Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень? Гарнир к печени свиной


Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень?

  • Тушная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

    Далее, печень можно подать с макаронами.

    И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

    Поскольку печень чаще всего идт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

  • К печени больше всего подходит картофельное пюре. Жареную печенку можно подать с картофелем фри.

  • Жаренная печень отлично сочетается с картофельным пюре. Печень можно потушить с овощами, с добавлением томата или сметаны. К такому продукту можно подать белый рассыпчатый рис, а если вы любите крупы, то подойдт и гречка. Макаронные изделия вполне сочетаются с этим продуктом.

  • Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

    В приготовлении печени главное - не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.

    Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука - прекрасное угощение для любой компании.

    Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

    Мое личное предпочтение - тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.

    И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

    Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

  • К жареной печени очень хорошо идет отварной рис, пшенная каша. Если жаренную печень проварите буквально 2-3 минуты в сметанному соусе (сметана, разведенная водой 50*50), то эта подливка к каше или рису заменит сливочное масло.

  • Практически любой гарнир, который вы любите. Это макароны, картофельное пюре, целый отварной катофель, жареный картофель, гречневая каша со сливочным маслом, отваренный рис, отварные или тушеные овощи,например,капуста,белокочанная или цветная, консервированный зеленый горошек. А можно и без гарнира- вообще вкуснотень.

  • Прикольно получается, если обжарить морковь потртую на мелкой терке в сливочном масле с мелко нарубленным луком, потом можно перемешать со свежевыдавленным чесноком и майонезом - нямка получится... пойду захалтурю! 😉

  • Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

  • Как уже сказали ранее - жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.

    Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

    Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

    Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство - мясо и овощи.

    Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

    Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

  • Я обычно делаю с гречей. При приготовлении печенки можно использовать соус как подливку и получается очень вкусно. Также хорошо идет рис и пюре, или просто отварная картошка. С пшенной кашей я не пробовала, тоже наверное вкусно.

  • К перловке и ячке:-) Но мясное нужно кушать с овощами, сырыми или тушеными. Полезнее.

  • Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

    А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

    Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

    Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

    Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

  • info-4all.ru

    Какой гарнир к печени приготовить

    На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

    Какие гарниры подходят к печени

    Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

    1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
    2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
    3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
    4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
    5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

    Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

    Основные правила приготовления гарнира к печени

    Они, на первый взгляд, очень просты:

    • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
    • Гарнир не должен превышать количества печени.
    • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

    Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

    Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

    Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

    Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

    Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

    Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

    Шампиньоны с овощами

    250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

    На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

    Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

    Картофель в фольге

    Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

    Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

    К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

    Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

    www.poedim.ru

    Блюда из свиной печени – 9 вкусных рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Печень свинины – питательный и полезный мясной продукт, который можно готовить самыми разными способами – тушить, жарить, запекать с овощами, делать котлеты и даже торт! Приготовление блюд из свиной печени не займёт много времени, а чтобы они получились вкусными и ароматными, нужно внимательно изучить выбранный рецепт и чётко следовать его рекомендациям.

    Свиная печень, жареная на сковороде

    Печень свинины, тушёная на сковороде с луком – отличный вариант для сытного обеда. Готовый субпродукт можно использовать для салатов, или употреблять как самостоятельное блюдо.

    Необходимые ингредиенты:
    • печёнка – 500 грамм;
    • постное масло – 25 грамм;
    • перец (чёрный) и соль – по 3-4 грамма;
    • мука – 140 грамм;
    • две луковицы.
    Готовим:
    1. Субпродукт освободить от желчных протоков, удалить плёнку и хорошенько вымыть. Рекомендуется замочить печень в молоке на два часа, тогда её вкус станет более нежным.
    2. Лук почистить и нашинковать полукольцами.
    3. После этого нарезать свинину квадратными кусочками и обработать их мукой.
    4. В сковороде разогреть растительный жир, поместить в неё печень, посолить, заправить перцем и обжарить с двух сторон до появления коричневой корочки.
    5. Теперь добавить в сковороду лук и пожарить его вместе со свининой, пока он не приобретёт золотистый оттенок. Следует учитывать, что длительная тепловая обработка сделает субпродукт жёстким, поэтому готовить его надо не больше 8-10 минут.

    Жареная свиная печень получается очень аппетитной, она идеально подходит к отварному картофелю, чёрному рису и маринованным огурцам.

    Готовим по-строгановски

    Тем, кто предпочитает питаться правильно, обязательно нужно включить в своё меню блюдо из свиной печени, приготовленное по этому рецепту. Калорийность мяса «По-строгановски» составляет всего 150 Ккал (на 100 грамм), к тому же в нём сохраняются все полезные для здоровья витамины.

    Необходимые ингредиенты:
    • свежий субпродукт – 650 грамм;
    • молочный йогурт (питьевой) – 280 мл;
    • морковка;
    • соль морская – 5 грамм;
    • две луковицы;
    • пряности (базилик, орегано, кориандр) – 7 грамм.
    Готовим:
    1. Печень вымыть, почистить и замочить в холодной воде на час. Затем нарезать длинными ломтиками.
    2. Лук нашинковать полукольцами, морковь порезать соломкой. Припустить овощи на сковороде без жира около 2 минут, чтобы они размягчились.
    3. Теперь добавить к морковке и луку субпродукт, поджарить его с двух сторон на постном масле.
    4. Выложить в сковороду йогурт, посолить и насыпать специи. После этого тушить полчаса под закрытой крышкой.

    Вкусная свинина готова, подавать диетическое блюдо из печени рекомендуется с салатом из помидоров и огурцов.

    В мультиварке с овощами

    Использование электрической печки позволяет хозяйкам значительно сэкономить время и силы на приготовлении мясных блюд. Свиная печень в мультиварке с овощами имеет насыщенный, приятный вкус, поэтому прекрасно подойдёт для взрослого и детского стола.

    Необходимые ингредиенты:
    • печёнка – 580 грамм;
    • крупная луковица;
    • одна морковь;
    • три лавровых листа;
    • один большой помидор;
    • сладкий перец – 270 грамм;
    • рафинированное масло – 20 мл;
    • маленький кабачок;
    • небольшой пучок из укропа и кинзы.
    Готовим:
    1. В подсоленную воду заложить субпродукт и выждать три часа. Жидкость, в которой он будет находиться, необходимо периодически менять.
    2. Затем порезать печень брусочками. Все овощи почистить, вымыть и нашинковать маленькими кубиками.
    3. В мультиварку налить масло и положить свинину. Выставить режим «Жарка» и поджарить печенку до румяного оттенка.
    4. Затем выложить в чашу с мясом овощи, лавровый лист и перемешать. Выбрать функцию «Тушение», опустить крышку и готовить около 45-50 минут.
    5. Чтобы свинина была мягкой, солить тушёные продукты нужно в конце приготовления.

    Горячее блюдо из овощей и печени в мультиварке рекомендуется засыпать рубленой зеленью, затем разложить по тарелкам и подать к столу.

    Свиная печень со сметаной

    Шикарное угощение к обеду, которое обязательно оценят все домочадцы – это ароматная печень, тушёная в сметане. Молочный продукт делает свинину особенно нежной и придаёт ей неповторимый, сливочный вкус.

    Необходимые ингредиенты:
    • печень свиная – 750 грамм;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • сметана – 60 грамм;
    • три дольки чеснока;
    • приправы (для мяса), соль – на своё усмотрение.
    Готовим:
    1. Из печени удалить все пленки и лишний жир, помыть и нарезать брусочками. Затем замочить в молоке на 40-50 минут.
    2. Луковицу порезать пластинами, морковку кубиками, чеснок измельчить под прессом.
    3. Поместить кусочки свинины в глубокую сковороду с рафинированным маслом и тщательно обжарить со всех сторон около семи минут.
    4. Затем добавить овощи, посолить, заправить специями и тушить ещё три минуты.
    5. Содержимое сковороды залить сметаной, перемешать, прикрыть крышкой и готовить пятнадцать минут.

    Готовую печень в сметане можно употреблять в горячем и холодном виде, с тушёными баклажанами, макаронами или любыми крупами.

    Как вкусно потушить с картофелем?

    Это замечательное блюдо готовится быстро и настолько просто, что с ним сможет справиться даже малоопытный повар. Чтобы угощение получилось вкусным, необходимо подобрать свежую печень, рассыпчатый картофель и использовать много ароматных специй.

    Необходимые ингредиенты:
    • субпродукт – 1 кг;
    • картошка – 5-6 шт.;
    • томатная паста – 25 грамм;
    • лук – 110 грамм;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень (любая) – 80 грамм;
    • специи, пряности и соль – на свой вкус.
    Готовим:
    1. Картофель очистить, положить в сковородку и пожарить на растительном жире пока он немного не размягчится.
    2. С лука убрать шелуху, сполоснуть его водой и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить кубиками.
    3. Печень прочистить и тщательно вымыть. Затем порезать её, поместить в отдельную сковороду и пожарить вместе с луком, регулярно помешивая, около 8 минут.
    4. В казан положить жареный картофель, добавить к нему печёнку и насыпать чеснок. После этого заправить приправами и солью.
    5. Томат выложить в миску и развести водой, чтобы получилась полужидкая смесь. Затем перелить его в казан с продуктами и хорошо размешать.
    6. Содержимое казана заполнить водой так, чтобы она слегка накрывала все ингредиенты, затем включить плиту и тушить 12 минут.

    Перед употреблением засыпать угощение измельчённой зеленью и предложить попробовать в сочетании с аджикой, сметанным соусом и зерновым хлебом.

    Котлеты из свиной печени на сковороде

    Чтобы удивить близких и друзей оригинальным и полезным ужином, можно пожарить печёночные котлеты. Они получаются особенно пышными и аппетитными, если в фарш добавить манную крупу. Это не прибавит блюду калорийности, а только улучшит его вкус и внешний вид.

    Необходимые ингредиенты:
    • печень свинины – 650 грамм;
    • лук – 2 шт.;
    • манная крупа – 160 грамм;
    • смесь перцев – 6 грамм;
    • соль – на свой вкус;
    • яйцо;
    • мука или мелкие сухари – для панировки;
    • сметана – 25 грамм;
    • две дольки чеснока;
    • сыр (твёрдых сортов) – 150 грамм.
    Готовим:
    1. Сначала необходимо сделать фарш из печени. Для этого субпродукт освободить от прожилок, вымыть проточной водой и порезать на крупные куски.
    2. Луковицу очистить и разделить на четыре части.
    3. Подготовленные продукты растереть в мясорубке.
    4. В печёночный фарш вбить яйцо, добавить перец, сметану, соль и измельчённый чеснок. После чего насыпать манку, хорошо размешать и поставить в холодильник на полчаса.
    5. Затем из печёночной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и пожарить с обеих сторон на раскалённом масле.

    Пока котлеты не остыли, нужно их выложить на большое блюдо и засыпать тёртым сыром. Подавать с листьями салата и кусочками свежих помидоров.

    Вкусный печёночный торт

    Великолепный торт из свиной печени довольно универсальное блюдо – он может являться полноценным ужином в кругу семьи или стать пикантной закуской на праздничном столе. Сделать мясной тортик можно очень легко из недорогих и доступных продуктов.

    Необходимые ингредиенты:
    • свиная печёнка – 0,7 кг;
    • морковка;
    • луковица;
    • три яйца сырых;
    • майонез – 180 грамм;
    • одно яйцо варёное;
    • мука – 85 грамм;
    • рубленая зелень – 70 грамм;
    • грецкие орехи (мелкие) – 120 грамм;
    • крахмал – 40 грамм;
    • зубчик чеснока;
    • приправы и соль – на свой вкус.
    Готовим:
    1. Почищенную от жил и плёнок печень перемолоть в блендере.
    2. В фарш положить сырые яйца и посолить. Затем добавить муку, крахмал и перемешать. Должно получиться полужидкое, мясное тесто.
    3. Сковороду нагреть, налить в неё масло и испечь печёночные блинчики, поджаривая их с двух сторон.
    4. Готовые блины остудить и сложить в стопку.
    5. Чтобы сделать начинку для тортика, надо почистить лук и морковку, а затем нарезать их мелкими кубиками.
    6. Пожарить овощи на растительном жире в сковороде. После чего добавить к ним измельчённый чеснок, нарезанное яйцо (варёное), майонез и размешать.
    7. Мясные блинчики обильно покрыть начинкой и сформировать из них тортик, положив «коржи» друг на друга.
    8. Готовое угощение оправить в холодное место на три часа.

    Перед подачей смазать печёночный торт майонезом, посыпать зеленью и орешками, затем разделить на порционные кусочки и предложить гостям.

    Салат из варёной свиной печени

    К праздничному банкету можно приготовить вкусный салат из варёной печени свинины. Благодаря отличному сочетанию компонентов, блюдо получается питательным, свежим, с очень интересным вкусом, который вызовет восторг у всех приглашённых гостей.

    Необходимые ингредиенты:
    • свиной субпродукт – 0,3 кг;
    • морковка;
    • два солёных огурца;
    • консервированный зелёный горошек – 1 банка;
    • соль – на вкус;
    • луковица;
    • майонез – 70 грамм;
    • перец чёрный – 3 грамма;
    • зелёный лук – 5-6 перьев.
    Готовим:
    1. Печень вычистить и помыть. После чего её отварить, а затем остудить.
    2. Лук с морковкой почистить и нашинковать соломкой. Отправить их в сковороду и пожарить на подсолнечном масле.
    3. Варёную печенку нарезать продолговатыми брусочками.
    4. Маринованные огурчики нашинковать кубиками.
    5. В большой тарелке соединить нарезку из печени и огурцов, затем добавить к ним тушёные овощи и перемешать.
    6. Открыть банку с горошком и высыпать его в салат.
    7. Заправить блюдо солью, положить перец, майонез и аккуратно размешать.

    Мясной салат готов, его осталось украсить зелёным луком, кружочками солёных огурцов и подать вместе с горячим соусом, варёной картошкой или свежими овощами.

    Нежный паштет со сливочным маслом

    Кусочек свежего хрустящего хлеба, смазанный ароматным паштетом из свиной печени и чашечка горячего, душистого чая – отличный завтрак перед началом трудового дня. Пикантную закуску можно приготовить на кухне, чтобы побаловать родных во время домашней трапезы.

    Необходимые ингредиенты:
    • печень – 0,8 кг;
    • одна морковь;
    • луковица;
    • сливки – 70 мл;
    • паприка, куркума – щепотка;
    • сливочное масло – 75 грамм;
    • соль – 6 грамм.
    Готовим:
    1. Морковь и лук мелко нарезать.
    2. Печенку вымыть, удалить из неё все пленки, сосуды и порезать на средние кусочки.
    3. В сковороде со сливочным маслом обжарить лук с морковью до светло-коричневого цвета.
    4. Отправить к тушёным овощам свинину и жарить вместе с ними около десяти минут. Готовую печень переложить в тарелку.
    5. В сковороду, где тушились продукты, насыпать паприку с куркумой и налить сливки. Смесь хорошо нагреть, но не кипятить. После чего выключить плиту и закрыть сковороду крышкой.
    6. Обжаренную с овощами печень растереть в мясорубке. Затем в полученную массу влить сливки с приправами и добавить соль.
    7. Мясную смесь поместить в блендер, растереть до кашеобразной консистенции и переложить в красивую миску.

    Употреблять готовый паштет можно сразу, или предварительно охладить – тогда он станет ещё вкуснее.

    attuale.ru

    Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото.

    Шашлык из баранины. Рецепт с фото....

    Шашлык из баранины. Рецепт с фото. Итак, после разделки баранины у нас есть отборные куски мяса на шашлык из баранины. Баранина была достаточно нежная на вид и на ощупь, поэтому было решено использовать самый простой способ маринования, который мы уже разбирали на примере курицы. Самый простой способ замариновать мясо — это использовать соль, перец и… Read More »

    Читать далее

    Стручковая фасоль с индейкой и специями. Рецепт пр...

    Стручковая фасоль с индейкой и специями. Лобио с филе индейки. Рецепт с фото. Вкусное и питательное летнее блюдо из стручковой фасоли с филе индейки. Почему лобио? Так на Кавказе называют все виды фасоли: зеленую, стручковую или бобы. Фасоль сама по себе довольно питательное блюдо, но иногда хочется ее чем-то разнообразить. В этот раз мы с… Read More »

    Читать далее

    Омлет с помидорами. Яйца с помидорами....

    Омлет с помидорами. Яйца с помидорами. Рецепт с фото. Яйца с помидорами можно приготовить и немного по другому, в виде омлета с помидорами. В отличие от яицницы с помидорами, где помидоры у нас были нарезаны крупными кусками и желтки не были разбиты, для омлета я измельчаю помидоры и взбиваю яйца. Если вы будете в Баку,… Read More »

    Читать далее

    Куриный шашлык. Рецепт с фото....

    Шашлык из курицы. Рецепт с фото. Кебаб из курицы. Ингредиенты: Замаринованная курица Угли Жареный лук Маринад для шашлыка из курицы у нас уже постоял некоторое время (3 часа вполне достаточно для куриного мяса), можно жарить шашлык. Tags: горячее, праздник, шашлыки-кебабы

    Читать далее

    Алыча жареная. Фото.

    Алыча жареная. Соус из алычи. Фото. После маринада для свинины с лимоном и алычой у нас остается алыча и лук. Из ингредиентов нам нужна алыча из маринада и растительное масло. Ингредиенты: алыча из маринада масло растительное Лук поджарьте на растительном масле и подавайте к шашлыку. Когда вы будете жарить шашлык, разделите лук, лимон и алычу… Read More »

    Читать далее

    Плов с сухофруктами. Рецепт с фото. Сладкий плов....

    Плов с сухофруктами. Рецепт с фото. Сладкий плов. Плов — одно из популярных яств Кавказа, Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока. Плов к нам пришел из Индии по сведениям википедии. Есть два варианта приготовления плова: среднеазиатский и азербайджанский (иранский). Азербайджанский плов отличается от узбекского раздельным приготовлением риса и того, что подается к рису, в частности… Read More »

    Читать далее

    Баранина с айвой, имбирем и изюмом. Рецепт с фото....

    Баранина с айвой, имбирем и изюмом. Рецепт с фото. Когда начинается сезон айвы, то рекомендую добавлять ее в разные блюда, это и вкусно, и полезно. Мы уже варили компот из айвы, готовили голубцы с айвой, тушили курицу с картошкой и айвой в утятнице, запекали свинину с айвой. Как видите, айва сочетается практически с чем угодно,… Read More »

    Читать далее

    Куриный фарш. Фото

    Куриный фарш. Фото Курица — диетический и универсальный продукт, доступный везде и всем. Курятина — мясо курицы, самое распространенное мясо птицы в мире. Из куриного фарша можно приготовить много различных блюд: вкусных, легких и быстрых. Сегодня мы приготовим куриный фарш — заготовку, которую мы будем использовать в дальнейшем для приготовления чего-то вкусненького… Ингредиенты: куриное мясо… Read More »

    Читать далее

    Компот на зиму. Компот из кизила. Рецепт с фото....

    Компот на зиму. Компот из кизила. Рецепт с фото. Лето — время закрытия компотов на зиму. Кизиловый компот получается насыщенным и с кисло-сладким вкусом. Ингредиенты: кизил, 1кг сахарный песок, 2ст. Инвентарь: банка 2л, 1шт. Крышка металлическая для консервации, 1шт. Ключ для консервирования Чайник с кипятком Кастрюля для стерилизации No tags for this post.

    Читать далее

    Печень и гарнир. Жареная свиная печень с гарниром. Фото.

    А также из жареной печени очень быстро готовится паштет на завтрак.

    Вареные макароны на курином бульоне не слипаются, если добавить немного растительного масла в самом конце, и прекрасно сочетаются с жареной печенью с луком. Если вы любите подливы, то используйте побольше лука, когда будете жарить свиную печень, и потом макароны полейте маслом с луком.

    Остается только добавить свежую зелень, на фото кресс-салат, свежие овощи(огурцы, помидоры) и кисломолочный продукт: простоквашу, кефир, катык, мацони. Для любителей остренького можно заменить на: соленья, пикули, маринованные баклажаны.

    По времени приготовления каждое блюдо займет не больше получаса, любой из вышеприведенных гарниров будет готов вместе с жареной печенью. Пару фотографий картофельного пюре с жареной печенью с луком.

    На гарнир можно сварить гречку на воде, а еще полезнее, если жареную печень подать с гречкой на курином бульоне.

    Осталось дополнить обед или ужин домашними маринованными огурцами.

    Если пожарить побольше свиной печени за раз, то все, что не съели сразу, можно пропустить через мясорубку и приготовить паштет. Бутерброды с паштетом — это прекрасный и сытный завтрак.

    Иногда можно и побаловать себя жареной печенью с апельсином.

    Кулинария — это не так сложно, а еще и полезно, вкусно, сытно, просто и иногда быстро, но не всегда.

    Автор рецепта: Голосова Людмила.

    No tags for this post. Category: вторые блюда гарнир горячие блюда Автор рецепта: Голосова Людмила.

    Post navigation

    ← Ленивые пельмени. Рецепт с фото. (предыдущая статья) Свиная печень, свиное сердце, внутренее мясо. Фото. → (следующая статья)

    www.golosova.net

    Гарниры к печени

    На сегодняшний день, казалось бы, раскрыты все секреты приготовления гарниров к печени. Но нередко хозяюшки испытывают затруднения, когда решают, с чем же подать на стол печень, приготовленную по тому или иному заковыристому рецепту. Какие же гарниры лучше всего сочетаются с печенью?

    Какие гарниры подходят к печени

    Какие же продукты лучше всего гармонируют с этим вкусным и полезным субпродуктом?

    1. Однозначно картофель в любом виде: картофельное пюре, фри, запеченная картошка в фольге, или просто отварная. Любимая детьми, картошечка очень подходит в качестве гарнира к печени, мясу, овощному рагу и многим другим блюдам. Конечно, гарнир из картофеля занимает первое место!
    2. Гречка, хорошо отваренная или пропаренная, с небольшим количеством масла. Очень хорошо, если гречка приготовлена в духовке, она получается рассыпчатая и полностью, одна до одной крупинки, проварена. При этом не имеет свойства слипаться, и получается без воды.
    3. Макароны, конечно, можно подавать к печени, но только если это куриная печень, и чаще используют спагетти.
    4. Бобовые пюре, в небольших количествах, не слишком соленые и украшенные зеленью. Очень вкусно будет, если потушить овощи и подать вместе с бобовым гарниром, украсив зеленью.
    5. Грибы в качестве гарнира к печени, что называется, «на любителя». Если они правильно приготовлены, то получается очень вкусно. Здесь можно использовать чесночные, острые, томатные соусы. В качестве украшения — свежие овощи.

    Остальные гарниры используются с печенью очень редко, но «на вкус и цвет, товарищей нет».

    Основные правила приготовления гарнира к печени

    Они, на первый взгляд, очень просты:

    • Гарнир должен сочетаться с вкусовыми качествами печени.
    • Гарнир не должен превышать количества печени.
    • Приготовление гарнира должно соответствовать приготовлению основного блюда.

    Немаловажно, а скорее не менее важно, как будет готовиться печень, и какая. Говяжья, телячья, свиная готовится с изначальной обработкой. Телячью печень очень хорошо готовить крупно, нарезанную стейками, или как отбивные. Существует множество рецептов приготовления печени, причем легче всего готовить куриную.

    Чтобы печень не получалась слишком жирной, и не казалась разваренной, слипшейся, не стоит лить слишком много масла, и стоит добавить немного лимонного сока, буквально чайную ложку.

    Несколько тонкостей приготовления гарниров к печени

    Чтобы гречка не получалась с водой, используйте обычную дозировку. На 1 стакан воды — 1 стакан гречки. Если вы готовите в духовке, то используйте 1,5 стакана воды на 1 стакан гречки. Конечно, если вы любите более влажную гречку, то воды можно добавить побольше, просто подольше выпаривайте ее на медленном огне.

    Правильно приготовить грибы кажется делом пустяковым, но многие не знают такую тонкость, что грибы, как и мясо, должны проходить предварительную обработку. Они получаются очень вкусными, если в самом начале приготовления резко обдать их самой высокой температурой. Будь то масло на сковороде или, если варите, то засыпайте их в крутой кипяток.

    Несколько рецептов приготовления гарниров к печени

    Шампиньоны с овощами

    250-350 граммов шампиньонов, предварительно промыв, нарезать на две или четыре части, в зависимости от размера гриба. Они немного подождут в отдельной тарелке, а пока нарезать две луковицы не слишком мелко. Два свежих помидора нарезать кольцами, и один красный перец так же, как помидор, только кольца разрезать пополам и они, конечно должны быть очень тонкими.

    На сковородку налить 2 столовые ложки оливкового масла, слегка его подсолив. Обжарить грибы до золотистого цвета на большом огне, затем добавить лук и, как только он слегка поджарился, идут следом овощи. Спустя 5 минут, залить половиной стакана воды с одной столовой ложкой сметаны. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, и тушить 10 минут. Солить и перчить по вкусу.

    Зелень, укроп мелко нашинковать и приправить уже готовое блюдо, слегка его посыпав.

    Картофель в фольге

    Один из самых простых, но вкусных гарниров к печени, и не только. Очищенный картофель, не больше чем средних размеров, смазать оливковым маслом, поместить в фольгу, из которой сделан мешочек. Присыпать небольшим количеством мелко нарезанного репчатого лука.

    Подсолить и поставить на 30-40 минут в духовку при 250-280 градусах. После, достать и добавить масла сливочного, снова закрыть и поставить в духовку еще на 5 минут. Спустя это время, выключить и дать дойти, минут 10, гарнир готов!

    К гарниру из запеченного картофеля лучше всего подходят свежие огурцы, зелень, соусы белые и красные по вкусу.

    Гарниров к печени очень много, стоит лишь включить воображение, но если вы предпочитаете проверенные рецепты, то можете смело готовить предложенные выше. Горячие блюда обязательно придутся вам по вкусу!

    povar-kulinar.ru

    Какой гарнир подходит к печени (печёнке)? С чем подавать жареную печень? |

    Опубликовал: admin в Нужности 02.05.2018 134 Просмотров

    Печень это действительно ходовой и востребованный продукт в нашем питании,она полезна и сытна.Ее можно варить и готовить потом паштеты,готовить из нее начинку для пирогов,тушить и делать рагу,и многое другое.

    А гарнир подобрать для печенки совсем легко,потому что это универсальный продукт,и может подаваться как с овощами,так и с крупами,отличное решение-вермишель или макароны.

    Популярным было всегда пюре под жареную в сметанке печенку.Можно отварить свеклу и натереть ее в виде гарнира к печенке.

    Отварные крупы-гречка и рис,а также перловка,либо пшено,является прекрасным гарниром к жареной или тушеной печени.

    Можно отварить спагетти,либо вермишель,или любые другие формы макаронов.

    Я очень люблю готовить печень по-строгановски, жареную печень.

    В приготовлении печени главное — не затянуть. Печень любит кратковременную обработку на большом огне.

    Сочная внутри, хорошо обжаренная печень с большим количеством тушеного лука — прекрасное угощение для любой компании.

    Из гарниров выбираю рис, тушеную капусту или картофельное пюре.

    Мое личное предпочтение — тушеная капуста, а дети больше любят печень с рисом.

    И обязательно на столе присутствуют маринованные огурчики, квашеная капусточка, нарезанный тонкими кольцами лук, выдержанный 20 минут в уксусе.

    Думаю, что по минимальности времени, затраченного на приготовление вкуснейшей печени, это одно из самых рациональных и вкусных мясных блюд.

    Тушёная печень прекрасно будет смотреться в дуэте с картошкой или картофелем-пюре. Пожалуй, это даже наиболее привычное и стандартное вкусовое сочетание.

    Далее, печень можно подать с макаронами.

    И также печень хорошо будет сочетать с рисом.

    Поскольку печень чаще всего идёт с подливкой, как правило, большинство гарниров будут с ней сочетаться.

    Как уже сказали ранее — жареная печень отлично сочетается с картофельным пюре, сверху посыпьте блюдо рубленной зеленью, и все, можно приступать к трапезе.

    Картофельное пюре можно заменить просто отварной картошечкой или картофелем фри. А чтобы картошка не казалась суховатой, то нужно протушить печенку с сметаной или томатом, чтобы получилась подлива.

    Жареную печенку можно подать к столу и в соседстве с макаронами, опять же лучше приготовить ее с подливой, чтобы блюдо не казалось сухим.

    Жареную печень можно подать и с обжаренными (тушеными) кабачками. Получится отличное вкусовое соседство — мясо и овощи.

    Можно пожарить печень с грибами, а в качестве гарнира использовать гречку.

    Очень красиво и вкусно сочетание обжаренной печени и зеленой фасоли.

    Гарнир такая штука, что каждый день разный хочется. И нет особых рамок во вкусе печени и какого-то гарнира. Смотря еще как печень приготовить. Если она идет в виде подливки, то использовать можно макароны, рис, гречу и даже просто отварной картофель. Печень в виде котлет лучше всего подойдет к пюре. Будет не так сухо. А вот крупы типа риса или гречи лучше использовать, когда печенка с подливом. Как по мне так я помню еще со школьной столовой. Нам давали печень в подливе с рисом. Было очень вкусно. Моя мама готовила с гречкой, тоже очень хорошо. Даже соусы добавлять не нужно. На любителя можно использовать капусту в виде гарнира, главное чтобы была не сухая и не пустая. А печенку к ней в любом виде.

    mari-a.ru

    Рецепты говяжьей печени в сметане, секреты выбора

    Печень относится к субпродуктам, то есть считается второсортным мясным продуктом.

    Это не совсем справедливо, ведь она имеет такие вкусовые качества, что если печень приготовить правильно, получиться блюдо, которое гораздо вкуснее свинины или говядины.

    Кроме того, это еще очень полезный и питательный продукт.

    Говяжья печень как нельзя лучше подходит для приготовления в сметане.

    Говяжья печень в сметане – основные принципы приготовления

    Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.

    Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.

    Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.

    Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.

    Рецепт 1. Говяжья печень в сметане, обжаренная с луком

    Ингредиенты

    постное масло – 100 мл;

    800 г печени;

    черный перец и кухонная соль;

    60 г лука;

    сметана - стакан.

    Способ приготовления

    1. Начнем с подготовки печени. Промоем ее под проточной водой. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера.

    2. Лук очистим от шкурки и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковороду на огонь, нальем масло и хорошо разогреем. В него выложим лук и обжарим до полупрозрачности.

    3. Добавим к луку кусочки печени и продолжим обжаривать, непрерывно перемешивая, до полуготовности. Затем вольем сметану, перемешаем, посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить на слабом огне минут 10. Подаем блюдо с любым гарниром.

    Рецепт 2. Тушеная говяжья печень в сметане

    Ингредиенты

    25 г муки пшеничной;

    400 г печени говяжьей;

    по 5 г укропа сушеного и молотой сладкой паприки;

    60 г лука;

    по 2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;

    2 дольки чеснока;

    кухонная соль;

    сметана – 100 г;

    60 мл масла раст.

    Способ приготовления

    1. Хорошо вымытую печень переложим в глубокую посуду и обольем кипятком. Достанем печень, почистим от пленок и вырежем протоки. Очищенный продукт нарежем длинными полосками.

    2. Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем ее. В хорошо разогретую посуду выложим кусочки печени и будем обжаривать, пока вся жидкость не испарится. Теперь вольем масло. Лук, предварительно очистим и мелко нашинкуем. Добавим его к печени. Перемешаем и продолжаем обжаривать. Чеснок почистим и острым ножом мелко накрошим. Его так же добавим к печени. Приправим все укропом и остальными специями (кроме черного перца). На этом этапе не солим. Будем обжаривать еще 5 минут.

    3. Добавим в сковороду воду, накроем крышкой и вскипятим. Затем убавим огонь и тушим еще минут 10. Теперь выложим сметану, присолим, поперчим и смешаем. В половине стакана воды разведем муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комков. Тонкой струйкой выльем ее в сковороду, при этом непрерывно помешивая. Держим на огне до загустения. Выключаем плиту и настаиваем блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подаем к любому гарниру.

    Рецепт 3. Говяжья печень в сметано-горчичном соусе

    Ингредиенты

    пшеничная мука;

    молотый черный перец и морская соль;

    кг говяжьей печени;

    горчица – 30 г;

    230 г лука;

    сметана – неполный стакан;

    сахар – 10 г.

    Способ приготовления

    1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем прожилки, снимаем пленки и нарезаем брусочками.

    2. Смешиваем муку с солью. Обваливаем в муке каждый кусок печении и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казанок.

    3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Выкладываем в сковороду, присыпаем сахаром и жарим до румяности. В лук выкладываем сметану, перемешиваем, приправляем перцем и кухонной солью. Добавляем горчицу и доводим до кипения.

    4. Заливаем печень полученным соусом, вливаем полстакана мясного бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подаем печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.

    Рецепт 4. Говяжья печень в сметане с болгарским перцем

    Ингредиенты

    100 г молока;

    400 г печени говяжьей;

    по 5 г свежих укропа и петрушки;

    100 г лука;

    10 г муки пшеничной;

    30 г острого томатного соуса;

    сметана – 50 г;

    по 2 г поваренной соли и черного молотого перца;

    10 г подсолнечного масла;

    100 г сладкого перца красного.

    Способ приготовления

    1. Под краном промываем печень, помещаем в глубокую емкость и обдаем кипятком. Вынимаем печень и очищаем от пленки. Вырезаем протоки и нарезаем полосками. Складываем печень в миску, солим и приправим перчиком. Перемешиваем.

    2. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем длинными перьями. Ставим на плиту антипригарную сковороду, наливаем масло, разогреваем и перекладываем в нее лук. Жарим его до светло-коричневого цвета.

    3. Добавляем к луку печень и обжариваем все вместе 5 минут. Кладем нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически перемешивая, жарим еще минут 5. Обсыпаем печень и овощи мукой, быстро смешиваем и оставляем на огне еще на две минуты.

    4. Смешиваем сметану с томатным соусом и разбавляем смесь молоком. Заливаем соус в сковороду, размешиваем и тушим на слабом огне около десяти минут. В конце присыпаем блюдо измельченным укропом и петрушкой.

    Рецепт 5. Говяжья печень в сметане с грибами

    Ингредиенты

    морская соль и перец свежемолотый;

    печень - полкилограмма;

    треть ст. растительного масла;

    пара луковиц;

    полстакана муки;

    банка консервированных шампиньонов;

    неполный стакан сметаны;

    сыр – 100 г.

    Способ приготовления

    1. Промытую печень выложите на разделочную доску, и снимите пленки и вырежьте протоки. Нарежьте ее некрупными кусками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее вымачиваться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.

    2. Измельчите в крупную стружку сыр. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. В отдельную мисочку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Перемешайте.

    3. Слейте с печени молоко и слегка обсушите кусочки. Каждый обваляйте в смеси муки и специй. Поставьте на интенсивный огонь сковороду, влейте масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее печень и жарьте до появления румяной корочки. Выложите ее в отдельную тарелку.

    4. Выложите лук в сковороду и слегка обжарьте до мягкости. Вскройте банку с грибами, слейте маринад, а грибы выложите в сковородку с луком. Потушите все вместе пять минут, периодически перемешивая.

    5. Выложите в сковороду печень, влейте сметану и перемешайте. Обсыпьте сверху натертым сыром. Скрутите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.

    Рецепт 6. Говяжья печень в сметане с зеленым горошком

    Ингредиенты

    сметана;

    400 г печени;

    черный перец свежемолотый и поваренная соль;

    три соленых огурца;

    свежая зелень;

    80 г консервированного горошка;

    зубок чеснока;

    морковка и луковица.

    Способ приготовления

    1. Хорошо промытую печень освободите от пленки и вырежьте протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте минут на 20.

    2. Очищенные морковь и луковицы измельчите: лук – маленькими кубиками, морковь – крупной стружкой. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте в ней масло и переложите овощи. Жарьте до мягкости.

    3. Соленые огурцы очистите от кожуры, с помощью крупной терки измельчите, и выложите их в овощную поджарку. Перемешайте и жарьте минуты три. Затем переложите печень, помешайте и тушите, периодически перемешивая, минут десять.

    4. Зелень помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. В сковородку добавьте горошек и измельченную зелень. Сюда же добавьте мелко накрошенный чеснок, влейте сметану, перемешайте, накройте крышкой и держите на огне еще две минуты.

    Рецепт 6. Говяжья печень в сметане, приготовленная в горшочках

    Ингредиенты

    80 г кетчупа;

    600 г печени говяжьей;

    соль поваренная;

    120 г лука;

    сметана – 300 г;

    2 яйца.

    Способ приготовления

    1. Предварительно промытую печень чистим от пленок, удаляем протоки и нарезаем крупными ломтями, толщиной около сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем.

    2. В глубокую посуду разбиваем яйца, солим и приправляем специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбиваем яичную смесь.

    3. Каждый кусочек печени обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарим не долго, достаточно по паре минут с каждой стороны.

    4. Очищаем от кожуры лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем в той же сковороде, где жарилась печень.

    5. В горшочек кладем ломоть обжаренной печени. Сверху выкладываем луковую поджарку и накрываем ее вторым ломтем печени. Так укладываем, пока горшочек не заполнится.

    6. Кладем в оставшиеся яйца кетчуп и сметану. Хорошенько взбиваем смесь и заливаем ею печень в горшочках. Закрываем крышками. Если крышек нет, горшочек можно накрыть пластом теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Выставляем среднюю температуру и готовим печень около часа. В качестве гарнира можете подавать овощи, макароны или отварной картофель.

    Рецепт 7. Говяжья печень в сметане с овощами

    Ингредиенты

    30 г муки;

    300 г печени;

    соль поваренная и перец черный;

    две луковицы;

    80 г раст. масла:

    морковка;

    сметана - полстакана.

    Способ приготовления

    1. Залейте печень водой и вымочите на протяжении часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и порежьте печень брусочками.

    2. Почистите и помойте овощи. Лук порежьте маленькими кусочками. Морковку измельчите крупной стружкой.

    3. Налейте в сковороду немного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и морковку. Жарьте овощи, периодически перемешивая, до золотистого оттенка.

    4. В отдельном сотейнике обжарьте запанированную в муке печень. Жарьте пять минут на интенсивном огне, постоянно перемешивая продукт. Скрутите огонь. Затем влейте немного воды, выложите сметану, перемешайте и тушите под крышкой минут 20. Огонь выключите, и оставьте печень в сметане настояться еще на некоторое время.

    Говяжья печень в сметане – советы и хитрости от кулинаров

    • Перед обжариванием запанируйте кусочки печени в муке, это не позволит ей потерять свои соки.

    • Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка. Затем скрутите огонь и доведите ее до готовности на слабом огне.

    • Желательно перед приготовлением печень вымочить в молоке или воде.

    • Если вы любите, чтобы соуса было много, можете развести сметану молоком или сливками.

    • Не жалейте лука, печень очень хорошо сочетается с ним, и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.

    • Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным привкусом.

    zhenskoe-mnenie.ru