Сколько времени нужно варить креветки, чтобы получить нежный деликатес, а не кусочек резины. Как варить тигровые креветки замороженные


Как и сколько варить тигровые креветки

Skoko_varit_tigrovye_krevetki_Сколько варить тигровые креветки

Тигровые креветки имеют больший размер и необычный окрас, в отличии от классических небольших креветок, а также свои особенности приготовления, поэтому рассмотрим, сколько и как правильно варить тигровые креветки (варено-мороженные и свежие, очищенные от панциря и неочищенные).

Сколько варить тигровые креветки?

Одним из ключевых факторов, влияющих на вкусовые качества приготовленных креветок (как тигровых, так их других видов), является время варки, поэтому сразу же рассмотрим, сколько по времени варить тигровые креветки:

  • Сколько варить замороженные тигровые креветки (очищенные и неочищенные от панциря)? Если купленные тигровые креветки варено-мороженные (были предварительно сварены перед заморозкой и имеют розовых оттенок), то их достаточно варить 1 минуту, после закипания воды, если же Вы купили свежемороженные тигровые креветки, то их необходимо постепенно разморозить перед варкой и после закладки в кипяток варить в среднем 3-5 минут до готовности (если розовые и всплыли, то они готовы).
  • Сколько минут варить свежие тигровые креветки? Свежие тигровые креветки варят в среднем 3-5 минут (в зависимости от из размера), при этом перед варкой их можно не чистить от панциря и головы, но желательно достать желудок (кишечную ленту).

Узнав, сколько варить тигровые креветки, рассмотрим далее, как их правильно готовить в кастрюле, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными.

Как варить замороженные вареные тигровые креветки?

Kak_varit_tigrovye_krevetki_Как варить тигровые креветки

Варено-мороженные тигровые в большинстве случаев являются уже готовым к употреблению продуктом, так как были сварены на заводе и заморожены после этого. Тем не менее многие советуют проводить небольшую термическую обработку, поэтом рассмотрим пошагово, как сварить замороженные тигровые креветки (розовые по цвету, предварительно сваренные):

  • Размораживаем креветки, высыпав их в дуршлаг и подержав под холодной или теплой водой, чтобы с креветок сошел лед и они очистились от мелкого мусора.
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим воду до кипения на большом огне (воды наливаем в среднем в 2 раза больше по объему, чем креветок).
  • После того, как вода закипит, добавляем соль (1 чайная ложка соли на 1 литр воды, если креветки очищенные, или 2 чайных ложки соли, если тигровые креветки неочищенные от панциря и головы), а также по желанию можно добавить несколько черных перцев горошком, лавровый лист, сок из половинки лимона и другие специи, или травы.
  • Далее добавляем размороженные креветки и после того, как вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим креветки в течении 1-2 минуты.
  • Сваренные креветки сразу достаем из кастрюли и подаем на стол.

На заметку: после того, как тигровые креветки разморозили их них желательно достать кишечную ленту, которая проходит внутри хвоста. Сделать это можно несколькими способами, при этом креветки можно очистить сырыми или оставить в панцире и с головой (более подробно смотрим в видео ниже).

Как приготовить свежемороженные и сырые тигровые креветки?

Kak_svarit_syrye_tigrovye_krevetki_Как сварить сырые тигровые креветки

Сырые и свежемороженные тигровые креветки необходимо варить дольше, чем варено-мороженные. Такие креветки имеют сероватый цвет (с темным тигровым окрасом на спине). Рассмотрим далее, как приготовить сырые тигровые креветки (если креветки свежемороженные, предварительно их нужно разморозить, поместив в тарелку и в холодильник на ночь перед днем готовки):

  • Первым делом вынимаем из тигровых креветок кишечную ленту в хвосте (очищать перед этим всю креветку от панциря и головы или нет, на Ваше усмотрение).
  • Ставим воду в кастрюле на большой огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее соль и специи по вкусу (перец, лавровый лист, лимонный сок, травы).
  • Кладем тигровые креветки в кипящую воды, ожидаем пока вода повторно закипит, убавляем огонь так, чтобы вода несильно кипела и варим креветки в течении 3-5 минут (в зависимости от того, большие они по размеру или нет, и очищенные от панциря и головы или нет).
  • По окончанию варки достаем креветки из кастрюли и подаем к столу.

На заметку: неочищенные от панциря тигровые креветки солят в 2 раза больше, чем очищенные.

Читаем также статьи по теме:

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно приготовить тигровые креветки в домашних условиях, Вы всегда сможете удивить своих друзей и близких вкусным и изысканным деликатесом, который к тому же быстро готовить по времени. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как варить тигровые креветки (замороженные и свежие), оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

infoeda.com

Тигровые креветки - как сварить и как пожарить вкусно

Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий подарок для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с нежным и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются крупными размерами и достигают 15-36 см в длину.

тигровые креветки

Тигровые креветки - прекрасный диетический продукт

 

 

Свое название тигровые креветки получили благодаря своей окраске – черным полоскам на панцире. Они имеют необычайно сочное, мягкое и нежное мясо, богатое полезными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе практически нет жира, зато оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

тигровые креветки

Это прекрасный диетический продукт, который поможет сбросить лишний вес. Кроме того, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное употребление креветок поможет укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

тигровые креветки

Тигровые креветки могут выступать в роли самостоятельного блюда или использоваться в рецептах салатов, супов, закусок и горячих блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше отдать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Черная голова, бугры и желтоватое мясо – признак испорченного продукта.

тигровые креветкитигровые креветки

Как приготовить тигровые креветки

 

 

Как сварить тигровые креветки

Классический способ приготовления тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте ее на огонь и доведите до кипения, посолите. Чтобы тигровые креветки получились более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, несколько зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте огонь и варите 3-5 минут. Варить их слишком долго не нужно, иначе мясо будет резиновым. Правильно сваренные тигровые креветки просто «тают во рту».

тигровые креветки

Как пожарить тигровые креветки

Также тигровые креветки можно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Перед жаркой креветки можно замариновать в соевом соусе или в майонезе с горчицей, солью и чесноком.

тигровые креветкитигровые креветки

Соус для тигровых креветок

 

 

Подавать к столу тигровые креветки лучше со специальными соусами. Например, можно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Или смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

ona-znaet.ru

как правильно варить свежие или замороженные морепродукты

Вареные креветкиО хорошем качестве этих ракообразных скажет их внешний вид. Панцирь должен быть гладким и блестящим, а окрас равномерным. Употребление в пищу такого продукта несет большую пользу.

Кроме того, готовые креветки обладают высокими вкусовыми качествами, поэтому они так популярны среди гурманов и часто выступают в виде закуски к напиткам.

Чем полезны креветки?

Эти дары моря практически не содержат углеводы и жиры, и в этом их несомненное преимущество. Всего одна стограммовая порция может восполнить почти половину суточной дозы белка.

Креветки богаты полезными веществами, среди которых:

  • витамины: A, D, PP, B1, B2, E;
  • микроэлементы: железо, цинк, сера, калий, йод, фосфор, натрий и т. д.

Этот деликатес прекрасно восполнит недостаток йода в организме, даст необходимые для здоровья аминокислоты, в 100 гр. вареных креветок содержится 83 ккал. Однако, не каждая представительница ракообразных может быть полезной. Чтобы извлечь максимальную пользу от трапезы, нужно знать тонкости выбора свежего продукта.

Как выбрать качественные креветки в магазине

Креветки в упаковкеЕсть несколько пунктов, которые необходимо помнить во время покупки:

  1. Если товар покрыт пятнами, вероятнее всего он прошел через химический раствор для удаления черных пятен.
  2. Черная голова, а также пятна на лапках того же цвета являются признаком некачественного продукта. А вот зеленая голова не должна пугать, такие особи вполне годятся для приема в пищу.
  3. Очень сухой панцирь — явный признак слишком долгого хранения.
  4. Перемороженную креветку выдадут белые полосы или побелевшие сухие участки. Также не должно быть толстого слоя льда или снега, такой продукт хранился неправильно, а значит, потерял большую часть полезных веществ.
  5. На упаковке должны быть указаны адрес и номер телефона производителя, а не только название фирмы.
  6. Разогнутый хвост свидетельствует о том, что особь уже была мертвой на момент вылова.
  7. В магазинах можно встретить два типа креветок: королевские и атлантические. Отличаются они размером. Чтобы понять размер и иметь представление сколько штук в упаковке, следует ознакомиться с надписью на упаковке. 50/70, 70/90 и 90/20 —мелкий калибр. Крупные обозначаются цифрами 30/40 и 2/4.

Креветки хорошего качества имеют серо-бурый окрас — признак того, что они замораживались в свежем виде.

Большую роль играет среда обитания выловленных креветок, поскольку они накапливают тяжелые металлы. К сожалению, конкретное место вылова почти всегда остается неизвестным.

Как правильно варить креветки

Варка креветокВ приготовлении деликатеса нет ничего сложного, справится даже неопытный кулинар. Чтобы сохранить полезные свойства блюда, достаточно придерживаться нескольких советов:

  • Креветки красного цвета

Производители очень упростили нам жизнь, отправляя на реализацию почти готовый продукт. Креветки красного цвета уже побывали в кастрюле, их нужно всего-навсего разморозить. Однако, будет лучше, если они все-таки пройдут тепловую обработку.

Исключением является очищенный продукт, который достаточно залить водой комнатной температуры и дождаться оттаивания.

  • Замороженные неочищенные креветки

Мороженный продукт лучше не отправлять в кастрюлю прямо со слоем льда, иначе они получатся резиновыми. Предварительно нужно разморозить их естественным путем — в холодильнике.

  • В каких пропорциях варить

Воды должно быть в два раза больше, чем морепродуктов;

  • Как сохранить вкусовые качества.

Для этого необходимо опускать продукт в уже кипящую воду. Для креветок в панцире понадобится около 40 гр. соли на литр воды, в то время как очищенный продукт потребует в два раза меньшего количества;

  • Сколько варить креветки.

Нет смысла в долгой варке — мясо ракообразных очень нежное. Представительницы обычного размера варятся не больше 2 минут, а королевские — не больше 5. Если вам все-же посчастливилось купить в магазине не варено-мороженый, а сырой продукт, время его варки увеличивается до десяти минут. Всегда ориентируйтесь на то, когда креветки всплывут — это признак готовности.

Варка — самый распространенный способ приготовления этих морских обитателей, но существует огромное количество великолепных блюд с их использованием.

Какую посуду использовать для приготовления вареных креветок

Привычный способ термообработки в кастрюле не всегда остается доступным и самым удобным. Полакомиться креветками можно, использовав и другие приспособления:

Как приготовить замороженные креветки в микроволновой печи

В ней удобно размораживать деликатес перед варкой. Для этого берем 500 гр. продукта, кладем в микроволновку и ставим на режим «разморозка», установив время 4-5 минут, периодически доставая и перемешивая. Чтобы отварить морепродукт, высыпаем его в блюдо без добавления воды и устанавливаем время 2 минуты на мощности 600-750. Признак готовой креветки — пропавшая прозрачность и розовый оттенок.

Сколько минут готовить креветки в мультиварке

МультиваркиПочти в каждом втором доме можно встретить и мультиварку. Чтобы отварить эти морепродукты в мультиварке, наливаем 0,5 л. воды в чашу прибора. Загружаем в воду 250 гр. креветок, соль и специи по вкусу. Выбираем режим «Варка на пару» и запускаем процесс.

Сырые креветки будут готовиться не более 10 минут, для варено-замороженных понадобится 3-5 минут.

Сколько после закипания готовить креветки на пару

Полезным получается деликатес, приготовленный на пару. Закладываем в чашу с дырочками морепродукты, а в основную емкость наливаем три стакана воды. После закипания готовить на пару около 5 минут.

В кастрюле на плите

Для привычной варки в кастрюле наливаем в нее воды в количестве вдвое большем, чем сам продукт. Ставим на огонь, а пока вода закипает, займемся размораживанием. После закипания кладем в воду креветки и добавляем специи, соль, можно овощи и зелень — морковку, лук, кинзу, петрушку, укроп или лавровый лист.

Как готовить тигровые, королевские, аргентинские креветки и лангустины

Помимо привычных нам королевских и атлантических морских представительниц можно встретить на прилавках и другие виды.

Лангустины, или норвежские омары не слишком популярны в нашей стране, главным образом из-за цены. Тем не менее, его используют и как закуску к пиву.

Приготовление этого деликатеса включает в себя некоторые тонкости:

  • Размораживаем продукт естественным путем (при комнатной температуре), промываем теплой водой;
  • Берем самый острый нож и делаем разрезы на брюхе ракообразных;
  • Смазываем любимым соусом, добавляем специи и отправляем в духовку на 10-15 минут.

Традиционное отваривание принципиально не отличается от способа готовки других креветок, нужно лишь увеличить время кипения до 12 минут. Лангустины красного цвета можно лишь довести до кипения после полного размораживания — этот продукт уже готов.

Отличная закуска к пиву получается из маринованных лангустинов, обжаренных на сковороде. Более подробно  процесс приготовления показан в видео.

Аргентинские креветки имеют аппетитный внешний вид, для их приготовления следует:

  • Вскипятить воду, добавить пару зубчиков чеснока, небольшой кусочек имбиря, соль и перец;
  • Бросаем в кипяток креветки. Поскольку размер их нестандартен, варим 5 минут;
  • Вылавливаем шумовкой. Подавать такой деликатес лучше со сливочным соусом с добавлением чеснока и укропа.

Приготовить тигровые и королевские креветки можно так:

  • В кипяток добавляем лавровый лист, лимонный сок, перец горошком;
  • Всыпаем дары моря в кастрюлю, по истечении трех минут начинаем постепенно доставать их шумовкой;
  • Выкладываем креветки на большое блюдо, сбрызнув лимонным соком. Готово!

Салат из креветокОсобенно вкусным получается салат с отварными креветками. Для этого понадобится: 0,5 кг. помидоров черри, 400 гр. отварных креветок без панциря, 40 г. базилика, соль, 0,5 чл. сахара, оливковое масло, черный перец и лимонный сок. Помидоры разрезаем пополам, базилик рвем руками, морепродукты выкладываем целиком. Остальные ингредиенты смешиваем отдельно, а затем уже всё соединяем. Такое блюдо подойдет как для праздничной подачи, так и для ежедневного меню.

Распространенные вопросы

Поскольку сложно придумать более аппетитную закуску к пиву, многие задаются вопросом: как правильно их приготовить для закуски. Есть ли отличие от традиционной технологии? Ответ — нет. Все зависит лишь от вкусовых пристрастий каждого человека.

Разнообразить вкус готовых креветок можно при помощи специй. Больше всего подходят: перец (черный, розовый, сычуаньский), кумин, розмарин, тимьян, мускатный орех, анис, гвоздика, карри. Из зелени: укроп, петрушка, кинза, эстрагон, кервель, мелисса, шалфей, сельдерей. Из овощей: лук (красный, шалот, батун), морковь, каперсы.

Перед жаркой отваривать креветки не нужно! Достаточно хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного или оливкового масла и натертого на мелкой терке чеснока. Очищенные особи обжарить не более 2 минут, а при наличии панциря время жарки увеличить до 5 мин. Готовое блюдо можно украсить веточками розмарина.

Существует множество рецептов с участием креветок — это тушеные блюда, гарниры, соусы, супы. Даже как закуску их можно готовить по-разному, обратившись за помощью к кулинарной книге или своей интуиции, которая всегда подскажет каким специям и дополнительным ингредиентам будет рад желудок.

hozhack.ru

Черные тигровые креветки: как приготовить? Видео

Своему названию тигровые креветки обязаны черным поперечным полоскам на панцире. Однако от своих собратьев их отличает не только «боевая» раскраска, но и габариты. Тигровые креветки имеют весьма внушительный размер: 15–35 сантиметров в длину.

В 100 граммах тигровых креветок содержится всего 95 калорий

На рынке морепродуктов их ценят за отличные диетические свойства и исключительную полезность. В них содержится кальций, фосфор, калий, медь, селен, йод, витамины В и астаксантин. Последний обладает антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление тигровых креветок поможет улучшить состояние кожи и волос.

Тигровые креветки легко готовить, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать. Этот морепродукт вкусен сам по себе, и лишняя термическая обработка ему на пользу не пойдет. При долгой варке или жарке мясо креветок станет резиновым, и только грамотный подход к этому делу сделает его просто тающим во рту.

Варка – классический способ приготовления тигровых креветок. Для этого необходимо взять кастрюлю, заполнить ее водой, поставить на огонь и довести до кипения. После этого воду следует посолить. Чтобы креветки получились более пикантными, необходимо добавить лавровый лист, перец горошком, пару зубчиков чеснока, ложку томатной пасты и сок половинки лимона.

Лучше всего жарить тигровые креветки на оливковом масле с пряными травами, чесноком и любимыми специями

Свежие креветки следует варить в кипящей воде от силы 3–4 минуты. Если вам повезло отыскать тигровые креветки в свежем виде, после снятия панциря не забудьте удалить кишечник. Вкус блюда этот орган не испортит, но все же лучше от него избавиться.

Замороженный продукт необходимо предварительно поместить в дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы убрать с креветок лед и мусор. Только после этого их следует отварить в кипящей воде 2–3 минуты.

Весьма вкусны тигровые креветки и в жареном виде. Для этого следует разогреть сковороду, налить растительного масла и дать ему прогреться. После этого можно добавлять свежие креветки и жарить их до готовности на протяжении 4–6 минут. При использовании уже вареных креветок время жарки сокращается до 1–2 минут. Перед этим их можно замариновать в соевом соусе в течение двух часов.

Тигровые креветки можно использовать в роли самостоятельного блюда либо добавлять их в супы, салаты, закуски

На стол тигровые креветки лучше подавать с соусом. В частности, можно смешать кетчуп, майонез, нарубленный чеснок и щепотку красного перца.

www.wday.ru

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Рубрика: Статьи

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы. Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

011

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных. Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.
  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

022

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Вид Время приготовления
Замороженные неочищенные 3 минуты
Варёно-замороженные неочищенные( были подвержены тепловой обработке до заморозки ) 2 минуты

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

033

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

044

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Вид Время приготовления
Королевские неочищенные замороженные 10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
Королевские очищенные 3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт. Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

055

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

066

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

077

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

foodshef.ru

Сколько варить креветки варено-замороженные неочищенные

24 ноября 2016 5880

Вкусные деликатесные блюда с морепродуктами неизменно пользуются популярностью во всем мире. Среди них особое место занимают креветки.

Их нежный утонченный вкус завоевал сердца любителей даров моря. Когда-то они были настоящей редкостью, не каждый мог себе позволить полакомиться сочными креветочками. Сейчас в свободном доступе огромное множество видов этих ракообразных.Креветки

Огромное количество питательных веществ, при низкой калорийности (90 ккал на 100 грамм) и отменный вкус — вот секреты популярности этих морских рачков.

Цена креветок за килограмм зависит от их размера, крупные — самые дорогие. В килограмме их обычно около 20 штук, мелких рачков — около 100 штук.

Упаковки с морскими деликатесами маркируют, указывая количество креветок на килограмм. Так, на упаковке средних особей указано 90/120 (90-120 штук в килограмме), крупных — 70/90, очень крупных — 50/70. На самых маленьких стоит маркировка 90+.

Основными видами съедобных креветок считают классические, королевские и тигровые.

Цветная капуста: польза и вредЦветная капуста продукта описаны в нашем материале на сайте.

Рецепты вкусных и простых пирогов с капустой есть в этой статье.

Тут можно найти рецепты вкусных оладушек на кефире.

Тонкости выбора

Эти ракообразные обычно попадают на наши прилавки в замороженном виде. Их могут заморозить сразу после отлова, либо отварить и заморозить.

Выбирая деликатес, стоит обращать внимание на следующие моменты:

  1. На упаковке обязательно должно быть указано полное наименование производителя с адресами и телефонами;
  2. Обратите внимание на указание количества продукции на килограмм. Если в пакете продаются особи без голов, то количество обычно пишут не на килограмм, а на фунт;
  3. Лучше покупать креветки в прозрачных упаковках или на развес, чтобы можно было оценить их качество;Креветки
  4. У старых ракообразных подсохший панцирь, и мясо желтоватого оттенка, а на лапках есть черные пятна;
  5. У хороших креветок ровный окрас, а хвост подогнут. Если хвост разогнутый, это свидетельствует, что особь умерла до заморозки;
  6. Если в упаковке прощупывается снег, это значит, что морские рачки были подвержены повторной заморозке. Такого быть не должно;
  7. Черные головы свидетельствую о болезни, такие сразу выкидываем. Ракообразных с зелеными головами можно спокойно употреблять в пищу, они питались особым планктоном.

Итак, выбор сделан, приобретены идеальные креветки — свежезамороженные серо-бурого цвета. Дело за малым — правильно сварить деликатес.

Как и сколько по времени варить креветки варено-замороженные неочищенные в кастрюле

Так как больше распространены в наших магазинах варено-замороженные неочищенные креветки, речь пойдет в первую очередь об их приготовлении. Они имеют нежно розовый цвет. Их нужно варить в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты до всплытия. Для лучшего вкуса в воду добавляют перец горошком и лавровый лист.

Помимо классических способов варки креветок, есть несколько нестандартных, но популярных рецептов их приготовления.

Варка креветокНапример, можно отварить этот деликатес в пряном рассоле. Для этого в кипящую воду добавляют пару ложек аджики, лук, лавровый лист, красный молоты перец. Рассол томиться 3 минуты, а затем в него добавляют креветок и варят 3-10 минут в зависимости от размера.

Очень хорошо такое блюдо с прованскими травами.

Варено-замороженные неочищенные особи получаются очень вкусно в пивном рассоле. Смешиваем два литра воды с 0,5 пива, добавляем лавровый лист, перец, после закипания добавляем рачков и варим пару минут.

Морепродукты отлично сочетаются с соком лимона. В кастрюлю добавляем три литра воды, сок половины лимона, лавровый лист, соль, перец. Провариваем рассол пару минут, снимаем с огня и выкладываем в него креветки на 5 минут.

Как варить замороженные неочищенные креветки

Неочищенные замороженные дары моря имеют зеленый цвет. Перед варкой их размораживают и промывают.

В кастрюлю нужно залить холодной воды из расчета на 1 килограмм креветок – 2 литра воды. Добавить соль и специи по вкусу и довести до кипения. Засыпать в кастрюлю рачков. Замороженные неочищенные креветочки варятся дольше, чем вареные замороженные, около 10 минут.

КреветкаВ качестве специй можно добавлять гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Готовность таких креветок определяют по цвету панциря – когда креветки готовы, панцирь становится прозрачным.

Для варки неочищенных замороженных креветок можно сделать вкусный бульон. Для этого добавляем в закипающую воду 4 – 5 штук гвоздики, столько же перца горошком, лавровый лист, половинку лимона, очищенную головку чеснока, пару ложек томатной пасты и соль. Когда бульон полностью закипит, добавляем деликатес и варим 10 минут. Блюдо получается очень ароматным, а вкус нежным.

Как правильно варить королевские и тигровые креветки (замороженные неочищенные)

Королевские особи — это обычные креветки, только крупных размеров. Поэтому варятся они по той же схеме, увеличивается только время термической обработки. В холодную воду кладут специи, соль, доводят до кипения и добавляют креветки. Неочищенные замороженные королевские ракообразные нужно варить минут 10.

Очень вкусно получается, если отварить королевские креветки в соусе. Для этого в емкость для тушения добавляют около 20 грамм оливкового масла, выкладывают лук полукольцами, пару зубчиков чеснока, стакан воды и полкило морепродуктов. В таком соусе их вываривают 10 минут. Приготовленные таким образом рачки подаются с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Вареные креветки с лавровым листомТигровые особи варят 7-8 минут, пока цвет из серого не поменяется на оранжевый. Классический рецепт замороженных неочищенных тигровых креветок выглядит так. Нужно налить воду в кастрюлю, довести до кипения, посолить.

Для лучшего вкуса добавляют душистый перец, лавровый лист и немного чеснока. Креветки предварительно размораживают и промывают водой, затем кладут их в бульон и варят 7 минут.

Мясо тигровых креветочек очень нежное, поэтому их рекомендуют размораживать естественным способом. Замачивание в горячей воде или микроволновка здесь не походят.

Поклонники оригинальных рецептов, могут приготовить необычное блюдо, сварив тигровые креветки в вине. Для этого нужно смешать в равных пропорциях воду и вино, довести жидкость до кипения, добавить соль и перец, порезанные мелко лук и морковь.

Через 8-10 минут, вынимаем креветки. В бульон добавляем лимонный сок, немного сливочного масло. После того как жидкости останется немного, ею заливают сваренные деликатесы и оставляют на полчаса.

Способы варки неочищенных замороженных креветок в гаджетах

Варить деликатесных ракообразных можно не только в кастрюле.

Для варки неочищенных замороженных креветок в чашу мультиварки добавляем воду, соль, перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, ложку сливочного масла. Варим на режиме «суп» 5-6 минут. После приготовления эти дары моря рекомендуют сбрызнуть соком лимона.

Креветки в пароваркеДля приготовления деликатеса в пароварке, нужно заполнить ее чашу водой до специальной отметки. Креветки засыпаем специальными приправами для морепродуктов и даем настояться несколько минут. Затем распределяем их на дне чаши пароварки.

Сверху выкладываем нарезанные кружочками лимон, морковь, лук и сельдерей. Готовим блюдо на пару 15-20 минут. К нему можно сделать очень вкусный соус, смешав лимонный сок со сливочным маслом.

Быстрое и вкусное блюдо — креветки в микроволновке. Размороженные рачки выкладываем в емкость для микроволновки, заливаем двумя столовыми ложками соевого соуса смешанными с таким же количеством воды. Тщательно перемешиваем рачков и отправляем их в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Затем достаем, снова перемешиваем и ставим еще на 3 минуты.

Какие проблемы могут возникнуть в процессе варки и как их решать

Главная проблема, с которой можно столкнуться в процессе варки морских рачков любым способом, это превратить их в невкусную резину. Поэтому важно тщательно следить за временем приготовления. Это тот самый случай, когда лучше недоварить, чем переварить.

Важно помнить, что чем меньше морепродукт по размеру, тем меньше времени его варят.

Также очень часто при варке гурманы сталкиваются с проблемой, сколько соли класть. Здесь нужно учитывать, в каком виде варят деликатес. Для неочищенных морских рачков соли нужно в два раза больше, чем для обработанных. Поэтому необработанные креветки можно не бояться пересолить.

Как и с чем подавать вареные креветки

Креветки с пивомКак и другие морепродукты, креветки отлично сочетаются с овощами и рисом. Популярностью во многих европейских странах пользуется паста с креветочками. Подавать их можно не только с пшеничной лапшой, но и с рисовой или гречневой.

Эти морепродукты — незаменимый ингредиент некоторых салатов. Очень популярны в ресторанах салаты «Цезарь с креветками» и «Салат с морепродуктами».

Классическое сочетание — это креветки с пивом. Если их предлагают как самостоятельное блюдо, обязательно нужно сбрызнуть лимонным соком и подавать их с различными соусами.

Нежно розовые креветочки в окружении зелени и кружочков лимона станут идеальным украшением стола на любой праздник. Даже если намечается обычный просмотр футбола с пивом, красивое блюдо с креветками придаст событию особую атмосферу.

Полезные советы

  1. Размороженные креветки нельзя замораживать повторно, они теряют вкус, форму и питательные свойства;Сваренные креветки
  2. Размораживать эти морепродукты лучше при комнатной температуре, заранее достав из холодильника;
  3. При варке рекомендуют соблюдать пропорции на 1 килограмм креветок 2 литра воды;
  4. Оптимальное количество соли для варки – 40 грамм на 1 литр воды;
  5. Для варки нужно подбирать такую кастрюлю, чтобы морепродукты могли свободно плавать в емкости;
  6. Креветочное мясо – это чистый белок, поэтому если передержать его на огне, он может свернуться.

Приятного аппетита!

В следующем видео детально показано, как варить креветки.

nektarin.su

Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.



Как варить креветки. Сколько варить креветки. Как приготовить креветки замороженные, тигровые, королевские, зеленые. Варим креветки на плите в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке и в скороварке

Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый - тигровые и королевские (тепловодные), второй вид - атлантические (холодноводные). По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка - то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову - это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.

креветки вареные

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок - чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро - примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей - они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как "резиновое". Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго - в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские - красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.

Как варить креветки правильно

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Способ 1. - Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ сварить креветки в микроволновке - 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово - попробовав приготовить по данному рецепту - Вы больше по-другому готовить креветки не будете!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1. - Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим "Жарка" и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным - "резиновым".

Второй способ варить креветки в мультиварке - Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим "Выпечка" и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1. - Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй способ варить креветки в пароварке - Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти - двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме "Жарка морепродуктов". Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как сварить креветки замороженные

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки - чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как правильно готовить креветки

В категорию сайта "Кулинария"

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

kak-varit-ris.ru