КАРТОФЕЛЬ "ШАТО". Картошечка шато


Картофель Шато рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофеля шато на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля шато по шагам

Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает "бочонки". Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после - обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе, например. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого нам понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 - 20 грамм сливочного для обжаривания.

Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и "подрезать". Должны получится эдакие "бочонки" из картофеля.

Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные "бочонки". Отварим их до готовности. Такой мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Старайтесь, чтобы картофель не разварился. Но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель вынуть из кастрюли и дать стечь лишней воде.

Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла. Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные "бочонки". Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки. Переворачивайте время от времени картофель, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон картофелины одинаково.

Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

18

4

147

693

Оливковое масло

0

34

0

305

Масло сливочное

0

8

0

75

всего в блюде:

18

46

147

1073

всего в 1 порции:

6

15

49

358

всего в 100 граммах:

2

5

16

114

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 8897

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Картофель Шато рецепт приготовления с фото это просто и вкусно

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     16469     0  

Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.

Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.

Картофель Шато рецепт

Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.

Ингридиенты к рецепту:

  • 6-8 средних размеров картофелин,
  • сливочное масло,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • белый перец.

Готовим картофель "Шато"

Вначале возьмите все необходимые ингредиенты. 

Потом почистите и помойте картофель.

Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» - это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.

У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем

Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.

Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.

Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет. 

Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)

Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.

Картошка готова. Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Картофель Шато | Простые кулинарные рецепты с фотографиями

Картофель ШатоНежный картофель с хрустящей корочкой станет прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Состав:Картофель — 500 грСливочное масло — 30 грСоль, растительное масло

Приготовление:Для приготовления картофеля шато лучше выбрать молодой картофель с тонкой шкуркой, но при его отсутствии подойдёт и обычный.Картофель нужно хорошо вымыть с помощью металлической губки, чистить его не нужно. Если используются молодые картофелины до двух сантиметров в диаметре, то их лучше оставить целыми, более крупные следует порезать дольками на 4-6 частей.Картофель ШатоЧтобы порезанный картофель приобрёл более симпатичный вид, следует слегка скруглить все углы. С целыми картофелинами никаких дополнительных действий производить не нужно.Картофель ШатоПодготовленный картофель нужно отварить в большом количестве подсоленной воды. Опускать его следует в кипящую воду и варить около 5 минут, затем слить воду.На разогретую сковороду налить немного растительного масла, затем добавить туда же сливочное. Когда сливочное масло полностью растопится, выложить в сковороду отваренный картофель.Обжаривать картофель на среднем огне до появления румяной корочки со всех сторон.Картофель ШатоКартофель Шато был изначально задуман как гарнир к стейку Шатобриан, хотя использовать его можно и с другими мясными блюдами.

Каши и гарниры, Овощные блюда Вегетарианские, Европейская кухня, Из овощей

Загрузка...Ваш отзыв

zametkipovara.ru

Картофель ШАТО | Отличные Рецепты

1

Картофель шато — это достаточно простой способ приготовить вкусный картофель. Им пользуются и французские шеф-повара и французские домохозяйки. Сверху на клубнях получается достаточно плотная корочка, а внутри текстура мягкая и рассыпчатая. Лучшее время для приготовления картофеля шато — это сезон молодой картошки.

Чтобы приготовить картофель шато нужно:

  • 5 — 6 картофельных клубней;
  • 50 мл масла постного, лучше оливкового;
  • 20 — 30 г масла сливочного;
  • соль.

2

1. Перед тем как очистить, картофель нужно хорошо вымыть. Удобнее всего брать картофелины одного размера.2. Аккуратно очистить клубни.

3

При очистке нужно постараться придавать им форму бочонка.3. Налить воду в кастрюлю. Нагреть её до кипения. Посолить её. Опустить в неё картофельные клубни.

4

4. Держать клубни в кипящей воде около 15 минут, важно чтобы они не переварились и сохранили форму.5. Вынуть картофель из воды и дать ему чуть обсохнуть.

5

6. Разогреть сковородку, налить в неё постное масло и положить кусочек сливочного. Когда масло нагреется, то выложить на него клубни и обжарить их со всех сторон до приятной золотистой или светло-коричневой корочки.

6

Картофель шато готов. Приготовить картофель шато можно как гарнир или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

otlichnye-recepty.ru

Картофель Шато | Это вкусно!

Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета.

kartofel-shato

Ингредиенты:

6-8 средних размеров картофелин,сливочное масло,2 ст. л. оливкового масла,соль,белый перец.kartofel-shato1

Приготовление:

1. Чистим и моем картофель.kartofel-shato2

2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.kartofel-shato3

3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.kartofel-shato4

4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).kartofel-shato5

5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.kartofel-shato6

6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.kartofel-shato7

7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.kartofel-shato8

8. Всё! Картофель Шато готов. Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.kartofel-shato9

Приятного аппетита!

etovkucno.ru

Картофель Шато - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Король кулинарии]

2016.02.23

Рецепт готовила

Антонио

[Гарсон]

2015.04.12

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.11.05

Рецепт готовила

Анютка

[Шеф-повар]

2012.10.25

По рецепту готовили 4 раза

Добавлен: 22.10.12 в 12:05

Просмотров: 13959

43

от 16 кулинаров

На кухне у: 59

Приготовили: 4

О рецепте картофеля Шато

Вкусная, аппетитная картошечка с хрустящей корочкой очень хороший гарнир к любым блюдам.

Приготовление картофеля Шато

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

nyam.ru

Картофель Шато - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность

vpuzo.com