Рецепт: Макароны с сайрой - почти по-флотски. Макароны с консервой


Универсальное блюдо "Макароны с рыбными консервами"

28 Ноября 2015

макароны с рыбными консервами рецепт.jpg

Иногда случается так, что после долгого трудового дня совершенно не остается сил на то, чтобы приготовить затейливый ужин из нескольких блюд. В таком случае на помощь каждой хозяйке придет простой рецепт блюда, приготовление которого не займет много времени - макароны с рыбными консервами.История такого продукта, как макароны насчитывает не одну сотню лет. Сегодня никто из исследователей не может утверждать со стопроцентной уверенностью ни когда появились первые макароны, ни на каком континенте это произошло. Предполагается что изготавливать макаронные изделия умели уже в четвертом тысячелетии до н.э. В этрусском некрополе «Бандитачча» археологи обнаружили барельефы, на которых изображены кухонные принадлежности, предназначавшиеся для производства макаронных изделий.

Считается, что распространению макаронных изделий по миру поспособствовали римляне. Отправляясь в походы, они не могли взять с собой свежий хлеб, поскольку тот имел непродолжительный срок хранения. Альтернатива была найдена в виде галет, которые могли храниться до двух лет.В том виде, в котором мы привыкли их видеть, макароны пришли к нам с востока. В Японии, к примеру, лапша по сей день считается обязательным атрибутом новогоднего празднества. Здесь готовят длинные макароны, которые символизируют долголетие. Тот, у кого в тарелке окажется самая длинная макаронина, будет счастлив весь последующий год.Что качается муки из которой делают макароны, она может быть самой различной. Чаще всего используют пшеничную, рисовую или гречневую муку, бывают также макароны из бобов мунг и крахмала.

Современной родиной всех макаронных изделий по праву считают Италию. Макароны по флотски - блюдо, которое прочно обосновалось в кулинарных книгах многих хозяек, пришло в наши края именно оттуда. Макароны, обжаренные с мясным фаршем, были незаменимой пищей моряков, а особое распространение получили в годы Второй мировой войны, ввиду простоты приготовления и относительной доступности продуктов.Макароны по-флотски имеют несколько вариантов приготовления: вегетарианский - вместо мяса используется соя и морской, в котором мясо заменяется морепродуктами (чаще всего рыбными консервами).

Макароны с рыбными консервами - рецепт, который покорил мир.Такие, казалось бы, незамысловатые продукты как макароны и рыбные консервы, на самом деле можно превратить в весьма изысканное блюдо, при этом не потратив на его приготовление много времени.Для приготовления потребуется:

  • Макароны (рожки, завитушки, ракушки, перья или любой другой замысловатой формы) - 400 гр.;
  • Помидоры свежие - 5-6 шт.;
  • Рыбные консервы (особо изысканный вкус блюду придаст консервированный лосось) - 1 банка;
  • Чеснок - 1-2 зубчика;
  • Соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:

Первым делом необходимо отварить макароны. Затем на сковороде обжарить кусочки консервированного лосося (не более 2-3 минут с каждой стороны).После того, как рыба подрумянилась отправляем на сковороду порезанные ломтиками помидоры и чеснок. По вкусу добавить соль перец и зелень. Тушить под закрытой крышкой минут 20.Когда рыбный соус готов, можно приступать к финальной стадии приготовления. Отваренные макароны выкладываются в порционные тарелки и заливаются соусом.Для украшения готового блюда можно использовать зелень и томаты.Макароны с рыбными консервами - это простое блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки. Оно может стать как основным блюдом для обычного семейного ужина, так и изысканным угощением для гостей, когда времени на приготовление совсем немного.

leaderfood.ru

Рецепт: Макароны с сайрой | почти по-флотски

kurzibovaРоссия, Тайшет Репутация: +12353Все рецепты автора: 344 Дата публикации: 2016-01-12 Рецепт понравился: 45

Ингредиенты: макароны - 0,5 пачки;сайра консервированная - 1 б.;лук репчатый - 1 шт.;масло растительное - для жарки

Способ приготовления: Мое семейство большие любители макарон и рыбы во всех ее проявлениях, кроме того это очень удачное блюдо для поста, в дни, когда можно рыбу. Практически макароны по-флотски, только с рыбой.Для начала мелко рубим репчатый лук и отправляем его на сковороду.

Макароны с сайрой фото

Обжариваем его до мягкости.

Макароны с сайрой фото

Отвариваем макароны в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Макароны с сайрой фото

Затем в сковороду с обжаренным лукам отправляем отваренные макароны и сайру.

Макароны с сайрой фото

В процессе перемешиванию сайру размельчаем при помощи вилки или ребра ложки. Немного обжариваем содержимое сковороды.

Макароны с сайрой фото

Все, можно подавать на стол. Не смотря на свою простоту, получается очень вкусно.

Макароны с сайрой фото

Вообще консервированная сайра - хорошая штука из нее так же получается замечательный суп Суп из сайры с рисом - из консервы. И конечно, она не заменима при приготовлении начинок для пирогов Пирог-перевертыш с рыбой.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Макароны с консервами (пошаговый фото рецепт)

Когда возвращаешься домой после продолжительной поездки, очень выручает это блюдо – простое, быстрое и сытное.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

394,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

6

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Многого это блюдо не требует. Вот основной набор продуктов. Остальное можно добавлять по вкусу или наличию.

  2. 2

    Воды наливаем почти полную кастрюлю. Заливаем масло. Кладём соль.

  3. 3

    Недолго обжариваем пластинки чеснока.

  4. 4

    Добавляем репчатый лук.

  5. 5

    Пассеруем, помешивая.

  6. 6

    Открываем наши консервы.

  7. 7

    Если они плотные, лучше порезать на доске.

  8. 8

    Лук уже помягчел.

  9. 9

    Выкладываем консервы.

  10. 10

    В кипяток закладываем макароны. Притапливаем, постоянно перемешиваем.

  11. 11

    Заливаем несколько ложек жидкости из кастрюли. Перемешиваем, добавляем укроп.

  12. 12

    В сковородку заливаем томатный сок.

  13. 13

    Перемешиваем, выключаем.

  14. 14

    Макароны варятся 9 минут. Сливаем воду.

  15. 15

    Накладываем в тарелку.

  16. 16

    Сверху помещаем соус.

  17. 17

    Посыпаем тёртым сыром.

vashvkus.ru

≡ Вкусный Рецепт Макарон с рыбными консервами пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится!

Макароны с рыбными консервами подавайте горячими сразу же после приготовления. Для данного блюда подойдут любые рыбные консервы с томатом, но один из самых бюджетных вариантов, конечно же, килька в томате. По желанию можете добавить любые специи или зелень на ваш вкус.

Количество порций: 4 - 6

Простой рецепт макарон с рыбными консервами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Рыбная консерва в томате — 250 Грамм (1 банка)
  • Макароны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.
  2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.
  3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Макарон с рыбными консервами с фото для приготовления в домашних условиях

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится!

Макароны с рыбными консервами подавайте горячими сразу же после приготовления. Для данного блюда подойдут любые рыбные консервы с томатом, но один из самых бюджетных вариантов, конечно же, килька в томате. По желанию можете добавить любые специи или зелень на ваш вкус.

Количество порций: 4 - 6

Простой рецепт макарон с рыбными консервами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 38 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Рыбная консерва в томате — 250 Грамм (1 банка)
  • Макароны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.
  2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.
  3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Макароны с рыбными консервами. Готовим из рыбных консервов

Готовим из рыбных консервов не просто вкусное, но и полезное блюдо.
На фото это блюдо приготовлено из домашней лапши и «кильки в томатном соусе», но можно приготовить, например спагетти с рыбными консервами или любые другие макароны, тоже будет вкусно! Продукты:2 банки рыбных  консервов  в томатном соусе500 г любых макарон4 ст. ложки тертого сыра2 ст. ложки сливочного масла соль

Приготовление:

Филе рыбы в томатном соусе вынимают  из банки, измельчают, затем добавляют томатный  соус. Макароны отваривают в подсоленной воде. Глубокую сковороду смазывают растительным или сливочным маслом и в неё выкладывают, чередуя слои, отваренные макароны и рыбу. Сверху должны быть макароны, которые  посыпают сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр начнет плавиться. Макароны с рыбными консервами, что собственно следует из названия блюда, можно приготовить из любой рыбы в томатном соусе – сельдь, килька, бычки, ставрида, скумбрия и т.д. Следует всё же помнить, что рецепт предусматривает первоначальное измельчение филе консервированной рыбы, т.е. попросту  говоря рыбу надо вынуть из томатного соуса, удалить косточки, филе размять. И хотя косточки в консервированной рыбе очень мягкие и не будет большой бедой если какую то часть их удалить не удастся, однако вынимать  косточки всё же проще из кусков более крупной рыбы-скумбрия, ставрида и пр. Следует, однако, заметить, что   консервированную рыбу  полезно есть  вместе с косточками. Об этом пишут в издании «Аргументы и факты»: « Свежая и замороженная рыба лучше, но даже в виде консервов она чрезвычайно полезна. В ней сохраняются практически все важные вещества, а так нужного нам кальция оказывается даже больше. Почему? Его не добавляют специально, просто консервированную рыбу обычно едят и используют в готовке вместе с костями – после обработки они становятся мягкими и съедобными».  Вот и получается, что макароны с рыбными консервами не только вкусное, но полезное блюдо!

Вам понравятся рецепты итальянской кухни с рыбными консервами:

Оставить комментарий

www.uhvat.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Макарон с рыбными консервами, рецепт домашней кухни с фото

 

Макароны с рыбными консервами – замечательный ужин или завтрак, не требующий для приготовления больших усилий и много времени. А рыба в томате придает этому блюду особую пикантность. Вам понравится!

Макароны с рыбными консервами подавайте горячими сразу же после приготовления. Для данного блюда подойдут любые рыбные консервы с томатом, но один из самых бюджетных вариантов, конечно же, килька в томате. По желанию можете добавить любые специи или зелень на ваш вкус.

Количество порций: 4 - 6

Простой рецепт макарон с рыбными консервами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 57 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 57 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на девять порций

  • Рыбная консерва в томате — 250 Грамм (1 банка)
  • Макароны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (любая)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло рафинированное — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте греться воду для макарон. Лук очистьте и мелко нарежьте. Обжарьте его до золотистости на растительном масле.
  2. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Горячими переложите их в кастрюлю, добавьте рыбную консерву и обжаренный лук вместе с маслом, поперчите по вкусу.
  3. Все хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью. Макароны с рыбными консервами готовы! Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru