Как сделать картофель фри в духовке: 4 рецепта с советами. Как приготовить замороженный картофель фри в духовке


Как приготовить замороженный картофель фри

Если говорить о приготовлении замороженного картофеля фри дома, то в этом случае актуальны следующие факторы: неимение необходимости чистить, резать и мыть картофель , а также быстрота приготовления блюда и неимение каких-нибудь отходов при приготовлении. Дабы приготовить гарнир из замороженного картофеля не понадобится вода, и значительно поменьше вам нужно пачкать посуды, чем, если готовить из сырого картофеля. Финально, весь сам решает для себя – какой применять картофель . Замороженный картофель фри дозволено приготовить на сковородке, во фритюрнице и в духовке.

Вам понадобится

  • Список нужных ингредиентов для картофеля фри в духовке:
  • покупной замороженный картофель фри;
  • соль.
  • Список ингредиентов для картофеля фри во фритюрнице:
  • пакет замороженного картофеля фри;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Инструкция

1. Картофель фри в духовкеДанный рецепт приготовления картофеля имеет ряд превосходств: во-первых, не требуется масла, а во-вторых, вам не придется стоять и ожидать у плиты, пока пожарится несколько партий картофеля, в-третьих, как только вы запихнули всё в духовой шкаф – ваши руки безусловно свободны. А картошка, приготовленная таким образом, получается единовременно и хрустящей, и диетичной.Процесс приготовленияНа 1-ом шаге разогрейте духовой шкаф до температуры 190-210 градусов. Приготовьте противень и выложите на него замороженный картофель . Смазывать противень ничем не необходимо.Дальше поставьте противень в жгучую духовку. Печь надобно до готовности, примерно 20-25 минут. В процессе готовки картофель дозволено перемешать либо пару раз встряхнуть. В финальном выводе у вас должен получиться румяный картофель . Внутри он будет мягкий, как и картофель ное пюре. Подавать дозволено как с соусами, так и как гарнир. Перед подачей по желанию посыпать небольшим числом соли.

2. Картофель фри во фритюрницеЕсли у вас имеется фритюрница, так отчего бы не применять ее для приготовления картошки фри. Метод приготовления крайне примитивный и стремительный.Процесс приготовленияГлавное правило, которое необходимо соблюдать при приготовлении картофеля во фритюре – это безусловно все погружаемые ингредиенты во фритюрницу обязаны быть сухими. В отвратном случае масло может обжечь вас, от того что будет разбрызгиваться.Выходит, для того, дабы у вас получилась аппетитная картошка фри, вам надобно:Налить во фритюрницу подсолнечное масло и подождать пока оно нагреется. Выставите температуру 180 градусов на термостате, если, безусловно, таковой имеется. Позже нагревания масла дозволено приступить к обжарке картошки. Обжаривайте картофель фри в течение 10 минут.Готовый картофель выложите на блюдо, украсьте по желанию и посолите по вкусу.

3. Подавать картофель отличнее к мясу цыпленка либо рыбы. В Великобритании, скажем, это традиционное блюдо: fish and chips (жаренная рыба и картофель фри) либо chiken and chips (жаренный цыпленок и картошка).

Любимый продукт фактически всякого россиянина – картофель,  причем в всяких видах и методах приготовления: вареный, жареный, пареный, запеченный, пюре. Не так давным-давно к нам пожаловал заокеанский вариант – картофель фри.

Чтобы сделать картошку фри, необходимо много масла, и финально, картофель.Выходит, для приготовления полкилограмма картошки:

  • Необходимо 2 кг жира и растительного масла. Вообще, совершенным для приготовления картошки фри, считается соотношение 50/50 растительного масла и жира, говяжьего либо свиного. Не используйте сливочное масло либо маргарин. Во-первых, не экономично, во-вторых, пригорит.
  • Картофель помыть и очистить от кожуры.
  • Острым ножиком нарезаем соломкой. Брусочки обязаны быть 1-1,5 см в диаметре.
  • Чтобы картофель сберег свой цвет, опустите в холодную воду.
  • В кастрюле растопите жир и растительное масло. Если вы не приемлете звериный жир, ни в каком его проявлении, дозволено применять примитивно растительное масло. Необходимо разогреть масло до 160-170 градусов.
  • Минут за 5-10 до начала жарки, откиньте картофель на дуршлаг, дабы стекла вода. Отличнее картофельную соломку просушить на бумажном полотенце.
  • Опускать в кипящее масло рекомендуется в сите либо дуршлаге. Огонь убавляйте сразу позже того, как опустили сито/дуршлаг в кастрюлю.

Чтобы сделать картофель фри с хрустящей корочкой, надобно через 5-10 минут позже ее всплытия на поверхность, вытянуть картофель и дать жиру стечь.Как только жир стечет, посолите. Выложите на блюдо, подавайте с соусами либо кетчупом по вкусу.Кстати, в Бельгии картофель фри подают с майонезом.И еще один совет напоследок: Остывшую картошку фри разогревайте в духовке, тогда она сохранит хрустящую корочку снаружи, и рассыпчатость внутри.Славного аппетита! 

Видео по теме

Приготовленный во фритюрнице картофель будет именоваться картофелем фри. Он золотой хрустящий и вкусно пахнет. Совершенен и как гарнир, и в качестве отдельного блюда с любым соусом. Для его приготовления надобно знать каждого лишь несколько примитивных правил.

Вам понадобится

  • картофель 500 г;
  • масло для фритюра;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте картофель. Помойте, очистите от кожуры, порежьте соломкой. Отменнее если будет особый ножик. Тогда брусочки получаться идентичными и прожарятся равномерно. Откиньте получившийся картофель на полотенце либо бумажные салфетки, дабы впиталась лишняя жидкость. Картофель должен быть максимально обсохшим. Излишек влаги горазд испортить вкус финального блюда. Картофель фри может не захрустеть.

2. Приготовьте фритюрницу, залейте в нее растительное масло. Тут есть один секрет. Смешайте масло различных марок. В итоге этой процедуры масло не будет пениться, а на ломтиках картофеля не останется масляной пенки.

3. Разогрейте фритюр до температуры 160-180 градусов. Определить степень разогретости масла дозволено, кинув в него ломтик картофеля. Масло должно кипеть вокруг картофеля, но не слишком крепко.

4. Положите нарезанный картофель в сито для обжаривания. Не кладите слишком много за один раз. Так дабы картошка не слиплась. Отличнее жарить частями.

5. Поставьте во фритюр на 6-8 минут. Время зависит от того, какой сорт картофеля вы используете. Зимние привозные сорта значительно жестче родной картошки. Картофель фри будет готов, когда станет золотистым.

6. Используйте магазинный картофель фри. Плюс этого продукта в том, что он теснее порезан опрятной соломкой, следственно дозволено сэкономить время на заблаговременных приготовлениях. Размораживать картофель не надобно. Небольшими долями жарьте во фритюре 6-8 минут.

7. Высыпите готовый хрустящий картофель фри на бумажные салфетки, дабы впитался ненужный жир. Посолите мелкой солью.

Обратите внимание! В раскаленном масле на картофеле сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию вовнутрь продукта остального жира.

Полезный совет Масло во фритюре класснее применять один раз. Позже остывания оно считается непригодным для употребления в пищу.

Приготовить картофель фри дозволено при помощи фритюрницы, требующей много масла. Но что делать, если ее нет? Идти и приобретать? Безусловно нет! Сделать картофель фри без фритюрницы проще простого!

Вам понадобится

  • 1 огромная картофелина;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сметаны либо кетчуп;
  • 1 ч.л. мелкой зелени;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Метод приготовления картофеля без фритюрницы особенно легкий, стремительный и требует минимальных расходов. Если для фритюрницы требуется крупное число подсолнечного масла, которое потом будет легко напросто испорчено и непригодно к применению, то для этого метода надобно минимум масла.Возьмите крупную картофелину, очистите ее от шкурки. Дальше вам надобно будет нарезать картофель соломкой. Значимо, дабы соломка получилась не дюже толстой, напротив картофель не прожарится и будет сыроват либо же прожарится, но обгорит по краям. В данном случае комфортнее каждого применять овощерезку. Картофельная соломка получится ровная и необходимой толщины. Нарежьте картофель тонкими полосочками, промойте и выложите на полотенце для просушки. Полотенце должно отменно впитывать влагу.

2. Поставьте сковороду на плиту и налейте подсолнечное масло. Главно, дабы масло закрывало дно на 1-2 мм. Пока разогревалась сковорода, ломтики картофеля теснее просохли и готовы к обжарке.Выложите просушенную картошку на сковороду так, дабы вся соломинка лежала на сковороде в один слой. Это обеспечит ее 100-процентную прожарку. Периодично помешивая, жарьте картофель до образования золотистой корочки.

3. Время снимать картофель фри с плиты. Наклоните сковороду так, дабы масло стекло вниз, а картофельную соломку сдвиньте вверх. Это необходимо для того, дабы стекло лишнее масло. До конца картофель от масла не освободится, следственно его надобно выложить на бумажную салфетку, сложенную в 2-4 слоя.Когда ваш картофель фри освободился от излишней жирности, смешайте его с небольшим числом соли и приправы.

4. Используйте так же кетчуп либо сметанный соус. Для приготовления последнего смешайте 1 ст.л. сметаны с солью и мелко порезанной зеленью.Ваш картофель фри всецело готов. Славного аппетита!

Видео по теме

Данный метод приготовления картошки фри комфортен тем, что для блюда требуется масла приблизительно столько же, сколько обыкновенно берут для жарки «традиционной» картошки.

Возьмите 6-7 средних клубней картофеля, помойте и почистите их. Дабы избавиться от излишков крахмала, промыть картофель класснее не один, а два раза. Для 6-7 картофелин вам понадобится приблизительно 300 мл. масла. Выбирайте для жарки прочные клубни, без дырок и темных точек.Поставьте большую сковороду на крепкий огонь и влейте в нее растительное масло. Пока масло прогревается, нарежьте картофель.Для нарезки дозволено применять особый инструмент, а дозволено воспользоваться обыкновенным кухонным ножиком и нашинковать клубни соломкой. Если вы станете резать картофель обыкновенными брусочками, то он не поспеет как следует прожариться. Подготовленную картофельную соломку неукоснительно выложите на кухонное полотенце, дабы картофель обсох, в отвратном случае не избежать образования брызг.В кипящее масло равномерно выложите третью часть подготовленной соломки, дабы она поспела всецело прожариться. Обыкновенно для обжарки довольно четырех минут. Расстелите на подносе бумажное полотенце и выложите на него готовую картошку, дабы излишки масла впитались в бумагу. Солить картофель дозволено прямо на полотенце. Эту же процедуру надобно повторить с оставшейся частью картофельной соломки. Когда масло начнет пригорать, влейте свежего и дайте ему хорошенько раскалиться. Таким нехитрым методом вы сумеете приготовить картофель фри в домашних условиях. Его дозволено подавать в качестве гарнира либо как независимое блюдо. Исключительно отличен такой картофель с сырным соусом.

Картофелем фри называют небольшие брусочки картофеля, которые обжарены в большом числе растительного масла. Для его приготовления применяют фритюрницу. В домашних условиях дозволено приготовить картофель фри на сковороде либо в глубокой кастрюле.

В домашних условиях нетрудно приготовить картофель фри. Нужно очистить картофель от кожуры, нарезать небольшими брусочками, помыть либо вымочить в холодной воде.После этого берут большую сковороду, заливают масло в том числе, дабы картофель в нем плавал. Готовый картофель нужно доставать при помощи шумовки и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Солят картофель фри прямо в тарелке, перед подачей на стол.Картофель фри – подготовка всех ингредиентовДля того дабы картошка получилась аппетитной и хрустящей нужно верно предпочесть картофель. Это должен быть огромный и зрелый плод. Из молодого картофеля аппетитный фри не получится, потому что он не владеет нужной плотностью и вкусом. Также не стоит брать картофель, в котором содержится крупное число крахмала, потому что при жарке он стремительно размякнет.Подготовка картофеля начинается с визуального осмотра картофелины, она должна быть ровной, не иметь недостатков и повреждений. Картофель моется, очищается от кожуры и нарезается брусочками. Картофель к жарке готов.Лучшие рецепты картофеля фри1) Типичный рецептКартофель фри по данному рецепту получается именно такой, какой дозволено купить в Макдональдсе.Вам потребуется:- 7 картофелин;- 300 г масла;- соль.Метод приготовленияНеобходимо помыть и почистить картофель, порезать его брусочками и просушить при помощи салфетки.Налить в большую форму масло и нагреть его.Разместить картофель в масло небольшими долями и зажарить до возникновения золотистой корочки.Достать при помощи шумовки, выложить на тарелку и посолить.2) Картофель фри с яичным белкомЭтот картофель дозволено давать детям. Картошка получается дюже аппетитной и румяной.Вам потребуется:- 7 картофелин;- 2 белка яиц;- соль и приправа по вкусу.Метод приготовленияНеобходимо помыть картофель, очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками, толщиной в 1 см.Яичные белки взбить с солью и приправой. Картофельные брусочки разместить в белковую массу так, дабы всякий отменно пропитался.Разогреть духовку, застелить противень пергаментной бумагой и выложить картофель. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. 3) Диетическая картошка фриКартофель по данному рецепту сгодится тем людям, которые привыкли считать калории и ведут здоровый образ жизни.Вам потребуется:- 1 кг картофеля;- 50 г растительного масла;- 50 г панировочных сухарей;- паприка, соль и перец по вкусу.Метод приготовленияКартофель помыть, почистить и разрезать на 6 равных частей. Положить картофельные брусочки в миску, полить маслом и перемешать.В иной миске смешать сухари, паприку, соль и перец. В полученной смеси обвалять картофель.Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и разместить в предварительно разогретую духовку. Периодично переворачивать. Жарить до происхождения золотистого оттенка. Совет: Солить картофель отменнее каждого готовый, напротив он не получится хрустящим. Самый наилучший вариант, это посолить перед подачей на стол.

Картофель фри — это блюдо, любимое как детьми, так и взрослыми. Типичный метод его приготовления полагает применение большого числа жира, что вредит здоровью. Впрочем дозволено приготовить картофель фри без фритюрницы и большого числа масла, запекая его в духовке.

Вам понадобится

  • — 4 больших картофелины
  • — 6 столовых ложек растительного масла
  • — 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • — 1 чайная ложка соли

Инструкция

1. Картофель фри нужно готовить в два этапа, дабы обеспечить мягкую консистенцию внутри и хрустящую корочку снаружи. Как водится, это происходит с применением большого числа масла, что весьма неполезно для здоровья. Впрочем дозволено слегка изменить процесс приготовления – применять микроволновую печь и духовку. В итоге получается такая же аппетитная и золотистая картошка, но с минимальным числом жира. Эта техника восхитительно примитивна, а картофель фри получается настоль аппетитным, что вы сумеете позабыть об применении фритюрницы навечно.

2. Дабы начать приготовления картофеля фри в духовке, разогрейте ее до 230оC и переместите ее стойку в крайнее нижнее расположение.

3. Порежьте картофель соломкой толщиной не огромнее 5 мм, после этого сложите в огромную миску и накройте полиэтиленовым пакетом. Поставьте миску в таком виде в микроволновую печь на 3-5 минут. Полиэтиленовая упаковка будет раздуваться до состояния шара, впрочем не необходимо опасаться этого.

4. Позже этого достаньте миску и осмотрительно приподнимите с нее пакет. Используйте при этом полотенце, дабы не обжечь руки. Выложите картофель в один ряд на бумажные полотенца. Как только он остынет до такой степени, что его дозволено будет взять руками, промокните его бумажными салфетками.

5. Смажьте противень 5 столовыми ложками масла и поставьте в духовку, дабы слегка подогреть (для этого довольно 5-7 минут).

6. В то время, пока масло нагревается, взбейте оставшуюся столовую ложку масла с кукурузным крахмалом и солью. Добавьте картофель в миску с этой смесью и отлично размешайте, дабы весь кусочек был отлично смазан.

7. Скрупулезно разложите картофель на разогретый противень и выпекайте до золотистого цвета. Традиционно приготовление картофеля фри в духовке занимает 25-35 минут. Приблизительно в середине этого времени достаньте противень из духовки и опрокиньте картофель, дабы он сумел покрыться хрустящей корочкой равномерно с обеих сторон.

8. Как только картошка будет готова, переложите ее на бумажные полотенца, промокните лишнее масло и посыпьте любимыми приправами. Подавайте с кетчупом либо любым домашним соусом.

Полезный совет Твердые сорта картофеля являются лучшим выбором для этого французского блюда. Вы также можете порезать картофель большими тонкими кружочками взамен соломки.

Тот, кто правда бы раз испробовал блюдо, приготовленное в настоящей русской печи, вряд ли теснее позабудет его специальный вкус и запах, навевающий славные мысли о рачительных руках любящей бабушки, живущей в деревне.

Пища, владеющая специальным колоритом

Подлинно, теперь настоящую русскую печь дозволено встретить разве что в глубинках, где люди ветхой закалки продолжают чтить обычии, любить и уважать исконную русскую кухню. А сколько ошеломительных блюд дозволено приготовить в такой печке! Рассыпчатую вареную картошечку в котелке, блины с различными начинками, румяные пироги, наваристую кашу с маслом, кислые щи, сельский варенец и многое другое.Секрет особенного вкуса и умопомрачительного аромата состоит в том, что пища, приготовленная в печи, в различие от еды на электрической плите, не кипит, а томится, потихоньку раскрывая нотки всякого отдельного ингредиента. Придется проявить терпение, т.к. процесс это нескорый, впрочем, оно того стоит. В итоге этого таинства, пища приобретает особенную концентрация.

Что приготовить?

Традиционным вариантом, самым простым, но дюже пригодным и аппетитным, является каша, приготовленная в печке. Для этого следует взять крупу (дозволено применять всякую, скажем, пшенку), хорошенько промыть ее в глубокой чашке. После этого разместить ее в котелок и залить молоком, абсолютно, отменнее каждого парным, сельским. Пропорции следует соблюсти в таком порядке: 1 стакан пшена на 8?10 стаканов молока. Остается добавить столовую ложку сахара, соль по вкусу.Печь заблаговременно должна прогореть, а дрова превратиться в угольки. Позже чего ей еще следует выстояться 2?3 часа. Позже того как печь будет готова, нужно разместить в нее котелок с кашей и накрываем крышкой. Примерно через час кашу надобно будем воспрепятствовать. По прошествии 5?6 часов томления в печи, блюдо будет готово.Получается нежная, воздушная, кремового оттенка каша, с ароматом топленого молока, съесть ее — одно наслаждение. А сколько в ней пользы! Продукты, используемые для приготовления пищи, не кипят и не вывариваются, а путем томления доходят до необходимой кондиции. А это значит, что такая пища не растеряет своих пригодных свойств, как это традиционно происходит в итоге нагревания температуры свыше 90 градусов.

Варенец по-деревенски

Приготовленный в печи, данный аппетитный кисломолочный продукт, будет по вкусу гораздо различаться с тем, что люди привыкли приобретать в магазинах.Для его приготовления понадобится: сельское молоко высокой степени жирности ? 3 л, и сельская сметана ? 250 г.Молоко нужно налить в чугунный котел, тот, что после этого поместить в печи на целый день либо ночь. За тот период, что оно там находится, молоко станет топленым. Позже этого молоко надобно остудить примерно до 35 градусов. То есть по ощущениям оно должно оставаться теплым, но не жгучим либо холодным.Осталось добавить сметану, дабы начался процесс брожения. Посуду с грядущим варенцом укрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 12 часов. Остуженный варенец готов к подаче на стол.Дозволено сколько желательно расписывать превосходства блюд, приготовленных в русской печи, впрочем пока не испробуешь сам, никогда не узнаешь. А испробовать стоит! Незабвенный вкусовой фурор гарантирован.

Обратите внимание! Впрочем для того, дабы заморозить картофель, его следует подвергнуть заблаговременной обработке. Дабы заморозить картофель, вам потребуется: картофель, терка с огромными отверстиями, кастрюля, глубокая миска, дуршлаг, плотные пакеты либо контейнеры для замораживания. Метод замораживания картофеля.

Полезный совет Замороженные овощи могут также предлагаться в самых многообразных микс-вариантах. Замороженные грибы представляют собой обособленный подсегмент рынка растительной заморозки. В категории «замороженный картофель» представлены полуфабрикаты для приготовления чипсов, картофеля фри, картофельных долек «по-домашнему» и т.п.

jprosto.ru

Картошка фри в духовке - 7 рецептов в домашних условиях

Содержание материала:

При желании каждая хозяйка сможет приготовить картошку фри в духовке и получить результат ничем не хуже, чем в популярных кафе быстрого питания. В духовом шкафу блюдо получается малокалорийным и практически безвредным, ведь оно не жарится в кипящем жире. Усовершенствовать вкус угощения помогут всевозможные специи.

Картошка фри в духовке без масла

Состав продуктов: 4 крупных картофельных клубня, большая ложка морской соли, большая щепоть прованских трав.

  1. Стоит выбрать крупные ровные овальные картофелины, чтобы в итоге удалось приготовить длинную хрустящую соломку. Сначала они режутся пластинами толщиной около 0,5 см, после чего шинкуются брусками.
  2. Получившаяся соломка тщательно промывается холодной водой, после чего обсушивается салфетками из бумаги.
  3. Кусочки овоща приправляются солью и прованскими травками. Приправы должны оказаться на каждом кусочке.
  4. Форма для запекания застилается пекарской бумагой. Сверху одним слоем выкладывается картофельная соломка. Располагать соломку нужно таким образом, чтобы каждый кусочек имел свое пространство и не касался «соседей».
  5. Форма отправляется в духовой шкаф. Последний стоит заранее разогреть до 160-170 градусов.

Запекается картошка фри в духовке без масла всего 9-11 минут. В блюде по такому рецепту нет ни капли масла, поэтому его можно смело пробовать, не волнуясь за фигуру.

Рецепт с яичным белком

Состав продуктов: кило картошки, 2 куриных яйца, мелкая соль, гранулированный чеснок.

  1. Молодой картофель для такого угощения использовать не получится — он слишком рассыпчатый. Овощ, который вам подойдёт, должен пролежать не менее двух месяцев.
  2. Клубни режутся очень острым ножом толстой соломкой. Картошка заливается водой и оставляется минут на 20.
  3. Из яиц будут использоваться только белки. Последние нужно взбить до состояния крепкой пены, после чего посолить и посыпать сухим чесноком.
  4. Картофельная соломка тщательно обсушивается от жидкости, а после, хорошенько смазывается взбитой смесью из третьего шага и раскладываются на решетке.

Выпекается картошка фри в духовке с яичным белком 8-9 минут при высокой температуре.

В фольге

Состав продуктов: кило картофельных клубней, большая ложка масла оливы, 2 щепотки соли, молотая куркума и тимьян по вкусу.

Как сделать картошку фри дома в фольге, рассмотрим ниже.

  1. Первым делом, картошка тщательно очищается от кожуры. Для обсуждаемого блюда отлично подойдут ровные крупные клубни. Очищенные овощи рубятся ровными брусками, после чего замачиваются в ледяной некипяченой воде приблизительно на полчаса.
  2. Духовку стоит заранее включить разогреваться до 220 градусов.
  3. Противень застилается широким листом фольги. По бокам должны остаться свисающие края.
  4. Сверху распределяются картофельные кусочки. Они должны лежать на расстоянии друг от друга и не соприкасаться.
  5. Картошка сбрызгивается маслом оливы из специального кулинарного распылителя. После этого овощ можно присыпать солью и специями по вкусу.
  6. Сверху картофельные кусочки накрываются свисающими краями фольги.
  7. Сначала угощение запекается 5-6 минут при 220 градусах.
  8. Далее температура снижается до 180 градусов, фольга разворачивается, и приготовление продолжается еще 13-15 минут.

Подается блюдо с острым или сладким кетчупом.

Вариант из готового полуфабриката

Состав продуктов: стандартный пакет замороженного картофеля фри, морская соль, любое рафинированное масло, смесь перцев.

  1. Для начала духовой шкаф разогревается до 200-210 градусов.
  2. Готовится противень: застилается пекарской бумагой, ничем смазывать его не нужно.
  3. Картофельная заготовка не требуется предварительного размораживания. Можно высыпать ее на пекарскую бумагу сразу после извлечения из морозилки.
  4. Картошка рассыпается по противню таким образом, чтобы ее кусочки не касались друг друга.
  5. Сверху овощные ломтики сбрызгиваются любым рафинированным маслом, присыпаются солью и выбранными специями.
  6. Противень с подготовленными продуктами отправляется в горячий духовой шкаф.
  7. Блюдо будет готовиться примерно 22-25 минут.
  8. В процессе необходимо пару раз перемешать овощные кусочки или просто встряхнуть противень.

Готовая картошка получится мягкой и нежной внутри и хрустящей, румяной снаружи. Подается она как гарнир или самостоятельное блюдо с различными соусами.

В духовке на пергаменте

Состав продуктов: 5-6 крупных ровных картофелин, 20 мл качественного масла оливы, по щепотке крупной соли, тмина и молотой куркумы, 1-2 большие ложки томатной кисло-сладкой пасты.

  1. Картофель чистится, тщательно промывается холодной водой и рубится длинными брусочками. Главное, не делать кусочки слишком толстыми, иначе время приготовления блюда заметно увеличится. Достаточно толщины 0,7-1 см.
  2. Оливковое масло смешивается с солью, куркумой и пастой. Когда масса станет однородной, ее можно выкладывать в миску с картошкой. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы ароматным соусом оказался покрыт каждый отдельный ломтик картошки.
  3. Овощные кусочки раскладываются на противне, застеленном пергаментом. Дополнительно смазывать его маслом не требуется. Сверху картошка посыпается тмином.
  4. Противень переставляется в заранее хорошо разогретый духовой шкаф.
  5. Сначала угощение готовится на нижнем уровне при 180-190 градусах 17-20 минут.
  6. Далее емкость с картофелем перемещается на средний уровень и остается там до появления на ломтиках аппетитной румяной корочки.

Проверяется готовность блюда сухой зубочисткой. Картошку, приготовленную по такому рецепту, вкусно есть даже без дополнительных соусов.

Диетический способ приготовления

Состав продуктов: 7-8 крупных ровных картофелин, 2 больших яйца, щепоть крупной соли, тмин, сухая паприка, красный молотый перчик.

  1. Духовой шкаф сразу разогревается до 210-220 градусов.
  2. Овощи моются, чистятся от кожуры и еще раз тщательно промываются. Далее, клубни хорошенько обсушиваются при помощи бумажных полотенец.
  3. Остается нарезать картошку сначала пластами, а затем – нетолстой соломкой.
  4. Теперь кусочки обсушиваются уже от выделившегося сока с крахмалом.
  5. Соломка складывается в миску и заливается слегка взбитыми яичными белками. Желтки в этом рецепте использоваться не будут.
  6. Картофель присыпается солью и приправами, рассыпается по противню с антипригарным покрытием.
  7. Запекается угощение 30-35 минут.

Готовая картошка при необходимости дополнительно солится, выкладывается на широкую тарелку и подается к столу.

В пакете в духовке

Состав продуктов: кило картофельных клубней, горсть светлого кунжута, мелкая соль, 60 г сухарной крошки, ¼ ст. кукурузного масла, сладкая молотая паприка.

  1. С овощей снимается кожура, после чего они режутся соломкой, моются и тщательно обсушиваются.
  2. Специи смешиваются с маслом и сухарной крошкой. В получившейся смеси хорошо обваливаются овощные ломтики.
  3. Подготовленная соломка выкладывается в кулинарный рукав и завязывается.
  4. Запекается угощение при средней температуре чуть менее получаса.

При подаче картофель украшается рубленой свежей зеленью.

attuale.ru

Картофель фри в духовке домашний

В домашних условиях приготовить картошку фри можно с использованием фритюрницы, глубокой сковороды или духовки. Последний вариант предпочтительнее, потому что духовой шкаф позволяет сделать картофельные брусочки менее калорийными, но сохранит фирменный вкус со специями. Они будут приятно хрустеть на зубах, не причиняя вреда талии.

Как приготовить картошку фри в духовке

Опытные кулинары знают, что картошка фри дома в духовке готовится чуть дольше по сравнению с фритюрницей, но сохраняет пользу состава. За счет отсутствия масла калорийность блюда существенно снижается, что делает лакомство привлекательным для детей, постящихся, худеющих или вегетарианцев. Подавать такой ароматный гарнир можно к мясу или курице, приправлять соусами и свежими овощами.

Готовка начинается с выбора картофеля – лучше взять длинные ровные клубни одинакового размера с небольшим содержанием крахмала. Тщательная очистка клубнеплодов сделает блюдо более красивым, а удобная нарезка соломкой или брусками – приятной к употреблению. После нарезки для выхода лишнего крахмала картошку желательно бланшировать теплой водой, посыпать специями и выложить на противень. По желанию запечь картофель фри можно в пергаменте, фольге или рукаве.

При желании можно взять уже готовые полуфабрикаты, продающиеся в магазинах – замороженный или охлажденный картофель фри. Приправить нарезку можно паприкой, сушеным чесноком, укропом или тмином. Для придания хрустящей корочки используют обмазку брусочков яичным белком или взбитым яйцом целиком, равномерно солят и перчат, распределяют по противню и отправляют запекаться на 10 минут внутри духовки при 200-220 градусах. По прошествии этого времени картофель нужно аккуратно перевернуть деревянной лопаткой и повторить процесс.

Дополнительной обработки картофельной соломки после обжарки не требуется – в отличие от готовки на сковороде или во фритюрнице, где используются бумажные полотенца для удаления излишков капающего жира. Останется только подать аппетитный гарнир или самостоятельное лакомство с томатным, сырным или горчичным соусом. В качестве дополнения подойдет мясная отбивная, рыба или жареная курица, сдобренные свежими овощами и зеленью.

Картошка фри в духовке - рецепт с фото

Подобрать нужный рецепт картошки фри в духовке просто, ведь их огромное разнообразие. Приготовить можно классический картофель фри, запеченный с яичным белком или яйцом, посыпанный паприкой или чесноком. Для любителей более мягкой консистенции пригодится домашний рецепт с использованием пергамента, фольги или рукава для запекания, а экономным в плане времени понравится инструкция с применением готового нарезанного продукта, продающегося замороженным в магазинах.

Картошка фри в стаканчике

Без масла

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка фри без масла в духовке считается низкокалорийной, но все равно не стоит ей увлекаться из-за большого содержания крахмала. Для готовки картофеля фри в духовке понадобится несколько яиц, из которых нужен только белок, приправы по вкусу и обязательно соль с черным перцем. Как приготовить ароматное лакомство, объяснит приведенный далее рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • приправа для картошки – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать брусками толщиной 1,5 см, ополоснуть, подсушить от лишней влаги одноразовыми полотенцами.
  2. Отделить белки от желтков, взбить миксером до мягкой пены, чтобы та загустела.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов, положить на противень картофельную соломку, которую окунули в белковую пену. Лучше использовать поверх противня пекарскую бумагу.
  4. Посыпать специями, посолить, поперчить, отправить в духовку.
  5. Запекать 40 минут до появления золотистой корочки.
  6. Подавать с соусами, свежими овощами или салатами.

Фри в пакете

С белком

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка фри в духовке с яичным белком может готовиться и на масле, что увеличит содержание калорий в блюде. Мягкая консистенция брусочков внутри с хрустящей корочкой снаружи нравится взрослым и детям, а приправы из морской соли и черного перца придают ломтикам приятную остроту. Подавать их лучше с томатным или сливочно-чесночным соусом, а детям – без лишних добавок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яичные белки – 1 шт.;
  • масло растительное – 10 мл;
  • морская соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть, порезать длинными брусками.
  2. Слегка взбить яичный белок, процедить через сито.
  3. Смешать оба продукта в глубокой емкости, выложить на промасленный противень или пергамент.
  4. Выпекать 25 минут при 200 градусах.
  5. Посыпать солью, немного остудить, подать с соусом или майонезом.

Фри со специями

В яйце

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как делать картошку фри в яйце в духовке, подробно описано в приведенной ниже инструкции. В отличие от вышеупомянутых вариантов, здесь используется взбитое яйцо целиком без разделения на белок и желток. Ароматными приправами выступают молотая паприка, тмин и чесночный порошок. Последний можно заменить чесночной солью, которой посыпаются брусочки перед подачей.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • тмин – 10 г;
  • паприка сушеная – 3 г;
  • чесночный порошок или сушеный чеснок– 2 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 190 градусов.
  2. С картофеля снять кожуру. Промыть, порезать соломкой толщиной не более 1,5 см.
  3. Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, посолить, приправить специями.
  4. Залить смесью картофель, выложить на противень, застеленный фольгой.
  5. Выпекать полчаса до желто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  6. Подавать с томатным соусом.

Печеная картошка фри на пергаменте

В фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить картошку фри в фольге в духовке, станет известно после прочтения следующего рецепта. Чтобы получилось хрустящее лакомство, лучше взять белый, а не розовый картофель, добавить немного соли и обязательно рафинированное растительное масло – оливковое или подсолнечное. Специи используйте по своему вкусу, чтобы придать блюду новые грани аромата.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, порубить ровными брусками, замочить холодной водой на полчаса.
  2. Духовку разогреть до 220 градусов, застлать противень фольгой.
  3. Выложить картофель, сбрызнуть маслом из кухонного распылителя.
  4. Запекать шесть минут, убавить температуру до 180 градусов и жарить еще 15 минут.
  5. Посолить перед подачей, приправить соусом джаджик.

Фри на тарелке

Диетическая

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетическая картошка фри в духовке отличается пониженной калорийностью за счет отсутствия масла при ее готовке. Как сделать картофель фри диетический в духовке, пошагово расписано в следующем рецепте. Он поможет сделать аппетитную закуску с румяной корочкой, который утолит голод, но сохранит фигуру без отложения лишних килограммов. Приятной остроты ему добавляет оригинальная смесь специй.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 20 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • сухая паприка – 3 г;
  • итальянские травы – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Духовку поставить нагреваться до 200 градусов.
  2. Картофель очистить от загрязнений и кожуры, промыть, обсушить, разрезать на пласты и соломкой.
  3. Повторно обсушить, сложить в миску, залить слегка взбитыми белками.
  4. Приправить смесью специй, поперчить.
  5. Выложить на противень с антипригарным покрытием и толстым дном, выпекать 35 минут.
  6. Посолить после перекладывания на тарелку для подачи.
  7. Украсить свежей овощной нарезкой, соевым или чесночным соусом.

Фри с томатным соусом

Замороженный картофель

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замороженная картошка фри в духовке готовится очень быстро и просто, потому что используется уже готовый полуфабрикат, предварительно нарезанный соломкой и слегка обжаренный. Останется только выложить его на противень и запечь. Это экономит время и силы, а также выручает при внезапном приходе гостей. Можно даже заранее купить пакет картошки, чтобы хранить его в морозилке на случай быстрого угощения.

Ингредиенты:

  • замороженный картофель фри – пакет;
  • соль – 10 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картофель на противень, сбрызнуть маслом.
  2. Печь 20 минут, пару раз встряхнуть за время готовки.
  3. Посолить, подать с томатным соусом.

Картофель фри замороженный

Соломкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка соломкой в духовке понравится всем, кто привык есть жареный хрустящий фастфуд из фритюра. В отличие от последнего запеченный картофель отличается полезным составом за счет сниженного содержания масла. Приправив его пряностями и посолив, можно получить эффектное лакомство с приятным пряным вкусом и ароматом с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Масло смешать с тертым чесноком, солью и паприкой.
  2. Картошку порезать соломкой вдоль, обсушить, облить пряным маслом.
  3. Перемешать руками для лучшего распределения соуса, выложить на пергамент и противень так, чтобы кусочки не касались друг друга.
  4. Запекать 20 минут при 200 градусах. Подать с соусом.

Картофельная соломка в противне

В пакете

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более мягкой консистенцией отличается картошка фри в духовке в пакете, но она получается все такой же хрустящей и ароматной. Пикантности ей придает особая заправка из специй – используется черный молотый перец, сладкая сушеная паприка и зерна кунжута. Без масла здесь не обойтись, но следует взять какое-то нейтральное – кукурузное подойдет идеально и не будет отвлекать обоняние от запахов картошечки.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • кукурузное масло – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • сладкая сушеная паприка – 3 г;
  • кунжут – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. С картошки снять кожуру, порезать ломтиками, промыть, просушить.
  2. Смешать специи с сухарями, обвалять картошку смесью.
  3. Выложить в кулинарный рукав, завязать.
  4. Запечь при 180 градусах 25 минут.
  5. Подавать со свежими овощами, рубленой зеленью.

Сырая картофельная соломка

С паприкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на гарнир.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Картошка фри с паприкой в духовке отличается насыщенной аппетитной корочкой с пряным сладковатым ароматом. Ее поверхность выглядит особенно привлекательно за счет использования яичной смазки, к которой налипают специи, делая корочку красивой. Запекается лакомство в течение недолгого времени, но это придает брусочкам хруст, любимый всеми поклонниками фастфуда.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • яйца – 1 шт.;
  • паприка сушеная – 5 г;
  • соль – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить, промыть, порезать сантиметровыми брусками, еще раз промыть для выхода крахмала.
  2. После просушки полотенцем обмазать взбитым яйцом, посыпать паприкой, которую для вкуса можно смешать с паприкой.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов, выложить бруски на решетку, запекать 20 минут. Если решетки нет, то можно использовать пергамент и переворачивать.
  4. Подать с томатным соусом.
  5. Яйца можно заменить растительным маслом.

Острые дольки на противне

На пергаменте

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить картофель фри в духовке на пергаменте, станет известно из следующего рецепта. Чтобы сделать вкус более интересным и с насыщенной гаммой, можно использовать куркуму для придания чудесного золотистого оттенка и тмина для пряного аромата. При желании можно использовать любую другую специю, подавать с томатной пастой или соусом, зеленью и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • куркума – 10 г;
  • тмин – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • томатная паста – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку промыть, почистить, нарубить брусками, разложить по решетке.
  2. Натереть солью, оставить на 15 минут.
  3. Смешать масло с куркумой, ввести томатную пасту, обмазать смесью картошку.
  4. Разложить на пергаменте, посыпать тмином, переставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут и нижний уровень.
  5. Переставить на средний уровень и держать до появления золотистой корочки, проверить готовность деревянной палочкой - если она сухая и без налипших кусочков, то пора доставать.

Тарелка печеного картофеля фри с томатным соусом

Как сделать картошку фри в духовке - советы шеф-поваров

Для приготовления вкусного картофеля фри в духовке стоит воспользоваться проверенными секретами именитых шеф-поваров:

  • хорошо приправлять картошку сушеной или свежей зеленью;
  • противень лучше застилать пергаментом или фольгой, чтобы картошка не прилипла к нему в процессе запекания;
  • брать для обжарки рекомендуется крупные клубни мягких сортов с низким содержанием крахмала;
  • для более насыщенного вкуса при использовании белков яйца их можно смешать с парой ложек любого растительного масла;
  • при использовании готового замороженного полуфабриката его не надо размораживать, иначе брусочки получатся разваренными и без аппетитной корочки;
  • при готовке небольшой порции лучше уменьшить время, чтобы картофель не стал твердым и сухим;
  • хорошо сочетается картофель фри с тмином, куркумой, паприкой, для пикантности можно использовать кинзу, орегано, базилик и чеснок;
  • для получения насыщенного аромата специи можно молоть непосредственно перед готовкой.

Узнайте,­ как приготовить картофель фри в домашних условиях по другим рецептам.

Видео

sovets.net

Картофель фри в духовке

картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке, приготовленный по нашему рецепту, подходит тем, кто любит побаловать себя вкусненьким, но в то же время следит за фигурой. В запекании домашней фри есть масса преимуществ: во-первых, это не совсем та “фри”, что продают в фаст-фудах (хотя по вкусу она ничем не уступает), во-вторых, не нужно добавлять масла, а в-третьих, не надо стоять у плиты, жаря по несколько картофелин, как это делается при приготовлении картошки фри на сковороде. Но самое главное, что всего за полчаса мы получаем хрустящий и одновременно диетический картофель фри в духовке.

  • 2 кг покупного замороженного картофеля "фри";
  • соль и перец – по вкусу.

картофель фри в духовке Готовиться картошка легко и просто. Разогреваете духовку до 200 гр.С. Кладете замороженный картофель на ничем не смазанный жаростойкий противень. Отправляете блюдо в горячую духовку и выпекаете до готовности примерно 25 минут.

В процессе готовки можете пару раз перемешать или встряхнуть картофель – так он не будет слипаться и получится более рассыпчатым и зажаристым.

По истечении времени картофель снаружи зарумянится, а внутри будет мягким, чем-то напоминая картофельное пюре. Примечание: такими свойствами обладает именно покупная замороженная картошка.

Перед подачей на стол посыпьте картофель солью и перцем. Приятного аппетита!

recept-duhovka.ru

Как сделать картофель фри в духовке: вкусные и необычные рецепты

Как сделать картофель фри в духовке рецепты

Здравствуйте! Сегодня мы затронем одну очень интересную тему о кулинарии. Скорее всего, вы желаете знать, как сделать картофель фри в духовке и насладиться его вкусом. На самом деле ничего сложного в этом нет, но определенные хитрости нужно знать. Совсем скоро вы сможете приготовить свой любимый фри даже без рецепта. Обратите внимание: картошка с маслом всегда будет очень вкусной, но при этом она получится более калорийной. Диетический вариант позволяет приготовить фри без масла.

Замороженная жареная картошка в духовке

Вы можете использовать замороженный покупной картофель. В этом случае удастся сэкономить время и свои силы. Для приготовления вам потребуется фри в виде полуфабриката, зелень и соль.

Замороженная жареная картошка

  1. Изначально разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Теперь возьмите противень и одним слоем положите картошку. Готовьте фри около получаса. Желательно несколько раз перемешать картофель лопаточкой.
  3. Примерно за 5 минут до полной готовности картофеля посыпьте его солью, сушеной зеленью.

Такой рецепт считается одним из самых простых, поэтому вы можете смело воспользоваться им.

Как приготовить фри без использования масла

Вы можете приготовить картошку в духовке без добавления масла. При этом она порадует очень нежным вкусом.

Фри без масла

Ингредиенты:

  • 7 картофелин среднего размера;
  • 2 яйца;
  • черный молотый перец, специи, соль.

Способ приготовления:

  1. В самом начале помойте и очистите картошку. Желательно нарезать ее тонко, используя специальный нож для этого.
  2. Чистый картофель подсушите салфетками. Затем нарежьте достаточно длинной и тонкой соломкой. Примерная толщина должна составлять 1,5 сантиметра.
  3. Теперь вы должны вытереть нарезанную картошку от лишней влаги.
  4. Теперь разбейте помытые яйца, после чего отделите желтки и белки. Вам потребуются только белки, которые нужно взбить до состояния густой пены. Изначально нужно взбивать на небольшой скорости. а затем – на большой.
  5. Духовку прогрейте до 200 градусов. Каждый ломтик картофеля обваляйте в белковой пене.
  6. Картошку лучше всего выпекать на противне, застеленным пергаментной бумагой. Важно отметить, что ломтики картофеля не должны соприкасаться друг с другом.
  7. Картошку нужно посыпать черным молотым перцем и специями.
  8. Запекать фри нужно около получаса или чуть больше. В любом случае картошка должна покрыться с каждой стороны золотистой корочкой.

Такой рецепт фри с белком считается достаточно простым и при этом он позволяет приготовить настоящее картофельное лакомство.

Диетическая картошка фри в духовке

Вы можете приготовить диетическую картошку фри с паприкой. Такое блюдо будет полезным даже для детей.

Диетическая картошка фри

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • черный и красный молотый перец;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молотый тмин;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно прогревают до 200 градусов.
  2. Картофель моют и чистят. Ополаскивают в воде, просушивают бумажным полотенцем. Затем картофель режут тонкой соломкой.
  3. Куриные яйца разбивают. Белок отделяют и взбивают в пену.
  4. В тарелке смешивают итальянские травы, тмин, перец. Специи нужно тщательно перемешать.
  5. Картошку поливают белком, посыпают специями. Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы картошка оказалась покрыта с каждой стороны.
  6. Теперь берут противень, накрывают его пергаментной бумагой и равномерно укладывают картошку.
  7. Для выпекания фри в яйце отводят до 40 минут. Рекомендуется регулярно перемешивать картошку.

Такая картошка фри идеальна для приготовления тем, кто заботится о своем здоровье.

Фри в фольге

Картошку фри можно успешно приготовить в фольге.

Фри в фольге

Ингредиенты:

  • 1-1,5 килограмма картофеля;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • паприка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Изначально возьмите картошку, помойте ее и очистите от кожуры. Картофель желательно нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
  2. Приготовьте пряную смесь: растительное масло, паприка, соль. При желании вы можете добавить тщательно измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Картофельную соломку нужно положить на бумажное полотенце и просушить. При желании вы можете воспользоваться бумажной салфеткой.
  4. Подсушенный картофель залейте пряной смесью и тщательно перемешайте.
  5. Возьмите специальный противень и застелите его фольгой. Равномерно разложите картофель на противень. Выпекайте картошку около получаса при 200 градусах.

Фри в фольге обычно получается очень вкусным.

Принципы приготовления картошки фри

Фри, как в Макдональдсе, можно приготовить даже дома. Самое важное – это учитывать основные кулинарные секреты.

  1. Для приготовления блюда нежелательно использовать молодой картофель. Повышенное содержание крахмала в овоще очень важно. Нужно понимать, что зачастую ответом на вопрос, почему картофель получается мягкий, становится неправильно выбранный сорт картошки.
  2. Нарезайте фри тонкими ломтиками. Желательно использовать такие сорта, как Рассет, Сантана, Инноватор, Бурбон.
  3. Часто хозяйки интересуются, сколько готовить картофель фри. Итак, нужно ориентироваться примерно на полчаса. Также нужно знать, при какой температуре лучше всего готовить картошку: 220 градусов.
  4. Для приготовления фри нужно использовать дезодорированное и рафинированное масло, так как оно не коптит. Очень важно равномерно распределить картофельные ломтики.
  5. Также следует учитывать, когда солить картошку. Идеальный вариант – это солить фри незадолго до приготовления или перед подачей.

Картошку фри вы можете приготовить дома с учетом пользы и вкуса блюда. Будьте уверены: картофель фри получится идеальным при правильном приготовлении.

Теперь вы не будете задумываться как сделать картофель фри в духовке. Вы также можете подписаться на мой блог, чтобы внимательно изучить другие интересные рецепты.

Загрузка...

eco-recept.ru

как приготовить без масла в домашних условиях

Самостоятельно дома можно приготовить такое блюдо, как картофель фри. Для готовки используют фритюр, сковороду и даже духовой шкаф. Наиболее оптимальный вариант это использовать духовку, т.к. в процессе готовки не используется масло, что делает картофель малокалорийным, но при этом сохраняет все вкусовые качества. Такое блюдо понравится всем членам семьи без исключения.

Картошка фри в духовке

Картошка фри в духовке

Основные принципы приготовления

  • Для готовки не берите молодые клубни.
  • В картофеле необходимо высокое содержание крахмала.
  • Брусочки нарезайте тоненькие.
  • Заранее замочите картошку в воде и обсушите полотенцами из бумаги.
  • При готовке используйте рафинированное масло.
  • Кидать картошку стоить уже в раскаленное масло.
  • Выкладывая картошку на противень, попытайтесь сделать это равномерно.
  • Противень укройте бумагой или фольгой.
  • Добавлять соль рекомендуем перед непосредственной подачей блюда;
Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты

Классический рецепт картошки фри в духовке

Такой рецепт поможет по максимуму сохранить все полезные свойства картофеля. Данное блюдо можно подать как детям, так и взрослым.

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, специи.

Процесс приготовления:

  • В чашке смешайте специи с маслом — это будет своеобразной заправкой для картофеля фри.
  • Сам овощ очистите от кожуры, порежьте небольшие бруски до 7 см. длиной.
  • Порезанную картошку разложите на полотенце из бумаги. Это позволит удалить лишнюю влагу из картошки.
  • Спустя некоторое время перемешайте заправку и картофель в одной емкости. Противень застелите бумагой для выпекания.
  • Сверху равномерно распределите картофель. От этого зависит вкусовые качества блюда.
  • Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекать блюдо необходимо не больше получаса. В готовую картошку должна легко входить зубочистка.

Дополнение к такому блюду послужит томатный соус. Калорийность картофеля приготовленного таким способом составит всего 102 килокалория на 100 граммов блюда.

Вкусное блюдо

Вкусное блюдо

Фри с яичным белком в духовке

Такой вариант блюда является облегченным. Но т.к. убрать из него крахмал не предоставляется никакой возможности, употреблять его не рекомендуется людям, которые хотят снизить вес. Такое блюдо больше подходит для поддержания веса.

Ингредиенты: молодые клубни картофеля, куриное яйцо, приправы.

Процесс приготовления:

  • Разбейте яйцо в миску и отделите белок от желтка.
  • Яичные белки взбейте в густую пену и добавьте к массе пряности.
  • Картошку порежьте на брусочки, не толще 1,5 см.
  • Высушите картошку на полотенце из бумаги и положите в емкость.
  • К картофелю добавьте массу из белка и специй, перемешайте.
  • Заправленную картошку равномерно уложите на противень, предварительно выстланный фольгой.
  • Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов и поставьте форму на полчаса.

Получившееся блюдо будет, меть золотистую, хрустящую корочку. На 100гр. блюда приходится 65 килокалорий.

Хрустящий картофель

Хрустящий картофель

Замороженный картофель фри в духовке

Картошка фри в духовке в домашних условиях это полезное и вкусная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

Ингредиенты: замороженная картошка фри в виде полуфабриката.

Готовка на решетке

Готовка на решетке

Процесс приготовления:

Весь процесс займет всего полчаса, а калорийность составит 100 ккал. Полуфабрикат картофеля распределите на противне, сбрызните маслом и выпекайте в течение 20 мин.

Такой вариант блюда позволит сэкономить время, и станет отличной альтернативой при внезапном приходе гостей. Просто купите пакет замороженного полуфабриката и положите его в морозилку.

Рецепт: «Айдахо»

Ингредиенты: картофель, масло из оливок, зелень, специи,

Процесс приготовления:

  • Промойте и высушите картошку.
  • Нашинкуйте картофель брусочками.
  • Полученную фри просушите полотенцем из бумаги.
  • Приготовьте пряности. Зелень порубите, добавьте масло из оливок и пряности. Все перемешайте.
  • В одной емкости смешайте картофель и полученную смесь.
  • На фольгу, которой застелена форма для выпекания положите картофель. Проследите, чтоб брусочки располагались равномерно.
  • Температурный режим духовки должен составлять 200 градусов.
  • Поместите в духовку картофель фри и готовьте, пока не появится румяная корочка.

Совет! Такое блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, с мясом и разнообразными соусами.

kartoshki-fri_1

Картофель с кумином

Пикантность такому блюду придает использование нескольких вид пряностей.

Необходимые продукты: картофель, панировочные сухари, кумин, острый перец, тимьян, паприка, масло.

kartoshki-fri_8

Процесс приготовления:

  • Очистите и вымойте картошку. Нашинкуйте брусочками.
  • Пошинкованный картофель положите в глубокую емкость, добавьте немного масла.
  • В емкости смешайте сухари и пряности.
  • Подготовленный картофель заправьте полученной смесью.
  • Расстелите фольгу в форме для выпекания и выложите равномерно картошку фри.
  • Готовить необходимо при 2000С, до образования румяной корочки.

Варианты красивого оформления блюда можно посмотреть на фото.

kartoshki-fri_3

Другие рецепты о готовке и советы по сервировке стола можно посмотреть на видео.

Выше описаны только некоторые советы, как приготовить картошку фри в духовке. Если соблюдать все рекомендации, то получится оригинальное, сытное и полезное блюдо. Можно попробовать приготовить картошку несколькими способами и выбрать наиболее оптимальный вариант. Главным преимуществом такого блюда является его возможность употребления и взрослым и детям без вреда для здоровья.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Как приготовить картофель фри: вкусные рецепты

Как приготовить картофель фри самомуДоброго времени суток, дорогие хозяйки! Вы стараетесь узнать, как приготовить картофель фри в домашних условиях? В этом случае приготовьтесь к постижению кулинарных секретов, ведь только правильное приготовление лакомства позволит насладиться хрустящим картофелем фри. Если вы примете во внимание многие кулинарные секреты, даже по домашнему рецепту удастся приготовить картошку фри как в макдональдс. Обратите внимание на тот факт, что калорийность одной порции составляет около 300 килокалорий, ведь совсем без масла вы не сможете приготовить блюдо. Единственное, что вы можете сделать, — это уменьшить количество используемого растительного масла.

Какой сорт картошки желательно выбрать

Обратите внимание: сорт картофеля для фри должен быть подходящим. Желательно выбирать картошку с повышенным содержанием крахмала. Вы можете выбрать наиболее подходящий сорт картошки для приготовления жареного лакомства.

Выбор сорта картофеля для фри

  1. Аноста. Такой сорт годится только для жарки.
  2. Леди Клер. Сорт отличается мягкостью и повышенным содержанием крахмала. Вкус оказывается чуть сладковатым. Леди Клер можно смело использовать для приготовления фри.
  3. Надежда. Такой сорт отличается средним качеством и приятным вкусом, поэтому его активно используют в домашней кулинарии.
  4. Сатурн. Этот сорт картофеля отличается повышенным содержанием крахмала и твердой структурой. Картошка идеально подходит жарки.

Планируя приготовить фри дома, можно выбрать наиболее подходящий сорт картошки и постараться правильно ее приготовить с самого начала. В этом случае польза и вред будут оценены лучше, чем в обычных заведениях фаст-фуда и вы сможете добавить меньше растительного масла для предотвращения получения излишнего количества жиров.

Изначально вам может быть проще понять, как готовить замороженный картофель фри, купленный заранее. Выбирая вариант приготовления домашнего блюда на основе замороженного фри, вы можете быть уверенны в том, что производитель уже выбрал подходящий сорт картошки и правильно ее порезал.

Теперь нужно узнать, как пожарить фри. К тому же можно использовать разные способы жарки.

Фритюр

Прежде всего, картошку можно приготовить во фритюрнице. Желательно использовать для приготовления картофеля только свежий фритюр, уменьшая количество соли.

Как приготовить фри во фритюре

Используйте только качественное масло, помня о том, что оно будет более полезным. К тому же вы можете использовать даже оливковое масло.

При этом масла все-таки должно быть в несколько раз больше основного ингредиента. При приготовлении картошки во фритюре ориентируйтесь на температуру в 180 градусов. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, картофель нужно класть только в горячее масло.

На самом деле вы можете приготовить фри даже без фритюрницы. При этом другие способы приготовления также заслуживают особенного внимания.

Приготовление жареного картофеля в духовом шкафу

Вы можете приготовить фри в духовке. Будьте уверены: готовая картошка будет по вкусу напоминать не запеченную, а жареную.

Готовим в духовом шкафу

  1. Изначально разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Возьмите противень и застелите его специальной пергаментной бумагой.
  3. Теперь почистите картофель, тщательно вымойте и обсушите его. Порежьте картошку соломкой.
  4. Порезанную картошку посолите и поперчите.
  5. В тарелке взбейте яичный белок с солью. Тщательно обваляйте картошку в яичной смеси.
  6. На нагретый противень положите картошку. Посыпьте картофель кунжутными семенами.
  7. Готовьте картошку до золотистой корочки.

При таком способе приготовления вы можете уменьшить количество используемого масла.

Особенности приготовления в мультиварке

Вы можете приготовить картошку фри в мультиварке, но в этом случае также нужно готовить картофель в масле. Итак, используйте 450 грамм замороженного фри и 1,5 литра растительного масла.

В мультиварке

Изначально вы должны налить масло в емкость мультиварки и включить нужную программу, дождаться начала кипения. Теперь положите порезанную картошку в специальную емкость и установите ее. Готовьте картошку до золотистого цвета и хрустящего состояния.

Готовое блюдо можно посолить и поперчить для того, чтобы оно порадовало особенным вкусом.

Можно ли приготовить фри на сковородке

Итак, фри можно приготовить даже на сковороде. Для приготовления пары порций используйте 6 больших картофелин.

На сковороде

  1. Помытый и почищенный картофель нужно нарезать длинной соломкой.
  2. Налейте в кастрюлю воду и положите картофель. В этом случае вы предотвратите появление крахмального привкуса.
  3. Для обсушки картофельной соломки используйте салфетки.
  4. Налейте в сковороду растительное масло и подогрейте его до появления мелких пузырьков. Теперь положите картофель и жарьте его. Желательно регулярно помешивать. Обратите внимание: использование крышки сковородки крайне нежелательно. Для того, чтобы картошка приготовилась равномерно, нужно поддерживать средний огонь.
  5. Вытащите картофель шумовкой на дуршлаг. С помощью бумажных салфеток можно удалить лишний жир.

Теперь вы можете подать фри своим домочадцам.

Приготовление в микроволновой печи

Приготовить фри в микроволновке можно легко и быстро. Неудивительно, что такой способ приготовления является одним из самых распространенных.  К тому же картофельные ломтики достаточно всего лишь сбрызнуть маслом.

Фри в микроволновой печи

Вы можете взять полуфабрикат или использовать свежую картошку, если вы готовы правильно порезать ее. Лучше всего использовать специальную емкость для микроволновки, так как в нее удастся загрузить картошку.

Сбрызните картофель небольшим количеством масла, посолите и посыпьте специями. Запекайте картошку около десяти минут или чуть меньше, ориентируясь на состояние ее готовности. Желательно готовить при максимально возможной мощности микроволновки.

Как готовить в аэрогриле

Приготовление фри в аэрогриле проводится по классическим принципам. При этом вы можете использовать свежую или замороженную картошку, нарезанную на ломтики.

В аэрогриле

Аэрогриль предварительно разогревают. Картофель выкладывают в стиммер, сбрызгивают маслом и солят. В самом начале картошку готовят около 10 минут на 250 градусах на максимально возможной скорости, после чего ее переворачивают и готовят по такой же схеме.

Особенности подачи

Домашний картофель фри считается более диетическим, чем классическое блюдо в заведениях фаст-фуда и в Макдональдсе. К тому же вы можете приготовить соус, ориентируясь на свои предпочтения. Вы можете использовать помидорный, сырный или горчичный соус. Желательно использовать дополнительные специи для приготовления фри.

Например, подойдут мускатный орех и белый перец, свежая зелень. Если вы будете знать, с чем подать картофель фри, домочадцы оценят ваши кулинарные способности.

Зная, как приготовить картофель фри для своих домочадцев, вы можете быть уверены: домашнее блюдо будет более вкусным и полезным. Подписывайтесь на мой блог, и вы узнаете, как готовить даже запрещенные любимые блюда с максимально возможной пользой.

Загрузка...

eco-recept.ru