рецепты с ним давать. Но времени на детальную съемку кадров приготовления омлета не хватило. Очень хотелось позавтракать, а здесь еще и фотосессию нужно еде устроить, прежде чем съесть ))) сами понимаете, дело не из легких. Так что давайте омлет перенесем на завтра, ладно? Тогда вы сможете убедиться, что это не так уж сложно и невероятно вкусно! Вроде обыкновенные яйца, а когда ешь и не скажешь.

Роллы с омлетом

Давайте же вернемся к фильмам. Первые два, что я посмотрела — «Непутевые заметки Дмитрия Крылова» 2009 год. Короткие сюжеты глазами опытного путешественника, который ведет эту телепередачу с 1996 года. Честно, я не знала раньше о нем, впервые посмотрела один из его сюжетов. Мужчина весьма прямой, говорит как есть. Первое, что меня поразило из его рассказа, что в Японии бракосочетания не есть чем-то высоким и ценным. Из его слов, в браке мужчина — добытчик, а жена домохозяйка. Каждый занят своей жизненной обязанностью и никто не стремится уделить внимание друг другу. Так получается, что супруги не только засыпают спиной друг к другу, но и живут так, а в таком случае истинного лица не познать. Цитировать слова, которыми мужья якобы называют жен, а жены мужей не буду, если интересно будет, сами посмотрите. В целом, информации не так много, хотелось большего.

Включила следующий фильм, уже более длинный. Состоит из трех частей. Называется «Planet Food. Japan». Ведущая Мэрили Паркер, довольно оживленно и интересно рассказывает о стране и о ее еде. Здесь более детально показывают самый популярный рыбный рынок Японии — Цукидзи. Ни для кого не секрет, что для японцев на первом месте — морепродукты и именно здесь можно купить свежайший, качественный товар. Это место является популярным среди туристов, ведь здесь вы можете увидеть более 400 видов различных морских обитателей. Кстати, качество тунца определяется слоем жира, чем его больше в рыбе, тем лучше. А также темным цветом. Размер тунца очень большой, рыба размером с небольшого человека, весом до 200 кг! Я подозревала, что рыба крупная, но увидев реальную картинку... Мэрили кратко знакомит с самыми популярными продуктами японской кухни.

Очень аппетитно выглядело приготовление самой дорогой говядины. Коров выращивают в идеальных условиях, откармливают так, чтоб мясо имело хорошую прослойку жира. Делают им массаж с саке, дают пиво для усиления аппетита... что еще нужно для счастья? Ближе к концу фильма подробно показывают как готовить темпуру. Обязательно нужно попробовать повторить их опыт у себя дома!

Третий фильм можно даже назвать сериалом. «Narda en Japan» («Япония глазами гурмана с Нардой»). Просмотрела две части, очень нравится, что в каждой из них готовят вместе с японским поваром. Повторить точь-в-точь такое, конечно, трудно. Используются недоступные для нас продукты, но вполне, думаю, заменимые.

Роллы с омлетом

Увиденное помогает закрепить в голове некоторые этапы приготовления, техники и названия продуктов. В дальнейшем становится легче воспринимать рецепты и готовить. Ведь, чтоб готовить блюда незнакомой нам кухни, нужно хотя бы немного узнать про нее изнутри.

Мой сегоднешний рецепт — вовсе не эксперимент для меня. Как я уже писала, суши готовлю в течении четырех с лишним лет, периодически. Даже, фото сегоднешнее радует, что не часто бывает. Значит, рука уже немного набита. О пошаговом приготовлении омлета я расскажу завтра, а сегодня просто очередной вариант роллов для людей, не знающих «чего бы еще туда завернуть».

Вот два варианта. Один с лососем внутри, второй с лососем — снаружи. Оба с важным ингредиентом — японским омлетом. Роллы получаются слегка сладковаты, что потом легко меняется с помощью соевого соуса.

Ингредиенты:

  • нори;
  • готовый заправленный рис для суши;
  • лосось;
  • авокадо;
  • огурец;
  • крем-сыр Филадельфия;
  • японский омлет;
  • черный кунжут.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить первые роллы с лососем сверху, разделайте рыбу так, чтоб получился ровный небольшой кусочек филе (размером где-то 6 на 3 см). Нарежьте его тонкими кусочками, чтоб просвечивались. Остальную рыбу режьте продолговатыми ровными полосками, они нам пригодятся для второго ролла. Циновку оберните пищевой пленкой. От листа нори отрежьте небольшую часть. Мокрыми руками возьмите рис, разровняйте по нори.Роллы с омлетомПереверните на другую сторону. Намажьте сыром (в небольшом количестве), выложите кусочки омлета, Роллы с омлетомогурец и авокадо. Роллы с омлетомКрепко сверните и завершите полосками лосося. Роллы с омлетомЕще раз закрепите циновкой и нарежьте на 8 кусков.
  2. Для приготовления ролла в кунжутных семечках я разровняла рис, перевернула нори, как и в предыдущем варианте. В качестве начинки использовала крем-сыр (совсем чуть-чуть), омлет, авокадо и лосось. Роллы с омлетомКрепко сворачиваем, достаем пластиковый контейнер, насыпаем туда щедро кунжут. Роллы с омлетомКладем ролл, закрываем и встряхиваем, чтоб он весь был покрыт семечками. Роллы с омлетомЕсли что, досыпаем. Достаем и нарезаем на 8 порций.

Роллы с омлетом

anyutinblog.ru

Роллы с омлетом - японская кухня

Ингредиенты:

  • рис краснодарский, 
  • водоросли нори, 
  • семга слабосоленая, 
  • палочки "Снежный краб", 
  • яйцо, 
  • огурец, 
  • плавленый сырок "Хохланд" - сливочный брусочек, 
  • васаби, 
  • соевый соус.

Как приготовить:

Я сегодня в честь неотвратимых выходных решила сделать семейству роллы с омлетом. Спасибо Saechka, здесь я первый раз прочитала о технологии - как приготовить суши в домашних условиях (роллы). Делала с вариациями. Что было:

роллы

  1. Сначала я рис промыла до абсолютно прозрачной воды, на 10 минут просто замочила. Вода вскипятила, рис туда бросила, 3 минуты он прокипел на сильном огне, потом на маленьком минут 15, чтобы вся вода выкипела. 
  2. Пока рис варился, соорудила уксус - 1/3 чашки обычного уксуса + 1/3 воды + 3 ст. л. сахара + 1, 5 ч.л. соли. Перемешать и растворить. 
  3. Потом этот уксус вылила в горячий рис и тщательно, но аккуратно перемешала. 
  4. Потом порезала все продукты на длинные параллелепипеды одинаковой толщины. 
  5. Яйцо взбила и пожарила омлет, который тоже порезала полосками.
  6. роллы

  7. Лист нори уложила на коврик (забыла, как он по-научному называется) пупырышками вверх, на него уложила слой риса (толщина зависит от каждого повара), потом нанесла тоооненькую полоску васаби и тщательно размазала васаби пальцем.
  8. роллы

  9. Дальше на один край плюхнула начинку - в абсолютно свободной пропорции и сочетаниях.
  10. роллы

  11. И завернула роллы с омлетом с помощью специального коврика:
  12. суши

    суши своими руками

  13. Потом острым ножом обрезала боковушки, разрезала роллы на кусочки:
  14. роллы своими руками

    роллы

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Рецепты роллов с омлетом | 7 вариантов с фото

Омлет по-норвежскиОмлет по-норвежски фото• Положите картофель в кастрюлю с кипящей водой, посолите, варите 10-15 минут. Вылейте воду и снова поставьте на огонь, картофель должен подсушиться. • Разомните картофель с маслом и молоком со сливками, добавьте му...Потребуется: картофель - 4 шт., соль крупная - 1 ч. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, мука - 2 ст. ложки + 1/2 чашки, оливковое масло - 1 ч. ложка + 1 ст. ложка, колбаса острая - 450 г, смесь молока и сливок - 2 ст. ложки, томатный соус (по желанию) - 1 чашка...

Горячий ролл - Росу Драгон маки с цитрусовым соусом спайс Горячий ролл - Росу Драгон маки с цитрусовым соусом спайс фотоДля приготовления омлета: смешать все ингредиенты, взбить венчиком. Обжарить на сковороде с двух сторон. Отварить рис.Охладить Нарезать авокадо. Нарезать семгу. Для приготовления кляра: смешать все ингредиенты в длинной форме. На омлет выложить рис,сыр,авокадо,семгу...Потребуется: Для омлета: Куриное яйцо-1шт., Соевый соус-1ст.л., Сахар -1/2ч.л., Вода кипяченая охлажденная-2ст.л., _______, Для кляра: Яйцо-1шт., Крахмал картофельный-4ст.л., Мука пшеничная-1ст.л., Ледяной воды (или кубики люда)-2ст.л., Растительное масло для фритюра, _...

Роллы и гунканы Роллы и гунканы фотоВарим рис для суши. Пропорции 1:1,5. На 3 стакана риса нам понадобится 4,5 воды.Для варки риса я использую кастрюлю с толстым дном,либо казанок. Рис варится 10 минут на сильном огне при открытой крышке,10 минут на медленном огне при закрытой крышке.10 минут даем рису...Потребуется: рис круглый (3 стакана), нори, семга слабо соленая, японский омлет тамаго, палочки с мясом краба, огурец, перец салатный, сыр буко, японский майонез, соус чили, кунжут, заправка для риса, соевый соус, имбирь, ДЛЯ ОМЛЕТА ТАМАГО: 3 яйца, соевый соус, заправка...

Соба-Суши Соба-Суши фотоПервым делом взбиваем яйцо с небольшим количеством молока... жарим 2 тонких омлета.. Гречневую лапшу разделить порционно по 50 гр и с одного конца обвязать плотно ниткой. Лапшу отварить без добавления соли до готовности ( 5-7 минут) промыть в холодной воде и хорошо о...Потребуется: Лапша гречневая - Соба Нуду - 100 гр, Огурец- 1 шт., Яйцо - 1 шт., немного молока, Нори - 2 больших листа, Маринованный дайкон или другие маринованный овощи красного цвета, Васаби, ДЛЯ СОУСА: 30 мл соуса для Соба ( если нет- используйте соев соус), 60 мл во...

Роллы с лососем Роллы с лососем фотоКак по мне - самым главным моментом является приготовления риса. Удачно приготовленный рис - это залог успеха. важно соблюдать пропорции... Варим рис: Тщательно моем рис в холодной воде несколько раз.Аккуратно перебираем зернышки, что бы не поломать их. Засып...Потребуется: - 400 мл японского риса, - 2 ст.л. японского рисового уксуса, - 2,5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. соли, коврик для заворачивания роллов., - васаби, - нори, - маринованный имбирь, - соевый соус., Огурцы, Авокадо, Лосось (свежий), Омлет по японски (рецептус как приг...

Роллы из омлета с авокадо и помидорами Роллы из омлета с авокадо и помидорами фотоЯйца посолить, поперчить и взбивать миксером. Когда масса станет пышной, влить молоко и еще немного взбить. Шнитт-лук и большую часть петрушки мелко порезать, добавить к взбитым яйцам и все перемешать. Авокадо освободить от кожуры, нарезать тонкими полосками и сбрызн...Потребуется: 3 яйца, 1/2 авокадо, 1 помидор, 1 ст. ложка молока, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки оливкового масла, шнитт-лук, петрушка, 1 ч. ложка лимонного сока, морская соль, свежемолотый черный перец

Галантин из утки Галантин из утки фотоутку разрезать поспинному позвонку и снять кожу смясом скостей.замариновать втечении30 мин. всмеси коньяка,вина,мускатного ореха,соли и перца. свинину и телятину перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой 3-4 раза.Добавить соль,перец,2 яйца,половину молока,перемешат...Потребуется: утка(около 2 кг), молодая телятина 400 гр, молодая свинина 400 гр, гусиная печень 100 гр, охотничьи колбаски 100гр, шампиньйоны 100 гр, ракрвые шейки 100 гр(если нет можно заменить чищенными креветками), раст.масло 0.050 мл, яйца 4 шт, мука 150 гр, молоко 0...

foto-receptik.ru