Курица гриль в микроволновке (пошаговый рецепт с фото). Как в микроволновке приготовить курицу гриль


Куры-гриль в микроволновке: как приготовить :: SYL.ru

Куры-гриль всегда привлекают любителей вкусной и сытной еды. Разумеется, такой продукт можно в любое время приобрести в магазине или специализированном киоске. Однако хочется отметить, что в подобных местах не всегда используют качественное мясо. Более того, чтобы сбить запах испорченного продукта, к нему добавляют большое количество различных специй и приправ.

В связи со всем вышесказанным хочется отметить, что куры-гриль вкуснее всего получаются домашних условиях, когда при их приготовлении используются только натуральные и свежие ингредиенты. Лишь в этом случае вы получите вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать к любому праздничному столу.

Куры-гриль в микроволновке

Современные СВЧ-печи имеют множество дополнительных программ. В отличие от своих предшественников, такие устройства предназначены не только для разогрева или разморозки продуктов. К примеру, некоторые хозяйки готовят в микроволновой печи различные кексы, омлеты и прочее. Если же у вашего устройства имеется программа «Гриль», то в нем можно делать и сытное второе блюдо. Для этого вам понадобятся лишь определенные продукты и специальная сетка на ножках, которая обычно входит в комплект СВЧ-печи.

Куры-гриль в микроволновке особенно вкусно получаются, если использовать следующие компоненты:

  • цыпленок бройлерный замороженный — 1 средняя тушка;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы — 4 большие ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — 1 большая ложка.

Подготовка мяса

Куры гриль запекаются очень быстро. Но прежде чем поместить их в микроволновку, хорошенько обрабатывают основной компонент. Тушку птицы полностью размораживают, а затем тщательно моют внутри и снаружи. Также с мяса убирают различные элементы, которые непригодны к употреблению. После этого курицу хорошенько высушивают, используя бумажные полотенца. Затем приступают к приготовлению маринада. Для этого растительное масло смешивают со специями и приправами (в том числе с солью). Также к ингредиентам добавляют свежевыжатый сок лимона и натертые на маленькой терке зубчики чеснока.

Получив однородную ароматную кашицу, ею сразу же натирают всю обработанную тушку. Причем делают это не только снаружи, но и внутри. В таком виде бройлерного цыпленка оставляют в стороне на несколько минут.

Процесс термической обработки

Как говорилось выше, куры гриль в микроволновой печи готовятся с использованием специальной решетки на ножках.

Чтобы в процессе термической обработки мясо не прилипло к данному приспособлению, его слегка натирают долькой лимона. Затем на решетку аккуратно помещают замаринованную тушку грудкой вверх. В таком виде ее сразу же отправляют в микроволновую печь.

Чтобы сок не запачкал кухонное устройство, под решетку обязательно ставят небольшую тарелку.

Цыпленка готовят, выбрав программу «Гриль», при самой высокой мощности. Как правило, мясной продукт становится пригодным к употреблению уже по истечении 50 минут. При этом мясо должно полностью стать мягким, а также покрыться румяной корочкой.

Правильно преподносим к столу

Как видите, куры-гриль готовятся в микроволновой печи довольно быстро и легко. После того как птица запечется, ее аккуратно вынимают вместе с решеткой и располагают на плоском блюде, выстеленном листочками зеленого салата. В таком виде румяное и мягкое мясо преподносят к столу. Разрезав курицу на порционные куски, ее подают гостям вместе с каким-либо гарниром или просто со свежими овощами и кусочком хлеба.

Пошаговый рецепт: куры-гриль в духовке

Как и в случае с микроволновой печью, современные духовые шкафы также имеют программу «Гриль». Но, в отличие от первого устройства, в комплект второго входит не решетка на трех ножках, а специальный вертел. Благодаря ему курица равномерно запекается со всех сторон, получается очень румяной, мягкой и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое блюдо прямо сейчас.

Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы запечь птицу? Куры гриль, на вертеле готовящиеся, требуют применения продуктов:

  • курица бройлерная замороженная — 1 крупная тушка;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • растительное масло (лучше брать оливковое) — 3 большие ложки;
  • специи и приправы для птицы любые — 4 большие ложки;
  • паста томатная – 2 десертные ложки;
  • мед свежий (густой или жидкий) – 1,5 десертные ложки;
  • лимонный сок свежевыжатый — большая ложка.

Подготавливаем мясной продукт

Как запекаются куры-гриль? Рецепт данного блюда в первую очередь требует обработать мясной продукт. Крупную замороженную курицу полностью размораживают, а затем моют в прохладной воде. При этом с тушки срезают все ненужные элементы (кончики крылышек, ножек, горлышко, хвостик и проч.). Кроме того, с курицы удаляют все имеющиеся внутренности (прожилки, пленки, вены, легкие). Затем тушку снова споласкивают в холодной воде и высушивают при помощи бумажных салфеток.

Приготовление маринада и процесс маринования

Куры-гриль в духовке готовятся быстро. Но перед этим мясной продукт следует замариновать. Для этого в глубокую чашку помещают натертые зубки чеснока, оливковое масло, томатную пасту, различные специи и приправы. Чтобы курица хорошо запекалась, стала румяной и красивой, к вышеназванным ингредиентам в обязательном порядке добавляют свежевыжатый лимонный сок и жидкий мед. После этого все ингредиенты тщательно перемешивают. Получившейся однородной и ароматной кашицей тщательно смазывают всю тушку птицы (внутри и снаружи).

Ввиду того, что данный продукт решено готовить на вертеле, после маринования его туго перевязывают толстыми нитями. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки ножки и крылышки птицы не свисали вниз. В таком виде курицу в специях оставляют в стороне на 35-50 минут.

Приготовление в духовом шкафу

Вкусное блюдо как приготовить? Куры-гриль, в духовке запеченные, получаются изумительными. После того как тушка домашней птицы впитает в себя ароматы маринада, ее нанизывают на вертел. Затем продукт помещают в духовку. Чтобы в процессе запекания блюдо не запачкало все устройство, в нижнюю часть шкафа устанавливают поддон.

В таком виде курицу готовят в режиме «Гриль» на протяжении полутора часов. При этом температура в духовке не должна быть выше 170 градусов. Только так вы получите ароматную и вкусную курочку, красиво покрывшуюся румяной корочкой.

После того как ваша кухня заполнится ароматами маринованного мяса, курицу можно смело вынимать. Доставать данный продукт желательно вместе с вертелом. Затем ее аккуратно снимают и помещают на плоскую тарелку. После этого птицу украшают дольками лимона, свежими листочками салата и майонезной сеточкой. В таком виде блюдо преподносят гостям. Затем его нарезают на порционные куски и раскалывают по тарелкам вместе с отдельно приготовленным гарниром и кусочком хлеба.

Подведем итоги

Итак, в статье мы рассказали рецепты вкусной курочки (как приготовить). Куры-гриль не сложны в исполнении, тем более если у вас имеется кухонное устройство с соответствующим режимом. Следует отметить, что, в отличие от обычного запекания птицы, при использовании программы "Гриль" она получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее. Более того, такая курица выглядит гораздо аппетитнее и красивее, нежели мясной продукт, запеченный в кулинарном рукаве или фольге.

Таким образом, правильно приготовленные куры-гриль послужат отличным горячим блюдом для любого праздничного стола.

www.syl.ru

Курица гриль в микроволновке

курица гриль в микроволновке

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем ее солью, перцем и приправами со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи и несколько зубчиков пропускаем через чесночницу. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время замариноваться. Остальной чеснок разрезаем на небольшие дольки, делаем отверстия в тушке и вставляем его как можно глубже. Затем перекладываем курицу в чашу, наливаем немного растительного масла и ставим в микроволновку. Выставляем режим «Гриль» и обжариваем тушку до золотистого цвета сначала 20 минут с одной и 20 минут со второй стороны. Готовое блюдо украшаем свежими ломтиками помидора и веточками зелени. По желанию можно полить курицу соевым соусом, который придаст блюду необычную пикантность и оригинальный вкус.

Курица гриль с медом в микроволновке

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Приготовление

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

приготовить курицу гриль в микроволновке

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком. Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

 

womanadvice.ru

Курица гриль в микроволновке (пошаговый рецепт с фото)

Курица гриль - одно из самых популярных блюд, а если его приготовить в домашних условиях оно намного вкуснее и полезней. Этот рецепт достаточно легко готовится и требует минимум ингредиентов.

Этим блюдом можно украсить праздничный стол, семейный ужин, и даже дружескую вечеринку. Идеально хрустящим и вкусным это блюдо получается в микроволновой печи с режимом гриль, но можно заменить обычной духовкой. Лучше использовать курицу бройлер, домашняя не сможет приготовиться так быстро, да и будет сухой на вкус.

1) Обмыть курицу, положить на бумажное полотенце и просушить немного. Натереть солью с двух сторон.

1) Обмыть курицу, положить на бумажное полотенце и просушить немного. Натереть солью с двух сторон.

2) Насыпать на руку душистого черного перца и тщательно натереть тушку.

2) Насыпать на руку душистого черного перца и тщательно натереть тушку.

3) Натереть с двух сторон приправами, идеально будет, если вы сможете найти приправу именно для курицы гриль, но если нет, то хорошо подойдет приправа куркума и специи для шашлыка.

3) Натереть с двух сторон приправами, идеально будет, если вы сможете найти приправу именно для курицы гриль, но если нет, то хорошо подойдет приправа куркума и специи для шашлыка.

4) Очистить большую головку чеснока и часть зубчиков пропустить через чесночницу. Обильно смазать им курицу.

4) Очистить большую головку чеснока и часть зубчиков пропустить через чесночницу. Обильно смазать им курицу.

5) Вторую часть чеснока разрезать на дольки. Сделать отверстия в тушке и вставить дольки чеснока в них, чем глубже, тем лучше.

5) Вторую часть чеснока разрезать на дольки. Сделать отверстия в тушке и вставить дольки чеснока в них, чем глубже, тем лучше.

6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут. </p> <p>Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.</p> <p>Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.<br />

6) Оставить заготовленное мясо на полчаса для маринования. Затем отправить в микроволновку, для этого блюда нужно использовать режим гриль. Обжарить с одной стороны 15 минут и со второй стороны 15 минут.

Если в вашей микроволновой печи нет такого режима, можно обойтись духовкой, только время приготовления немного увеличится. Первые 20 минут жарить при температуре 200 градусов, остальные 20 минут увеличить до 220, не забыть перевернуть. Жарить до золотистого цвета.

Украсить блюдо можно свежими помидорами и приготовленными в пароварке кабачками. По желанию можно полить соевым соусом, он придаст пикантности.

700 гр. курицы (бройлер),<br /> 1 головка чеснока,<br /> Приправа для курицы гриль,<br /> черный перец,<br /> соль<br />

700 гр. курицы (бройлер),1 головка чеснока,Приправа для курицы гриль,черный перец,соль

pechenuka.com

Курица гриль в микроволновке: рецепт с фото

Продавцы запеченной птицы даже и не догадываются, какую шикарную курицу гриль в микроволновке можно приготовить в домашних условиях. А если узнают об этом, то, наверное, расстроятся. По крайней мере, одного клиента в моем лице они уже давно и безнадежно потеряли. Я вас не уговариваю объявлять бойкот магазинной продукции, но фото рецепт все-таки публикую.

Ингредиенты

курица (бедра, голени, окорочка) — 1 кг свежий чеснок — 4 зубчика
соль — щепотка готовая приправа для курицы гриль или любимые специи — 1 ч. л.

Приготовление курицы гриль в микроволновке

-1-

Сразу хочу сказать, что домашняя птица для приготовления в микроволновке под грилем категорически не подходит, пробовала. Получается ужасно сухо и невкусно. Поэтому выбора не остается. Дальше. Куриную тушку целиком в микроволновой печи также приготовить проблематично - пропечется неравномерно. Идеально, если вы решили запекать бедрышки. Окорочка и голени тоже можно готовить таким способом – проверено. Грудку не пробовала, правда. Вымойте курочку и промокните от влаги. Удалите остатки оперения и жирок. Кожу оставьте, именно она «отвечает» за головокружительно вкусную поджаристую корочку.

-2-

Чеснок. Почистите его и разделите пополам. 2 зубчика нарежьте тонкими пластинками, а остальные 2 пока отложите – их нужно будет пропустить через пресс и натереть курочку. А сейчас чесночными ломтиками нашпигуйте птицу. Сделайте глубокий надрез тонким ножом и воткните пластинку. Равномерно распределите все количество чесночка по бедрышкам, окорочкам или голеням.

-3-

Оставшиеся 2 зубчика. Как я уже прозрачно намекнула ранее, их нужно пропустить через пресс и обмазать получившейся кашицей курочку. Натрите птицу солью и специями. Остановлюсь на пряностях. У вас нет готовой приправы? Создайте аромат букетов сами. Подойдет куркума, паприка, базилик, майоран и перец чили, черный перец, карри. Специй возьмите по чуть-чуть, чтобы не забить вкус и аромат птицы. Время позволяет? Оставьте бедрышки (окорочка, голени и т.д.) мариноваться на полчаса-час. Или сразу переходите к приготовлению курицы гриль в микроволновой печи.

-4-

Собственно, сам процесс готовки блюда может отличаться. Это зависит от наличия гриль-функции в вашем приборе. Да, даже без гриля в микроволновке можно приготовить хрустящую курицу. Но об этом чуть ниже. Есть гриль? Выберите высокую решетку, положите на нее курочку, вниз поставьте емкость (в нее будет стекать жир). Выставьте режим «Гриль», время – 12-13 минут. Готовьте с одной стороны, а потом переверните птицу и повторите все манипуляции с режимом и временем для другой стороны. Проверьте на готовность. Если при прокалывании вытекает прозрачный сок, то блюдо готово. Если сочится розовая или красная жидкость – нужно доготовить. На режиме «Конвекция», например, или «СВЧ» (но не забудьте вынуть решетку и переложить курочку в разрешенную для микроволновок посуду). Если ключевой функции в приборе нет, возьмите емкость для микроволновой печи с крышкой, на дно налейте немного воды и поместите туда курочку. Закройте посудину и поставьте в печь. Режим «СВЧ», мощность – максимальная, время – 15 минут. После сигнала прибора выньте курицу и переложите ее на тарелку. Снова включите микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы образовалась «лаковая» хрустящая корочка.

Готово. Думаю, после испытания одного из описанных выше способов запекания курочки в домашних условиях (или обоих?) покупать готовую магазинную птицу вы будете все реже, если вообще будете.

Вкусного вам обеда или ужина!

menu-doma.ru

Курица гриль в микроволновке: как приготовить? Видео

Содержание статьи:

Обладательницам микроволновок последнего поколения не нужно тратить много времени на приготовление золотистой поджаристой курочки. Делать практически ничего не придется. Хозяйке нужно лишь приготовить смесь для натирки курицы. Она придаст ей незабываемый аромат и улучшит вкус.

Состоит приправа из следующих ингредиентов:

  • щепотка смеси перцев
  • чайная ложка соли
  • три чайные ложки кетчупа или томатной пасты (именно томаты придают курочке изумительный золотой цвет)

Получившийся соус намажьте на курицу, уделив особое внимание грудке. Там мясо более плотное и хуже пропитывается.

Можно оставить курицу на 2–3 часа, чтобы она замариновалась. Но если не терпится, отправляйте ее в микроволновку сразу, только чуть увеличьте время приготовления.

Чтобы ножки курицы не обгорели, обмотайте их пищевой фольгой для СВЧ-печи. Использовать обычную металлическую нельзя, микроволновку может замкнуть

Положите курочку на решетку и поставьте под ней объемную пластиковую или стеклянную емкость. Она нужна для того, чтобы жир не капал на дно микроволновки. Поставьте прибор на режим гриль, выбрав максимальную мощность. Готовьте курицу 10 минут, потом переверните и оставьте еще на 10 минут. Чтобы курочка была более сочной, переключите режим на обычный, поставьте под решетку тарелку с водой и готовьте курочку еще 15 минут.

Во многих микроволновках старых моделей функция гриль отсутствует. Но отчаиваться хозяйкам не стоит, вкусную курицу можно приготовить и там. Корочка получится не такой хрустящей, но все равно мясо будет очень вкусным.

Перед приготовлением курочку нужно замариновать в соусе, рецепт которого приведен выше

Кроме того, можно добавить туда давленый чеснок и свежую зелень. Птица помещается в микроволновку в большой емкости и закрывается крышкой. Таким образом создаются идеальные условия для приготовления курицы. Включите микроволновку на 15 минут на максимальную мощность. После окончания времени откройте дверцу и добавьте в емкость с курицей полстакана воды. Дополнительный пар сделает мясо мягким и сочным. После этого оставьте курочку готовиться еще на 15 минут. Затем переложите курицу на тарелку и поставьте в микроволновку еще на 5 минут. За это время образуется вкусная корочка, и птица приобретет незабываемый аромат.

www.wday.ru

Курица в микроволновке - рецепты грудки, ножек, бедрышек и целой курицы-гриль

Курица в микроволновке - вкусные и быстрые способы запекания

Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.

Как приготовить курицу в микроволновке?

Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.

  1. Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
  2. Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
  3. Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.

Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?

Как приготовить курицу гриль в микроволновке

Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • тушка курицы - 1,5 кг;
  • сок лимона - 60 мл;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • вода - 70 мл;
  • кефир - 40 мл;
  • соль - 10 г.

Приготовление

  1. Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
  2. Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
  3. Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
  4. Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
  5. Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».

Курица в микроволновке в пакете

Курица в микроволновке

Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.

Ингредиенты:

  • курица - 2 кг;
  • соль - 10 г;
  • масло - 50 мл;
  • тимьян - 5 г;
  • белый молотый перец - 5 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.

Приготовление

  1. Натрите курицу маслом и приправами.
  2. Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
  3. Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
  4. Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
  5. Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в микроволновке

Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.

Ингредиенты:

  • филе - 350 г;
  • соевый соус - 40 мл;
  • смесь перцев - 5 г;
  • сметана - 20 г;
  • сушеный чеснок - 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
  2. Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.

Куриные голени в микроволновке

Куриные голени в микроволновке

Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 шт.;
  • майонез - 30 г;
  • соус чили - 5 мл;
  • соль - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
  2. Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылышки в микроволновке

Куриные крылья в микроволновке - одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • куриные крылья - 10 шт.;
  • соевый соус - 120 мл;
  • херес - 100 мл;
  • молотый имбирь - 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
  2. Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
  3. Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.

Куриные бедра в микроволновке - рецепт

Куриные бедра в микроволновке - рецепт

Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 5 шт.;
  • мед - 20 г;
  • масло - 40 мл;
  • карри - щепоть;
  • соевый соус - 60 мл;
  • уксус - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
  2. Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
  3. Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
  4. Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в микроволновке

Курица с картошкой в рукаве в микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.

Ингредиенты:

  • курица - 1/2 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • сметана - 120 мл;
  • кетчуп - 40 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Курицу нарежьте порционно.
  2. Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
  3. Маринуйте в холоде час.
  4. Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
  5. Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.

Курица с овощами в микроволновке

Курица с овощами в микроволновке

Если вы не знаете, как запечь курицу в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе - 400 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • красный молотый перец - 5 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • йогурт - 250 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
  2. Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.

Курица с гречкой в микроволновке

Курица с гречкой в микроволновке

Тушеная курица в микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.

Ингредиенты:

  • филе - 250 г;
  • морковь - 1/2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 250 мл;
  • гречка - 150 г.

Приготовление

  1. Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
  2. Сверху положите гречку.
  3. Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.

Шашлык из курицы в микроволновке

Шашлык из курицы в микроволновке

Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 550 г;
  • сок апельсина - 100 мл;
  • масло - 40 мл;
  • красный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
  2. Отставьте на 30 минут.
  3. Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.

Куриные наггетсы в микроволновке

Куриные наггетсы в микроволновке

Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие кусочки курицы в панировке, сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • грудка - 350 г;
  • яичный белок - 2 шт.;
  • сухари - 70 г;
  • соевый соус - 80 мл;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Грудку нарежьте кусочками и замаринуйте в соевом соусе на 15 минут.
  2. Приправьте, обмакните во взбитые белки, после - в сухари, и выложите на плоское блюдо.
  3. Выпекайте на максимальной мощности 5 минут.

 

womanadvice.ru

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль признана одним из самых популярных блюд во всем мире. А если постараться и приготовить ее в домашних условиях, то она получится намного сочнее, вкуснее и полезнее. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол или даже обычный семейный ужин. Идеально хрустящими и вкусными куры гриль получаются только в микроволновой печи, а как их там приготовить, мы вам сейчас и расскажем.

Курица гриль в микроволновой печи

  • курица – 700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • приправа, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить курицу гриль в микроволновке? Берем тушку птицы, хорошенько моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем тщательно натираем ее солью, перцем и приправами со всех сторон. Далее очищаем большую головку чеснока от шелухи и несколько зубчиков пропускаем через чесночницу. Обильно смазываем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время замариноваться. Остальной чеснок разрезаем на небольшие дольки, делаем отверстия в тушке и вставляем его как можно глубже. Затем перекладываем курицу в чашу, наливаем немного растительного масла и ставим в микроволновку. Выставляем режим «Гриль» и обжариваем тушку до золотистого цвета сначала 20 минут с одной и 20 минут со второй стороны. Готовое блюдо украшаем свежими ломтиками помидора и веточками зелени. По желанию можно полить курицу соевым соусом, который придаст блюду необычную пикантность и оригинальный вкус.

Курица гриль с медом в микроволновке

  • тушка курицы – 1 кг;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • столовая горчица – 1 ч. ложка;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец, специи для курицы – по вкусу.

Обработанную тушку курицы хорошенько моем и обсушиваем с помощью полотенца. Далее берем растительное масло и смешиваем его с лимонным соком и солью. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, молотый перец и кориандр. Все хорошенько перемешиваем. Теперь обмазываем курицу приготовленным маринадом и оставляем пропитаться на 45 минут.

Затем ножки и крылышки птицы плотно заворачиваем в фольгу, чтобы они не подгорели и укладываем курицу на низкую решетку. Готовим в микроволновой печке на режиме «Гриль» в течение 15 минут при мощности 100 %. Затем готовую курицу вынимаем и немного остужаем.

Для приготовления глазури смешиваем горчицу с медом и тщательно обмазываем нашу курицу. Снова кладем ее на решетку и готовим на гриле еще в течение 40 минут, периодически переворачивая. Подаем готовое блюдо только в горячем виде вместе с отварным картофелем или рисом.

Курица гриль с черносливом в микроволновке – рецепт

  • тушка курицы – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Курица гриль в микроволновке

Для приготовления курицы гриль в микроволновке наливаем в чашу немного масла и присаливаем по вкусу. Курицу тщательно моем, высушиваем и разделываем на части. Затем натираем солью, перцем, специями и выдавленным через пресс чесноком. Далее укладываем все в чашу и оставляем на 30 минут замариноваться. Между кусочками курицы и везде, где есть свободное место, прокладываем чернослив и выставляем режим «Гриль». Запекаем блюдо в течение 25 минут в мультиварке, периодически переворачивая. Готовую курицу гриль, пока она горячая, можно посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной рис, картофельное пюре или гречневая каша.

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Курица гриль в микроволновке

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

povar-kulinar.ru