Французский крекер с кунжутом. Французский крекер с кунжутом


Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 4

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 5

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Шаг 6

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Шаг 8

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Шаг 9

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Шаг 10

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Шаг 11

Смазываем тонким слоем сгущённого молока. Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Шаг 12

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Шаг 13

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 14

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Сладкие французские крекеры с кунжутом

 Знаю я одну особу, особо любопытную и дотошную. И сладкоежку неисправимую, кстати. Любит она, попробовав сладость магазинную (и оценив её по достоинству!), пуститься на поиски рецепта, чтобы самой её, сладость эту, приготовить.Угостили, значит, на днях нашу особу печеньем. Хрустящими французскими крекерами от "Яшкино". Вкусно - это ещё слабо сказано. Понравилось, в общем. Отправилась на поиски рецепта - чего зря время терять. И, надо же, нашла. И даже приготовила. И, скажу по секрету, осталась очень довольна результатом ;)Сладкие французские крекеры с кунжутом(источник lillit1.wordpress.com)Понадобится:

100 р. Сливочного масла250 гр. муки50 гр. мелкого сахаращепотка соли7 ч.л. сливок (или нежирной сметаны) - у меня сметана3 ст.л. сгущенного молокакунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Предварительно заморозить масло в морозильнике минимум 2 часа.
  2. Просеять в миску муку, сделать в середине углубление, положить туда масло нарезанное кубиками или натертое на крупной терке. Тщательно растереть муку с маслом крошку, добавить сахар, соль и сливки и быстро(!!!) замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 1 час.
  3. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто с помощью формы для печенья с волнистыми краями или специальным ножом с зубчатыми краями (так в оригинале).
  4. Смазать противень маслом. Выложить печенье на противень, наколоть вилкой поверх печенья (что я странным образом забыла сделать - ну да ладно). Смазать верх печенья сгущенным молоком, посыпать кунжутом.
  5. Печь в разогретой до 150С духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.
С чашечкой какао или кофе истинное наслаждение!Угощайтесь!

anna-mavritta.livejournal.com

Калорийность Крекер Французский с Кунжутом [Яшкино]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Крекер Французский с Кунжутом [Яшкино]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 490 кКал 1684 кКал 29.1% 5.9% 1684 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.1% 76 г
Жиры 23 г 60 г 38.3% 7.8% 60 г
Углеводы 62 г 211 г 29.4% 6% 211 г

Энергетическая ценность Крекер Французский с Кунжутом [Яшкино] составляет 490 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru