Как стать хорошим кальянщиком. Как стать кальянщиком


Как стать хорошим кальянщиком 🚩 как правильно заправлять кальян фото 🚩 Советы по карьере

Инструкция

Лучше всего купить кальян домой. Так у вас появится возможность тренироваться в искусстве заправки хоть каждый день. Лучше всего брать известные модели, так как в ресторанах, кафе и кальянных используют преимущественно их. Также вам понадобится фольга, заправка, угли и различное дополнительное оборудование.

Вам необходимо научиться правильно заправлять кальяны. Это непростой процесс, который требует немалого опыта. Существует множество техник, каждая из которых отличается итоговым количеством дыма, вкусом и легкостью курения. Ищите информацию в интернете, смотрите видео и самое главное – пробуйте. Обязательно отмечайте результат.

Научитесь разбираться в заправке. Это важно, поскольку каждый производитель использует разные технологии. Заправку принято разделять на две группы: с никотином и без никотина. В первом случае чаще всего используется табак, во втором – свекла. Вкус создает специальный сироп, дымности придает глицерин.

Обязательно попробуйте всех производителей заправки, это позволит вам научиться определять правильный способ заправки. Например, табак Nakhla жаростойкий, для раскрытия вкуса приходится класть больше угля, а популярный AlFakher, наоборот - может быстро загореться. К тому же учитывайте, что не все техники заправки подходят для всех табаков. Например, «оверпак» нельзя делать с AlTawareg или AlGanga.

Научитесь применять различные «фишки». Например, если перед курением положить трубку от кальяна в морозилку, а в колбу добавить льда, то дым также станет гораздо холоднее, что позволит сделать процесс курения в жаркие дни заметно легче. Добавление глицерина в табак поможет увеличить количество дыма, однако тут также нужно знать норму.

Необходимо уметь правильно мыть кальян. Чтобы избавиться от запаха предыдущей заправки используют соду и специальные ершики (отдельно для колбы и шахты). К тому же чашу время от времени нужно замачивать в смеси воды и соды, чтобы избавить от пригоревших частиц. Кальян лучше всего мыть после каждого использования.

Особое внимание нужно уделять трубке. От этого сильно зависит вкус. Налейте немного воды, покрутите в различных направлениях, и, дуя в трубку, слейте грязь. Эту процедуру нужно повторять до тех пор, пока из трубки не начнет вытекать абсолютно чистая вода. Учтите, что дешевые трубки нужно периодически менять. Как правило, не реже одного раза в 3 месяца, но все зависит от частоты курения и способов ухода.

Также поработайте над скоростью подачи кальяна. Как правило, процесс заправки у опытных кальянщиков занимает 10–15 минут. Постарайтесь приблизиться к этому результату.

www.kakprosto.ru

Что нужно знать начинающим кальянщикам

Чтобы получить удовольствие от курения кальяна, не просто нужно его правильно выбрать, но еще и правильно приготовить. Приготовление кальяна одна из важных процедур, и необходимо придерживаться всех правил, которых очень много.

Считается, что кальян придумали в Египте, но на самом деле это была Индия. В то время раскуривание кальяна принято было считать за особую церемонию. Без спешки, в спокойной атмосфере, с принятием легких алкогольных напитков.

Кальян состоит из колбы, куда наливается жидкость, шахты, шланга, блюдца и чаши на нем. Покупают кальян в зависимости от целей применения. Если кальян нужен для красоты, то это сувенирный. Он может быть любого размера, материала и расцветки. Функциональный кальян для большой компании высокий, размер должен быть не менее 70 сантиметров. Кальян для одного - двух человек в два раза меньше, высота его составляет примерно 30-40 сантиметров.

Основной частью приготовления кальяна считается сборка. Неправильно собранный кальян, удовольствия от курения не принесет, если вы его вообще сможете раскурить.

Правильность сбора кальяна:

  • колба наполняется жидкость на 2/3 части;
  • в колбу вставляется шахта и проверяется на герметичность, если закрыть шахту рукой и через трубку сделать вдох, то при хорошей герметичности вдохнуть не получится;
  • перед тем как положить в чашу табак, его нужно слегка отжать, затем на дно чаши ложится кусок фольги, предварительно проколов ее зубочисткой и не плотно сам табак, так, чтобы от краев чаши осталось 2-3 мм; сверху ложится еще один кусок фольги;
  • разжечь уголь и положить сверху;
  • разожженный уголь стоит накрыть второй половинкой чаши.
Курить кальян можно начинать, когда колба наполняется дымом.

Кроме того неотъемлемой частью в выборе кальяна, сборке и раскуривании является выбор табака. Выбор табака это тоже своего рода искусство и нужно знать некоторые нюансы. Внешний вид табака напоминает кашицу, т.е. табак – мокрый. Запах у него должен быть ярко - выраженным. В составе не должно присутствовать крупных листков и веток, он однородной консистенции.

Советы

  • В воду можно добавить сок лимона или для опьяняющего эффекта в колбу с водой можно добавить вино или коньяк.
  • Перемешивать табак нужно специальными щипцами.
  • Кальян не курят на голодный желудок.
  • После каждой процедуры курения, кальян обязательно чистят и промывают.

kalyannaya-spb.ru

Как стать самым крутым кальянщиком

30 советов о том как стать самым крутым кальянщиком.

1. Говори, что куришь только танДж оверпаком с дохой2. Говори, что табак не очень, потому что не жаростойкий3. Ненавидь Аль Фахер.4. Ненавидь вкус двойное яблоко.5. Ненавидь калауд.6. Презирай все чашки, кроме чашек от Хукаджона.7. Рассказывай, как однажды сделал кальян и его курили четыре часа и вкус держался.8. Спрашивай есть ли в продаже акклиматизированный танДж.9. Закатывай глаза, когда заказывают дыню с арбузом.10. Закатывай глаза, когда заказывают не микс, а один конкретный вкус.11. Вообще, что бы ни заказывали, закатывай глаза.12. Если в магазине есть только Коконара, спрашивай Кокобрико.13. Если в магазине есть только Кокобрико, спрашивай Коконару.14. Если в магазине есть и Коконара и Кокобрико спрашивай любой другой уголь, которого нет.15. Когда читаешь в интернете мнение не совпадающие с твоим пиши: «Что за ШМ это писал?»16. Любой табак, который не пробовал твой собеседник – самый крутой.17. Любой табак, который понравился твоему собеседнику – дерьмо.18. Если табак не понравился твоему собеседнику – он просто не знает, как правильно забивать.19. Будь ультимативным. Все, что тебе не нравится – дерьмо, без вариантов.20. Если кальян горчит, говори «не знаю все нормально».21. Если мало дыма, говори «не знаю, все нормально».22. Что бы ни случилось – всегда виноваты те, кто курят, но не ты, ты – гуру кальяна, не забывай.23. В любой кальянной не умеют делать кальяны. Конечно, кроме той, где работаешь ты.24. Чем страннее вкус, тем он круче. Вам не нравится пан раас? Вы просто не шарите. Вам не нравится Старбазз со вкусом елки? Вы просто не шарите. Вам не нравится табак со вкусом потных носков? Вы просто не шарите. 25. Если на табаке есть акцизка – табак дерьмо. Все знают, что только безакциз нормальный табак.26. Если кальян горчит – виноват кальян. Ну или чашка. Ну или шланг. Ну или табак не с той партии. Ну или уголь уже не тот. Но точно не ты виноват.27. Запомни, самый лучший вкус – тот, который перестали выпускать.28. Если у табака поменялся дизайн пачки – значит табак стал дерьмом.29. Если гостю не нравится твой кальян – у гостя нет вкуса.30. В мире есть только один человек, который разбирается в кальянах – ты. Не забудь завести блог о кальянах и снять видео о том, как ты забиваешь Адалию Молоко.

smokehookah.livejournal.com

Интервью с кальянщиком - Блог о кальянах

Я совсем не журналист, и признаю, что писать абсолютно не умею, а уж тем более брать интервью. Но блог веду просто поскольку кальян - мое хобби. Стараюсь что-нибудь интересное находить и вот в этот раз решил взять интервью у одного из лучших кальянщиков в моем городе, Азама, который в настоящее время работает в кальянном баре Le Rouge во Владивостоке.

- Скажи, Азам, когда ты впервые попробовал кальян?

А: Впервые кальян я попробовал у друга на Дне Рождения, я увидел интересный предмет с трубкой, поинтересовался, что это, мне сказали кальян, и вот тогда я попробовал кальян «наяву»!

- Как давно работаешь кальянщиком? Не устал ли от этой работы?

А: Работаю кальянщиком около 2-ух лет. Устал ли я? Ну как сказать, я работаю для души, а работа кальянщиком меня умиротворяет. Когда спокойно делаешь прекрасный букет аромата, нервы успокаиваются.

- Работа с кальянами это для тебя исключительно работа, хобби, что-то еще или все вместе?

А: Не сказал бы что хобби, т.к. мое хобби это спорт и здоровый образ жизни, а если работаешь кальянщиком, можно забыть о здоровом образе жизни. Это работа для души!

- Что считаешь главным в своей работе?

А: Улыбки и довольные лица моих гостей - вот что дает мне вдохновение.

- Как ты работаешь?

А: В своей работе мне нравится соблюдать чистоту. Как чистоту на рабочем месте, так и чистоту мыслей. Если к работе подойти с отрицательными эмоциями, то кальян начинает горчить, не тот вкус получается и т.п. (на себе испытано).

- Можешь выделить какие-либо сложности в работе?

А: Сложности? Возникают тогда когда используешь не натуральный уголь, не тот табак.

- Есть ли у тебя собственная клиентура, люди, которые бы просил кальян исключительно от тебя?

А: Да, конечно, есть люди которые ходят исключительно в те дни, в которые работаю я.

- Кто для тебя наиболее приятный клиент (молодые девушки, большие компании, взрослые мужчины "бизнес-класса" и т.п.)?

А: Мне приятны все люди, главное, чтобы после кальяна была улыбка на лице.

- Случались ли на работе какие-нибудь интересные/забавные ситуации?

А: Да, случались. Был как-то случай, сделал кальян одному парню, он курил, курил и вдруг зовет меня, и говорит, что нет дыма, я сам давай тянуть, и вправду нет дыма, смотрю уголь нормально, все везде нормально, тяну, значит, тяну, да еще с таким лицом, что все держу под контролем, и тут взгляд парня падает на трубку и я, опустив глаза, вижу, что просто-напросто трубка отошла, парень посмеялся и сказал, что его рассмешил мой взгляд "все под контролем".

- Как ты считаешь, какие ошибки совершают твои коллеги в работе?

А: Грязь - вот основная их ошибка, я не люблю когда на рабочем месте грязно!

- Что бы ты порекомендовал с высоты собственного опыта человеку начинающему работать кальянщиком в каком-либо заведении?

А: Общение. Общение с клиентами - это главное, потому что, чем больше общаешься с человеком, тем больше понимаешь, чего он хочет!

- Есть ли у тебя дома кальян?

А: Есть конечно, для домашних экспериментов.

- Сложилось ли у тебя предпочтение к какой-либо марке табака?

А: Al Fakher. Использую табак только этой марки т.к. стружка табака, консистенция и тара, в которой он упакован, соотвествует всем моим требованиям!

- Есть ли фирменный рецепт? Готов ли им поделится? Как называется?

А: Мой фирменный кальян называется гранатовый рай.

- Не мог бы ты дать небольшой полезный совет всем любителям кальяна?

А: Экспериментируйте, курите только те табаки, которым вы доверяете, используйте только натуральный уголь! И самое главное, помните, что курение - это причина раковых заболеваний!

- Спасибо за интервью!

А: Не за что, рад был ответить на интересующие вопросы.

smokehookah.livejournal.com

Кальянщик — это модно

Во многих столичных клубах, барах и ресторанах посетителям предлагается новомодное развлечение кальян. На Востоке курение кальяна стало неотъемлемой частью культуры еще в незапамятные времена. У нас же это пока не традиция, а, скорее, экзотическая фишка, пользующаяся большой популярностью. А вот пользуется ли спросом такая профессия, как кальянщик — специалист, который готовит кальяны для гостей заведения? Возможно, вы уже постигли все тонкости этого ремесла и считаете себя непревзойденным мастером приготовления вкусных кальянов. Тогда вам нужно посетить сайт http://rabota.ua/zapros/кальянщик/киев с предложениями вакансий и посмотреть, нельзя ли извлекать доход из своих навыков, устроившись на работу кальянщиком.

Требования к кандидатам

При выборе кандидатур на место кальянщика работодатели отдают предпочтение молодым людям в возрасте 20-35 лет с привлекательной внешностью, аккуратным, ответственным и общительным. Они должны уметь не только приготовить вкусный, по их мнению, кальян, но и знать десятки других рецептур, иметь возможность порекомендовать тот или иной состав, уметь красиво выполнить подготовительные процедуры, правильно подать и, при необходимости, научить клиента, как правильно пользоваться кальяном, чтобы получить от него максимальное удовольствие. В обязанности кальянщика входит также уход за самим аппаратом и прочими аксессуарами кальян-бара, работа с наличными (или банковскими картами), заказ ингредиентов, их приемка и учет, ведение отчетности.

Я б в кальянщики пошёл…

Профессия кальянщика овеяна ореолом таинственности и ароматным дымом. Стать кальянщиком — сегодня заветная мечта многих парней. Но одного желания для этого мало, так как курсов, на которых желающие могли бы обучиться этому ремеслу, пока еще нет, а опытные специалисты учеников почти никогда не берут в силу того, что не имеют возможности заниматься с ними непосредственно на рабочем месте. Исключение составляют случаи, когда хозяин заведения сам дает кальянщику задание подготовить еще одного мастера с целью расширения штата.

Учиться, скорее всего, придется дома, а тренироваться в заправке кальяна самостоятельно. Для этого нужно купить кальян и обзавестись хотя бы минимумом ингредиентов и аксессуаров — различным табаком, бутилированной водой, соками, фольгой, углем и т.п. Техник заправки много, и все они различаются по вкусу, степени легкости курения, итоговому количеству дыма. Пособия по обучению можно отыскать в интернете. Там есть и статьи, и видео-материалы, помогающие освоить тонкости ремесла.

Нет предела совершенству

Кстати, о тонкостях: чтобы стать хорошим специалистом, перепробовать придется продукцию всех производителей. У каждого табака есть своя специфика и собственные ограничения по сочетанию с другими сортами, а приготовить безникотиновый кальян со свеклой, сиропом и глицерином — это и подавно высший пилотаж. Для пущего эффекта стоит освоить какие-нибудь особые приемы: например, научиться работать со льдом, добавляя некоторое его количество в колбу или замораживая трубку для курения. Даже мыть кальян — особое искусство. Делать это нужно с помощью специальных ершиков, добиваясь абсолютной чистоты и отсутствия запаха от предыдущей заправки. Учтите: именно с мытья кальяна может начаться ваша проверка на профпригодность!

Опытный кальянщик может заправить и подать кальян за четверть часа. Если ваш результат близок к этому, и вы досконально изучили не только ассортимент и технологии заправки, но и правила ухода за оборудованием, то вполне можете попытаться устроиться на работу кальянщиком.

cook-room.net

как стать кальянщиком видео Видео

...

6 меc назад

Наш профиль в ИНСТАГРАМ - https://www.instagram.com/h00kah_h0use/

...

4 лет назад

УК "Закрыто, Входите!" Кальянная-Бар (18+) http://vk.com/zakryto39 НесуСвет production http://vk.com/club75208814 минздрав предупреждае...

...

1 лет назад

10 лайфхаков кальянщика! Забивайте кальяны правильно! :) Дымные и эксклюзивные кальяны! Делаем кальяны вмест...

...

3 лет назад

Один день из жизни Никиты, кальянщика ХП Жуковский Смотрим и подписываемся ;) vk.com/hookahplacetv facebook.com/hookahplaceglobal...

...

1 лет назад

Школа кальянщиков. Любишь курить кальян? Много вопросов и нет ответов? Хочешь стать супер кальянщиком? Пора...

...

3 лет назад

Кальян подстава. Как дурят гостей в кальянных. Как обманывают людей в кальянных. https://vk.com/hookah_man - проект...

...

4 лет назад

Работа в кальянной очень интересная, но в тоже время трудная. Небольшое интервью с мастером кальянного...

...

3 лет назад

В этом видео мы рассмотрим ключевые моменты работы в ресторанной сфере, как же стоит себя преподать на...

...

1 лет назад

Совсем недавно PiterSmoke побывал в гостях у замечательной кальянной GreenWood (https://vk.com/greenwood33) Кальянная находится...

...

1 лет назад

Очередная порция импровизации в виде освоения нового дела - дымовыделения. Работал, пытался, даже что-то...

...

2 лет назад

Лёха и Фил не курили уже 4 дня, помогите им кто чем сможет. Открыт благотворительный сбор средств на табак...

...

5 меc назад

Кальян Работа кальянщика с гостем ч .1 Кальян Работа кальянщика с гостем ч .1 Кальян Работа кальянщика с гост...

...

2 лет назад

http://hookahman.net Хука Батл в Москве http://vk.com/hookahmanprtymsk Типичный кальянщик ВК https://vk.com/hookah_man | https://vk.com/efimovnik0707.

...

6 меc назад

Разговор о том : как выбрать кальян и не ошибиться с выбором,с какого табака лучше начинать ,на что стоит...

...

4 лет назад

В этом выпуске кальянный мастер расскажет Вам основые методы забивки чаши для кальяна. Мы стараемся делать...

...

1 лет назад

В нашем первом выпуске мы поговорим о кальянной индустрии нашего города. У нас в гостях человек, работающий...

...

1 лет назад

Друзья встречаем нашу новую рубрику советы от MALEVICH TV. Все совпадения случайны, все персонажи вымышлены...

...

1 лет назад

AliExpress для кальяна - https://vk.com/hooka_aliexpress ✓ Инстаграм - http://instagram.com/portego_hookah ✓ Группа Вк - http://vk.com/portegohookah ...

...

1 лет назад

Правило 1 : Создайте максимальную комфортную обстановку для гостей. Будьте приветливы и дружелюбны. Успех...

kahn-russia.ru

Обучение кальянщиков при Лиге барменов. Школа кальянщиков, школа кальяна. Как стать кальянщиком.

Категория ролика: Лига барменов России

Теги: школа кальянщиков, обучение кальянщиков, курсы кальянщиков, как приготовить кальян.

Очередную группу студентов выпустила школа кальянщиков при Лиге барменов России. Каждый обучавшийся сдал экзамен и получил сертификат. А кому было необходимо трудоустройство – Лига барменов помогла, так как мы сотрудничаем с множеством лучших кальянных Москвы.Многие рестораны и кафе сегодня предлагают в меню кальян. Более того, повсюду расположены специализированные кальянные заведения. И действительно, такая услуга пользуется спросом. Культура курения кальяна в России стала зарождаться лишь в 90-е годы, когда туристы стали посещать Египет или Турцию, где удавалась возможность познакомиться с этим видом употребления табака, после чего многие из отдыхающих привозили кальян в качестве сувенира. Наверняка Вам приходилось замечать, что кальян в различных заведениях имеет вкусовые различия. Это не удивительно, так как его нужно правильно подготовить к курению. А правил существует множество. Поэтому каждое заведение такого характера стремится принять на рабочую должность специалиста, прошедшего обучение кальянщика, что повышает конкурентоспособность среди остальных заведений такого рода. В требования к должностям такого профессионала входят помощь гостям в выборе аромата, приготовление кальяна, знание его устройства, истории. Конечно же нужно уметь вести непринужденную беседу, выглядеть уверенным со стороны, убедив таким образом гостя в знании своего дела. Пройти курс кальянщика в Москве предлагает Лига барменов России, за плечами которой множество студентов, оставивших положительные отзывы о школе барменов. Преподаватели школы – профессионалы, которые раскроют секреты подачи самых изысканных кальянов, обучат технологии приготовления, обратив особое внимание на украшение при подаче. Лига барменов предлагает пройти курсы обучения кальянщика по сокращенной (экспресс) и полной программам, каждая из которых включает в себя теорию и практику. В основе этих курсов лежат вопросы происхождение кальяна, анализ материалов, необходимых для его приготовления, устройство работы кальяна, определение хорошего табака и угля, уход за кальяном, техника безопасности при работе и многое другое. А так же мы рекомендуем пройти программу «Кальянная с нуля» для начинающих предпринимателей, которые решили открыть собственной бизнес, но не имеют понятия с чего начинать. Желаете освоить профессию кальянщика? Лига барменов поможет Вам в этом!

12 октября 2017

ligabar.ru