Имбирный лимонад в домашних условиях. Лимонад из лимона и имбиря


Имбирный лимонад - рецепт приготовления напитка в домашних условиях, видео

Содержание статьи:

имбирный лимонадДля многих лимонад – это напиток родом из детства. Со временем его рецепт усовершенствовали, и сейчас часто готовят имбирный лимонад. Полезные свойства такого напитка на порядок выше, поскольку он сочетает два ингредиента, каждый из которых богат на витамины и аминокислоты.

Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.

Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.

Лимонад (с имбирем или без него) не рекомендуют принимать при гастрите, язве или повышенной кислотности желудка.

Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).

Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.

Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.

Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.

Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.

Домашний лимонад с имбирем

домашний имбирный лимонадНичего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:

  • 200 г корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. меда.

Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.

Пошаговое приготовление:

  1. С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.почистить и натереть корень имбиря
  2. Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.проварить измельченный корень имбиря
  3. На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.вскипятить воду
  4. Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.натереть цедру лимона
  5. Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.выжать лимонный сок
  6. Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
  7. Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
  8. Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
  9. Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.влить лимонный сок в отвар имбиря

Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.

Тонизирующий напиток с мятой

тонизирующий напиток с мятойЧтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.мелко порезать очищенный имбирь

Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.

Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.процедить отвар имбиря

Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:

  • имбирно-мятный отвар;
  • выжатый из лимона сок;
  • мед по вкусу.

Витаминный напиток без варки

витаминный напиток без варкиЧтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.

Небольшой кусочек корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко нарезать соломкой.имбирь нарезать соломкой

Один средний лимон обдать кипятком и снять с него цедру.снять цедру одного лимона

В отдельную посуду выжать сок из лимона.из лимона выжать сок

В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.в процеженный напиток добавить мед

Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.

Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.

https://www.youtube.com/watch?v=0GdtcEIsV0U

www.glav-dacha.ru

Имбирный лимонад пошаговый рецепт с видео и фото – напитки

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

    eda.ru

    Имбирный лимонад - домашние рецепты

    Лимонад неспроста считается —  родом из детства. Трудно найти человека, который не знает об этом освежающем напитке. Особенно в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик прохладной приятной на вкус водички. Но, не обязательно покупать его в магазине, в домашних условиях приготовить лимонад не трудно, а польза будет гораздо больше.

    Полезный, очень вкусный домашний напиток готовят не только с лимоном и лаймом, часто добавляют корнеплоды. Хорошо для освежающей водички подойдет имбирь. Это очень полезное растение. Оно обогащает человеческий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если использовать его в свежем виде, обладает очень приятным, чуточку жгучим вкусом. Регулярное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:

    • активно сжигает жиры;
    • стимулирует работоспособность;
    • дарит дополнительную энергию.

    В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера согревает, ведь его можно пить и в горячем виде. Готовить напиток в домашних условиях не затратно: небольшое количество недорогих ингредиентов, времени занимает мало. Рецепт каждый может подобрать по вкусу.

    Освежающий имбирный лимонад для изящной фигуры

    1Летом каждая девушка хочет выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

    Во-первых, если перед едой употреблять жидкость, то частично и кратковременно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция понадобится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед едой будет нелишней.

    Во-вторых, имбирь улучшает обмен веществ в человеческом организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

    В-третьих,  пить лимонад с имбирем более полезно, чем чай и кофе. Он настоящая кладовая полезных веществ.

    При условиях: привести свое питание в порядок, добавить физические нагрузки (которые приносят удовольствие, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достичь «осиной талии».

    Рецепт.

    Для приготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем потребуется:

    • один небольшой лимон;
    • четверть стакана сахара;
    • небольшой кусочек свежего корня имбиря (величина кусочка зависит от вкуса).

    Время приготовления – полчаса.

    С лимона срезать тонко кожуру, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, отправить в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипятком, очень осторожно, содержимое банки. Оставить при комнатной температуре до полного остывания. Далее перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выжать лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

    Перед подачей, нарезать в кувшин свежий лимон, нелишними будут мята, кусочки льда. Хранить этот превосходный напиток можно несколько дней, ставя в холодильник.

    Рецепт домашнего пикантного лимонада из лимона и корня имбиря

    1Рецепт 1.

    Продукты для приготовления:

    • 3 литра кипяченой воды;
    • 2 лимона среднего размера;
    • 200 гр. свежего имбирного корня;
    • 2 сл. л. сахарного песка;
    • 4 ст. л. меда.

    Как готовить:

    1. Очистить корень и натереть на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше.
    2. В большую кастрюлю высыпать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
    3. Помыть и разрезать пополам лимоны. Выжать сок. Поможет качественно это сделать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
    4. Цедра лимона пригодится. Мелко нарезать, положить в кастрюлю к предыдущим компонентам.
    5. Добавить сахарный песок, закипятить. Долго кипятить не надо. Процедить, дать остыть при комнатной температуре.
    6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, хорошо подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
    7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой холодной воды. Можно добавить кубики льда.
    8. Подавать  в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию кусочком лимона, лайма или апельсина.

    Популярные рецепты летнего напитка с имбирем

    3_01С добавлением газированной воды.

    Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой.  Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

    Приготовление на основе чая.

    Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного —  больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

    Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

    Рецепт горячего приготовления

    180Пикантный имбирный лимонад можно пить не только летом, зимой он тоже очень пригодится, приятно согреет холодными зимними вечерами, ведь в горячем виде вкус не хуже. Не теряя вкусового букета, появляются нотки романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и инфекций, укрепляя иммунитет.

    Для приготовления понадобятся:

    • Средний лимон;
    • 2-3 ст.л. цветочного меда;
    • 5 литра кипяченой воды;
    • 20 гр. (1-1,5 см) свежего имбирного корня;
    • ¼ ч. л. куркумы.

    Как готовить:

    1. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
    2. С лимона снять кожуру. Кожуру мелко нарезать, мякоть отжать на сок.
    3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимонный сок, долить 1 стакан чистой воды.
    4. Все прокипятить.
    5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минуты на медленном огне.
    6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) или другие причинно, можно заменить сахарным песком.
    7. Процедив лимонад, долить оставшуюся кипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для украшения понадобятся кусочки цитрусовых.

    Горячий лимонад в мультиварке.

    Готовя имбирное питье, горячим способом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

    • Все компоненты с предыдущего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
    • По истечению времени приготовления, питье готово к употреблению.

    Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Радует своим оригинальным пряным вкусом, полезными свойствами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать свой оригинальный рецепт. Приготовление не занимает много сил и времени, а радостные воспоминания от пряного напитка надолго останутся в памяти ваших родных и близких.

    oimbire.ru

    Как сделать имбирный лимонад - пошаговый рецепт

    Летний прохладительный напиток из лимона практически всегда включает в свой состав, помимо цитрусовых, различные пряности. В роли пряного чаще всего выступает мята, эстрагон (тархун) и, конечно же, имбирь, однако наиболее оригинальным напитком считается всё-таки имбирный лимонад. Специфический вкус имбиря делает освежающий лимонный сок по-особому пикантным, а эфирные масла пряного продукта придают питью огромной пользы.

    к содержанию ↑

    Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

    Приготовить лимонный напиток с имбирем в домашних условиях весьма незатратно. Минимум ингредиентов, часть из которых всегда имеется в доме, и 1 час времени на приготовление – вот он весь список основных требований к процедуре создания напитка.

    Вашему вниманию мы предлагаем простой рецепт быстрого приготовления лимонада с имбирем в домашних условиях, который к тому же ещё и низкокалорийный (на одну порцию приходится всего 74,6 ккал.).

    Ингредиенты

    • Кипячёная вода – 3 л.
    • Лимон – 2 шт. среднего размера.
    • Имбирь (корень) – 200 гр.
    • Сахарный песок – 2 ст. л.
    • Мёд – 4 ст. л.

    Рецепт домашнего лимонада из лимона и имбиря

    Как готовить лимонад

    1. Очищаем корень имбиря и натираем его на тёрке (желательно мелкой).
    2. В объёмную кастрюлю наливаем 1 л. кипячёной воды и высыпаем в неё натёртый имбирь.
    3. Обмываем под проточной водой лимоны и разрезаем каждый из них пополам.
    4. Из половинок по очереди выжимаем сок. Если нет соковыжималки или блендера, то можно сделать это вручную.
    5. Цедру с лимонов мелко нарезаем, после чего перекладываем цитрусовую нарезку в кастрюлю с имбирем.
    6. Добавляем в кастрюлю сахар и доводим содержимое до кипения.
    7. Как только напиток закипит – снимаем его с плиты, перецеживаем и оставляем остывать.
    8. В уже не горячий (необходимо дождаться момента, когда напиток будет близок к комнатной температуре) лимонад кладём мёд и добавляем свежевыжатый сок лимона.
    9. Напоследок разбавляем лимонад 2 л. холодной (но обязательно кипячёной) воды. При желании, для придания большей свежести, в напиток можно добавить лёд.
    10. Разливаем домашний лимонад по стаканам, украшаем порции долькой лимона, лайма или апельсина.

    Варианты для приготовления

    Добавляем газированную воду

    Для приготовления лимонно-имбирного напитка можно использовать не только кипячёную, но и газированную воду. Добавлять газировку можно наравне с обычной водой, однако не стоит полностью заменять ею питьевую.

    Достаточно добавить в лимонад всего немного газированной воды, чтобы только появились пузырьки.

    Как приготовить имбирный лимонад

    Приготовление на чае

    Сделать лимонад с имбирем можно не только из простой или газированной воды. Некоторые хозяйки практикуют приготовление лимонного напитка на основе чая.

    Использовать можно, как чёрный, так и зелёный, но лучше всё же брать зелёный чай, поскольку он больше сочетается с пряным вкусом имбирного напитка. Технология создания такого лимонада такая же, как и на воде, только вместо питьевой воды используется заваренный чай.

    к содержанию ↑

    Имбирный лимонад: рецепт горячего приготовления

    Имбирный лимонад в домашних условиях

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Делать лимонный напиток с имбирем не обязательно только в жару. Очень полезен он и зимой, когда активизируются все вирусы и инфекции.

    Для иммунитета лимонад с имбирем – лучшее укрепляющее средство, которое поможет быстро одолеть грипп и простуду.

    Для того, чтобы пить напиток в холода, – необходимо  изначально его приготовить горячим способом. О том, как это сделать, подробно расскажем в нашем пошаговом рецепте.

    Подготовка продуктов

    1. Моем лимон в чистой воде.
    2. Ошпариваем цитрусовый в кипятке.
    3. Промываем имбирный корень под проточной водой. Отрезаем необходимый нам кусочек имбиря и очищаем его.

    Лимонад с имбирем в домашних условиях

    Как приготовить имбирный лимонад

    1. Натираем имбирь на мелкой тёрке.
    2. Лимон очищаем от кожуры, но её не выбрасываем, поскольку она нам пригодится на следующих этапах приготовления.
    3. Из цитрусового выдавливаем сок с помощью блендера или мясорубки.
    4. Складываем натёртый имбирь и очищенный лимон в кастрюлю.
    5. Добавляем к продуктам свежевыжатый лимонный сок и 1 стакан воды.
    6. Ставим кастрюлю на огонь и доводим её содержимое до кипения.
    7. В закипевший лимонад кладём куркуму и даём ей возможность 2-3 минуты прокипеть на огне.
    8. Через пару минут напиток снимаем с плиты и остужаем его.
    9. В остывший лимонад добавляем мёд (но при желании его можно заменить сахаром), после чего процеживаем напиток через двойную марлю. Если будете использовать засахаренный мёд, тогда обязательно разведите его в горячем настое.
    10. Напоследок в процеженный лимонад доливаем оставшуюся воду, и всё – напиток готов к употреблению. Не забываем разлить его по бокалам или стаканам, украшенным кусочком лимона и веточкой мяты. Всё, что не успеете допить – убирайте на хранение в холодильник.

    Если готовить лимонно-имбирное снадобье горячим способом вы будете не зимой, а летом, тогда его нужно будет сразу освежить. Для этого уберите питьё на время в холодильник, либо же бросьте в него несколько кубиков льда.

    Творческие варианты для приготовления

    Как сделать лимонад в мультиварке

    Приготовить лимонад из имбиря и лимона горячим способом можно не только с помощью обычной варки. Вполне возможно обойтись и без кипячения.

    • Для этого понадобится забросить все ингредиенты рецепта в мультиварку и установить на ней режим «Тушение» ровно на 1 час.
    • Через 60 минут лимонад можно будет употреблять.

    Как сделать лимонад с имбирем

    Как приготовить с газированной водой

    Делать лимонад с имбирем по нашему рецепту можно не только на кипячёной воде, но и на обычной негазированной несолёной минеральной. Напиток, приготовленный на основе минералки, получается по вкусу ничуть не хуже, чем на обычной питьевой.

    Мед в качестве подсластителя

    В лимонад в качестве подсластителя не обязательно класть только сахар. Всегда можно обойтись без сахара, положа в напиток 2-3 ст. л. мёда. Но это дозволено только в том случае, если ни у кого из тех, кто будет пить лимонад, нет аллергии на этот натуральный продукт.

    Имбирный лимонад от того и хорош, что сочетает в себе двойную пользу. Употреблять его можно в равной степени и зимой, и летом. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил, зато радость от вкусного напитка останется надолго в памяти членов вашей семьи. Готовьте мультивитаминный напиток круглый год – и будьте всегда здоровы.

    Приятного аппетита!

    tvoi-povarenok.ru

    Имбирный лимонад - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Имбирный лимонад

    Как приготовить блюдо «Имбирный лимонад»

    1. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
    2. В кастрюлю залить 1 литр воды и добавить тертый имбирь.
    3. Из лимонов выдавить сок (сделать это можно с помощью соковыжималки или вручную).
    4. Шкурки лимонов мелко порезать и добавить в кастрюлю.
    5. Добавить 2 ст.л. сахара и довести до кипения. Горячий концентрат процедить и оставить остывать.
    6. В остывший концентрат добавить мед и лимонный сок.
    7. Разбавить концентрат 2 литрами холодной кипяченой воды.

    Имбирь обладает невероятным количеством полезных свойств. В холодное время года имбирь помогает согреться, а в жаркое – утолить жажду. Этот напиток является кладезем витаминов.

    Приятного аппетита!

    Ингредиенты рецепта «Имбирный лимонад»:

    • Лимон - 2 шт.
    • Корень имбиря - 200 гр.
    • Вода (кипяченая) - 3 л.
    • Мед - 4 ст.л.
    • Сахарный песок - 2 ст.л.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    Калории: 21.5 ккал.

    Белки: 0.2 гр.

    Жиры: 0 гр.

    Углеводы: 5.3 гр.

    Число порций: 10

    Имбирный лимонад - пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Имбирный лимонад»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    www.calorizator.ru

    Лимонад с имбирем и медом

    Как на счет того, чтобы совместить полезное с приятным и приготовить освежающий напиток не просто вкусным, но и полезным? Имбирный лимонад с медом как раз то, что нужно – он приятно удивит гурманов пряным вкусом и порадует ценителей здорового образа жизни огромным содержанием витаминов. Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях настоящий эликсир здоровья, молодости и долголетия с неповторимым вкусом и ароматом.

    Рецептура очень проста, поэтому освоив ее, вы сможете сами экспериментировать и добавлять по вкусу дополнительные специи или варьировать пропорции.

    к содержанию ↑

    Как выдавить лимонный сок для лимонада

    Так как основным ингредиентом в нашем рецепте является лимонный сок, вспомним, как проще всего его выжать. Конечно, когда под рукой соковыжималка для цитрусовых, вопрос отпадает сам собой, но если ее нет, расстраиваться не стоит.

    • Спелый вымытый лимон помещаем в кипяток на пару минут, затем остужаем так, чтобы терпела рука, и разрезаем его пополам.
    • Сначала в одну половинку вставляем чайную ложку – она должна доставать до корки, переворачиваем и сжимаем лимон, пока не выйдет сок.
    • Затем, продолжая сдавливать его, начинаем вращать внутри ложку.

    Как выдавить лимонный сок для лимонада

    Благодаря термической обработке и такому способу выжать получится половинку целиком. То же проделываем с другой частью лимона.

    Теперь, когда мы вспомнили, как сделать лимонный сок самому легко и быстро, приготовление напитка упростится еще больше.

    к содержанию ↑

    Лимонад с имбирем, лимоном и медом

    Лимонад с имбирем, лимоном и медом

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    1. Лимон моем и отжимаем из него сок любым привычным способом.
    2. Соединяем его с медом и перемешиваем до однородности.
    3. Имбирь трем на терке, отмеряем нужное количество и добавляем к медово-лимонной смеси.
    4. Когда увидим, что мед полностью разошелся, добавляем 100 мл теплой кипяченой воды и снова перемешаем.
    5. В самом конце доливаем оставшееся количество воды. Лучше использовать газированную – так напиток получится пенным и еще более вкусным.
    6. Переливаем все в бутылку, закупориваем и даем настояться при комнатной температуре час – полтора. По истечении времени процеживаем лимонад через сито и марлю, чтобы убрать жмых имбиря и разливаем по бокалам.

    Подаем с колотым льдом или кубиками. Приятного аппетита!

    к содержанию ↑

    Рецепт в блендере

    Ну, а тем, кому совсем не хочется возиться с приготовлением сока, рекомендуем следующий рецепт.

    • Оправляем в блендер ½ лимона вместе с цедрой – для этого его надо хорошенько помыть и потереть губкой, чтобы убрать воски.
    • Туда же кладем почищенный и порезанный на дольки корешок имбиря (1 см), добавляем 20-30 г меда, заливаем стаканом воды с газом или без и хорошо взбиваем.
    • Измельчать и перемешивать все надо не менее 1 минуты, чтобы мед хорошенько разошелся, а имбирь окончательно измельчился.

    Рецепт лимонада без свежего имбиря

    Затем процеживаем получившуюся смесь через несколько слоев марли сразу в графин и начинаем потихоньку доливать водой. Можно также использовать газированную или простую. Добавляем ее порционно по 150 – 200 мл, постоянно пробуя напиток, чтобы иметь возможность отследить изменения вкуса и не разбавить слишком сильно.

    к содержанию ↑

    Рецепт лимонада без свежего имбиря

    А как сделать домашний лимонад из имбиря и лимона, если свежего корня никак не достать? Очень просто!

    Достаточно использовать молотый имбирь из пакетов. Такую специю лучше заварить заранее 100 мл кипятка и дать остыть до комнатной температуры под крышкой. На 1 л воды потребуется 1 ч.л.

    Как видите, в приготовлении имбирного лимонада нет ничего сложного, по этому рецепту сможет сделать даже начинающий кулинар. Попробуйте, у вас обязательно получится!

    tvoi-povarenok.ru

    Лимонад из имбиря и мяты рецепт

    Телеканал "ЖиВи" 600 Лимонад из имбиря и мяты не только прекрасно утоляет жажду и бодрит, но еще и очень полезен - имбирь заметно повышает тонус организма, что так необходимо всем, кому до отпуска еще очень далеко! Лимонад из имбиря и мяты рецепт, лимонно-мятный лимонад рецепт, имбирный лимонад рецепт

    Отличный способ охладиться в жаркий день! Лимонад из имбиря и мяты не только прекрасно утоляет жажду и бодрит, но еще и очень полезен - имбирь заметно повышает тонус организма, что так необходимо всем, кому до отпуска еще очень далеко!

    Время приготовления:

    10 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Корень имбиря - 1 ст.л

    Свежая мята - пучок

    Лимоны - 3 шт

    Вода - 1,5 по вкусу

    Мед или сахар - г

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вымытые лимоны разрежьте пополам и выдавите из них сок. Лимонный сок отставьте в сторону.

    Оставшуюся шкурку с мякотью сложите вместе с медом или сахаром, мятой, очищенным имбирём, водой в блендер и измельчите.

    Полученное пюре процедите через сито, жмых выбросите, а в полученную жидкость влейте лимонный сок.

    Разбавьте по вкусу водой, в сильную жару добавьте колотый лед.

    У нас для вас еще 6 рецептов !

    Все рецепты

    www.jv.ru