Чем можно отбить мясо, если нет специального молотка? Чем отбить мясо если нет молоточка


Чем отбить мясо, если нет специального молотка? Полезные советы

Отбивные любят практически все. Бытует мнение, что специальной подготовки требует только жесткое мясо вроде говядины. Но такая обработка не повредит любому виду мяса, будь то курица, баранина или свинина. Так мясо получается фантастически нежным и сочным.

Но часто бывает, что продукт уже подготовлен, нарезан, а молоточек куда-то подевался. Что делать в этом случае? Чем отбить мясо, если нет специального молотка? Вариантов довольно много, и один из них наверняка подойдет вам.

чем отбить мясо

Суть процедуры

Жареное мясо считается "высшим пилотажем". Одно дело - протушить говядину или запечь курицу в рукаве, и совсем другое - приготовить сочный стейк. Это требует не только определенных знаний, но и навыков. Неплохо бы разбираться и в анатомии, тогда будет понятно, для чего вы это делаете.

Итак, мясо - это мышечные волокна, связки и сухожилия. Оно имеет жесткую структуру. Если ее не разбить, то жесткость сохранится и после приготовления. Тогда организму будет сложно его переработать. Пищеварительная система затратит много ресурсов, что может плохо отразиться на многих процессах. Поэтому повара используют два способа:

  • маринад для размягчения волокон;
  • механическое разбивание их при помощи специального инструмента.

А чем отбить мясо, если нет специального молотка? На кухне достаточно много вещей, которые позволяют решить эту задачу. Сейчас перейдем к решению этого вопроса. Правильно подготовленное мясо будет не только вкусным, но и не станет затруднять работу пищеварительной системы.

приготовление отбивной

Что важно знать

Прежде чем думать, чем отбить мясо, если нет специального молотка, нужно подобрать правильный продукт. Иначе затраченные силы не окупятся. Кроме того, есть ряд правил, которых необходимо придерживаться:

  • Лучше всего выбирать охлажденное мясо, которое еще ни разу не замораживалось. Это очень важно, поскольку при размораживании мясо теряет сок. Если же вы достали его из морозилки, то обязательно дождитесь полного оттаивания. Лучше всего оставьте его на несколько часов на нижней полке холодильника.
  • Хуже всего себя проявляет старое мясо с жилами. Такому поможет только длительное тушение. Выбирайте молодое, не слишком постное, но и не жирное.
  • Нельзя перед приготовлением мыть мясо. Если эта ошибка допущена, тогда тщательно обсушите его полотенцем.
  • Приправы можно добавлять непосредственно перед жаркой, но не в процессе отбивания.
  • Нельзя отбивать его слишком тонко и сильно. Можно наделать дырок, а мясо получится жестким и сухим.
  • Жарить нужно обязательно на сильном огне, чтобы схватилась корочка.

Процедура поэтапно

Очень важно знать, как правильно отбить мясо для отбивных. Вам понадобится не так много приспособлений:

  • доска;
  • острый нож;
  • подходящий инструмент.

Подготовленный кусок мяса требуется нарезать на широкие стейки. Они не должны быть слишком тонкими, иначе изделие получится сухим. Обычно рекомендуется делать срез не менее 2,5 сантиметра. Филе-миньон допускает толщину в 5 см.

Теперь берем приспособление для отбивания мяса и начинаем наносить равномерные удары. После этого кусочек нужно перевернуть и повторить процедуру с обратной стороны. Повторите эту процедуру с остальным мясом и включайте сковороду.

Когда она хорошо прогреется, разместите на ней один стейк, присыпав специями. А вот солить лучше уже после того, как первый раз перевернете кусок обжаренной стороной вверх.

готовим вкусное мясо

Выбираем альтернативный вариант

Давайте вместе подумаем, чем отбить мясо, если нет специального молотка. Это может быть любой предмет, которым удобно наносить удары. Желательно, чтобы он был массивным. Это облегчит задачу повара. Проще всего это сделать при помощи обычного кухонного ножа. Кстати, профессиональные повара обычно им и пользуются, не признавая специальных молоточков. Нужен массивный нож с толстым лезвием. Удары по мясу нужно делать тупой стороной. Это очень удобно и не отнимает много времени.

Кухонные помощники

Скалки для теста, толкушки для картофельного пюре - любое из этих приспособлений отлично выполнит эту функцию. Есть небольшой нюанс - перед началом работы обязательно оберните кусок мяса пищевой пленкой или положите его в обычный пакет. Мясные брызги не будут мешать вам. Однако многие хозяйки утверждают, что скалка для теста - это не слишком хороший вариант, поскольку, даже прилагая силу, невозможно разбить волокна.

Еще один момент, о котором невольно задумываешься, - это сильный стук, который может мешать соседям. Но эта проблема решается очень легко. Просто положите под разделочную доску вафельное полотенце.

Подручные средства

Если не нашлось ничего подходящего на кухне, можно заглянуть в кладовку. Наверняка там есть стеклянная бутылка из-под вина или шампанского. Отличный вариант: переверните ее вверх дном и наносите удары горлышком. Блюдо получится не хуже, чем если бы вы использовали профессиональный молоточек.

Бывает и так, что дома нет ни одной бутылки. Тогда выручить может ящик с инструментами. Доставайте обычный молоток и скотчем прикрепите к нему обычную вилку. Именно этой стороной вы и будете наносить удары. Поскольку молоток - это инструмент увесистый, то подготовка мяса пройдет очень быстро. Главное - не слишком усердствовать, вам нужен не фарш, а сочный стейк.

подручные средства для отбивания

На пикнике

Конечно, перед выездом на природу все продукты нужно подготовить заранее. Это позволит потом не думать, чем можно отбить мясо. Однако и здесь можно найти решение. Инструменты для машины или велосипеда, на котором вы приехали, вполне могут подойти. Либо берите камень, заворачивайте мясо в несколько пакетов и приступайте. Достаточно пары десятков ударов - и продукт готов к жарке. Устанавливайте сковороду на костер и приступайте к приготовлению мяса.

сочный стейк

Некоторые минусы

При отбивании выделяется некоторое количество сока. С ним теряется определенное количество минеральных веществ и аминокислот, кроме того, конечный продукт получается более сухим.

Чем усердней выполняется отбивание, тем больше выделяется жидкости. Оптимальным решением будет найти такую степень отбивки, при которой сохраняется максимальное количество полезных веществ при достаточно мягкой консистенции мяса. Это достигается опытным путем. Поэтому не стоит жарить сразу большую партию. Начинайте с одного стейка, снимайте пробу и корректируйте подготовку мяса.

fb.ru

Как отбить мясо без молотка: способы

Многим нравятся отбивные, будь они из курицы, свинины или другого мяса. Всем известно, что для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно не только подобрать к нему необходимые специи или маринад, но и правильно его предварительно обработать. Чтобы продукт получился мягким и сочным, перед приготовлением его нужно отбить. Для этого нужен специальный кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда он отсутствует. В таких случаях не нужно сразу расстраиваться, ведь ситуацию можно спасти, узнав, как отбить мясо без молотка другими подручными предметами.

мясо для отбивных

Как правильно отбивать

Новичкам на кухне, которые собрались приготовить вкусные и сочные отбивные впервые, придется довольно непросто. Чтобы все сделать правильно, им обязательно понадобятся несколько советов о том, как отбить мясо без молотка или с ним:

  1. Лучше всего отбивать свежее мясо, которое не замораживалось ранее. Такие отбивные получаются сочнее, поскольку не будут терять сок при размораживании. Если все-таки мясо было заморожено, то перед обработкой, нужно дождаться, чтобы оно полностью оттаяло. В противном случае замороженный продукт при отбивании будет рваться.
  2. Для отбивания меньше всего подходит старое мясо с жилами. Лучше всего выбирать кусочки молодого мяса, не постного, но и не слишком жирного.
  3. Перед приготовлением мясо нельзя промывать. Если оно все же было промыто, то, чтобы блюдо не получилось сухим, его нужно обязательно просушить.
  4. Перед тем как отбивать мясо, не желательно его приправлять. Все необходимые приправы должны быть использованы непосредственно перед жаркой.
  5. Продукт нельзя отбивать слишком тонко, иначе в нем можно наделать дырок или же отбивные получатся очень сухими.
  6. Жарить подготовленные кусочки нужно на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.
молоток для отбивания мяса

Для чего отбивают мясо

Поскольку мясо состоит из мышечных волокон, связок и сухожилий, оно имеет жесткую структуру и сохраняет ее. Эта жесткость остается и после термических обработок. Поэтому блюдо, которое приготовлено из не отбитого мяса, может быть очень жестким, а организму переработать его будет намного труднее. Для этого пищеварительная система затратит намного больше ресурсов, что негативно влияет на организм в целом.

Как видно, блюда из заранее подготовленного мяса не только получаются нежнее и сочнее, но, кроме того, еще и не будут затруднять работу пищеварительной системы.

Технология отбивания мяса

Чтобы отбить мясо, понадобится немного приспособлений:

  • специальный кухонный молоток;
  • разделочная доска;
  • приправы по вкусу.

Все эти приспособления лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления блюда ни на что не отвлекаться.

Итак, пошаговая инструкция отбивания:

  1. Свежий или предварительно размороженный продукт необходимо порезать на тонкие ломтики.
  2. Далее нужно взять ломтик и наносить равномерные удары по всему кусочку. Отбив с одной стороны, следует его перевернуть и проделать то же самое с другой.
  3. Повторите эту процедуру со всеми ломтиками.
  4. После того, как все кусочки будут отбиты, их нужно разместить на хорошо разогретую сковороду и добавить все необходимые специи.
  5. Длительность приготовления отбивных может быть разная. Она зависит от того, курица это, свинина, телятина или другой продукт.
чем можно отбить мясо

Чем можно отбить мясо без молотка?

Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.

Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.

А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.

Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.

как сделать молоток для мяса

Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.

Преимущества отбивания мяса

Структура мяса становится мягче при отбивании. Поэтому, как уже говорилось, организму будет проще усваивать содержащиеся в нем жиры и белки.

Отложение белков в желудке и их последующее гниение является одной из причин заболеваний желудка. Этот процесс может спровоцировать развитие различных заболеваний, начиная от отравления, заканчивая раком прямой кишки. Именно поэтому многие люди отказались от употребления мяса и стали вегетарианцами.

При употреблении отбитого мяса, данный риск отложения белков сводится к минимуму. Также грубый продукт наносит значительный вред зубам, потому что его довольно тяжело разжевать.

Как видно из всего вышесказанного, не отбитое мясо наносит вред, и потому, если под рукой нет специального приспособления, нужно обязательно найти, чем отбить мясо без молотка.

Недостатки отбитого мяса

Однако кроме преимуществ отбитое мясо также имеет и недостатки. Так, например, при отбивании продукт теряет некоторые ценные вещества в виде белков и жиров. Также из отбитого мяса выделяется множество жидкости, которая содержит полезные минеральные соли и витамины.

Для того чтобы это происходило как можно меньше, необходимо найти подходящую степень отбивки.

Несколько секретов

Существует еще несколько советов, как отбить мясо без молотка или с ним:

  1. Ни для кого не секрет, что при отбивании мяса, брызги от него летят во все стороны и пачкают все подряд. Чтобы избежать данной проблемы, продукт нужно либо завернуть в пакет, либо обмотать пищевой пленкой.
  2. Многие хозяйки не готовят отбивные, потому что создается очень много шума. Чтобы сделать этот процесс тише, под разделочную доску нужно положить полотенце.
  3. Толстые кусочки мяса нужно отбивать крупными зубцами молотка. Края ломтиков необходимо отбивать сильнее. Это делается, чтобы при приготовлении отбивные не изменили своей формы.
  4. Деревянную разделочную доску сначала нужно смочить холодной водой, чтобы она не впитывала жидкость с мяса. Кстати, для отбивных лучше использовать деревянные разделочные доски.
  5. Мясо стоит отбивать аккуратно, чтобы не допустить появление дыр.
способ избавиться от брызг

Что приготовить из отбитого мяса

Естественно, самым популярным и наиболее простым блюдом являются обычные отбивные. Более сложное блюдо - это мясные рулеты, которые можно начинить любыми продуктами. Например, очень популярны рулеты из свинины с черносливом. В целом, из отбитого мяса можно готовить все, что фантазия позволяет. Новые рецепты можно легко придумать самому.

вкусная отбивная

Небольшое заключение

Как видно, существует множество способов отбить мясо. В статье мы указали самые распространенные из них. Все приспособления для этого можно найти в каждом доме, поэтому, после прочтения ни у кого вопросов о том, как отбить мясо без молотка, возникнуть не должно.

fb.ru

Чем можно отбить мясо, если нет специального молотка?

Чем можно отбить мясо, если нет специального молотка?

  • скалкой или дном стеклянной бутылки,просто я так отбивала мясо

  • Можно например скалкой для теста, попробовать отбить

  • Отбить можно обычным молотком,я как-то ночью делал это ножом на руке,чтобы не разбудить никого

  • обычным молотком сойдет.только перед этим нужно молоток помыть если он грязный

  • Для того, чтобы отбить мясо для отбивной, надо взять любую увесистую вещь, типа строительного молотка или скалки для теста. Только не надо забывать, что этот предмет не подходит для данной цели. В этом случае надо обязательно чем-то обеззаразить и хорошенько отмыть. Не обматывайте целлофаном, иначе в Вашем мясе будет огромное количество мелких кусков этого материала. Для этой цели лучше применить прочную ткань, лучше не окрашенную.

  • Бить чем угодно, конечно, можно. Но качественно и более приемлемо получится тупой стороной большого кухонного ножа. И за ручку держать удобно, и отбиваться будет именно рубчиками, как и следует. И не будет чересчур прорезАться, потому что обратной стороной. Даже аккуратнее получается, чем специальным молоточком.

  • Неплохо себя зарекомендовал аппликатор Кузнецова и простая скалка. По причине строгого запрета на громкие звуки-стуки-грюки, укладывался на пластину мяса аппликатор - и скалкой несколько раз прокатить по аппликатору. Потом положение колючек меняем.

    И так до полного удовлетворения.

  • Обычным молотком, только обвернуть его в пакет, а еще рукояткой ножа, если совсем ничего не найдете, я так делала)))

  • Помнится мне очень захотелось жареного мяса, а в холодильнике был только кусок говядины. Причем кусок был явно не для жарки. Если бы я его пожарил отбив мясным молотком, то уверен, что получилась бы подметка. И тогда я отбил говядину обыкновенным кухонным ножом. Причем, не ребром ножа, а именно острой стороной. Отбивал не с большой силой чтобы не изрезать мясо. Получился очень хороший тонкий стейк и после жарки легко разрезался и разжевывался. Думаю, что такой метод применим для любого мяса. Главное - не отбивать с большой силой.

  • Если нет специального молотка - возьмите обычный молоток. Только предварительно заверните мясо в несколько пищевых пакетиков. Можно взять скалку - как вариант очень даже неплохо что бы отбить мясо. А можно взять кухонную доску и со всей силой пошлепать об нее мясо. Тоже весьма интересный способ.

  • . донышком бутылки (только не переусердствовать)...

  • Если у вас нет молотка для отбивания мяса , то можно воспользоваться скалкой . Мясо лучше поместите в целофановый пакет , чтобы не разлетались брызги . Если используете обычный молоток , то хорошо его промойте перед использованием . Вобщем возьмите что - нибудь тяжелое и отбейте им мясо . Но скалка это оптимальный вариант .

  • Молотком, пустой бутылкой (желательно из-под шампанского, и покрепче, и поувесистей), ножом, обухом топора (на природе так происходит чаще всего), разводным ключом, стеклянной банкой из-под соуса, чесночницей, ключом для закатывания консервации, большой отверткой, большими ножницами для кроя. Если очень сильно хочется мяса, отбить его думаю, не составит особого труда. Просто нужно оглянуться вокруг и обязательно найдется что-то подходящее!

  • Да чем угодно. Все что бьет тем и отбивайте=) Хоть кувалдой

  • info-4all.ru

    Как отбить мясо без молотка / Полезные советы / Охотники за едой, заведения Минска

    Секрет приготовления вкусного мяса кроется не только в рецепте, но и в технике его предварительной обработки. Порой оно действительно оказывается не таким мягким, как бы хотелось. Ситуацию может спасти его отбивание перед приготовлением. Даже самое высококачественное мясо выигрывает от этого. Отбивание делает его не только мягким, но и сочным. Как правило, для отбивки используют специальный молоток. Однако с этой задачей превосходно справляются и иные подручные предметы.Вам понадобится: нож скалка для теста стеклянная бутылка деревянная картофелемялка сковородаИнструкция: Отбить мясо при отсутствии специального молотка можно при помощи ножа. Для этого потребуется тяжелый и толстый нож. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножа в разных направлениях. Можно воспользоваться и ручкой ножа, если она достаточно широка. Сделать мясо мягким под силу и обычной стеклянной бутылке, точнее — ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого достаточно просто постучать по куску мяса горлышком. Однако можно отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее целесообразнее предварительно наполнить водой. Неплохо с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Чрезмерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое. Можно отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только предварительно их следует завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет в целях гигиены. С ролью молотка для мяса отлично справится камень. Для этого нужно отыскать булыжник поувесистей, поместить его в полиэтиленовый пакет и лишь после этого приступать к отбиванию мяса. Кусок мяса можно отбить основанием или ребром своей ладони. Правда, отбить — это громко сказано. Скорее, у вас получится просто размягчить мясо.

    koko.by

    Как отбить мясо; чем отбить мясо, если нет специального молотка

    Отбивные, рулеты и многие другие блюда требуют тщательной предварительной подготовки мяса. Задача заключается в том, чтобы размягчить твердые волокна и сделать их более эластичными. Перед тем, как отбить мясо, нужно выбрать подходящий молоток или альтернативу, если его под рукой не оказалось.

    как отбить мясо

    Зная, как отбить мясо, можно приготовить сочный и нежный стейк

    Фото: Getty

    Чем можно отбить мясо?

    Для работы с мясом обычно используются специальные молотки. С одной их стороны размещены более крупные зубчики, а с другой – мелкие. Профессиональные повара имеют в своем арсенале целые наборы молотков с зубчиками различных размеров. Это позволяет им придавать кускам мяса любую консистенцию вплоть до кашеобразной. В домашних условиях надобности в этом нет.

    Итак, прежде чем отбить мясо, необходимо подготовить все приспособления:

    • молоток;
    • толстую деревянную разделочную доску;
    • пищевую пленку.

    Пищевая пленка нужна для того, чтобы в процессе работы мелкие кусочки мяса не разлетались по всей кухне. Также благодаря ей продукт можно отбивать сразу с приправами, в которых он будет мариноваться.

    Как правильно отбивать мясо

    Этапы процесса:

    1. Обработка мяса молотком с крупными зубчиками. Если продукт жесткий, действовать надо активно, если нежный – достаточно нескольких аккуратных ударов.
    2. Добавление специй. На этом этапе они пропитают мясо и сделают его невероятно ароматным. Специи могут быть любыми, также часто применяется соевый соус – надо сбрызнуть им кусок.
    3. Важный момент: мясо со специями накрывается куском пищевой пленки.
    4. Все обрабатывается молотком с мелкими зубчиками до нужного состояния.

    Заготовки складываются в подходящую емкость и оставляются на некоторое время для маринования.

    Чем отбить мясо, если нет специального молотка

    Иногда под рукой не оказывается специального молотка, и здесь приходится проявить смекалку.

    Еще один момент: часто в процессе отбивания надо получить мясо без дырочек – например, это бывает важно для рулетов. Здесь тоже приходится экспериментировать.

    • Можно вооружиться обычным молотком, предварительно обмотав его пищевой пленкой.
    • Отличный вариант – скалка. Она очень хорошо справляется с куриным филе.
    • Нежное мясо не требует особенной обработки: часто бывает достаточно простукивания тупой стороной ножа.
    • С курицей можно справиться и без специальных приспособлений – собственным кулаком.

    Отбитое мясо при правильном приготовлении получится мягким и сочным. При такой подготовке даже из жесткого куска получится нежное блюдо.

    Также полезно знать: как почистить диван от мочи

    www.wday.ru

    Чем можно отбить мясо если нет молотка кухонного?:)

    31 декабря 2014 11:40ТатьянаТимур

    Скалкой например

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:40ЛиСаМладшенькийСтаршенький

    на обычный пакет одеть.

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41КнопкаКнопкаЛиСая на мясо одеваю. так брызги в разные стороны не летят

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41ЕленаАлексей

    Видела в инеие, првязали вилку к обычному молотку)))

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41БелыйБархатАленаМаксим

    даже в голову не приходит. я не отбивала, пока не купила

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:49ЮляБелыйБархатАленаДа вот с переездом по терялся мешок с подсудой и только сейчас узнала что молоток тоже там был…

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41ЕленаВиктор

    Ножом отбиваю

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41Юлька

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:43СветланаМаксимЕленане острым краем, а обратной тупой стороной ножа.

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:50ЮляЕленаЯ вот тоже так делала как то давно, но получилась хрень…

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41СамаяСчастливаяСамаяЛучшаяСамыйЛучший

    я просто оч острым ножом как сетку делаю часто каждые посантиметра надрезы крест накрест)

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41Елена

    горлышком обычной бутылки

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41ОксанаДашенькаСашенька

    обычным молотком, скалкой, толкушкой ну и че попадется тяжелое))

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41Бунтарка

    об стену его

    а если честно то, обычным)) только средство защиты наденьте на него, типа пакет

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:41Анюта СаличенкоМаксимМая

    Скалкой ножем

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:42Стесняшка

    я ножом обычным била

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:42Светлана

    кружкой (чашкой)

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 11:42Леди ОсеньМашуня

    Я бью деревянной толкушкой для пюре

    ОтветитьНравится 

    31 декабря 2014 14:54ღღღMammyAnnieღღღРоманКаролина

    Скалкой и попротыкать вилкой

    ОтветитьНравится 

    www.baby.ru

    Как отбить мясо без молотка

    Секрет приготовления аппетитного мяса кроется не только в рецепте, но и в технике его заблаговременной обработки. Порой оно подлинно оказывается не таким мягким, как бы хотелось. Обстановку может спасти его отбивание перед приготовлением. Даже самое высококачественное мясо выигрывает от этого. Отбивание делает его не только мягким, но и сочным. Как водится, для отбивки применяют особый молоток. Впрочем с этой задачей великолепно справляются и иные подручные предметы.

    Вам понадобится

    • — ножик;
    • — скалка для теста;
    • — стеклянная бутылка;
    • — деревянная картофелемялка;
    • — сковорода.

    Инструкция

    1. Отбить мясо при отсутствии особого молотка дозволено при помощи ножика. Для этого понадобится весомый и толстый ножик. Разрежьте мясо на куски и отбивайте их не острой, а тыльной стороной ножика в различных направлениях. Дозволено воспользоваться и ручкой ножика, если она довольно широка.

    2. Сделать мясо мягким под силу и традиционной стеклянной бутылке, вернее — ее горлышку. При отбивании им куски мяса получаются даже нежнее и воздушнее, чем при отбивании молотком. Для этого довольно легко постучать по куску мяса горлышком. Впрочем дозволено отбивать его и донышком бутылки. В этом случае ее рациональнее заранее наполнить водой.

    3. Недурно с функцией молотка справляются скалка для теста и деревянная толкушка для картофельного пюре. Только не переусердствуйте. Непомерное отбивание способно превратить сочное мясо в сухое.

    4. Дозволено отбить куски мяса плоской стороной сковороды. Только заблаговременно их следует завернуть в пищевую пленку либо полиэтиленовый пакет в целях гигиены.

    5. С ролью молотка для мяса хорошо совладает камень. Для этого необходимо разыскать булыжник поувесистей, разместить его в полиэтиленовый пакет и лишь позже этого приступать к отбиванию мяса.

    6. Кусок мяса дозволено отбить основанием либо ребром своей ладони. Правда, отбить — это громко сказано. Скорее, у вас получится легко размягчить мясо.

    Приобрести декоративный кафель и облицевать им стены – это типичный вариант при ремонте ванной комнаты либо кухни. Перед тем как уложить на стену новую кафельную плитку , надобно отбить ветхую. Как верно это сделать?

    Вам понадобится

    • — перчатки;
    • — очки для охраны глаз;
    • — респиратор;
    • — молоток;
    • — зубило и долото;
    • — перфоратор;
    • — пленка из полиэтилена;
    • — одеяло.

    Инструкция

    1. Подготовьте место, где вы будете трудиться. Накройте пол пленкой из полиэтилена. Раковину, унитаз и иные бьющиеся предметы укутайте ветхим одеялом. Этим вы обезопасите пространство от осколочков ветхой плитки, а позже заключения работ вам нужно будет только свернуть пленку и выкинуть осколочки.

    2. Наденьте защитные очки. Руки класснее защитить при помощи перчаток. Дабы в дыхательные пути не попала пыль, используйте респиратор. Если нет респиратора, сделайте маску из марли и тонкого слоя ваты.

    3. Приступайте к отбиванию плитки. Начинайте с самого верхнего ряда и понемножку спускайтесь вниз. Отделяйте плитку от стены, применяя долото и зубило. Снимайте плитки поочередно, осмотрительно подцепляя за края. Если у вас не получается отделить плитку , ее нужно разбить. Ударьте молотком, но не слишком мощно. Плитка должна расколоться на несколько частей. Опрятно удалите их и приступайте к обработке дальнейшего участка.

    4. Позже удаления плитки вы обязаны отлично очистить стену от ветхого раствора. Делайте это, работая долотом. Очищайте скрупулезно, дабы стена стала ровной – от этого зависит, как будет смотреться новая плитка. На стене не должно остаться даже маленьких ломтиков раствора – это может воспрепятствовать при креплении нового кафеля.

    5. Осмотрительно сверните пленку совместно с осколочками ветхой плитки. Снимите одеяло с укутанных предметов. Ваша стена готова к укладке нового кафеля.

    Видео по теме

    Обратите внимание! Не думайте, что отбить ветхую плитку дюже легко. Это — трудоемкий процесс, тот, что может занять несколько часов. Впрочем и пугаться не стоит: если вы будете делать все опрятно, то задач не возникнет.

    Полезный совет Если вам не получается отбить плитку долотом и зубилом, вы можете применять перфоратор. Будьте осмотрительны – при неаккуратном применении вы можете повредить поверхность, что осложнит дальнейшую работу.

    Судейский молоток — это неотделимый признак судебной власти. Его удар в зале суда является символом неоспоримости решения, вынесенного судьей. Помимо того, если в зале заседания чувствуется неуважение к суду, то судья, чтобы воротить порядок в, имеет право напомнить о порядке, стукнув молотком по особой подставке.

    Инструкция

    1. Судейский молоток – это признак западного правосудия, России он не характерен. Изготавливается он из древесины и является не больше чем символом власти судьи. Почаще каждого судейский молоток используется в том случае, когда в ходе заседания начинаются чувствительные споры, безумные обсуждения. Молоток в таких случаях является сигналом к спокойствию и рассудительности. Дабы судье ненужный раз не повышать голос он пользуется им. В ХХ веке молоток купил новое символическое значение, заокеанские судьи ударяют им позже окончания чтения обвинительного приговора, это знак, что решение принято и обсуждению в зале больше не подлежит.

    2. История судейского молотка берет свое предисловие еще с библейских времен. Существует ветхозаветная история о постройке храма Соломона в Иерусалиме. В данной истории описывается убийство основного строителя Адонирама. Одним из орудий убийства стал молоток. То есть молоток оказался некоторым признаком вынесения приговора человеку.

    3. Опираясь на эту библейскую историю, молоток, как символ созидания и кары, взяли себе масоны, которые, как вестимо, занимались «строительством» глобальной религии. Молоток в масонстве является знаком избранного Мастера, тот, что наделен силой и могуществом. Именно этим предметом заслуженный Мастер имел право открывать и закрывать масонские заседания. Представители масонства реагировали на стук молотка с большим почтением и преклонением.

    4. Многие изыскатели относят происхождение молотка к мифологической культуре шумеров, проживавших в IV-III тыс. до н.э. Шумеры — это выдающаяся цивилизация, прославившаяся своими триумфами в области юриспруденции. Во время заседания суда у них была обычай стучать молотком, а вернее забивать гвозди в крышку гроба, в котором находился бандит. За всякую провинность подсудимого судья вбивал гвоздь, если же звучали оправдательные речи со стороны охраны, то гвозди вынимались. Толк данного обычая заключался в том, что чем огромнее было забито гвоздей, тем бандиту было тяжелее выбраться, и тем повиннее он был. После этого судьи стали использовать молоток, дабы утехамирить шумящую и буйно реагирующую публику.

    5. Но при каждым своем символизме, молоток в текущее время не является непременным признаком зала суда, и почаще каждого носит декоративный нрав. Молоток – это такая подать обычии. В России молоток не применяется вообще, но при этом судьи зачастую кладут его себе на стол для антуража.

    Обратите внимание! Судейский молоток неизменно применяется совместно со особой подставкой, по которой и следует ударять. Считается, что первые подставки были в виде металлического диска, символизировавшего ясный круг, а значит и власть судьи, позднее ее сменила деревянная колодка, которая применяется для усиления звука.

    Обратите внимание! Усердствуйте не отбивать мясо до дыр, вы обязаны только слегка «растянуть» его, то есть сделать тоньше. Отбивать кусок мяса, толщина которого менее 2 сантиметров, нет смысла. В этом случае вы не усовершенствуете, а, скорее, только усугубите его вкус и смачность, в итоге кусок мяса позже жарки будет напоминать «сухарь».

    Полезный совет Перед отбиванием мяса смочите разделочную доску холодной водой, дабы сухое дерево не впитывала мясной сок.Дабы кровяные брызги от мяса не летели в различные стороны, положите его в полиэтиленовый пакет и только позже этого отбивайте.Дабы процесс отбивания мяса стал фактически бесшумным, подложите под разделочную доску полотенце.

    jprosto.ru