Как замариновать телятину для шашлыка. Маринад для телятины для жарки


Маринованная телятина - рецепт с фото

Свойство любого маринада - делать мясо мягким и ароматным. Предлагаю приготовить маринованную телятину. Основными ингредиентами маринада являются горчица и чеснок. Мясо получается нежным, в меру острым. Конечно, составляющие маринада можно варьировать, но мне очень нравится именно этот состав.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной телятины Вам понадобится:

мясо телятины - 500-700 г;

репчатый лук - 1 головка;

для маринада:

французская горчица в зернах - 2 ст. л.;

чеснок - 2-3 зубчика;

оливковое масло - 2 ст. л.;

соевый соус - 1 ст. л.;

черный молотый перец, морская соль - по вкусу;

растительное масло для жарки мяса.

Этапы приготовления

Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, выдавленный чеснок, черный молотый перец, морскую соль, соевый соус, оливковое масло.

Телятину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).

Говядину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).

Репчатый лук нарезать.

Репчатый лук нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину до мягкости.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину в маринаде до мягкости.

Аппетитная маринованная телятина готова.

Маринованная телятина

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Маринад для говядины - рецепты для мягкости мяса для шашлыка, запекания в духовке и жарки стейка на сковороде

Маринад для говядины - разные интересные рецепты подготовки мяса перед приготовлением

Правильно подобранный маринад для говядины размягчит жесткие волокна данного сорта мяса и поможет значительно улучшить вкусовые характеристики готового блюда. Не стоит пренебрегать процессом маринования, уделив ему должное внимание и время, и результат вас обязательно порадует.

Как замариновать говядину?

Неважно, выбираете вы маринад для говядины для мягкости, или просто хотите получить оригинальный вкус и придать аромат яству – в любом случае, приступая к подготовке мяса, необходимо помнить простые базовые правила:

  1. Выбранный продукт первоначально споласкивают, обсушивают салфетками или бумажными полотенцами и только после этого разрезают на порционные ломти.
  2. Подготавливая маринад из говядины согласно выбранному рецепту, можно добавлять другие приправы или ароматные специи по своему вкусу или заменять ими рекомендуемые.
  3. Небольшие кусочки мяса нужно выдерживать в маринаде не менее часа, а цельные ломти мариновать несколько часов или в идеале оставлять на ночь.

Как замариновать говядину для шашлыка?

как замариновать говядину для шашлыка

Если вы подыскиваете удачный маринад для шашлыка из говядины, обратите внимание на данный рецепт. Подготовленное с учетом изложенных рекомендаций мясо при жарке на костре получается не только ароматным, румяным и аппетитным, но и прекрасно сохраняет соки внутри, хорошо пропекается, оставаясь мягким.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5-2 кг;
  • растительное рафинированное масло – 0,5 л;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • молотый кориандр и перец – по 1 ч. ложке;
  • ароматные травы.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо нарезают, солят, перчат, сдабривают специями, травами.
  2. Добавляют шинкованный и размятый руками с солью лук, вливают растительное масло, перемешивают и оставляют мариноваться на 12 часов или более.

Как замариновать говядину для запекания в духовке?

как замариновать говядину для запекания в духовке

Подобрать лучший маринад для говядины в духовке сложно, так как многие вариации достойны самой высокой оценки и дают на выходе превосходный результат. Ниже представлен рецепт одной из таковых, основанный на использовании самых простых и доступных составляющих. Перед запеканием мясной ломоть нужно обсушить и обжарить в раскаленном масле на сковороде, запечатав все соки внутри.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • минеральная вода – 100 мл;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец молотый – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Вымытый и обсушенный мясной ломоть натирают смесью соли и перца.
  2. Чтобы сделать маринад для говядины в духовке смешивают горчицу с перетертым чесноком и минеральной сильногазированной водой.
  3. Сдабривают полученной смесью мясо и оставляют на 8 часов или в идеале на сутки, изредка переворачивая.

Маринад для говядины для жарки на сковороде

Маринад для говядины

Быстрый маринад для говядины, сделанный с учетом изложенных ниже рекомендаций, позволит получить мягкий и сочный результат за считанные минуты. Подержав нарезанный ломтиками продукт в пикантной смеси всего 15 минут, а затем добавив ее в конце жарки и протушив блюдо вместе с луком, можно получить истинное наслаждение от идеального вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • лук репчатый – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают соевый соус с винным уксусом и оливковым маслом, добавив при этом перец и нарезанный полукольцами лук.
  2. Добавляют смесь к подготовленному мясу, перемешивают, дают постоять 15 минут.
  3. Извлекают ломти на салфетку, обсушивают и выкладывают в разогретое в сковороде масло.
  4. Обжаривают говядину со всех сторон, добавляют лук с маринадом и протушивают под крышкой до испарения соков.

Как замариновать стейк из говядины?

как замариновать стейк из говядины

Представленный далее маринад для мраморной говядины вполне сгодится и для маринования простой говяжьей мякоти (вырезки, толстого края). Мясо быстро пропитывается и получается сочным, мягким и нежным. Главное – выбрать свежий и качественный продукт для стейка и нарезать его исключительно поперек волокон.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • вустерский соус – 5 ч. ложек;
  • соус чили – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Готовится маринад для стейка из говядины просто. Нужно отжать с лимона сок, смешать его с вустерским соусом и чили, добавив оливковое масло.
  2. Подготовленное мясо подсаливают, перчат, разминают руками, сдабривают приготовленной пикантной смесью и оставляют на 30 минут, один раз за это время перевернув.

Маринад для буженины из говядины

маринад для буженины из говядины

Маринад для говядины для запекания в духовке может быть лаконичным, как в данном случае, или приготовленным с добавлением изысканных вкусовых добавок для получения более пикантного вкуса. Лимон в рецепте можно по желанию заменить винным уксусом, который не менее эффективен для смягчения мясных волокон.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • соль, сахар и перец – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вырезку споласкивают, обсушивают и нашпиговывают очищенным и разрезанным чесноком.
  2. Натирают ломоть смесью соли, сахара и перца, сбрызгивают соком лимона и растительным маслом и оставляют на несколько часов.

Как замариновать говядину на отбивные?

как замариновать говядину на отбивные

Выбирая маринад для отбивных из говядины, следует ориентироваться на качество выбранного мяса. Свежая вырезка получится вкусной, сочной и мягкой и без применения «реактивных» смесей. Нужно просто поперчить отбитые ломти и посолить в конце жарки. Размороженное или старое мясо требует предварительного маринования, о секретах которого далее.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сухая горчица – 2 ст. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • чеснок 4 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Чтобы сделать маринад для говядины, смешивают горчичный порошок с растительным маслом и уксусом, добавляют перетертый чеснок, перец.
  2. Натирают полученной смесью подготовленные мясные ломти и оставляют минимум на пару часов.
  3. Подсаливают отбивные в конце жарки, что позволит сохранить максимальное количество соков внутри.

Маринад для тушения говядины

маринад для тушения говядины

Следующий рецепт маринада для говядины подойдет для того случая, если мясо нужно потушить в томатном или любом другом соусе для подачи к гарниру или овощам. Можно сделать концентрацию пряной смеси ниже или добавить по желанию другие приправы, специи, а лук заменить или дополнить очищенным и нарезанным чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • винный уксус – 150 мл;
  • сахар – 1,5-2 ст. ложки;
  • соль – 1-1,5 ст. ложки;
  • приправы для мяса, перец.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанной морковью и луком.
  2. Оформляя маринад для тушеной говядины, в воде растворяют соль, сахар, вливают уксус и добавляют полученную смесь к говядине с овощами.
  3. Сверху располагают груз и оставляют мясо мариноваться на 6-12 часов.
  4. Для тушения используют овощи и часть маринадной смеси, добавив ее по вкусу.

Маринад для ребрышек из говядины

маринад для ребрышек из говядины

Маринад для запеченной говядины может быть приготовлен из смеси масла и винного уксуса или же оформлен из красного сухого вина, которое придаст мясу неимоверный вкус и аппетитное благоухание. Запекать промаринованное по изложенному ниже рецепту мясо на кости предпочтительно в фольге или рукаве.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра – 1 кг;
  • красное вино – 300-400 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец и сухие травы – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Разрезанные на порции ребра подсаливают, перчат.
  2. Чтобы сделать маринад для ребер из говядины, просто смешивают растительное масло и красное вино и выливают к мясу.
  3. Оставляют заготовку для маринования на 6-12 часов.

Как замариновать говядину в соевом соусе?

как замариновать говядину в соевом соусе

Маринад для говядины с соевым соусом содержит только те дополнительные составляющие, которые подчеркнут насыщенный вкус и аромат данного сорта мяса, не заглушая его и не перебивая. Нужную пикантность придаст чеснок и лук, а остроту перчик чили, количество которого можно варьировать по своим предпочтениям.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • соевый соус – 200 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Подготовленное мясо смешивают с нарезанным чили без семян, луковыми полукольцами и чесноком и заливают смесью соевого соуса и растительного масла.
  2. Оставляют говядину в маринаде на 4-6 часов.
  3. Промаринованное мясо можно обжарить, а затем протушить с компонентами маринада или же запечь с картофелем в казане в духовке.

 

womanadvice.ru

Как мариновать телятину | Сделай все сам

Аппетитная и благоуханная телятина – к месту и на званом ужине, и на пикнике в городском парке. Но дабы сделать мясо сочным и нежным, надобно постараться. Вероятно, самым простым методом будет замариновать телятину , перед тем как подвергнуть ее тепловой обработке. А вариантов маринада существует великое уйма!

Вам понадобится

  • Маринованная телятина для жарки
  • ? бутылки сухого красного вина;
  • 3 ложки русской горчицы;
  • 2-3 лаврового листа;
  • 2 огромные луковицы;
  • 150 г петрушки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого перца;
  • 1500 г телятины.
  • Маринованная телятина для шашлыка
  • 1200 г телятины;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 1 чайная ложка соли.
  • Маринованная телятина для запекания
  • 1000 г телятины;
  • 1 лимон;
  • 2 чайные ложки острой горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Инструкция

1. Маринованная телятина для жаркиПриготовьте плотный полиэтиленовый пакет. Порежьте мясо на куски и сложите в пакет. Луковицу порежьте на 4-6 частей. Чеснок поделите на дольки, но не чистите их. Зелень петрушки мелко порежьте. Сложите все в миску либо кастрюлю. Добавьте туда красного вина, горчицу, 2-3 лавровых листа, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и выложите смесь в пакет с мясом. Активно встряхните пакет несколько раз, так, дабы все куски мяса оказались в маринаде. Пакет завяжите, сложите в посуду и оставьте в холодильнике на 10-12 часов. Позже того как пожарите мясо, дозволено применять маринад для приготовления соуса к телятине.

2. Маринованная телятина для шашлыкаПорежьте лук большими кольцами, а зубчики чеснока кружочками. Выложите все в крупную миску. Добавьте красного вина, оливкового масла, розмарин, тимьян, соль и все перемешайте. Мясо нарежьте небольшими ломтиками и сложите в маринад. Накройте миску крышкой, сверху поставьте груз. Телятина должна постоять в маринаде около 3-4 часов, позже чего дозволено готовить нежные и сочные шашлыки.

3. Маринованная телятина для запекания Смешайте в крупной миске горчицу, сахар и соевый соус. Выдавите в смесь сок из лимона. Чеснок мелко порежьте и высыпьте в миску. Все скрупулезно перемешайте. Мясо порежьте на небольшие куски, и обмажьте весь только что приготовленным маринадом. Сложите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на сутки. Не смывайте маринад перед тем как будете запекать мясо в духовке.

Скоро лето – пора пикников, походов в горы либо в лес. Непоколебимым признаком такого отдыха считается шашлык . Существует большое число методов приготовления мяса для этого блюда. Скажем, его дозволено замариновать в вине .

Вам понадобится

  • 2 кг свинины;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 крупный помидор;
  • киви;
  • яблоко;
  • 0,5 л вина;
  • 1 ст. л. соли;
  • черный молотый перец;
  • перец карри;
  • зира;
  • растительное масло;
  • слабый раствор уксуса.
  • Для соуса:
  • 1 ст. томатного сока;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • петрушка;
  • джусай;
  • маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец;
  • перец карри.

Инструкция

1. Мясо нарежьте квадратными ломтиками. Постарайтесь сделать их идентичной величины. Сложите в большую посуду, скажем, кастрюлю. Для шашлык а отличнее брать свежую еще не мороженую мякоть свинины, и резать ее на ломтики приблизительно 3 на 3 см.

2. Лук порежьте кольцами, чеснок мелко порубите либо пропустите через чеснокодавилку. Помидор, яблоко и киви измельчите на небольшие кусочки.

3. Смешайте овощи и фрукты с мясом. Посолите, отлично перемешайте и помните руками, дабы выделился сок. Сверху полейте небольшим числом растительного масла.

4. Добавьте в состав специи – перец, карри и зиру. Также дозволено применять особую смесь приправ для шашлык а.

5. Сейчас залейте мясо вином. Надобно, дабы оно едва покрывало ломтики свинины. Дабы шашлык получился с пикантным вкусом и был благоуханным, брать надобно домашнее вино из красных ягод. Если такого под рукой нет, используйте кагор.

6. Накройте кастрюлю с мясом крышкой и поставьте в холодильник. Мариноваться оно должно, как минимум, ночь.

7. После этого выньте мясо из винного состава. Насадите ломтики свинины на шампуры. Для красоты и многообразия вкуса мясо дозволено чередовать с дольками помидора либо какого-либо иного овоща.

8. Сейчас дозволено жарить шашлык . Дабы мясо было мягким и сочным, во время жарки поливайте его слабым раствором уксуса. Не значимо, готовите вы шашлык на природе на мангале, либо в домашних условиях с подмогой электрошашлычницы — вкус блюда будет хорошим.

9. К шашлык у дозволено приготовить соус. В сотейнике разогрейте растительное масло. Мелко порубите укроп, петрушку, джусай, чеснок, лук. Слегка обжарьте в масле зелень и лук.

10. Залейте все стаканом томатного сока. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в соус чеснок, черный перец, кари, посолите по вкусу. Дождитесь, когда томатный сок загустеет, снимите с плиты и остудите. Разлейте соус по небольшим мискам и совместно с шашлык ом подавайте к столу.

Давным-давно знаменито, что если мясо перед термической обработкой вынести некоторое время в смеси специй и других ингредиентов, которую мы обыкновенно называем маринадом, оно приобретает специальный запах и вкус, становится больше сочным и нежным. Первоначально стейком называли кусок мяса, вырезанный из туши звериного поперек волокон. Как водится, стейки готовили из говядины либо телятины. Впрочем в текущее время это представление приобрело больше широкое использование: стейки также делают из мяса птицы (скажем, индейки) и рыбы (скажем, форели либо семги).

Вам понадобится

  • порционные куски мяса
  • рыбы либо птицы
  • нарезанные поперек волокон;
  • оливковое либо другое дезодорированное растительное масло;
  • сухое вино;
  • томатный либо лимонный сок;
  • кефир;
  • сливки;
  • минеральная вода;
  • специи.

Инструкция

1. Для начала нужно предпочесть основу для маринада:- Для маринования стейков из нежирных сортов мяса и птицы дозволено применять масляную основу. Для этого подойдет оливковое либо всякое растительное масло по вашему выбору, основное, дабы оно не владело собственным, ясно выраженным запахом. Для стейков из рыбы дозволено применять сливки средней жирности (20-25%).Масло создает вокруг мяса пленку, вследствие которой при поджаривании стейков либо запекании их на гриле стремительно образуется прекрасная румяная корочка. Она дозволяет мясу остаться внутри сочным и нежным. Помимо того, масло дозволяет раскрыться аромату специй и приправ.- Если качество мяса вызывает у вас некоторые сомнения — будут ли стейки довольно мягкими либо жесткими и сухими, как подметка, отличнее подойдет кислая основа для маринада. В этом случае дозволено применять сухое вино (как красное, так и белое), томатный либо лимонный сок, в некоторых случаях нежирный кефир. Следует подметить, что красное вино и томатный сок также придадут стейкам прекрасный оттенок, а лимон облагородит запах рыбы.- Если мясо вам попалось хорошего качества либо вы по каким-то причинам ограничены в выборе продуктов, дозволено замариновать его фактически в собственном соку. Впрочем дабы получить отличнейший итог, желанно помимо специй добавить к мясу помимо специй мелко нарезанный репчатый лук либо газированную минеральную воду.

2. 2-й нужной составляющей маринада являются специи и приправы. К их выбору необходимо подходить с умной осторожностью. Стоит переборщить с какой-то пахучей травкой и продукт будет безвыходно испорчен. Класснее ограничиться 3-4 компонентами, напротив взамен продуманной, слаженной композиции вкуса и аромата, мы рискуем получить настоящую кулинарную аварию.К стейкам из птицы подойдут черный и острый алый перец, паприка, чеснок, чабрец, хмели-сунели, в некоторых случаях дозволено добавить немножко семян тмина либо кунжута.С рыбой безупречно гармонируют лимон либо лимонный перец, белый перец, зелень укропа, мята.Мясным стейкам обыкновенно помогают разные виды перца, чеснок и др.

3. Традиционно стейки выдерживают в маринаде от получаса до нескольких часов. Посуда должна быть плотно закрыта, дабы сторонние запахи не смешались с ароматом маринада.

4. Суждения кулинаров касательно того, когда необходимо добавлять соль, разделились. Некоторые считают, что солить надобно перед самым приготовлением либо даже в процессе обжаривания либо запекания, дабы стейки не выпустили сок. Другие предполагают, что соль надобно добавлять непринужденно в маринад, согласно французскому mariner — класть в солёную воду, мариновать.

Мясо оленины – дюже нежное и мягкое. А оленина, маринованная в вине, с добавлением черной смородины и трав, примитивно очарует ценителей стейков. Даже заменив оленину на телятину, странный рецепт сделает мясо тающим во рту.

Вам понадобится

  • — 4 стейка оленины;
  • — 250 г смородины черной;
  • — 120 мл. оливкового масла;
  • — 1 ст. красного вина крепленого.

Инструкция

1. Толченые ягоды черной смородины смешиваем с шалфеем, мятой, майораном. Растираем специи в оливковом масле и добавляем красное крепленое вино.

2. Полученным маринадом заливаем стейки и помещаем в холодильник на 24 часа.

3. Вытягиваем мясо из маринада, тот, что выливаем в блендер. Добавляем еще черную смородину и молем соус до жидкого пюре. Перетираем соус через сито.

4. Смазанную оливковым маслом сковороду раскаляем и обжариваем стейки до корочки. Заливаем мясо соусом, солим, перчим черным молотым перцем и тушим на среднем огне (минут до 20). Во время тушения подливаем вино.

5. Сервируем стейки на тарелках в окружении нарезки из свежих огурцов и приторного болгарского перца. Украшаем с поддержкой ягод черной смородины.

Обратите внимание! Рецепт рассчитан на 4 персоны. Блюдо удивительно гармонирует с запеканкой из картофеля.

Полезный совет Не стоит добавлять слишком много приправ и зелени, когда готовите маринад для телятины. От уксуса тоже класснее отказаться, он может пересушить мясо. Используйте взамен уксуса лимонный сок. Если вы хотите замариновать телятину в красном вине, не берите самое недорогое сухое вино. Оно может оказаться некачественным, и тогда вкус приготовленного мяса вас разочарует.

jprosto.ru

Маринад для стейка из говядины

маринад для стейка из говядины

Сегодня мы расскажем вам о маринаде для стейка из говядины. Удачно подобранная композиция для мяса сделает его вкус еще более насыщенным, мягким и пикантным. Особенно необходим маринад для говядины, если вы приобрели ее у непроверенного продавца и не уверены в ее качестве.

Маринад для стейка рибай из говядины - рецепт

Стейк рибай является самым изысканным, дорогим и невероятно вкусным блюдом. Обычно для его приготовления используют минимум специй и пряностей и, как правило, ограничиваются молотым перцем, оливковым маслом и солью. Последней мясо чаще приправляют уже в конце жарки, чтобы сохранить его сочность. Но иногда можно отойти от классического исполнения и замочить стейк рибай на некоторое время в маринаде, что придаст говядине дополнительной мягкости и новых оттенков во вкусе.

Ингредиенты:

Приготовление

Приготовить такой маринад очень просто. В мисочке смешиваем красное сухое вино, оливковое масло и соевый соус и взбиваем смесь венчиком в течение одной минуты. Затем замачиваем в полученной смеси стейк и оставляем для маринования на два-четыре часа. После этого обязательно обсушиваем мясо салфеткой, сдабриваем солью и перцем и можем приступать непосредственно к процессу жарки.

Такой маринад можно использовать не только для стейка рибай, он прекрасно подойдет для замачивания и приготовления любых других стейков.

Лучший маринад для стейка из говядины или телятины на гриле - рецепт

Ингредиенты:

  • оливковое или подсолнечное масло – 90 мл;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сухие пряные травы на ваш выбор и вкус;
  • сок лимона – 40-50 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • маринад для стейка из говядины на гриле

Приготовление

В емкости для маринования смешиваем растительное масло, соевый соус и лимонный сок, добавляем по вкусу молотый черный перец и сухие пряные травы на ваш вкус. Можно взять смесь прованских, итальянских или восточных пряностей или же добавить понемногу сушеного базилика, майорана, орегано и розмарина. Бросаем также немного соли, но не забываем, что соевый соус уже достаточно соленый. Замачиваем в полученном маринаде для говяжьих стейков подготовленные должным образом куски телятины или говядины и оставляем на несколько часов. Перед жаркой на гриле, мясо обсушиваем от маринада салфетками.

 

womanadvice.ru

Телятина: как мариновать мясо? Видео

Такой маринад делает телятину более нежной, в меру острой и ароматной. А если после маринования запечь мясо в духовке или пожарить на гриле, получится поистине королевское блюдо. Для 1 кг телятины вам понадобится:- 3 ст. ложки французской горчицы в зернах;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки соевого соуса;- морская соль по вкусу;- 2 ст. ложки оливкового масла.

Телятину помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите морской солью. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Залейте мясо приготовленным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Готовить телятину можно уже спустя 2 часа, но особенно вкусное мясо получится, если подержать ее в маринаде около 7 часов.

Ингредиенты для 1 кг мяса:- 2 ст. ложки сахарного песка;- 7 ст. ложек кетчупа;- 3 ст. ложки острой горчицы;- 1 ч. ложка кайенского перца;- 10 капель соуса «Табаско»;- мелко нарезанная петрушка.

Смешайте между собой все ингредиенты и опустите в маринад предварительно посоленные кусочки телятины. Посыпьте петрушкой. Выдержите мясо 4 часа при комнатной температуре. Телятина в таком маринаде приобретает остро-сладкий вкус, что делает ее подходящим ингредиентом для различных восточных блюд.

Ингредиенты для 2 кг телятины:- 2 луковицы;- 1 стакан красного сухого вина;- 4 ст. ложки оливкового масла;- 4 зубчика чеснока;- 1 ч. ложка розмарина;- 1 ч. ложка тимьяна;- адыгейская соль по вкусу.

Старайтесь выбирать хорошее красное вино, иначе оно может легко испортить вкус мяса

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими кружочками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Замаринуйте телятину в приготовленном соусе и оставьте на 4 часа в холодильнике.

Помните, что адыгейская соль не такая соленая, как обычная, поэтому ее нужно сыпать немного больше

Ингредиенты для 1 кг мяса:- 1/3 стакана лимонного сока;- 1 ч. ложка соли;- 2 ст. ложки сахарного песка;- 4 зубчика чеснока;- щепотка белого перца;- 3 ст. ложки соевого соуса;- 2 ч. ложки горчицы.

Смешайте в глубокой чашке горчицу, соль, сахар, белый перец и измельченный чеснок. Добавьте соевый соус с лимонным соком. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Обмажьте кусочки телятины приготовленным маринадом. Выдержите мясо 4 часа в холодильнике, а потом запеките в духовке, не смывая маринад.

www.wday.ru

Маринованная телятина - готовим пошагово с фото

Свойство любого маринада — делать мясо мягким и ароматным. Предлагаю приготовить маринованную телятину. Основными ингредиентами маринада являются горчица и чеснок. Мясо получается нежным, в меру острым. Конечно, составляющие маринада можно варьировать, но мне очень нравится именно этот состав.

Для приготовления маринованной телятины Вам понадобится:

мясо телятины — 500-700 г;

репчатый лук — 1 головка;

для маринада:

французская горчица в зернах — 2 ст. л.;

чеснок — 2-3 зубчика;

оливковое масло — 2 ст. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

черный молотый перец, морская соль — по вкусу;

растительное масло для жарки мяса.

Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, выдавленный чеснок, черный молотый перец, морскую соль, соевый соус, оливковое масло.

Телятину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике).

Говядину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться или на ночь в холодильнике).

Репчатый лук нарезать.

Репчатый лук нарезать.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину до мягкости.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину в маринаде до мягкости.

Аппетитная маринованная телятина готова.

Маринованная телятина

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

bezmenu.ru

Как мариновать шашлык из телятины рецепт приготовления

Отойдите от привычных рецептов мясных блюд на огне и попробуйте что-то новое, необычное – шашлык из телятины. Телятина, возможно, не так хорошо подходит для блюда на мангале, но оно ничем не уступает другим видам мяса. А, если правильно замариновать, тогда вы и все ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

телятина шашлык

Как приготовить нежнейший шашлык

Приготовить шашлык из телятины – очень просто. Для этого нужно только запастись небольшим количеством времени и желанием приготовить что-то по-настоящему вкусное. Перед тем, как перейти к готовке, подготовьте подходящее мясо – телячью вырезку. Её лучше всего брать свежей, а не мороженной. Она должно иметь приятный мясной запах, на ней не должно быть никакой слизи или участков другого цвета – это свидетельствует о свежести мяса.

Шашлык из телятины важно правильно замариновать, ведь он может стать жёстким и резиновым во время жарки. Именно поэтому в маринаде необходимо использовать, так называемые, агрессивные консерванты, а это, например:

  • лимонная кислота;
  • уксусная кислота;
  • вино и другое.

Ингредиенты смогут проникнуть глубоко в мясные волокна – это сделает телятину мягкой, нежной, сочной.

Способ приготовления №1

Давайте рассмотрим, как мариновать телятину именно в этих агрессивных ингредиентах. Для этого подготовьте:

  • телячья вырезка – 2 кг;
  • 9%-ый уксус – 3-4 ст.л.;
  • приправа «Для шашлыка» — 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 3-4 головки.

телятина с уксусом и луком

Пошаговый рецепт шашлыка из телятины:

  • Вырезку нужно промыть, обрезать жир, жили, просушить и нарезать шашлычными кусочками.
  • Лук так же нужно очистить, помыть и мелко нашинковать.
  • Телятина перекладывается в глиняную или керамическую миску, заливается уксусом, засыпается специями и нашинкованным луком. Далее всё необходимо хорошенько перемешать, так, чтоб каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставляем заготовку постоять 5-7 часов в холодильнике.
  • Жарить шашлык из телятины нужно иначе, чем любое другое мясо. Готовить его нужно минут 17-25 на очень сильном жаре. Не забывайте достаточно часто переворачивать шампура, ведь в мясе мало жира, а, значит, оно может начать подгорать.

Способ приготовления №2

Замариновать телятину можно и в более пикантном маринаде. Для этого вам понадобятся:

  • телячья вырезка – 1 кг;
  • сладкий перец – 3 средние штуки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мёд – 2 ч.л.;
  • уксус бальзамический – 5 ст.л.;
  • пиво – 150 м;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

шашлык из телятины

Приготовление это шашлыка из телятины займёт у вас чуть больше времени, ем при предыдущем способе.

  • Так же, как и в предыдущем способе, мясо нужно промыть, очистить от плёнок, жира, жил, просушить, а после – нарезать на традиционные куски.
  • Сладкий перец нужно очистить от семечек, промыть, просушить и нарезать квадратиками.
  • Лук нужно будет очистить от кожуры, помыть и порезать кольцами или полукольцами.
  • К мясу добавьте мёд, перемешайте. Теперь влейте уксус и овощи: лук, перец – ещё раз перемешайте. Ну, а на последок – посолите и поперчите. Заготовку ещё раз тщательно перемешать. Маринад должен пропитывать мясо в течение 1-2 часов.
  • Жарим так же, как описано в предыдущем способе, часто переворачивая и поливая пивом.
  • Готово! Подавайте со свежими или печёными овощами.

Способ приготовления №3

Можно также приготовить шашлык из телятины, рецепт которого не содержит кислоту, а, значит, не кислит мясо. Такой маринад можно считать более традиционным и для этого вам пригодится:

  • телячья вырезка – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • петрушка – пучок;
  • минеральная вода (с газом) – 1 л;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

маринад с луком и зеленью

Приступаем к приготовлению:

  • Опять же мясо промываем, просушиваем, очищаем от плёнок, жил, жира, нарезаем кусочками.
  • Очищенный от кожуры лук, порежьте кольцами.
  • Перекладываем куски в миску, засыпаем нарезанным луком, заливаем минералкой, приправляем специями, солим, перчим. Теперь всё нужно хорошенько перемешать.
  • Маринованный шашлык оставляем в холодном месте на несколько часов.
  • Жарить 15-25 минут, постоянно переворачивая на сильном жаре.
  • Подавать можно со свежим овощным салатом и свежим хлебом или лавашем.

Способ приготовления №4

Вам понадобится следующий набор продуктов:

  • телячья вырезка – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • приправа «Для шашлыка» — по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

телятина в кефире

Приступаем к готовке:

  • Подготовьте мясо: промойте под проточной водой, обрежьте всё ненужное, просушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте большой кусок на шашлычные кусочки.
  • Перекладываем всё в миску. Перемешиваем мясо с солью, перцем и необходимыми специями.
  • Чищенный, нарезанный полукольцами лук добавьте к телятине.
  • Заливаем кефир в миску, снова хорошо перемешиваем. Оставляем постоять ночь в холодильнике.
  • Насадите куски на шампуры, чередуя их с луком и начинайте жарить.
  • Жарить минут 15-20, периодически переворачивая, а ещё – можно поливать маринадом в процессе готовки.

Теперь вы знаете несколько рецептов вкуснейшей телячьей вырезки, а вот какой из них самый вкусный – выбирать только вам.

omangale.ru