Рецепты абрикосовых и персиковых ликеров в домашних условиях. Рецепт персикового ликера


5 рецептов в домашних условиях

Показать содержание

Если вам нравится берущий за душу алкоголь, рекомендуем незамедлительно приступить к приготовлению персикового ликера. Этот напиток, обладающий сногсшибательным ароматом и изысканным вкусом, способен скрасить даже самые унылые осенние вечера.

Главное, чтобы фрукты были спелыми и душистыми, а алкогольная основа (в большинстве случаев, нейтральный алкоголь: водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор) – качественной.

Ещё из персика готовят: вино, наливки и настойки

Персиковый ликер: 5 рецептов в домашних условиях

Простой рецепт персикового ликера

Обратите особое внимание на метод очистки плодов от кожицы. Он будет вам полезен в большинстве нижеприведенных рецептов.

Список ингредиентов

  1. Персики – 1 кг
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 1 л
  3. Вода – 1-1,5 л
  4. Сахар – 350 г
  5. Корица (по желанию) – 1 палочка
  6. Звездчатый анис (по желанию) – 1 штука

Метод приготовления

  1. Персики освободить от косточек и залить на 2-3 минуты литром или полутора литрами кипятка. Затем, слить кипяток в свободную чистую емкость и остудить фрукты в холодной воде, что позволит с легкостью снять с них кожицу при помощи кухонного ножа.
  2. Очищенные плоды превратить в пюре, использовав блендер или обычную толкушку.
  3. Перелить 200 г ранее использованного кипятка в кастрюльку, поставить ее на огонь, высыпать туда сахар и сварить простой сироп (всю оставшуюся воду можно вылить).
  4. Остудить сироп до комнатной температуры и влить его во фруктовую массу.
  5. Получившуюся субстанцию жестко отжать через марлю в стеклянную банку, далее в ту же емкость добавить спиртное и специи.
  6. Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и поставить на пару-тройку недель в темное теплое место.
  7. По истечении указанного срока, дважды процедить жидкость через плотный фильтр, перелить в чистую стеклянную посудину, плотно ее закрыть и вернуть еще на 7-10 дней в темное теплое помещение (если будущий напиток покажется недостаточно сладким или слишком крепким, можно предварительно добавить в него еще немного сиропа).
  8. Готовый ликер при необходимости еще раз отфильтровать, бутилировать и отправить на хранение в темное (желательно, прохладное) место.

Персиковый ликер с ядрышками

Чтобы придать напитку более миндальный вкус, можно присовокупить к списку ингредиентов десяток абрикосовых ядрышек.

Список ингредиентов

  1. Персики – 700-800 г
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 500 мл
  3. Вода – 200 мл
  4. Сахар – 200 г

Метод приготовления

  1. Избавить фрукты от кожицы (см. рецепт №1).
  2. Разрезать персики напополам, вытащить косточки и при помощи молотка или орехокола извлечь оттуда ядрышки.
  3. Залить ядрышки на пару минут кипятком и освободить от верхнего покрова (при использовании абрикосовых ядрышек, проделать с ними то же самое).
  4. Половинки персиков нарезать дольками средней величины, сложить их в банку, добавить ядрышки и все это залить спиртным (алкоголь должен полностью покрывать остальное содержимое емкости).
  5. Плотно закрытую посудину оставить на 15 дней в темном теплом месте.
  6. По истечении указанного срока, из воды и сахара приготовить простой сироп.
  7. Пока сироп остывает до комнатной температуры, сцедить находящуюся в банке жидкость и выжать в нее мякоть (оставшиеся персиковые выжимки можно либо съесть, либо использовать для кондитерской прослойки).
  8. Смешать персиковый настой с остывшим сиропом, перелить в чистую емкость, снова закрыть и с недельку подержать в прохладном темном месте.
  9. Перед бутилированием, напиток, при желании, можно еще раз прогнать через фильтр.

Коктейльный персиковый ликер с цедрой

Говорят, что данный напиток просто-таки создан для приготовления легендарного коктейля «Секс на пляже».

Список ингредиентов

  1. Персики – 800 г
  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт) – 300 мл
  3. Ординарный коньячный бренди – 200 мл
  4. Вода – 200 мл
  5. Сахар – 200 г
  6. Цедра апельсина – 1 ч. ложка
  7. Цедра лимона – 1 ч. ложка

Метод приготовления

  1. Мытые неошкуренные персики разрезать напополам и освободить от косточек.
  2. Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, сложить в банку, после чего добавить туда целые косточки и дедру.
  3. Из сахара и воды сварить простой сироп.
  4. Дать раствору остыть, затем присовокупить его к фруктам и цедре.
  5. Долить банку до краев алкоголем, плотно ее закрыть, хорошенько взболтать и отправить на месяц в прохладное темное помещение.
  6. Далее, процедить жидкость через плотную марлю, хорошенько отжать в нее мякоть и вернуть в закрытом виде на прежнее место.
  7. Спустя две недели, слить готовый напиток с осадка, при необходимости еще разок пропустить его через фильтр, разлить по бутылкам и герметично их закупорить.

Персиковый ликер на бурбоне: привет от американского юга

Используемый в напитке бурбон может быть как фабричным, так и самодельным.

Список ингредиентов

  1. Персики – 400 г
  2. Бурбон – 1 л
  3. Вода – 100 мл
  4. Сахар – 300 г
  5. Мелко нарезанная корица – ½ палочки
  6. Горький миндаль – 2 штуки

Метод приготовления

  1. Неочищенные от кожицы плоды хорошо вымыть, извлечь из них ненужные в этом рецепте косточки и нарезать дольками.
  2. Нарезанные дольки вместе с корицей, миндалем и 200-ми граммами сахара сложить в подходящую по размеру банку и доверху залить кукурузовкой.
  3. Плотно закрытую емкость оставить на неделю в темном теплом месте.
  4. Затем, извлечь из банки миндалины, снова ее закрыть и продолжить настаивание еще в течении недели.
  5. По истечении указанного срока, из воды и оставшегося сахара сварить простой сироп.
  6. Дать сиропу остыть до комнатной температуры, а тем временем, профильтровать жидкость из банки и тщательно выжать в нее мякоть.
  7. Присовокупить к настою остывший сироп, хорошенько все перемешать, опять закрыть банку, и определить ее на неделю в прохладное темное место.
  8. Снять готовый напиток с осадка, бутилировать его и хранить до первого удобного случая.

«Ленивый» персиковый крем-ликер

Данный напиток готовится очень быстро. При этом, оприходовать его желательно в тот же день.

Список ингредиентов

  1. Персики – 350-400 г
  2. Ординарный коньячный бренди – 300-400 мл
  3. Сгущенное молоко – 100 мл
  4. Сливки – 100 мл
  5. Обычное молоко – 60 мл
  6. Ванильный сахар – 5 г

Метод приготовления

  1. Очищенные от кожицы и избавленные от косточек фрукты нарезать ломтиками и измельчить в блендере.
  2. Добавить алкоголь, не отключая при этом блендер.
  3. Не прекращая размешивать субстанцию, присовокупить к ней сгущенку, сливки, молоко и ванильный сахар.
  4. Снизить обороты до минимума и взболтать еще с минуту.
  5. Готовый напиток подержать перед подачей около получаса в холодильной камере.

Небольшой практический совет

Если предложенный нами ассортимент персиковых ликеров покажется вам недостаточным, рекомендуем открыть нашу статью, посвященную аналогичным напиткам из абрикосов. Стоит лишь заменить оранжевые плоды их бархатистыми сородичами (из расчета 750 г персиков вместо 1 кг абрикосов) и вы получите дополнительную партию оригинальных рецептов десертного персикового алкоголя. При этом, вопрос очистки персиков от кожицы мы оставляем на ваше усмотрение.

vzboltay.com

Персиковый ликёр в домашних условиях – ТОП 5 рецептов

Персики – фрукт настолько вкусный, что его название стало нарицательным для всего сладкого, ароматного и аппетитного. Вкус и запах этого плода нисколько не теряется при соединении с алкоголем, поэтому персиковые ликеры очень популярны во всём мире. При этом готовить их совсем не сложно и в удовольствие. Давайте пробовать!

Персик – один из немногих фруктов, не утрачивающих полезные свойства при обработке, поэтому настойки на нем получаются не только вкусными, но и отчасти полезными – для желудка, почек, нервной системы. Во многих рецептах абрикосовых ликеров абрикосы смело можно заменять персиками – только класть их нужно в полтора раза меньше, так как они значительно ароматнее и ярче раскрываются в алкоголе.

Домашний ликёр из персиков в процессе приготовления.Домашний ликёр из персиков в процессе приготовления.

Этот фрукт создан в Китае путем селекции горького миндаля, так что косточку также можно смело пускать в дело, если вы любите, чтобы в напитке была легкая горьковатая «амареттинка». Единственная проблема персиковых ликеров – обилие мякоти, дающей неприятную муть и осадок. Спастись от этого несложно – нужна многократная фильтрация и длительное отстаивание. Но терпение – черта, и так присущая всем любителем домашних настоек, так что приступаем без лишних предисловий.

Наверняка в мире есть что-то лучше вражды. Например, персики. Персики лучше вражды.

Томми Джо Рэтлифф

От редакции: а домашний персиковый ликер – еще лучше, так как обладает не только умиротворяющим вкусом, заставляющим забыть о негативных эмоциях, но и легким успокаивающим эффектом.

№1. Рецепт простого персикового ликера

Этот ликер весьма прост для приготовления подручными средствами. Все, что нужно – спелые, как можно более ароматные фрукты, хорошая водка или спирт и, конечно, время. В классический рецепт также входят специи, но если вы хотите получить побольше именно «персиковости» – можно обойтись и без них.

  • 1 кг спелых персиков
  • 1 л водки/спирта/самогона 40-50%
  • 350 г сахарного песка
  • вода — по неободимости
  • 1/2-1 палочка корицы
  • 1 звёздочка бадьяна

Как приготовить:

  1. Мытые персики, освобожденные от косточки, заливаются кипятком на пару минут, после чего сразу же остужаются в холодной воде.
  2. После этого кожица будет легко сниматься ножом – ее нужно удалить, а мякоть растолочь блендером в пюре.
  3. Часть кипятка, который использовался для бланшировки – граммов 100-200 – нужно влить в массу, после чего – грубо отжать из нее сок, с помощью нескольких слоев марли.
  4. К соку добавляется водка и специи, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное теплое место минимум на 2 недели.
  5. После этого ликер нужно несколько раз пропустить через ватный фильтр, подсластить по вкусу, а затем – отправить еще на недельку-другую в то же место дозревать. Если в процессе отстаивания в напитке появилась муть – процедуру фильтрации следует повторить.

Простой персиковый ликёр на водке с пряностями.Простой персиковый ликёр на водке с пряностями.

№2. Домашний персиковый ликер с косточкой

Этот ликер также несложен, к тому же – его не придется так тщательно фильтровать, из-за того, что фрукты в нем не толкутся в кашу, а режутся дольками. Автор рекомендует добавить к персиковым косточкам еще горсть абрикосовых. Но в принципе это не обязательно – если абрикосовых у вас нет, можно обойтись и без них, тогда напиток будет менее миндальным на вкус и запах.

  • 4-5 спелых персиков среднего размера
  • ядрышки персиковой косточки
  • 10-12 шт. абрикосовых косточек (опционально)
  • 500 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл чистой воды
  • 200 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожуры, как в прошлом рецепте, затем – нарезать средними дольками.
  2. Косточки разбить молотком или орехоколом, извлечь ядрышки, запарить на минуту-другую в кипятке и очистить от горькой шкурки.
  3. Целые ядрышки и дольки фруктов уложить в подходящую банку – почти доверху – и залить водкой так, чтобы она полностью заполнила объем и покрыла ингредиенты.
  4. Все это дело настаивается – как водится, в темном и теплом месте – 2 недели, после чего настойка сливается, а мякоть – хорошенько отжимается через марлю. Оставшиеся спиртованные фрукты можно есть или использовать для выпечки.
  5. Приготовить стандартный сахарный сироп, остудить и смешать его с настойкой.
  6. Дать напитку отдохнуть еще неделю, при надобности – отфильтровать, после чего наш домашний персиковый ликер можно дегустировать!

На известной картине Серова «Девочка с персиками» изображена Вера Мамонтова, взгляд которой, как говорят искусствоведы, «выражает игривость, лукавство и одухотворенность». «Девочку под персиковым ликером», который принесли позже, Серов писать не стал – взгляд у нее стал еще более лукавым, но вся одухотворенность куда-то пропала…

№3. Персиковый ликер с цедрой на водке и бренди

Этот напиток максимально приближен к De Kuyper Peach Tree – наверное, самому известному персиковому ликеру в мире. Поэтому с ним вполне можно готовить классические коктейли – например, тот же «Секс на пляже». Ликер сладкий, тягучий, имеет очень-очень легкий амареттистый привкус, так как для приготовления используются не ядрышки, а целые косточки.

  • 800 г (4-5 шт) спелых персиков
  • 300 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 200 мл бренди (коньяка)
  • 200 г сахарного песка
  • 200 мл чистой воды
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. В этом рецепте персики не освобождаются от шкурки – и правильно, ведь кожица дает аромат и цвет, благодаря чему ваш домашний персиковый ликер будет не только вкусным, но также – ароматным и красивым, безо всяких красителей и усилителей запаха. Все, что нужно сделать – помыть фрукты и нарезать их очень тонкими пластинками, как можно тоньше.
  2. Кусочки персиков и целые косточки из-под них укладываются в банку, туда же отправляется цедра цитрусовых.
  3. Отдельно готовится простой сахарный сироп, которым заливается наша ароматная масса.
  4. Добавляем в ёмкость весь бренди. Объем банки заполняется водкой под самую крышку, все хорошенько взбалтывается и отправляется в темное и прохладное место на 3-4 недели.
  5. После окончания настаивания жидкость сливается через марлю, а оставшаяся мякоть – усердно отжимается с помощью той же марли.
  6. Получившийся настой нужно еще раз отфильтровать, на этот раз – более тщательно, через ватный или бумажный фильтр.
  7. Перед употреблением ликеру надо будет «отдохнуть» еще две недели, после чего его нужно еще раз слить с осадка и пропустить через фильтр – для вящей прозрачности, после чего ваш собственный «Peach Tree» объявляется готовым!

Персиковый ликёр на коньяке имеет очень приятный цвет.Персиковый ликёр на коньяке имеет очень приятный цвет.

№4. Домашний персиковый ликер на бурбоне

Персик хорошо сочетается с кукурузным виски – все-таки «Персиковый Штат», Джорджия и «Бурбоновый Штат», Кентукки – непосредственные соседи. Поэтому, если у вас завалялась бутылочка Jim Beam – можно приготовить такой напиток. А если не завалялась – можно эффективно облагородить дважды перегнанный кукурузный самогон. Но и водка тоже подойдет, чего уж там…

Данный ликер обладает сильным миндальным привкусом, так как вместо косточки в нем используется «прадедушка» персика – горький миндаль. Внимание! Миндаль в больших количествах опасен, поэтому строго следуйте рецептуре! О вреде синильной кислоты мы подробно говорили в статье о черемуховых настойках.

  • 1 л бурбона или кукурузного самогона
  • 2 средние персика или нектарина
  • 1/2 небольшой палочки корицы
  • 2 зернышка горького дикого миндаля
  • 200-250 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Фрукты помыть, вынуть косточку, порезать дольками.
  2. В банку положить кусочки персиков, туда же кинуть миндаль и разломанную корицу, всыпать сахар и залить банку алкоголем под горлышко.
  3. Настаивать неделю, после чего – открыть и вынуть миндаль. Закрыть и настаивать еще неделю.
  4. Отфильтровать и попробовать напиток, в случае излишней горечи и крепости можно добавить немного сахарного сиропа.
  5. Отстоять еще 4-5 дней, при надобности – повторно отфильтровать.

№5. САМЫЙ быстрый фреш-ликер из персиков

Не хотите ждать месяц и даже неделю? Вам нужен персиковый ликер ПРЯМО СЕЙЧАС? Не горячитесь – у нас есть один рецептик, который вам поможет! Этот напиток делается очень быстро, по сути он представляет собой не ликер, а  алкогольно-фруктовый молочный коктейль – густой, сладкий и вкусный (подобные мы готовили на Новый Год).

  • 2 спелых персика
  • 100 мл хорошей сгущенки
  • 100 мл нежирных сливок (10-15%)
  • 60 мл цельного, нежирного молока (до 2%)
  • 60 мл водки/спирта/самогона 40-50%
  • 115 мл бурбона, на крайняк – столько же водки

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожицы, как в предыдущих рецептах (можно и не очищать, если вы уж ОЧЕНЬ спешите), порезать и перемолоть в труху с помощью блендера;
  2. Вливаем виски и водку, продолжая перемешивать массу;
  3. Поочередно добавляем сгущенку, сливки и молоко, снижаем скорость до минимума… ждем еще минутку… Все!

И в завершение – мудрая цитата от знаменитого афориста Марка Твена:

«Даже сладкий персик был когда-то горьким миндалем, пока не получил высшее образование».

Команда «Ромового Дневника» надеется, что наши статьи помогут вам  стать еще более образованными – во всяком случае в том, что касается алкогольных напитков!

therumdiary.ru

Как приготовить персиковый ликер?

Во все времена алкоголь был популярным среди населения. Не менее востребованными и сегодня являются ликеры, имеющие разнообразные вкусы. По своей сути ликер – тот же спиртной напиток, но имеющий особо тонкий вкус и запах, чаще всего фруктовый. Нередко он готовится из фруктов и ягод на спирту, различных трав и специй, орехов и многого другого. Для придания сладости в напиток может добавляться сахар или сироп.

Между прочим, много людей сегодня сталкивается с отравлениями алкогольными напитками низкого качества. А значит, все большую популярность набирает приготовление различных алкогольных напитков самостоятельно. Пусть это и хлопотное дело, но зато уверенность в качестве своего напитка того стоит. Помимо того что домашние напитки намного вкуснее и приятнее покупных, употребление их в ограниченном количестве может оказаться еще и полезным.

Крепость ликеров и особенности приготовления

В зависимости от предпочтений, сегодня изготовляются ликеры с крепостью от 15 до 30%. Реже, но тоже встречаются особо крепкие напитки, в которые добавляется 55% спирта. Слабенькие ликеры можно употреблять как напиток, но чаще всего их используют как ингредиент коктейлей, а также как кондитерскую добавку, создавая кулинарный шедевр.

персиковый ликер

Основой приготовления любого ликера считается процесс соединения алкоголя (спирта) с фруктовым и ягодным соком. Таким образом напиток получается достаточно приятным и нежным на вкус и запах. Слабенький десертный ликер имеет уникальные свойства, которые придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Состав и свойства персикового ликера

Любители такого фрукта, как персик, знают о том, что он очень полезен. Персик богат кальцием, магнием, железом и еще многими минералами. В его составе также много витаминов группы А, В и С, которые укрепляют иммунитет и борются с различными микробами и вирусами. По своей сути персиковый сок считается настоящей витаминной бомбой, необходимой людям для повышения защитных функций организма. Все это указывает на то, что персиковый ликер будет не просто вкусным спиртным напитком, но и прекрасным профилактическим средством.

персиковый ликер в домашних условиях

Готовить коктейли с персиковым ликером или употреблять его в чистом виде – дело вкуса каждого, но в обоих случаях домашний напиток будет иметь особый привкус. Как упоминалось выше, зачастую домашний ликер имеет крепость до 30%.

Готовим персиковый ликер дома

Поскольку из года в год все популярнее становится самостоятельное изготовление алкогольных напитков, мы далее рассмотрим, как приготовить персиковый ликер в домашних условиях. Тем более что приготовить его несложно, впрочем, как и любой другой напиток.

В большей мере персиковый ликер популярен именно из-за его добавления в различные коктейли. Также необходимо учитывать, что на его приготовление понадобится немало времени, поэтому, если намечается торжество, напиток необходимо приготовить заранее, чтобы уже был готовый запас.

персиковый ликер рецепт

Конечно же, для приготовления напитка изначально понадобятся плоды персика. Чем они спелее и мягче, тем вкуснее будет ликер. Еще одним обязательным ингредиентом является алкоголь (спирт), сахар и вода.

Нюансы приготовления

Любой персиковый ликер рецепт в основе имеет один и тот же, но со временем домашние производители экспериментировали и всячески улучшали классический способ его приготовления. А чтобы не испортить напиток, необходимо учитывать несколько важных моментов:

  • При настаивании шкурка персика становится горькой, а значит, и напиток будет иметь горечь. Чтобы избежать этой неприятности, необходимо очистить плоды от кожуры.
  • Для приготовления можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные (заранее растопленные) или сушеные (вполовину меньше, чем указано в рецепте).
  • За основу ликера можно взять алкоголь, разбавленный до 40 градусов спирт, самогон и недорогой коньяк (он придаст интересный вкус).
  • По желанию можно добавлять больше или меньше сахара.
  • Отфильтровывать мякоть персика лучше всего через вату, она сделает ликер светлее, не влияя на вкусовые качества.
  • Хранится персиковый ликер независимо от рецептуры не более 3 лет, с условием, что емкости герметично закрыты и стоят в темном месте.

Готовим персиковый ликер

Названия "Классический" или "Основной" данному рецепту даны не случайно - все другие способы приготовления названного напитка являются лишь вариациями этого.

персиковый ликер названия

У вас получится вкуснейший и ароматный ликер, в котором отчетливо чувствуется персиковый сок. Чтобы его приготовить, необходимо взять:

  1. Килограмм персиков.
  2. Алкоголь (спирт) некрепкий – 1 литр.
  3. Сахарного песка - 300-400 г.
  4. Воды - 150-200 мл.

Плоды необходимо на несколько минут замочить в кипятке, после чего слить его и вымочить персики в холодной воде. Затем они очищаются, вынимается косточка, а мякоть необходимо тщательно измельчить, чтобы образовалось пюре. В него добавляют воду (кипяток) и хорошо перемешивают. С помощью нескольких слоев марли выжимают сок.

Теперь сок можно переливать в емкость и смешивать с водкой. Туда же всыпают сахар и все хорошенько смешивают. Далее эту емкость нужно очень герметично закупорить и отправить в темное место с комнатной температурой, дней на 15. При этом в течение 10 из них нужно взбалтывать смесь раз в день. После чего напиток необходимо профильтровать и разлить в емкости для герметичного хранения. Крепость напитка получается около 30%.

Персиковый крем-ликер

Многие пробовали классический персиковый ликер, но наверняка каждый захочет попробовать и что-то особенное, например крем-ликер.

Состав:

  • 60 мл водки;
  • 115 мл виски;
  • 2 персика;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г концентрированного молока;
  • 60 мл молока коровьего.

Этот рецепт не нуждается в настаивании, поскольку быстро готовится и сразу употребляется. Берем персики, очищаем их от шкурки и косточек, превращаем любым удобным способом в массу, напоминающую пюре. Лучше всего использовать блендер для измельчения фруктов, туда же добавляем алкогольные компоненты и снова взбиваем.

Далее можно добавить молочные продукты и продолжать взбивать на низкой скорости не меньше минуты. коктейли с персиковым ликером

Вот, собственно, и все - удивительно вкусный напиток готов к употреблению. Внешне и по вкусу он напоминает молочный коктейль, но при этом имеет мягкий, легкий алкогольный привкус и аромат персиков.

fb.ru

Готвим персиковый ликёр в домашних условиях

Содержание страницы

persikovyy-liker-3Ликеры – сладкие алкогольные напитки, которые предпочитают дамы. Обычно они подаются к десертам, мороженому, фруктам. Готовить их можно на различной основе, но обязательно напиток должен получиться тягучей консистенции, сладкого вкуса с ярко выраженным ароматом.

Благодатным сырьём для ликёров являются фрукты, особенно содержащие много мякоти: сливы, абрикосы, бананы, персики. Вот о персиках и пойдёт речь. Эти плоды сладкие, сочные, содержат множество полезных веществ, состоят из большого количества полезных волокон.

Особенности

vino-iz-persika-4Фрукты произрастают в теплом, даже жарком климатическом поясе. Выращивать их довольно сложно, персик капризен и требует тщательного ухода. Этим он чем-то напоминает восточных красавиц. Ведь когда хотят сделать комплимент, то часто можно услышать сравнение с персиком. Нежная бархатистая кожица, упругая румяная мякоть, сладкий вкус делает фрукт привлекательным для того, чтобы приготовить ликёр из персиков. Само это название звучит завораживающе и многообещающе.

Приготовление такого напитка, как персиковый ликёр в домашних условиях доставит массу приятных минут и оставит прекрасное впечатление как от процесса приготовления, так и от самого напитка. Название напитка не требует каких-либо дополнений, так как и так звучит впечатляюще. Его можно готовить как самостоятельный напиток, можно дополнять различными фруктами, компонентами, украшать шоколадом или взбитыми сливками – результат всегда ошеломляет и вкусом, и ароматом.

Надо сказать, что такой ликёр один из самых часто встречающихся компонентов алкогольных коктейлей, после водки, разумеется. Происходит это благодаря тому, что напиток хорошо сочетается по вкусовым качествам с другими ликёрами, крепким алкоголем, персиковый аромат неповторимо обогащает палитру получившегося напитка.

Приготовление ликёра

persikovyy-liker-1Существует несколько простых правил для того, чтобы приготовить хороший персиковый ликёр.

  1. Одно из них гласит, что необходимо обязательно очищать нежную наружную корочку плода. Делать это нужно потому, что в соединении с алкогольной составляющей корочка даёт горьки вкус и может ещё появиться неопрятный оттенок цвета.
  2. Также,  следует тщательно измельчить персиковую мякоть. Раньше это делали с помощью сита или дуршлага, сегодня нет ничего проще, чем прибегнуть к помощи блендера. Получение хорошо измельчённого пюре из персиков — залог качественного напитка. Ликёр получится более насыщенным по вкусу и аромату.

Сочетать персики можно практически с любыми фруктами, содержащими большое количество пектиновых волокон, название можно при этом не менять. Всё равно получится персиковый ликёр, так именно этот плод имеет свойство солировать в палитре фруктовых вкусов и ароматов.

Просто «Персиковый»

persikovyy-liker-2Первый рецепт – это простой персиковый ликёр, который можно употреблять как самостоятельный напиток, но при желании он станет прекрасным дополнением к любому десертному коктейлю.

Следует запастись:

  • Персики спелые – 3 килограмма;
  • Сахар – песок – 3 килограмма;
  • Спирт 70–ти процентный – 1 литр или водка 1,5 литра.

Приготовление потребует следующих действий:

  1. Очистить персики от кожицы.
  2. Удалить косточку.
  3. Измельчить мякоть до консистенции пюре.
  4. Засыпать весь сахар и дать настояться несколько часов, а лучше – сутки.
  5. Залить в получившуюся смесь алкогольную составляющую.
  6. Поставить в прохладное, тёмное место на срок не менее двух недель.
  7. После этого слить, процедить несколько раз через мелкопористый фильтр.
  8. Разлить в ёмкости, поставить для окончательного настаивания ещё на месяц.

Этот напиток полностью оправдывает название по имени главного компонента. Персиковый ликёр по этому рецепту получается вкусным, насыщенным, с чистым ароматом. Можно использовать его для коктейлей или просто подать к пломбиру. Будет очень изысканно и очень вкусно.

Ликёр «Мгновенный»

persikovyy-liker-4Несмотря на такое название, приготовление потребует некоторого времени, но результат порадует даже придирчивого гурмана.

Возьмите для ликёра:

  • Персики и сгущённое молоко в соотношении 2 к 1;
  • Водка должна составлять в этом напитке примерно 30 процентов от общего количества.

Готовим наш ликёр:

  1. Готовим персики как в предыдущем рецепте;
  2. Смешиваем персиковое пюре со сгущёнкой;
  3. Осторожно, тонкой струёй вливаем водку в полученную смесь;
  4. Медленно перемешать и дать настояться примерно один час.

Напиток готов! Он также полностью оправдывает название по имени главного фруктового компонента, несмотря на добавление сгущёнки. Благодаря ей консистенция ликёра безупречна.

Заключение

Не надо думать, что название напитка полностью раскрывает его состав. Ликёр, приготовленный на основе персиков многогранный, необычный напиток с большим потенциалом и массой поклонников, который только выигрывает от дополнения его другими фруктами.

receptvina.ru

Персиковый ликер в домашних условиях

Напитки ... Алкогольные ... Ликер

Фужер с персиковым ликером и дольки персика

Ликеры, а особенно фруктовые – это необходимый элемент для любого бармена, притом не важно, профессионалом он является или любителем. Барные стойки по всему миру буквально ломятся от многообразия разноцветных пузырьков, в которых содержатся незаменимые для приготовления коктейлей эликсиры – ликеры из фруктов и ягод.

Современные персиковые ликеры: производители и характеристики

Пальму первенства по популярности, несомненно, занимают ликеры цитрусовые: названия апельсиновых Трипл Сек, Куантро и Кюрасао знакомы каждому, кто хоть раз держал в руках барное меню.

На пятки напиткам из цитрусовых наступает еще одна разновидность сладких коктейльных  добавок – ликеры персиковые. Очень часто вкус персика сочетается в напитках крепостью от 15 до 30% со вкусом родственного ему абрикоса, что в результате создает уникальный вкусовой и ароматический букет, способный в любой точке земного шара напомнить о ярком солнечном свете, летнем зное и тепле. Что интересно, места производства персикового ликера никак не связаны с климатическими условиями региона:

в процессе изготовления напитков используются не свежие плоды, а выжатый из них сок, сохраняющий, тем не менее, уникальную бархатистость сочных спелых персиков.

Один из самых востребованных и продаваемых напитков на основе персика изготовляется в Нидерландах под брендом Bols, зарекомендовавшим себя по всему миру как производитель, обладающий чуть ли не самой богатой вкусовой палитрой производимых под маркой напитков.

Персиковый ликер Bols – это кристальная прозрачность цвета в сочетании со свежестью аромата и сладостью вкуса.

Крепость напитка составляет всего 17%, поэтому данный ликер редко используется в качестве самостоятельного «блюда», и чаще всего выступает в роли одного из компонентов персиковых алкогольных коктейлей.

Французский коктейльный персиковый ликер Monin

Не намного крепче другой коктейльный персиковый ликер – французский Monin (18%). Данный сироп выделяется своим светло-золотистым цветом, ассоциирующимся с солнечным светом, и легкой кислинкой во вкусе. Послевкусие у персиков от Monin продолжительное, нежное, а аромат переносит в плодоносящий персиковый сад.

Следующий персиковый ликер – Peachtree от De Kuyper, обладает крепостью в 20%. Его вкус значительно отличается от предыдущих богатством своих оттенков:

на производстве De Kuyper к концентрированным персиковому и абрикосовому сокам добавляют дистилляты апельсина и миндаля, а также яблочную кислоту.

Кристально чистый вкус и натуральный, крайне насыщенный аромат буквально сбивают с ног, поэтому гурманам советуем наладиться достоинствами Peachtree в его чистом виде, подав ликер в бокале со льдом.

Персиковый ликер в домашних условиях: приближаемся к профессионалам

Как и любой другой ликер, напиток из персиков даже в заводских условиях готовят из весьма скромного (и экономичного по цене) набора ингредиентов. Основу сиропа составляет крепкий алкоголь, дома можно использовать разбавленный до 40% спирт или качественную водку.

Плоды персика и банка с ликером

Второй, непосредственно определяющий вкус ликера и придающий ему аромат ингредиент – это персиковый и/или абрикосовый сок. Естественно, в таком деле как изготовление алкогольных напитков на дому качество исходных продуктов играет первостепенную роль.

Лучше отказаться от использования пакетированного пастеризованного сока из супермаркетов и поискать в продаже свежий, натуральный фруктовый сок.

Такая придирчивость к ингредиентам не только обеспечит напитку вкус, максимально приближенный к оригиналу, но и спасет его от излишней приторности.

Тем не менее, сладость для такого ликера – это неотъемлемый вкусовой оттенок, поэтому для его приготовления используется и довольно-таки большое количество сахара.

В качестве ароматизатора, который не только скроет спиртовой запах, но и оттенит аромат используемых в рецепте фруктов, обычно используют ваниль (в молотом виде или палочках), но при желании классический рецепт можно немного изменить, используя вместо данной пряности корицу.

Сам процесс изготовления персикового сиропа прост до невозможности и займет максимум 10 минут. Все вышеперечисленные компоненты (сок и водка в пропорциях 1:1 плюс 1 кг сахара на каждые 2 литра фруктово-спиртовой смеси) нужно залить в бутылку или кувшин и тщательнейшим образом перемешать.

А вот после этого ликер будет готовить себя сам, главное – оставить его в плотно закрытой емкости в теплом помещении на 10 дней.

По прошествии этого срока заготовка фильтруется до полного очищения от образовавшегося осадка. Ликер после фильтрации считается полностью готовым к употреблению, осталось лишь охладить его в холодильнике.

При желании можно превратить простой персиковый ликер в готовый сливочный коктейль с невероятно нежным вкусом. Для этого в процессе изготовления заготовки в персиково-сахарный сироп замешивается небольшое количество молока и сгущенки (ориентировочно – по 200 мл и 100 г на каждый литр соответственно), а спирт и водка частично заменяются на виски (в доступных для вас пропорциях).

Стакан с ликером и дольки персика

Полученный крем-ликер можно подавать в качестве самостоятельного диджестива к десертам, а вот обычный персиковый ликер гораздо чаще становится компонентом вкуснейших коктейлей (как, например, знаменитого «Секса на пляже»).

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:

chtopit.ru

рецепты абрикосового и персикового ликера

Домашние ликеры из абрикос

Абрикосовый ликер с ванилином.

Для приготовления ликера из абрикосов в домашних условиях из зрелых абрикосов удаляем косточки и отжимаем сок, который затем смешиваем с таким же количеством спирта.

Абрикосы почистить и измельчить и смешать со спиртом

Добавляем по вкусу сахарный песок, ванильный сахар или смесь молотых корицы и гвоздики.

Готовый ликер наполить в бутылки и настоять

Разливаем в бутылки и оставляем ликер настаиваться.

Абрикосовый ликер с корицей.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 1,5 л воды, 750 мл спирта или водки, щепотка корицы.

Абрикосы освобождаем от косточек и разминаем, а сами косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки. Смешиваем обе массы, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и выдерживаем 7 дней, размешивая каждый день по 1-2 раза. Затем добавляем сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей. Абрикосовый ликер фильтруем и разливаем в бутылки.

Абрикосовый ликер с ромом или коньяком.

Ингредиенты: 1 кг абрикосов, 500 г сахара, 1 л воды, 125 мл рома или коньяка, 250 мл спирта.

Абрикосы промываем, делим на половинки и удаляем косточки.

Абрикосы очистить от косточек

Половинки плодов заливаем водой и выдерживаем 24 часа. Затем сливаем воду, добавляем в абрикосы сахар и варим 10-15 минут, а после этого процеживаем всё и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

В полученный сок добавляем ром и спирт, разливаем ликер в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

Персиковые ликеры с сахарным сиропом и пряностями

Персиковый ликер с сахарным сиропом.

Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 л густого сахарного сиропа, 1 л спирта.

Спелые персики очищаем от косточек, мякоть нарезаем на кусочки, помещаем в бутыль, заливаем спиртом и на 1 месяц выставляем на солнечное место.

Персики моем очищаем от косточек

Затем содержимое бутыли процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Фруктовый сок смешать с сиропом и настоять

Полученную жидкость смешиваем с густым сахарным сиропом, фильтруем, разливаем в бутылки и оставляем на хранение в горизонтальном положении.

Персиковый ликер с сахарным сиропом и пряностями

Вина, сделанные с использованием вишни, малины, клюквы хорошо осветляются. Они не требуют особой выдержки и готовы к употреблению в первый же год.

Пряный персиковый ликер.

Ингредиенты: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1-2 бутона гвоздики, 500 мл воды, 1 л спирта или крепкой водки.

Персики моем, очищаем от косточек и разминаем. Косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, помещаем в бутыль и заливаем 500 мл спирта. Пюре из персиков протираем через сито, смешиваем с сахаром и выдерживаем 2 дня, затем снова протираем через сито и добавляем остаток спирта.

Полученную массу смешиваем с залитыми спиртом косточками и добавляем измельченную гвоздику.

После этого смесь процеживаем и отжимаем через марлю, сложенную в 4-5 слоев. Затем фильтруем и разливаем пряный ликер по бутылкам.

Ликер из персиковых или абрикосовых косточек

Ингредиенты: 200 г персиковых (абрикосовых) косточек, 250 г вишневых косточек, 1 кг сахара, 1 л воды, 3 л водки.

Персиковые или абрикосовые косточки для ликера

Персиковые или абрикосовые косточки измельчаем при помощи молоточка и толкушки, смешиваем с таким же количеством целых вишневых косточек, помещаем в бутыль, заливаем водкой и настаиваем в течение 3 недель, каждую неделю взбалтывая. Затем сливаем настоянную водку, процеживаем через ткань или 4-5 слоев марли и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

Ликер из персиковых или абрикосовых косточек

Смесь тщательно фильтруем и разливаем в бутылки.

www.alcorecept.ru

Персиковый ликер

персиковый ликер

Сегодня расскажем вам, как приготовить персиковый ликер дома, ведь ликер, да еще из персиков – это вкусный, нежный напиток. Его по праву можно назвать – женским ликером.

Персиковый ликер

Ингредиенты:

  • персики – 4 шт.;
  • абрикосовые косточки – 15 шт.;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 250 мл;
  • кипяток – на усмотрение.

Приготовление

Для начала берем персики, моем и заливаем кипятком. Даем постоять около пяти минут, чтоб было легко отделять кожуру. Пока персики стоят в воде из абрикосовых косточек следует достать сердцевину и так же залить кипятком на несколько минут. Персики достаем и снимаем кожуру, затем режем пополам, извлекаем косточку и нарезаем дольками так, чтоб они легко проходили в литровую банку. Как только справились с очисткой персиков – складываем их в банку. Абрикосовую сердцевину очищаем от коричневой оболочки и закладываем к персикам. Так же поступаем и с извлеченными персиковыми косточками.

Ингредиенты заливаем водкой, закрываем и даем настояться две-три недели в каком-нибудь темном местечке. Из воды и сахара готовим сахарный сироп, остужаем. Персиковый настой нужно как следует процедить через марлю, а затем добавить к нему сироп. Перемешиваем и оставляем «доходить» еще на недельку. Персиковый ликер в домашних условиях получается слегка тягучим с четким привкусом миндаля, который дают абрикосовые косточки.

Ликер из персиков

Ингредиенты:

  • персики – 1,5 кг;
  • персиковые косточки – 800 г;
  • дрожжи виноградные – 8 л;
  • сахар;
  • водка.

Приготовление

Персиковые косточки должны быть меленые. Т.е. берем 800 грамм именно измельченных косточек, добавляем в виноградные дрожжи и перегоняем с помощью аппарата. Получится какое-то количество спирта, которое разбавляем один к одному с водкой. Теперь пришло время самих персиков. Их нужно как следует измельчить и эту массу залить полученной смесью спирта и водки. Оставить настаиваться 10 дней, а затем еще разок перегоняем через аппарат. Персиковый ликер следует насытить сахаром. Для этого на каждый литр перегнанной массы всыпаем 300-400 граммов сахара. Очень хорошо перемешиваем и процеживаем через мелкое сито или марлю.

Крем-ликер с персиком

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • виски – 115 мл;
  • ликер из персиков
  • персики – 2 шт.;
  • сгущенка – 100 г;
  • молоко концентрированное – 100 г;
  • молоко коровье – 60 мл.

Приготовление

Данный рецепт ликера из персиков очень прост и быстр в исполнении. Персики нужно освободить от косточки и кожуры, мелко порезать и перемолоть блендером в пюре. Затем заливаем спиртные составляющие и продолжаем взбивать. В конце выливаем различные виды молока и как следует взбиваем (но на небольшой скорости) около минуты. Прекрасный персиковый ликер готов. На вкус он очень нежный и мягкий и похож на молочный коктейль с персиковым ликером.

Любителям ягодных и фруктовых напитков непременно придутся по вкусу апельсиновый и малиновый ликеры, которые, прекрасно подойдут для дружеской вечеринки.

 

womanadvice.ru