Свиные ребрышки в аэрогриле. Ребра свиные в аэрогриле


Свиные ребрышки в аэрогриле - рецепт с фото

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира - успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, - мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

1 кг свиных ребер;

80 мл томатной пасты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка черного молотого перца;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно - добавьте соль. Я не солила.Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.
Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля.

Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле - Как приготовим

Рецептов приготовления свиных ребрышек довольно много и сегодня предлагаем вам несколько вкусных рецептов блюда из ребрышек, которые легко и просто приготовить в аэрогриле. Попробуйте приготовить ребрышки постепенно по всем рецептам, тем самым вы разнообразите семейный ужин и доставите родным удовольствие.

В аэрогриле свиные ребрышки готовить довольно просто и быстрее, чем например, в духовке. Жар равномерно распределяется и ребрышки получаются сочными и с аппетитной корочкой.

Свиные ребрышки с соусом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в маленькую кастрюльку натрите на мелкой терке цедру с одного апельсина, затем отожмите с двух апельсинов сок. Добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.

Лимон ополосните, разделите на две части и отожмите одну столовую ложку в основную массу. Поставьте смесь на плиту и проварите на протяжении десяти минут. Теперь остудите.

Свиные ребрышки тщательно промойте и залейте маринадом. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте мариноваться на четыре часа, можно поставить на ночь, а утром приготовить сытный и вкусный завтрак.

Через время выложите ребрышки в аэрогриль на решетку, выставите 230 градусов и готовьте десять минут. За это время полейте два раза оставшимся маринадом. Через десять минут сбавьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить еще 15 минут.

Также поливайте по необходимости маринадом. Готовые ребрышки переложите на блюдо и подавайте с любимым гарниром.

Свиные ребрышки с луком и зеленью в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 1,4 кг;
  • зелень – 2 пучка;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте ребрышки и нарежьте кусочками. Натрите ребра молотым черным перцем и солью. Обжарьте ребрышки слегка на сковороде с растительным маслом до корочки.

Очистите лук, ополосните и нарежьте полукольцами. Чеснок необходимо нарезать тонкими пластинками, зелень измельчите. Возьмите жаропрочную форму и уложите плотно в один ряд ребрышки, сверху выложите лук, чеснок и зелень. Снова повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.

Залейте все стаканом очищенной воды и накройте крышкой. Готовьте ребра при 200 градусах один час. Через время убавьте температуру до 175 градусов и пусть ребра тушатся еще один час.

Свиные ребрышки в аэрогриле готовы, подавайте на стол и получайте удовольствие от приготовленного вкусного и сытного блюда.

Свиные ребрышки с майонезом в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • ребра свиные – 1 кг;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте ребра под проточной водой и сложите в кастрюлю, залейте простой водой и дайте постоять один час. По истечении времени натрите ребра специями и солью. Теперь приготовьте маринад.

Майонез смешайте с соевым соусом. Лимон ополосните и натрите цедру с одной половины. Добавьте цедру в майонезную смесь, отожмите сок с половины лимона. По желанию можно добавить мякоть. Зелень ополосните, мелко нарежьте и добавьте в маринад.

Все тщательно перемешайте и замочите ребрышки в приготовленном маринаде на два часа, поставьте в холодильник. Промаринованные свиные ребрышки положите на решетку аэрогриля.

Оптимальная температура для приготовления должна быть 240 градусов. Готовьте на средней скорости обдува полчаса. Готовые свиные ребрышки подавайте на стол и удивляйте вкуснотищей родных.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле

Томатная паста является замечательным маринадом для приготовления мясных блюд. Кислота, которая содержится в томатной пасте, делает мясо мягким и нежным. Свиные ребрышки в аэрогриле, маринованные в томате, получаются сочными и очень нежными, при этом на их приготовление уходит в два раза меньше времени, если их готовить в духовке.

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

Свиные ребрышки в аэрогриле

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

Свиные ребрышки в аэрогриле

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в аэрогриле

Всегда рада поделиться своими знаниями и маленькими секретами.

povar-kulinar.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле - готовим пошагово с фото

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете ребра с большим количеством мяса и небольшим количеством жира — успех вам гарантирован. Такое мясо никогда не будет сухим, а, наоборот, — мягким, нежным и сочным. Запекать можно как в аэрогриле, так и в духовке. Свиные ребрышки, приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно, обладают пикантным вкусом и невероятным ароматом.

Для приготовления свиных ребрышек в аэрогриле понадобится:

1 кг свиных ребер;

80 мл томатной пасты;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда;

2 ст. л. лимонного сока;

1 ч. л. сушеного чеснока;

1 ст. л. оливкового масла;

щепотка черного молотого перца;

соль — по вкусу.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать вдоль реберных косточек, не прорезая до конца.

Приготовить маринад. Для этого смешать томатную пасту, соевый соус, мед, лимонный сок и оливковое масло. Добавить сушеный чеснок и черный молотый перец. Все хорошо перемешать. Попробуйте маринад на вкус, если нужно — добавьте соль. Я не солила.

Подготовленные свиные ребрышки натереть маринадом со всех сторон.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться на 2 часа.

Затем завернуть мясо в 2 слоя фольги.

Запекать свиные ребрышки в аэрогриле на верхней решетке при температуре 230 градусов 25 минут с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 25 минут с другой стороны.

Затем фольгу снять, мясо переложить на нижнюю решетку и запечь до румяной корочки по 8-10 минут с каждой стороны при температуре 200 градусов. Если мясо будет подгорать, уменьшить температуру аэрогриля. Таким же образом можно приготовить свиные ребрышки на решетке в духовке.

Очень вкусные, сочные и ароматные свиные ребрышки в аэрогриле готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Свиные ребрышки в аэрогриле рецепт с фото

Томатная паста очень густая, поэтому не годиться в чистом виде для маринада. Поэтому необходимо ее развести водой, чтобы получилась консистенция соуса, добавляем по вкусу соль, сахар, мелко нарезанный чеснок и душистый перец.

из томата готовим соус

Свиные ребрышки в аэрогриле получаются невероятно нежными и сочными, при этом томат сделает их очень красивыми и румяными.

Ребрышки нужно хорошо промыть и по возможности нарезать порционными кусками.

ребрышки хорошо промыть

Если ребрышки слишком крупные, попросите мясника и разрубить.

ребрышки аккуратно разрезать

Разрезаем ребрышки таким образом, чтобы на каждой косточке остался хороший кусочек мякоти.

Полученным соусом промазываем каждый кусочек и оставляем их для маринования на 15-20 минут.

маринуем ребрышки в соусе

После того как мясо заметно промариновалось, выкладываем его на противень аэрогриля.

выкладываем ребрышки на противень

Совет: чтобы начать приготовление свиных ребрышек в аэрогриле, необходимо заранее разогреть аэрогриль на температуре 175 градусов. Не выкладывайте продукты в холодный аэрогриль — от этого они будут суше и потеряют свою сочность. Не выкладывайте кусочки очень близко к друг другу — оставляйте между ними пространство примерно 2-3 сантиметра для лучшей циркуляции жара, тогда они будут равномерно прожарены.

смазываем ребрышки соусом во время готовки

Запекаем подготовленные мясные кусочки примерно 20 минут.

Совет: чтобы мясо получилось более насыщенного вкуса, каждые 5-7 минут приготовления смазывайте каждый кусочек соусом.

аппетитные ребрышки готовы

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем с гарниром из отварного или жареного картофеля, также ребрышки прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей. Овощи и зелень нарезаем крупными частями. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Ребрышки в аэрогриле | Рецепты для аэрогриля: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Ребрышки в аэрогриле рецепты с фотоРебрышки в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях (свиные, бараньи и др.) получатся невероятно вкусными. Особенный вкус свиным, бараньим или говяжьим ребрышкам придает кисло-сладкий соус. Простой рецепт ребрышек в аэрогриле, как и все наши рецепты, не занимает много времени. Кстати, можно готовить ребрышки в аэрогриле в фольге, рукаве.

Ингредиенты к ребрышкам в аэрогриле:

  • ребрышки свиные – 1,3 кг;
  • апельсин – 2 шт;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • кисло-сладкий соус – 1 столовая ложка;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соль и перец на вкус.

Ребрышки в аэрогриле: рецепт приготовления

Как приготовить ребрышки в аэрогриле? К ребрышкам для аэрогриля сначала необходимо приготовить маринад. Для этого натрите кожуру одного апельсина на мелкой терке и выложите в небольшую кастрюльку.

Добавьте туда сок двух апельсинов, соевый соус, сок лимона и мед. Неплохо будет, если добавите одну столовую ложку ворчестерширского соуса. Мы обошлись без него.

На медленном огне доведите до кипения. Помешивая, проварите 10 минут. Далее остудите маринад. Выложите ребрышки в полученный маринад, перемешайте. Поставьте ребрышки в холодильник на 4,5 часа.

Ребрышки в аэрогриль выложите на высокую решетку. Не забудьте прогреть аэрогриль. Установите следующие режимы: сначала 200 градусов на 15 минут, средняя вентиляция, затем 15 минут на 175 градусах и 15 минут на 130 градусах.

Приготовленные ребрышки в аэрогриле подавайте с гарниром и овощами. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить свинину с картошкой в аэрогриле.

kuhovaram.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Свиных ребрышек в аэрогриле с фото для приготовления в домашних условиях

Свиные ребрышки – что может быть лучше такой закуски? Ребрышки получаются остренькими, хрустящими и необыкновенно вкусными! Оцените сами!

Свиные ребрышки, приготовленные в аэрогриле – это и вкусно, и быстро! А еще, запеченные ребрышки можно подавать к столу и как обеденное блюдо, вместе с гарниром. Итак, готовим свиные ребрышки в аэрогриле!

Количество порций: 4

Простой рецепт свиных ребрышек в аэрогриле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 222 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Свиные ребрышки — 1 Килограмм
  • Томатная паста — 100 Миллилитров
  • Вода — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала мелко нарезаем чеснок или выдавливаем его с помощью «чеснокодавки».
  2. Далее готовим маринад для свиных ребрышек: кладем томатную пасту в миску, разводим ее водой. Туда же выкладываем измельченный чеснок, сахар, соль и перец. Перемешиваем все до консистенции соуса.
  3. Теперь настало время заняться подготовкой ребрышек. Их мы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем с помощью бумажных салфеток, затем нарезаем порционными кусками.
  4. Выкладываем ребрышки в посуду с маринадом и хорошенько перемешиваем, чтобы мясо со всех сторон покрылось маринадом. Томатный соус придаст ребрышкам не только приятный вкус, но и аппетитный вид. Оставляем мариноваться как минимум на полчаса.
  5. Разогреваем аэрогриль до 175 градусов. Выкладываем в него замаринованные ребрышки, при этом оставляя между ними некоторое расстояние (2-3 см). Запекаем минут 20, периодически смазывая ребрышки оставшимся маринадом.
  6. Готовые ребрышки выкладываем на блюдо и подаем к столу! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru