Как пожарить миндальные орехи на сковороде правильно? Рецепт миндаль жареный


Как правильно жарить миндаль на сковороде

Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.

Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма.

Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности!

к содержанию ↑

Обжаренный миндаль на сковороде в масле

Ингредиенты

  • 300 г миндальных косточек;
  • 2 ст.л. мелкой соли;
  • Полстакана оливкового масла.

Как обжарить косточки миндаля на сковородке

В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре:

Подготавливаем косточки к обжарке

Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек.

Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли.

Подготавливаем сковороду

Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть.

Жарим миндаль

Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая.

Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть.

Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Как посолить миндаль

Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких!

Как вкусно обжарить миндаль на сковородке

Не стоит жарить много миндаля за раз: если сковородка набита битком, они прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми.

Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным.

к содержанию ↑

Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом

Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:

  • Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом;
  • Разогреваем сковородку на плите;
  • Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем;
  • Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели.

Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.

к содержанию ↑

Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей

Как правильно жарить миндаль на сковороде - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить миндаль с сахаром

Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:

  1. Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
  2. Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
  4. Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.

Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!

к содержанию ↑

Миндаль с пряностями: рецепт к пиву

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • 250 г миндаля;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • Несколько зернышек тмина;
  • Порошок кориандра — на кончике ч.л.

Как приготовить миндаль дома на сковороде

Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:

  1. Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
  2. Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
  3. Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.

Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.

Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.

tvoi-povarenok.ru

Жареный миндаль - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Миндаль с давних пор называют «королевским орешком», так как его впервые начали употреблять представители знатных кровей, всегда считавшиеся истинными гурманами. Вкус этого ореха наиболее полно раскрывается в жареном виде.

Миндаль бывает нескольких видов. Различают горький (применяется только в технических целях) и сладкий орех. Второй вид используется кулинарами всего мира: его добавляют в салаты, овощные блюда, супы, соусы и выпечку. Любители пива не откажутся похрустеть вкусными орешками с добавлением соли, которые станут отличной закуской к алкогольному напитку.

Если орех обжарить, он приобретает особенный вкус. Сделать это можно и самостоятельно в домашних условиях. Миндаль жарят на сковороде, в духовке и микроволновой печи. От природы орех покрыт прочной пленкой коричневого цвета, которую перед началом готовки необходимо удалить. С этим хорошо справится горячая вода: необходимо залить орехи крутым кипятком и дать постоять, чтобы он немного остыл, затем обдать холодной водой и при необходимости еще раз залить кипятком. После этого кожура довольно легко снимется с орехов. Очищенный миндаль просушивают, затем приступают к готовке.

При обжаривании на плите миндаль насыпают тонким слоем в сухую сковороду и, постоянно помешивая, прогревают, пока не изменится цвет ореха (от золотистого до бежевого). Нужно учесть, что после снятия с огня орех еще будет доходить и станет более темным.

В духовке орехи готовятся при температуре 250оС около 15 минут: их необходимо насыпать на сухой противень в один слой и во время жарки пару раз хорошо перемешать.

Для обжаривания в микроволновке будет достаточно 4-5 минут, при этом орехи следует периодически перемешивать, чтобы они прожарились равномерно.

Не стоит обжаривать слишком много орехов разом, сделайте это за несколько подходов. Орехи нужно распределять тонким слоем по сковороде или противню. Только тогда можно получить полностью обжаренный продукт.

Миндаль употребляют как в соленом, так и в сладком виде. Для соленых орешков, которые отлично подойдут к пиву, потребуется: 300 г сырого миндаля, 2 ч. л. соли, 100 г оливкового масла. Орех насыпьте в глубокую чашку и полностью залейте его кипятком на 3-5 минут. По истечении времени слейте воду и очистите миндаль от кожицы. Он должен хорошо обсохнуть. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте орехи и обжаривайте их, постоянно помешивая, около 4 минут (до появления золотистого цвета). Когда миндаль готов, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков масла. С этой же целью можно выложить закуску на бумажную салфетку. Пока орехи горячие, посыпьте их солью и перемешайте. Употреблять орехи следует в охлажденном виде.

Чтобы приготовить сладкий миндаль, вам потребуется: 300 г орехов, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. соли. В сковороде смешайте все ингредиенты кроме миндаля и подогревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. После этого в сладкий сироп добавьте орехи. При регулярном помешивании обжаривайте сладкое блюдо около 5 минут. Готовый миндаль в карамели выложите на пергаментную бумагу и дайте орехам остыть.

domashniy.ru

Как жарить миндаль правильно: рецепт в домашних условиях

Миндаль – один из самых изысканных и полезных орехов. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также делать на его основе соусы, выпечку, десерты, конфеты, шоколад, салаты и даже напитки. Ароматные, крупные зерна – удачный вариант для создания домашних алкогольных напитков. Также из него можно сделать миндальную муку. Она подходит для создания итальянских пирожных, тонких блинов и крема для изысканных тортов.

Как жарить миндаль правильно: фото рецепт в домашних условиях

В любой восточной лавке или на рынке вы можете приобрести как сырой, так и жареный продукт. Последний вариант чаще всего не обладает высокими вкусовыми качествами, так как длительное время находится на свежем воздухе или неподходящем для хранения помещении.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях Как жарить миндаль: рецепт в домашних условиях

Чтобы получить идеальные жареные орехи, вы можете сделать их самостоятельно. Для этого используйте качественные зерна свежего урожая (любого размера).

Если вы готовите миндаль для употребления его как самостоятельного блюда, вы можете использовать его вместе с тонкой кожицей. Если вы делает из миндаля заготовку для дальнейшего использования его в десертах, тонкую кожуру необходимо предварительно очистить. Всего лишь 15 минут свободного времени и чашка крутого кипятка – и тонкая кожица легко отделится от сытных ядер.

Ингредиенты

как жарить миндаль

Как правильно жарить миндаль

Выкладываем необходимую норму орехов в стеклянную миску и заливаем крутым кипятком. Следим, чтобы жидкость покрыла все ядра. Ждем 15-17 минут.

как жарить миндаль

Отделяем зерна от тонкой кожицы.

как жарить миндаль рецепт

Выкладываем подготовленные ядра в керамическую или силиконовую емкость. Отправляем в печь (150 градусов).

как жарить миндаль рецепт

Ждем 2-3 минуты. Аккуратно перемешиваем миндаль, чтобы он равномерно поджарился с каждой стороны.

как жарить миндаль рецепт с фото

Ждем еще 3-5 минут. После того, как зерна приобретут кремовый оттенок, извлекаем их из духовки.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

Ждем, когда миндаль полностью остынет. Используем жареные ядра по назначению.

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

как жарить миндаль рецепт в домашних условиях

orehi-zerna.ru

Как пожарить миндаль на сковороде правильно

Многих хозяек интересует, как пожарить миндаль? В этой статье мы расскажем вам, как это сделать с помощью сковороды. Простой и доступный способ.

Жареный миндаль – полезный и очень сытный продукт, употребление которого поможет вам напитать свое тело полезными веществами, придать энергии улучшить общее состояние.

Каждый знает, что употребление орехов – это идеальный способ улучшить свое здоровье.

Ароматные орешки можно использовать для создания десертов, печенья, кексов, восточных лакомств, пикантных соусов и даже супов.

Из сытных ядер делают ореховую муку, пахлаву, халву и даже острую и пикантную закуску к пиву (со специями). Существует несколько способов жарки зерен миндаля.

Для этого можно использоваться сотейник, сковороду, микроволновку, электропечь и даже мультиварку.

Главное правило для создания не только качественных, но и аппетитных ядер – использование только свежего продукта, без изъянов и повреждений.

Важно!

Если вам нужны ядра без шелухи, вы можете удалить ее заранее. Для этого опустите продукт в крутой кипяток и подождите 10-12 минут. Ошпаренные таким способом ядра легко «снимут свою шубку». Удалив с миндаля лишнюю влагу с помощью салфетки, вы можете готовить их привычным для себя методом.

как пожарить миндаль на сковороде?

Ингредиенты
  • миндаль – в необходимом количестве.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбираем качественные зерна миндаля и выкладываем их на сотейник (с толстым дном). Аккуратно распределяем ядра по всему периметру формы. Подогреваем миндаль (на средней температуре). Незабываем регулярно перемешивать миндаль, чтобы он равномерно прожарился. Постоянно следим за зернами, чтобы они не подгорели. Через 10-12 минут ядра будут готовы. Выкладываем зерна миндаля на блюдо, чтобы они полностью остыли.

Используем жареный миндаль для изготовления аппетитных и питательных домашних блюд.

Надеемся теперь, зная, как пожарить миндаль на сковороде, вы будете делать это правильно!

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Как жарить миндаль в домашних условиях?

Миндалем называют семена одноименного растения, широко используемые в кулинарии. Их не только добавляют в выпечку и различные десерты, но и употребляют в чистом виде, подвергнув предварительной термообработке. В сегодняшней публикации будет рассказано, как жарить миндаль в домашних условиях.

Ценные рекомендации

Поскольку у нас в продаже имеется преимущественно необработанный миндаль, его обязательно подвергают предварительной подготовке. Чтобы избавиться от плотной, трудно удаляемой пленки, ядра ненадолго заливают кипятком, промывают под краном и повторно погружают в горячую воду. Минут через десять они легко очистятся от размягчившейся шкурки. Очищенный таким способом миндаль обязательно обсушивают на бумажных полотенцах и лишь потом подвергают термической обработке.

Обжаривать ядра можно несколькими разными методами. Самым простым из них считается прогревание на сухой сковороде. В нее высыпают миндаль и подрумянивают на слабом огне, не забывая помешивать. В противном случае ядра подгорят и приобретут неприятную горечь. Приготовленный таким образом продукт имеет приятный кремово-бежевый оттенок и легкий естественный аромат. Обжарить миндаль можно и на разогретом оливковом масле. В таком случае его обычно дополняют душистыми специями и пряностями.

как жарить миндаль

Тем, у кого имеется хорошая духовка, можно порекомендовать воспользоваться ею. Ядра рассыпают по противню, а потом обжаривают при 250 оC, посыпают сладкой пудрой или поливают жидким медом и подают в качестве десерта. Для сокращения длительности тепловой обработки очищенные ядра можно измельчить в крошку или нарезать тонкими лепестками.

С куркумой и тмином

Этот ароматный соленый миндаль наверняка понравится любителям пряных закусок. Он станет отличным дополнением к бокалу холодного пива. Чтобы приготовить такой снек, вам потребуется:

  • 250 г миндаля.
  • По ½ ч. л. морской соли и куркумы.
  • ½ ст. л. оливкового масла.
  • ¼ ч. л. перемолотого черного перца.
  • Тмин и кориандр.
как правильно жарить миндаль

Перед тем как жарить миндаль, на сковороде разогревают оливковое масло. Потом в него высыпают все специи, включая зернышки тмина и порошок кориандра. Все это дополняют миндалем и жарят на умеренном огне около пяти минут. При этом важно периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не сгорело. Как только миндаль начнет источать пряный аромат, его убирают с конфорки и остужают.

С сахаром и корицей

Тем, кто не знает, как жарить миндаль, чтобы из него получилась не соленая закуска, а сладкий десерт, наверняка пригодится описанный ниже рецепт. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 100 г обычного сахара.
  • 300 г миндаля.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.
  • 2 ст. л. чистой питьевой воды.
  • ½ ч. л. мелкой кухонной соли.
как жарить миндаль в духовке

Перед тем как жарить миндаль, нужно заняться сиропом. Для этого в сковородку выливают воду и дополняют ее сахаром, корицей и солью. Минуты через три в получившийся сироп высыпают миндаль и дожидаются карамелизации сладкого песка. Готовое лакомство перекладывают на пергамент и оставляют до полного остывания.

С солью

Эта несладкая закуска станет ценной находкой для тех, кто любит провести время в компании друзей за бокалом легкого алкоголя. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 г миндаля.
  • 2 ст. л. мелкокристаллической соли.
  • ½ чашки оливкового масла.
  • Вода.
как жарить миндаль на сковороде

Перед тем как жарить миндаль, его нужно подготовить. Для этого его заливают кипящей водой и ненадолго оставляют в сторонке. Минуты через три его очищают от оболочки и обсушивают на бумажных полотенцах. Обработанные таким способом ядрышки высыпают в горячее масло и обжаривают, постоянно помешивая. Как только они приобретут золотистый оттенок, их откидывают на дуршлаг, а потом помещают в пиалу и посыпают мелкой солью.

С медом

Этот рецепт отличатся от рассмотренных выше тем, что продукт сначала томят на сковороде, а потом подсушивают в духовке. Как жарить миндаль с медом, мы расскажем чуть позже, а пока разберемся, что для этого нужно. Вам потребуется:

  • 1 ст. л. обычного сахара.
  • 1/3 чашки натурального цветочного меда.
  • 1 ч. л. мелкой кухонной соли.
  • 3 чашки миндаля.
  • 1 ч. л. кайенского перца.

Мед растапливают на сухой прогретой сковородке. Как только он станет жидким, его дополняют миндалем и кайенским перцем, все это слегка подрумянивают, а потом раскладывают на противне и подсушивают в духовке. Минут через десять миндаль остужают и посыпают смесью сахара с солью.

С какао

Это постное лакомство имеет в меру сладкий вкус и легкий шоколадный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г миндаля.
  • 250 г обычного сахара.
  • 1 ч. л. порошка какао.
  • 1 ст. л. чистой питьевой воды.

Любая начинающая хозяйка должна научиться правильно жарить миндаль. Сделать это достаточно просто. Нужно всего лишь отправить на горячую сковородку какао, сахар, воду и, конечно же, сам миндаль. Все это готовят на медленном огне, не ленясь периодически помешивать. Как только миндаль схватится сладкой корочкой, его убирают с плиты и остужают, разложив на пергаменте.

С коричневым сахаром

Рецепт этой ароматной сладости обязательно пригодится тем, у кого имеется микроволновка. Как жарить миндаль с помощью данного приспособления, вы узнаете чуть позже, а сейчас выясним, какие компоненты потребуются вам на этот раз. У вас под рукой обязательно должно быть:

  • 200 г нечищеного миндаля.
  • 4 ст. л. коричневого сахара.
  • 2,5 ст. л. обычной питьевой воды.
  • 1 ч. л. перемолотой корицы.
как жарить миндаль в микроволновке

В специальной жаропрочной емкости соединяют воду и сахар. Все это дополняют корицей и на шестьдесят секунд помещают в микроволновую печь, работающую на мощности 600 Вт. В полученную смесь высыпают миндаль и хорошенько встряхивают его. Все это возвращают в микроволновку еще на пару минут, а потом перемешивают, распределяют на листе пергаментной бумаги и полностью остужают.

fb.ru

Как вкусно обжарить миндаль на сковородке

Опубликовал: admin в Кулинар 02.04.2018 254 Просмотров

  • Обжаренный миндаль на сковороде в масле
  • Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом
  • Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей
  • Миндаль с пряностями: рецепт к пиву

Миндальные косточки содержат множество биологически активных веществ, природных масел, растительного белка, богаты витаминами и минералами.

Научившись жарить миндаль на сковороде, многие добавляют его в салаты и разные деликатесные блюда, либо просто съедают по горстке этого угощения за просмотром фильма.

Узнаем, каким образом обжариваются эти вкусные и полезные косточки, при жарке которых нередко добавляют соль, сахар и даже пряности!

Обжаренный миндаль на сковороде в масле

Ингредиенты

  • 300 г миндальных косточек;
  • 2 ст.л. мелкой соли;
  • Полстакана оливкового масла.

Как обжарить косточки миндаля на сковородке

В отличие от сырых, обжаренные косточки миндаля из твердых превращаются в хрусткие и сухие, приобретают более приятный вкус и становятся кремового бежевого оттенка. Чтобы приготовить жареный миндаль, следуем подробной рецептуре:

Подготавливаем косточки к обжарке

Засыпаем косточки миндаля в кастрюльку, заливаем кипящей водой и ждем три минутки. Сливаем воду и очищаем миндаль от оболочек.

Раскладываем очищенные косточки на бумажных полотенцах, чтобы обсохли.

Подготавливаем сковороду

Ставим сковородку (лучше из чугуна) на плиту, выливаем масло и прогреваем ее на среднем огне одну минуту, чтобы масло начало кипеть.

Жарим миндаль

Всыпаем косточки миндаля в сковороду и жарим около 5 минут, прибавив огня и все время помешивая.

Миндаль должен приобрести золотистый оттенок, но не подгореть.

Откидываем жареные косточки на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Как посолить миндаль

Перемешиваем его в миске с солью, неоднократно встряхивая посудину для равномерной обсыпки. Остужаем миндальные косточки и можем употреблять их и угощать близких!

Не стоит жарить много миндаля за раз: если сковородка набита битком, они прожариваются неравномерно, одни будут подгорать, другие – останутся сырыми.

Лучше жарить нетолстый слой, и каждый раз на свежем масле, иначе деликатес придется выбросить: он станет невкусным.

к содержанию ↑

Миндаль на сковороде: обжарка сухим способом

Если вы на диете или в силу заболевания не можете употреблять продукты, жареные на масле, можно обжарить миндаль сухим способом, то есть прокалить:

  • Очищаем косточки от шелухи вышеуказанным способом;
  • Разогреваем сковородку на плите;
  • Засыпаем миндальные косточки нетолстым слоем;
  • Обжариваем их 10-15 мин., все время перемешивая, чтобы не подгорели.

Готовые косточки высыпаем в блюдо, остужаем и употребляем в пищу. Главное – не съедать сразу много, чтобы не навредить организму.

к содержанию ↑

Как обжарить миндаль на сковороде с сахаром и корицей

Ингредиенты

  • Миндаль 300 г
  • Сахар-песок белый 100 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Вода очищенная 2 ст.л.

Как пожарить миндаль с сахаром

Если хочется превратить миндальные косточки в десертное блюдо и сладкое угощение, можем приготовить сладкий миндаль с добавлением сахара и корицы. Готовим вкусный миндальный десерт таким образом:

  1. Перемешиваем в сковороде воду, сахар, соль и корицу.
  2. Нагреваем сковородку на среднем огне до полного растворения сахара.
  3. Всыпаем миндальные косточки так, чтобы сахарный сироп скрывал их «с головой».
  4. Все время помешивая, держим их в сиропе до тех пор, пока не карамелизируется сахар – около 5 мин.

Расстилаем пергаментную бумагу, перекладываем на нее косточки до полного остывания. Десерт готов – можно лакомиться!

к содержанию ↑

Миндаль с пряностями: рецепт к пиву

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л. морской соли;
  • 250 г миндаля;
  • 0,5 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • ¼ ч.л. молотого черного перца;
  • Несколько зернышек тмина;
  • Порошок кориандра на кончике ч.л.

Как приготовить миндаль дома на сковороде

Любителям всего пряного и острого обязательно понравится миндаль со специями, особенно оценят этот снек мужчины! Косточки, обжаренные этим способом, можно есть с пивом, они станут отличной закуской к этому напитку. А готовится соленый миндаль к пиву так:

  1. Вливаем в сковороду масло оливы и ставим на средний огонь.
  2. Когда масло станет горячим, всыпаем миндальные косточки и все специи.
  3. Перемешивая, жарим до готовности около пяти минут, пока миндаль не начнет источать восточно-пряный аромат.

Снимаем сковородку с плиты и остужаем, не вынимая миндаля.

Теперь вам известно, как жарить миндаль на сковороде разными способами! Выбирайте наиболее приглянувшийся рецепт, жарьте косточки и ешьте на здоровье, наслаждаясь необыкновенным вкусом.

Как вкусно обжарить миндаль на сковородке

argi.su

Миндаль жареный - 50 рецептов с фото

Лучшие рецепты Миндаль жареный

Всего рецептов, включающих Миндаль жареный: 50

  • 16 сентября 2009, 05:04

1. Вареное куриное филе нарвать руками и уложить на дно салатника. 2. Несоленый миндаль обжарить в духовке, измельчить в кофемолке и обильно посыпать филе в салатнике. Поверх миндаля посыпаем протертый через крупную терку голландский сыр 3 Промытый высушенный виноград без косточек уложить поверх миндаля. 4. Смазать майонезом. 5. Еще раз все...  читать далее

  • 05 декабря 2010, 00:04

Миндаль обжарить на сухой сковородке, добавить жареный кунжут, положить сливочное масло, мешать пока масло не распустится. Всыпать ванильный сахар и мёд, не забываем помешивать,как только мёд растворится снять с огня и выкладывать чайной ложкой небольшие порции на предварительно подготовленную пекарскую бумагу. Как только остынет, готово. Приятного...  читать далее

  • 17 декабря 2008, 02:08

Приготовление: Чернослив без косточки прогреть в духовом шкафу в течение 3-5 минут, при Т – 100 градусов. Орехи смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Затем чернослив, и шоколад смолоть на мясорубке или измельчить блендером. Небольшое количество молотых орехов оставить для оформления. Соединить чернослив и орехи, добавить сливки, сахар....  читать далее

  • 26 ноября 2009, 00:01

Выпечь из слоеного теста лодочки. Отдельно приготовить салат. Для этого нарвать руками отварное куриное филе, сюда же накрошить яйца, огурцы, укроп, петрушку, добавить виноград. Заправить майонезом. Отдельно обжарить миндаль в духовке, измельчить в кофемолке или в блендере. Если нет миндаля можно употребить любые другие орехи. Только обязательно...  читать далее

1. Куриное филе нарезаем на небольшие полоски или кусочки, маринуем в смеси соевого соуса, растительного масла и рубленого чеснока, от 30минут до нескольких часов. 2. Обваливаем половину кусочков курицы в кунжуте,а оставшиеся кусочки филе в молотом миндале, нанизываем на шпажки и запекаем в духовке, желающие могут обжарить на сковороде или...  читать далее

  • 25 апреля 2018, 13:48

Очень вкусный и нежный десерт творожные «Рафаэлло» -готовиться легко и просто, исключительно из натуральных ингредиентов! 1. На плоскую тарелку насыпаем 4 ст.ложки кокосовой стружки. 2.В отдельной глубокой тарелке соединим творог, сахар и оставшуюся кокосовую стружку.Тщательно перемешаем. 3.Приступаем к формированию шариков.Смочим руки водой,...  читать далее

  • 16 ноября 2017, 14:50

Смешать жаренный миндаль со сливочным маслом в блендере. Рикотту,йогурт и сахарную пудру смешать в миске .Разогретый желатин добавить в миску.Вылить смесь на жаренный миндаль.И отправить в холодильник на 3ч. Клубнику смешать с кукурузным крахмалом и сахарной пудрой .Когда первый слой застынет ,можно поливать клубничным соусом сверху.И отправить...  читать далее

  • 15 сентября 2012, 20:51

Хлопья,орехи,шоколад,кокосовую стружку (если крупно-тёртая),по отдельности измельчить в чаше блендера. Белки яиц ( были заморожены ) взбить с сахаром,сухую смесь перемешать,влить взбитые белки,хорошо размешать.Получилась крутая масса . Противень застелить бумагой для выпечки (многоразовой подложкой).Десертной,мокрой ложкой сформировать печенюшки(массу...  читать далее

В отдельной посуде размягчаем маргарин к нему добавляем сахар, ванильный, белый, коричневый, хорошо размешиваем до однородной консистенции и добавляем яйца и опять хорошо размешиваем. Муку тоже засыпаем в отдельную посуду и добавляем к ней соду и соль. Затем к массе с маслом начинаем добавлять муку, легче тесто размешивать вилкой. Выкладываем...  читать далее

  • 12 февраля 2009, 14:12

Яйцо смешать с 4 ст.л. сахара, щепотку соли, добавить йогурт комнатной температуры - все хорошо перемешать. 1,5 ст. муки смешать с дрожжами. Вымесить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, оставить его в теплом месте на 20 мин. Начинка: вишню с добавлением половины стакана сахара варить в течении 5-7 мин., крахмал растворить в 1 ст.л. холодной...  читать далее

  • 23 декабря 2009, 18:19

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не отчищаем от шелухи. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков отдельно, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу, ванильный сахар, миндальную эссенцию, постепенно добавляя муку....  читать далее

Перемалываем орехи и печенье,добовляем размягчённое сливочное масло,перемешиваем и укладываем в разъёмную форму,убираем в холодильник. Чистим манго,взбиваем в блендере+100гр.молока,ставим кипятить,закипело,отключили,добавили желатин в 2-2,5 раза больше чем необходимо(с учётом на творог 500гр.)хорошо перемешали,дали немного остыть.Смешали створогом...  читать далее

  • 15 сентября 2010, 23:16

Каждый стейк индейки вымыть, обсушить и отбить в пакете молоточком с двух сторон. Затем посолить поперчить и добавить соус из алычи (он служит маринадом). Перемешать и оставить на 5-7 минут. Тем временем измельчить в блендере орехи в среднюю крошку. Крекеры в мелкий порошок. Смешать крошку ореха, порошок крекера и цикорий. Добавить специии...  читать далее

Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст.ложки взбитых белков, для глазури. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч.л, ванильный сахар 2-3 ч.л, миндальную эссенцию 0,25 ч.л....  читать далее

  • 05 ноября 2010, 07:45

Молоко с корицей и кожурой лимона доводим до кипения. Тем временем Сахар хорошо чмешиваем с мукой и постепенно добавляем в кипящее горячее молоко. Держим массу немного на огне постоянно помешивая (доводим до однородной массы). Теперь смешиваем желтки с несколькими ложками горячей мыссы и затем постепенно добавляем в основную массу, постоянно...  читать далее

  • 09 апреля 2012, 19:33

Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, посыпать солью и оставить. Грибы вымыть, нарезать на кусочки. Нарезать мелко чеснок и лук,зелень, черри порезать напополам.Миндаль смолоть. Баклажаны смыть под водой, высушить. Обжарить на разогретом ол. масле с каждой стороны по 5-7 минут. Мякоть выбрать и крупно нарезать. Обжарить на масле лук и...  читать далее

  • 28 декабря 2009, 01:28

муку перетереть с маргарином, добавить сахар, яйцо, замесить тесто, положить в пленку и в холодильник на 30 минут подготовить все для начинки: смешать творог с яйцом, сахаром, ложкой муки и можно добавить сухофруктов по желанию миндаль сварить в кипящей воде минуты 3-4, дать немного остыть и очистить от кожурки, потом обжарить его в большом...  читать далее

  • 26 сентября 2010, 18:17

Растопить маргарин.Яйца:отделить белок от желтка,белки хорошенько взбить с 1/2 стакана сахара,затем добавить желтки и остальной сахар,взбитые яйца соединить с тертой морковью,маргарином и мукой,добавить корицу,разрыхлитель и цедру,все тщательно перемешать,все тесто готово. Форму смазать маслом,посыпать манкой,выложить тесто и выпекать 40-50минут...  читать далее

  • 14 января 2016, 22:41

1. В чашку просеять муку, добавить соль, сделать углубление. Влить воду, масло и добавить яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2. Орехи смешать с цедрой и корицей и измельчить в крошку. К орехам добавить сахарную пудру и перемешать. 3. Сливочное масло растопить. Тесто достать из холодильника,...  читать далее

2.Отмерить продукты для верхней крошки: 50г. муки,40г. сахара,40г. масла(убрать в морозильную камеру) Сливу-в микроволновку100%-3 минуты, Яйца разделить на белки и желтки,белки убрать в холодильник, Миндаль измельчить. 3.В комбайне в чаше измельчить холодное сливочное масло 140 г.+сахар 70 г.+мука 300 г.+разрыхлитель 1 ч.л.,чуть соли.Должна...  читать далее

  • 21 октября 2015, 17:34

В нашей семье любят запекать всевозможные рулеты, особенно мясные. В предложенном рецепте я использую говяжий фарш «Окраина». Это блюдо - альтернатива пельменям и лазаньи. Попробуйте, может и Вам придется по вкусу фарш "Окраина" в мясном рулете. 1. Замесите тесто из муки, 2 ст.л. растительного масла, яиц, 0,5 ч.л. соли и 125 мл теплой воды....  читать далее

Замочить кешью в воде. Миндаль перемолоть с черносливом и 1 ст.л. меда в кух. комбайне. Можно использовать целый, но замочив предварительно на часов 6. Получилась липкая масса, которую распределить в разъемной форме, делая бортики около 3-4 см. Это наша основа. Нектарины порезать на тонкие пластинки. Один выложить на ореховую основу, другой...  читать далее

  • 08 апреля 2012, 17:42

1. Сливки подогреть до состояния парного молока - примерно 37 гр. Перелить в посуду для замеса теста. Всыпать дрожжи, 5 ст.л. муки (с верхом), 1 ст.л. сахара. Перемешать, накрыть, оставить в теплом месте на 30-40 мин. 2. Растопить масло, всыпать в него щепотку соли, остудить до чуть теплого состояния. 3. Желтки, яйца растереть с сахароми...  читать далее

  • 16 сентября 2010, 19:20

Хлеб покрошить в глубокую миску и залить молоком. Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к смеси из хлеба и молока. Миндаль нарезать ножом или измельчить в блендере. Малину вымыть и отправить вместе с миндалем к остальным ингредиентам. Затем добавить все специи и зажарить омлет на сливочном масле. Подавать на завтрак с какао или свежевыжатым...  читать далее

  • 28 октября 2014, 08:13

Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Миндаль измельчить в муку в блендере(кофемолке). Сухофрукты мелко нарезать. Банан превратить в пюре. Корицу и содержимое коробок кардамона измельчить в кофемолке (блендере). Кешью также измельчить до крошки в блендере. Все вышеуказанные ингредиенты смешать руками в миске до однородного состояния....  читать далее

  • 03 сентября 2011, 20:23

Залейте миндаль на 10 минут кипятком. Когда кожица на орехах набухнет, очень легко счищается ножом. Орехи необходимо сначала подсушить, а потом слегка обжарить на небольшом огне без масла. Так раскроется их богатый вкус. Миндаль истолките в ступе (или измельчите блендером), смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при...  читать далее

  • 02 февраля 2011, 01:42

Баклажаны нарезать крупными кусками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Листики петрушки отделить от стеблей, стебли мелко порезать. Если вы будете использовать соленые каперсы, их необходимо заранее вымочить в воде. Помидоры порезать крупно. В сковороду налить немного оливкового масла, нагреть на огне. Положить в сковороду баклажаны, посыпать...  читать далее

  • 11 апреля 2011, 21:49

Сыр нарезать кубиками, «приклеить» листочки и обжарить с двух сторон на растительном масле. В первую очередь обжариваем украшенную листочками сторону. Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Клубнику помыть, удалить хвостики, нарезать тонкими пластинками. Смешать салатный микс с клубникой, сдобрить заправкой, перемешать. На салат...  читать далее

  • 07 декабря 2010, 15:32

Курицу, грибы, сельдерей порезать. Орехи, бекон обжарить. Смешать. Заправить соусом.  читать далее

  • 27 ноября 2008, 15:25

Дрожжи смешать с небольшим количеством теплой воды (примерно 36 градусов С), муки и сахаром. Подождать несколько минут пока они начнут интенсивно пузыриться. Добавить оставшиеся воду, молоко, оливковое масло, соль и муку и замесить тесто. Тесто накрыть полотняным полотенцем и поставить подходить в теплое место. Дважды обмять тесто. Когда тесто...  читать далее

  • 06 декабря 2011, 19:11

взбить белки на высокой скорости, постепенно добавляя 150 гр.сахара, до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить соль, опять слегка взбить(1-2 мин.) взбитые белки поместить в холодильник. желтки взбить добела со 100 гр. сахара, добавить масло, ваниль. цедру, корицу, коньяк и опять хорошо взбить, добавить миндаль и перемешать лопаткой. в...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 03:20

разогреть духовку до 190" противень у меня он 40х40. у автора 50х35.если у вас маленький.то из данных ингр.испеките 2 бисквита/4 общее к-во/.застелить пергаментом. яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в три раза.бить не менее 10 мин.на большой скорости. ввести муку и разрыхрытель.перемешивая лопаточкой снизу вверх. молоко и масло нагреть...  читать далее

  • 05 апреля 2012, 18:18

Растопим масло в миске или кастрюльке, добавим молоко, растворим сахарный песок и ванильный, температура должна быть примерно 40гра. не выше! Добавим яйца, дрожжи, смешанные с мукой, вымешиваем до гладкости. Накрываем плёнкой, оставляем для подъема на час. Я готовила уже этот пирог в прошлом году, получилось очень вкусно, так что и в этомгоду...  читать далее

Для салата: 1. 1 слой - орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы. 2. 2 слой - капуста брюссельская (порез.круглешками) 3. 3 слой - морковь 4. 4 слой - соус №1 5. 5 слой - картошка (порез.круглешками) 6. 6 слой - болгарский перец 7. 7 слой - капуста китайская...  читать далее

  • 22 августа 2010, 16:32

Для начала приготовим основу для чизкейка. Шоколадное печенье и миндаль измельчить в блендере. Сливочное масло растопить в микроволновке и смешать с крошкой печенья и орехов. Добавить коньяк, хорошенько вымесить и выложить на дно формы, ровномерно распределив по поверхности руками. Поставить форму с основой в сторону, накрыв пленкой. Займемся...  читать далее

Это мороженое должен попробовать каждый! 1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, соль, сахар, ванильную сахарную пудру. Влить 450 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне. 2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько...  читать далее

  • 13 ноября 2015, 23:28

- Сварить крепкий кофе с пряностями , остудить и залить котлеты на 1-2 часа . Гарнир : - мелко нарезать тыкву , ананас , чили . Подготовить апельсин , мандарин и цедру цитрусовых. - на сковороде на топить масло и на сильно огне обжарить все до золотисто цвета. - положить все пряности и специи , добавить ложку меда и убавить огонь ( карамелизовать...  читать далее

  • 11 января 2008, 13:31

Начинить чернослив миндалем, сверху положить немного сметаны, для любителей более пиkантных вkусов майонез  читать далее

Смешиваем муку, масло( оно должно быть мягким и легко размешиваться ),сахар,тесто должно не липнуть к рукам и ставим его на 2 часа в холодильник. Затем раскатываем тонким слоем на бумаге для выпекания и кладём в разогретую духовку на 10-15 минут в зависимости от толщины слоя при температуре 200градусов. Даём ему остыть, и смазываем сгущённым...  читать далее

  • 14 января 2008, 19:27

На самой мелкой терке натираем сыр , яйцо, чеснок.Смешать полученную массу с майонезом до рустого комка. Катаем из смеси шарики и во внутрь вкладываем орешек миндаля. Обваливаем в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Выкладываем на листья зеленого салата и ставим для красоты и удобства маленькие шпажки для канапе. Приятного аппетита....  читать далее

  • 18 января 2010, 00:46

Масло, сахар, сметану и соду смешать с мукой. Тесто должно получиться не жидкое, но и не очень тугое. Разделить на 4 части и раскатать. Курагу пропустить через мясорубку и смешать с 75г сахара Чернослив тоже пропустить через мясорубку, и тоже смешать с оставшимися 75г сахара. Уложить равномерно начинку (в две курагу, в две чернослив) в раскатанное...  читать далее

  • 22 ноября 2015, 22:07

1. Порезать тыкву на крупные куски, смазать маслом и запечь в духовке до готовности. 2. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, миндаль. 3. Затем размять в пюре печенную тыкву и переложить в сковороду к луку, добавив бульон. 4. Смешать все специи, часть добавить в тыквенный соус, а часть в говяжий фарш. 5. Соус довести до вкуса, посолив...  читать далее

Измельчите миндаль в блендере. Отделите яичные белки от желтков. Миндальные пироженые раскрошите на небольшие кусочки. Растопите в кастрюле масло, добавьте муку и смешайте в однородную субстанцию. Постепенно влейте молоко при непрерывном помешивании. Далее добавьте молотый миндаль, яичные желтки и взбейте миксером. Затем сахарную пудру и ликёр...  читать далее

  • 20 апреля 2013, 01:16

Молоко сгущенное переливаем в кастрюльку с толстым дном, в него мелкими кусочками режем сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Кипятим еще минут 7-10, пока не начнет загустевать. Оставляем полученную массу остывать. Берем половинку вафельного "орешка", наполняем начинкой, в серединку...  читать далее

Марципановую массу можно приготовить в домашних условиях: Миндаль не жаренный залить водой,нагреть до кипения,дать постоять в воде минут 5-10 до отслоения кожицы,не более,иначе ядра миндаля могут потемнеть .Горячую воду слить,миндаль промыть холодной водой.Как можно быстрее освободить миндаль от кожицы,выложить на поднос,прикрыть бумажным полотенцем,и...  читать далее

  • 04 января 2014, 20:31

Загрузить все ингредиенты в лоток, согласно инструкции к хлебопечке; Вымешивать, отстаивать и выпекать в режиме «основной» (basic) до окончания программы; Вынуть лоток с хлебом, остудить, вынуть готовый хлеб;   читать далее

  • 28 апреля 2013, 20:39

Орехи крупно порубить,смешать с мукой,добавить корицу. Апельсин вымыть,снять цедру. В ковше,на маленьком огне,растопить в воде сахар и мёд.В горячий сироп добавить соду (объём ковша должен быть не меньше 1,5 литра,иначе полученная масса "убежит") и цедру апельсина,остудить. В мучной смеси сделать в центре углубление,влить в центр остывший сироп,добавить...  читать далее

  • 25 марта 2009, 02:47

Приготовить маринад: Чеснок нарезать мелкими кусочками, добавить красный перец (я брала мой горячо любимый кайен) и имбирь, залить соевым соусом Курицу нарезать на тонкие длинные брусочки (1 см шириной и 3-4 длиной), выложить в маринад, перемешать, убрать в холодильник на 30 минут, время от времени перемешивать Пока курочка маринуется, подготовить...  читать далее

Миндаль жареный — элемент множества блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или компилировать изысканное послевкусие. В этом разделе мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: нового года, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru