Как приготовить наггетсы в мультиварке. Куриные наггетсы в домашних условиях в мультиварке


Куриные наггетсы в мультиварке | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Ольга Кикляр 01.11.2016

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

С уверенностью могу сказать, что куриные наггетсы – слабость многих детей, это я по своим сужу. Потому и решила приготовить наггетсы на детский День рождения. И попала прямо в цель. Оказалось, что каждый из приглашенных детей обожает курочку в корочке. Конечно же, не обойтись в этом случае без детского кетчупа.

Приготовление куриных наггетсов в мультиварке занимает не так много времени, а за счет высокой чаши растительное масло не брызгает по сторонам. И этот момент мне нравится больше всего. Единственный минус – небольшой диаметр чаши, который не позволяет уложить много кусочков курицы. Поэтому приходится готовить блюдо в два или три подхода. Но если вам нужно приготовить небольшое количество наггетсов, то мультиварка вас действительно выручит. Пользуемся в данном случае единственной программой «Жарка» или «Выпечка».

Ингредиенты

  • куриная грудка 800 г
  • яйца 2-3 шт.
  • сухари панировочные 1/2 ст.
  • мука 1/3 ст.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

kurinye-naggetsy-v-multivarke-9

webpudding.ru

Куриные наггетсы в мультиварке

Сегодня мы приготовим хрустящие куриные наггетсы в мультиварке, которые можно подавать в горячем виде с овощным гарниром на второе или в холодном виде, как закуску.

Куриные наггетсы пришли к нам из Америки и относятся к категории фаст-фуда. Они представляют собой обжаренные в подсолнечном масле кусочки куриного филе, которые предварительно обваляли в панировке. Так что диетическими их никак не назовешь. Но зато как вкусно!

В заведениях быстрого питания вам никто не гарантирует, что они будут приготовлены из свежего, качественного мяса и без добавления химии. Дома же мы можем приготовить куриные наггетсы в мультиварке из отборных продуктов, без добавления всякой химической гадости, которая улучшает вкус и цвет готового блюда и позволяет ему долго храниться.

А получаются куриные наггетсы в домашних условиях ничуть не хуже, чем в заведениях быстрого питания, зато гораздо полезнее. И готовятся легко и просто!

Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке:

  • куриная грудка или куриное филе - на одну закладку хватит одной штучки
  • 1 куриное яйцо
  • мука или манка
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

Что нам понадобится для приготовления куриных наггетсов в мультиварке

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Куриные наггетсы можно готовить как из куриной грудки, так и из куриного филе. Только с грудкой придется немного повозиться, чтобы отделить мясо от костей. Я готовила из филе, поэтому сразу промыла под водой и нарезала продольными полосочками. Натираем курицу солью и приправами по желанию.

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке

Приготовим панировку.

Отвешиваем муку или манку, взбалтываем куриное яйцо и приготовим панировочные сухари. Панировку можно купить в магазине или сделать в домашних условиях. Некоторые еще обваливают в измельченных чипсах. Но мы же договорились готовить без химии.

как пожарить куриные наггетсы в мультиварке

И обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце и в последнюю очередь в панировке.

приготовление наггетсов в мультиварке

В мультиварку наливаем подсолнечное масло включаем режим "выпечка" на 45 мин. Пять минуточек прогреваем кастрюльку и складываем туда курицу.

рецепт наггетсов в мультиварке

Готовим куриные наггетсы в мультиварке панасоник 20-25 минут с одной стороны и 20-15 минут - с другой. Если хотите сильно зажаристую корочку время можно чуть увеличить.

Жарить наггетсы в мультиварке можно как с открытой крышкой, так и с закрытой. С открытой они получаются более сухие.

как приготовить наггетсы в мультиварке

После сигнала куриные наггетсы в мультиварке готовы!

наггетсы в мультиварке

Подаем на красивой тарелочки. В качестве гарнира подойдут любые овощи.

Иногда можно себя побаловать такой вкусняшкой. Главное, знать меру ;)Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в мультиварке панасоник

multi-varca.ru

Куриные наггетсы в мультиварке. | Мультя.ру

IMG_9876Сегодня у нас в рецептах вкусная и сытная закуска — куриные наггетсы, приготовленные в мультиварке. Они отлично подойдут к любому гарниру и разнообразят ваш обед или ужин. Наггетсы — это американское блюдо. Наверняка каждый из нас хотя бы раз покупал это лакомство в фастфуде или в в замороженном виде в супермаркете. Разумеется, куриные наггетсы не подойдут для диетического меню, но их вкус заставляет меня их готовить хотя бы раз в полтора-два месяца. Иногда хочется себя побаловать чем-то подобным.

Однако домашние куриные наггетсы в мультиварке — это не фастфуд. Дома мы их готовим из свежих и натуральных продуктов, без добавления различной химии и вредных красителей, которые увеличивают срок хранения продукта. Ну а вкус домашних наггетсов уж точно ничем не хуже, чем в фастфуде.

Ингредиенты

— куриное филе, 400-500 гр— мука, 100 гр— панировочные сухари— 2 куриных яйца.— специи по вкусу

Как приготовить куриные наггетсы в мультиварке:

Разумеется, лучше всего готовить наггетсы из куриного филе. Можно, конечно, использовать и грудку, но в этом случае нужно будет отделять мясо от костей.

IMG_9866

Аккуратно разрезаем филе вдоль, чтобы получились небольшие плоские кусочки. Чем тоньше у вас они получатся — тем будет вкуснее. У меня получилось немного толще, чем требуется, т.к. иначе пришлось бы делать блюдо в два захода.

IMG_9868

Берем три вместительные емкости. В одной взбиваем яйца, во вторую насыпаем сухари, в третью — муку.

IMG_9869

Смазываем дно мультиварки небольшим количеством раст. масла и включаем прибор в режим «Выпечка». Пока емкость прогревается, начинаем панировку. Поочередно обволакиваем мясо в муке, яйцах и сухарях. Именно в такой последовательности.

IMG_9870

Аккуратно укладываем мясо на дно мультиварки.

IMG_9872

Жарим по 15-20 минут с каждой стороны. Переворачиваем только раз. Если делать это часто, то кляр может отпасть, что не желательно. Если вы хотите получить более зажаристую и хрустящую корочку, то последние 10-15 минут готовьте при открытой крышке.

Все, куриные наггетсы в мультиварке готовы! Кушать их можно как с любым гарниром, так и с овощами. Также можно сверху смазать наггетсы майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

IMG_9876

наггетсы в мультиварке

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

No votes yet.

Please wait...

www.multya.ru

Куриные наггетсы в мультиварке - рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить знакомое и любимое блюдо – куриные наггетсы. Но готовить его мы будем по-новому – в мультиварке Редмонд. Куриные наггетсы по нашему рецепту получаются с хрустящей корочкой и необычайно вкусные!

Чтобы приготовить куриные наггетсы в мультиварке Редмонд потребуется:

Куриные наггетсы в мультиварке – рецепт с фото:

Подготовим ингредиенты для приготовления наггетсов. Яйца у нас мелкие, поэтому используются 2 штуки. Если у вас яйцо крупного калибра, то достаточно будет одного. Панировочные сухари и мука нам понадобятся для обваливания, а значит количество произвольное. В этом рецепте в качестве специи мы использовали смесь перцев – получилось очень вкусно.

Куриное мясо мы тщательно помоем. Острым ножом порежем его на продольные кусочки.

куриное филе

В миску разобьём яйца и добавим туда же смесь перцев и соль (по вкусу). Воспользуемся венчиком или обычной ложкой и превратим всё в однородную яичную смесь.

яйца со специями

Перельём её в плоскую тарелку. Возьмём куриный ломтик и сначала обваляем его в муке, потом в яичной смеси и закончим, тщательно обваляв в панировочных сухарях. Так нужно поступить со всеми куриными наггетсами.

панировка

В мультикастрюлю выльем всё масло. Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение программы «фритюр», время на панели выставляется автоматически – 18 минут.

мультиварка редмонд

Аккуратно на дно выложим подготовленные куриные наггетсы. Закрыв крышку, запустим мультиварку на выполнение программы.

наггетсы во фритюре в мультиварке

Откроем крышку только после финишного звукового сигнала. Выложим, воспользовавшись шумовкой, готовые наггетсы на тарелку и начнём дегустировать блюдо горячим. Куриные наггетсы в мультиварке Редмонд готовы!

22recepta.ru

Наггетсы в мультиварке

Наггетсами называется блюдо из порезанных куриных грудок обжаренных в панировке в большом количестве масла.

Это блюдо принято считать исконно американским фаст — фудом. Блюдо достаточно просто в приготовлении и бюджетно по набору продуктов, куриную грудку режут на кусочки, обваливают в двух видах панировки, которая скрепляется яйцом и обжаривают во фритюре.

Куриной грудке, чтобы приготовится и остаться сочной, много времени не требуется, будет достаточно 8 минут обжарки для того, чтобы образовалась румяная, хрустящая, аппетитная корочка, под которой скрывается сочное, мягкое белое мясо.

Наггетсы, как семечки, один за другим поглощаются окружающими, очень быстро делая полное блюдо пустым. Готовятся они очень быстро, благодаря мультиварке обжаривание наггетсов в кипящем масле теперь стало менее хлопотным, высокие стенки мультиварочной чаши не позволяют масляным брызгам запачкать вашу кухню, а режим «жарить» идеально подходит для готовки такого рода продуктов, курица не подгорает, но идеально прожаривается.

Для куриных наггетсов в мультиварке я приготовила специальный майонезно — кефирный соус, с добавлением свежей зелени укропа и солеными огурцами, он отлично оттеняет вкус жареной курочки и делает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Наггетсы в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Филе куриных грудок: 4 шт.

Панировочные сухари: 100 гр.

Яйцо: 3 шт.

Мука: 80 гр.

Паприка: 4 ч.л.

Соль: по вкусу.

Перец черный молотый: по вкусу.

Растительное масло: для обжарки.

Для соуса:

Майонез: 4 ст.л.

Кефир: 4 ст.л.

Укроп: по вкусу.

Огурцы соленые: 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе промыть и порезать на кусочки.

куриное филе

Подготовить панировку и лизьон, муку смешать с солью, панировочные сухари смешать с паприкой и слегка взбить яйцо.

лизьон

В мультиварку налить растительное масло и включить режим «жарить».

Кусочки курицы поместить в яйцо.

курица в яйце

Затем обвалять в муке.

курица в муке

После снова в яйцо.

сновая яйцо

И закончить панировать в сухарях.

курица в сухарях

Покрытые панировкой кусочки курицы, выложить в кипящее масло в чашу мультиварки.

курица в мультиварке

Обжарить с двух сторон по 5 минут.

Наггетсы выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

куриные наггетсы в мультиварке

Наггетсы в мультиварке готовы!

Готовим соус для наггетсов:

Смешать все ингредиенты и мелко порезанные соленые огурцы.

соус для наггетсов

Подавать куриные наггетсы в горячем виде с соусом и гарниром на ваш вкус.

наггетсы в мультиварке

Для любителей фаст-фуда предлагаем еще один очень вкусный, и при этом полезный рецепт приготовления курицы как в KFC.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке: Philips

pro-multivarki.ru

рецепт с фото в домашних условиях

Обжаренные во фритюре кусочки куриного мяса в панировке пользуются большой популярностью у любителей так называемого фаст-фуда. Однако есть опасения, что чрезмерное ими увлечение может привести человека к проблемам со здоровьем. По крайней мере, состав куриных наггетсов, подаваемых в ресторанах быстрого питания, не особенно внушает доверия.

Наггетсы куриные фото

Судите сами, согласно данным, опубликованным на официальном сайте сети «МакДоналдс», в состав «Чиккен МакНаггетс» входит ни много ни мало 18 ингредиентов. И это не считая масла со специальной пищевой добавкой под загадочным названием Диметилполисилоксан.

А вот для приготовления наггетсов в домашних условиях нам потребуется всего 5 составляющих: куриное филе, яйца, панировочные сухари, адыгейская соль и растительное масло. Чем не повод задуматься о переходе с «фаст-фудовского» питания на пусть не всегда здоровую, но все же менее вредную домашнюю пищу?

Ингредиенты для приготовления куриных наггетсов дома:

  • куриное филе — 300 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • адыгейская соль — по вкусу;
  • растительное масло — 650 мл.

Ингредиенты чтобы приготовить куриные наггетсы

Готовить куриные наггетсы можно во фритюрнице, в духовке и даже просто на сковороде. В нашем рецепте с фото, мы будем обжаривать кусочки курицы в мультиварке.

Приготовить куриные наггетсы в мультиварке: этапы приготовления

Промытое куриное филе нарезаем кусочками примерно одинакового размера (по 2,5-3 сантиметра).

Нарезанное куриное филе на наггетсы

Разбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль.

Яйцо и соль в миске

Содержимое миски перемешиваем вилкой до однородности.

Перемешанное вилкой яйцо и соль в миске

В чашу мультиварки вливаем растительное масло, на дисплее выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов и время приготовления 20 минут. В том случае, если у вашей модели мультиварки предложенный режим отсутствует, воспользуйтесь для обжаривания наггетсов другими подходящими программами: «Фритюр» или «Жарка».

Совет: используйте для приготовления куриных наггетсов только рафинированное растительное масло.

Пока масло разогревается до нужной температуры, займемся панировкой куриного филе: поочередно окунаем кусочки курицы в миску с яичной смесью, после чего обваливаем их в панировочных сухарях.

Кусочки куриного филе в миске с яичной смесью

Кусочек куриного филе в яичной смеси

Кусочек куриного филе в панировочных сухарях

Выкладываем панированные кусочки птицы в специальную корзину для жарки во фритюре в один слой.

Кусочки филе в корзине для фритюра

Опускаем корзину в хорошо разогретое растительное масло, где обжариваем наггетсы до образования приятной золотистой корочки.

Корзина с филе в масле

Наггетсы с золотистой корочкой

Совет: наггетсы во время обжаривания не придется переворачивать, если растительное масло будет полностью их покрывать.

Корзину с готовыми наггетсами вынимаем из масла и устанавливаем на несколько минут на чашу мультиварки для того, чтобы избавиться от излишков масла.

Готовые куриные наггетсы в мультиварке

Подавать это блюдо следует в горячем виде к обеду или ужину с горчичным, кисло-сладким или чесночно-майонезным соусом.

Куриные наггетсы готовые и вкусные

На гарнир к куриным наггетсам отлично подойдет приготовленный различными способами картофель: молодой отварной со сливочным маслом и зеленью, пюре, по-деревенски или фри.

Приятного аппетита!

srecipes.ru

Наггетсы в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

350 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон продольными полосками. Шаг 2

350 грамм куриного филе промыть, обсушить и нарезать поперёк волокон продольными полосками.

Соединить полоски с солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать, оставить на 15 минут. Шаг 3

Соединить полоски с солью (0,5 ч. л.), чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Перемешать, оставить на 15 минут.

Запанировать замаринованные кусочки филе в муке. Шаг 4

Запанировать замаринованные кусочки филе в муке.

В чашу мультиварки влить 100 мл подсолнечного масла. Включить мультиварку (у меня мультиварка Polaris) на режим «Жарка» и оставить на 5-7 минут, пока масло достаточно не нагреется. Порциями выкладывать подготовленные куриные полоски во фритюр. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны). Шаг 6

В чашу мультиварки влить 100 мл подсолнечного масла. Включить мультиварку (у меня мультиварка Polaris) на режим «Жарка» и оставить на 5-7 минут, пока масло достаточно не нагреется. Порциями выкладывать подготовленные куриные полоски во фритюр. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Вынуть наггетсы и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир. Шаг 7

Вынуть наггетсы и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.

webspoon.ru