Рубрика Полезные советы: “Выбираем качественный бланшированный сплит”. Арахис бланшированный это


что это такое, калорийность, фото

В статье обсуждаем арахис бланшированный. Вы узнаете, чем полезен орех, и может ли он нанести вред организму. Мы расскажем о способах приготовления бланшированного земляного ореха в домашних условиях и о его применении.

Содержание статьи

Польза и вред бланшированного арахиса

Вкуснейшим продуктом, который не только имеет отличные вкусовые качества, но и обладает полезными свойствами, является арахис бланшированный. Многие интересуются и задают вопрос — арахис бланшированный, что это? Ответ прост — это арахис, который очищен от околосемянной оболочки. Употребляя его длительное время, можно сохранить молодость и здоровье организма.

Бланшировать арахис можно на сковороде или в духовке

Как любой продукт, бланшированный арахис может оказывать пользу и вред, в зависимости от правильности его применения. Рассмотрим преимущества и недостатки от употребления бланшированного арахиса.

В земляном орехе содержится много витаминов и микроэлементов. К ним относятся витамины группы B, A, PP, калий, марганец, кальций, фосфор, селен, медь. Употребляя его, вы снабдите свой организм необходимым количеством аминокислот и биотина.

Арахис содержит большое количество антиоксидантов, которые представлены полифенолами. Благодаря этому орех используют в качестве профилактического средства для предупреждения болезней сердечно-сосудистой системы, злокачественных опухолей и раннего старения. Земляной орех советуют употреблять при перенапряжении нервной системы. При неврозах, истощении, усталости, депрессиях несколько граммов арахиса пойдет на пользу.

Протеины, содержащиеся в арахисе, делают его очень сытным продуктом. Он хорошо усваивается в организме. Ему свойственно также желчегонное действие. Арахис оказывает благотворное воздействие мочеполовую систему.

Выбирайте бланшированный арахис, если склонны к аллергическим реакциям, находитесь в ожидании малыша или кормите грудью ребенка.

Арахис может оказать и вред, он делает кровь гуще, а это вредит сосудам. Люди, страдающие варикозным расширением вен, также не должны употреблять арахис.

Аллергия на арахис очень распространена. Этот орех не рекомендуется употреблять людям, у кого есть аллергия на продукты питания, а также имеются проблемы с лишним весом. Аллергическая реакция проявляется зудом, кожным покраснением, изжогой, рвотой, отеком гортани. Возможен анафилактический шок.

Арахис нужно применять осторожно, особенно, если употребляете его впервые. Арахис бланшированный, калорийность которого высокая, и на 100 грамм продукта составляет 551 ккал, может навредить людям, склонным к полноте. Не злоупотребляйте орехом. Диетологи советуют есть по 20-30 граммов орехов в день, не больше  .

Как бланшировать арахис

Многих интересует, как бланшировать арахис в домашних условиях. Сделать это легко и просто. Несколько минут обжаривайте земляной орех. Потрите орешки в ладони.

Бланшировать арахис можно двумя способами:

  1. В духовке. Арахис поместите на противень и запекайте 5-10 минут, затем достаньте из духовки, переверните орехи на другую сторону и поставьте еще на 5-7 минут.
  2. На сковороде. Поместите на сковороду и, помешивая, 5-10 минут обжаривайте.

После бланширования арахис можно посолить или добавить специи. Не употребляйте большое количество соленого ореха, соль задерживает воду в организме и способствует образованию отеков.

Как использовать бланшированный арахис

Наиболее часто бланшированный арахис используют в качестве перекуса или закуски. Из него готовят арахисовую пасту.

В пищевой промышленности бланшированный арахис добавляют в торты, пасту, халву, и другие кондитерские изделия. Добавлять орех можно в выпечку. В салаты и вторые блюда можно добавлять измельченный бланшированный арахис.

Подробнее о том, как приготовить арахис, смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Арахис богат питательными веществами — витаминами, макро- и микроэлементами, а также антиоксидантами.
  2. При чрезмерном употреблении арахис может навредить организму, в день можно есть не более 30 г ореха.
  3. Бланшировать арахис можно двумя способами — в духовке и на сковороде, можно приправить солью или специями.

anukapohudei.ru

Что такое бланшированный арахис

Бланшированный арахис – это вкуснейший продукт, который не только обладает отличными вкусовыми качествами, но еще и очень полезен. Употребляя его регулярно, вы надолго сохраните красоту и молодость организма.

Содержание статьи

Польза арахиса и продуктов в состав которых он входит

Это уникальный продукт, который содержит такие витамины как А, В, С, РР, а также марганец, калий, кальций, медь, фосфор, селен. При регулярном употреблении вы сможете дать своему организму необходимое количество аминокислот, биотина.

Земляной орех рекомендуют кушать при перенапряжении нервной системы, он обладает успокаивающим и вместе с этим тонизирующим действием.

Нельзя употреблять арахис тем, кто склонен к аллергическим реакциям на продукты, а также имеет лишний вес. Что касается первого факта, то аллергия на орех — очень распространенное явление. Если вы склонны к такой реакции организма, то вам стоит есть только бланшированный арахис и очень маленькими порциями.

Особенности бланширования арахиса

Как уже было сказано выше, это очень полезный продукт, но кушать его необходимо осторожно. Если вы употребляете орешки впервые, ограничьтесь несколькими штуками. Обязательно нужно выбирать только очищенный от шелухи или бланшированный арахис.

Это легко сделать в домашних условиях. Необходимо просто несколько минут обжарить продукт. Тогда шелуха сама слезет, достаточно только легонько потереть орешки в ладони. Термическая обработка полезна еще и тем, что есть возможность убить вредных грибки и бактерии.

Два основных способа бланширования: обжаривание на сковороде или в духовке. В первом случае нужно поместить продукт на разогретую сковороду и, периодически помешивая, обработать на протяжении 5-10 минут. Если есть духовка – поместите арахис на противень, обжарьте несколько минут, после вытащите, встряхните, чтобы орешки перевернулись и повторите процедуру.

После бланширования можно немного приправить закуску. Например, посолить или добавить другие приправы по вкусу. Но, все же, гораздо полезнее кушать просто обжаренный арахис. Этот продукт и так имеет достаточно сильный вкус и аромат.

Как использовать

Существует множество способов применения обработанного продукта. В первую очередь, это пищевая промышленность. Его можно добавлять в различную выпечку, десерты. Кто из нас откажется от вкуснейшего торта с арахисом или шоколадной конфеты с орешком? – практически никто.

В Америке принято ежедневно завтракать бутербродами с арахисовой пастой. Это отличное дополнение к чашечке чая, а также заряд бодрости и энергии на целый день. Мы также привыкли к такому десерту как «Нутелла», в состав которой входит известный нам продукт. Соленый бланшированый арахис — тоже прекрасная закуска.

Таким образом, ответ на вопрос: «Что это – бланшированный арахис?» очень прост. Это орешек очищенный от скорлупы. Кушаете его только в таком виде и насытите организм необходимыми антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.

Арахис — польза и вред, калорийность и состав: Видео

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru

Выбираем качественный бланшированный сплит

Если вы хотите опубликовать информацию в рубрику «Полезные советы» пишите нам на [email protected] с пометкой «Полезные советы».

Дорогие читатели!  Мы продолжаем делиться с вами полезными советами о том, как экономить при закупке арахиса и улучшать качество готового продукта. В прошлой статье мы рассказывали, почему стоит отказаться от привычных 50-кг мешков в пользу биг бэгов по 1 250 кг. Всем, кто пропустил предыдущий материал, рекомендуем заглянуть по ссылке: Рубрика «Полезные советы» – финансовая экономия, высвобождение дополнительного складского пространства и наглядный пример калькуляции. >> Спешите прочесть! Сегодня мы возвращаемся к беседе с Владимиром Туркатовым, директором ООО «Авента», и поговорим о бланшированном сплите (Бланшированный арахис – арахис без красно-розовой оболочки, сплит – половинки арахиса –  прим. ред.).

Владимир, практически все изготовители, которые используют Арахис в качестве сырья на производстве знают или слышали, что он бывает, как разных калибров, так и в виде сплита. Если с калибрами все прозрачно, то о сплите хотелось бы узнать подробнее.

Да, действительно, мало кто знает, что бланшированный сплит бывает разным не только по качественным характеристикам, но может отличаться и способом производства на фабрике.

 Расскажите, пожалуйста, в чем же принципиальная разница?

На сегодняшний день существует два разных способа производства бланшированного сплита: первый – производство бланшированного сплита из сырого сплита; второй – производство бланшированного сплита из калиброванного арахиса.

Каким образом получается бланшированный сплит при первом способе производства?

В первом случае, после прохождения арахиса через несколько производственных этапов (отделение твердой оболочки, вибростол и т.д.), случайный процент ядер арахиса распадается на половинки, с помощью вибростола эти половинки отсортировываются от цельного арахиса и получается сырой сплит. Кстати, процент получаемого сплита зависит от общей влажности, собранного урожая.

Далее по производственной линии сырой сплит постепенно собирает плоской стороной пыль, из-за чего на выходе мы получаем бланшированный сплит с маленькими черными вкраплениями на стороне неприкрытой оболочки. Кроме этого, производственные валы, которые стесывают оболочку при бланшировании, также стесывают и края половинок арахиса. Однако изготовитель конечного продукта, как правило, не обращает на это внимания. Все зависит от категории и премиальности выпускаемого продукта.

   

 А если использовать для производства сплита калиброванный арахис?

Другой способ – производство бланшированного сплита из цельного арахиса. В этом случае сырой арахис попадает в бланшировальный аппарат и сплит мы получаем уже после процесса бланширования, когда целый калибр отсортировывается в одну сторону, а половинки, после механических воздействий бланшировального аппарата – в другую. В итоге, мы получаем чистый со всех сторон откалиброванный бланшированный сплит с ровными краями. И с дополнительной премией примерно +70 долларов на тонну (улыбается). Однако, на заметку – в таком сплите может находиться до 5% целого бланшированного арахиса и он более однороден по размеру.

   

Владимир, благодарим вас за беседу. Уверены, что наши читатели вооружились вашими советам и смогут выбирать сырье согласно их потребности и различать предложения от разных поставщиков.

В следующем выпуске мы расскажем о том, как дешево приобрести товар напрямую у производителя, если потребность в закупке менее 1 контейнера в месяц. Следите за новостями на нашем отраслевом портале GiveMeBid.com

ООО “Авента” [email protected] 8 (812) 407 12 40

Если вы хотите опубликовать информацию в рубрику «Полезные советы» пишите нам на [email protected] с темой «Полезные советы».

В настоящий момент вы можете заказать Арахис напрямую от производителей из Аргентины и Индии  >>Сервис прямых закупок

Предыдущие выпуски: 

givemebid.com

Арахис бланшированный

+7 (978) 730-86-92

Обратный звонок

Происхождение: Китай

Оформить заказ

Описание

Арахис, также известный как «земляной орех» произрастает в земле на территориях с тропическим и субтропическим климатом, являясь важной сельскохозяйственной культурой, как для мелких землевладельцев, так и для крупных коммерческих производителей. Мировой сбор урожая составляет около 46 млн. тонн в год.

В наше время бланшированный арахис используется в пищевой промышленности. Существует огромное количество блюд, где арахис немало важный ингредиент. Его любят добавлять в различные кондитерские изделия (халву, шоколад, конфеты, торты) либо он служит дополнением к ним, и из него изготавливают арахисовое масло, которое применяется в кулинарии и приравнивается к свойствам оливкового.

Арахис бланшированный – это очищенный от шелухи арахис, ядра которого обработаны струей теплого воздуха. Бланшированный арахис очень широко используется в различных отраслях. Его можно солить, обжаривать, а также использовать в кондитерской и пищевой продукции в разном состоянии: целым ядром или измельченным.

Обратный звонок

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Обратный звонок

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

xn----itbbjdhapwogg3d0d.xn--p1ai

Арахис

С первого взгляда кажется, что арахис имеет отношение к орехам, однако, это не так. Арахис относится к масличным культурам. Арахисовое дерево невероятно зависит от влаги и тепла, оно является травянистым, а выростает совсем небольшим, а принадлежит он семейству бобовых. Кроме того, у арахиса еще есть два малоизвестных названия: земляной или китайский орех. Рождение арахиса произошло на территории Южной Америке, где можно насчитать около 70 видов данного растения.

На сегодняшний день арахис был признан ценной пищевой культурой и его выращивание происходит во многих странах мира, которые располагают теплым климатом. Кондитерская и пищевая промышленность уже долгое время использует арахис в своих кулинарных щедеврах, делая его все более популярным продуктом. Кроме того, из арахиса получаются невероятно вкусные кремы и пасты, которые не оставляют равнодушными детей всего мира. Химическая промышленность так же не обошла арахис стороной, он используется во время производства пластмассы, при изготовлении искуственной шерсти, клея и многого другого.

Польза арахиса

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, польза арахиса является неоспоримой. Антиоксиданты оказывают непосильную помощь в том, чтобы обеспечить организм человека защитой от свободных радикалов. Полезные свойства арахиса заключаются в содержании полиефенолов - веществ, которые имеют антиоксидантные свойства. Арахис является продуктом, который фактически необходимо включать в ежедневный рацион каждого человека, поскольку полезные свойства арахиса могут только улучшить состояние каждого, кроме тех, естественно, кто имеет на него аллергию. Калорийность арахиса довольно высокая, поэтому даже небольшая горстка орехов может придать вам сил, при этом не растягивая желудок.

Если употреблять его в умеренных колличествах, орех поспособствует улучшению пищеварения человека, а сила его антиоксидантных свойств может уступить только лишь гранату, в это заключается главная польза арахиса. Существует большое количество разных рецептов, по которым можно приготовить блюда с арахисом, ведь многие его употребляют не только как орешки, но и добавляют его в различные сладкие или же соленые кулинарные изыски. И в большинстве случаев те блюда, которые были приготовлены с добавлением в них данного ореха, являются полезными и ничуть не менее вкусными.

Вред арахиса

Однако, есть случаи, когда арахис полезен отнюдь не всем и не всегда, в некоторых случаях вред арахиса очень даже ощутим. Вред заключается в содержании некоторых видов протеинов, которые у определенных людей могут вызвать аллергическую реакцию. Это является действительно опасным, поскольку аллергия на арахис - одна из самых сильных, может вызвать зуд и отек гортани. Кроме того, употребление арахиса не должно быть чрезмерным, поскольку из-за высокой калорийности продукта можно легко набрать лишние килограммы. Людям, которые часто страдают от аллергии, включать в рацион арахис можно только после того, как они проконсультируются с диетологом, в противном случае арахис может нанести ущерб организму человека.

Арахис бланшированный в интернет-магазине «ДОЛИНА ОРЕХОВ». Этот и другие вкусные и полезные товары можно купить в нашем интернет-магазине в Санкт-Петербурге. Мы рады предложить вам широкий ассортимент весовых орехов и сухофруктов в желаемой фасовке и в подарочных наборах, оптом или в розницу, с доставкой по СПб или самовывозом.

dolinaorehov.ru

Калорийность Арахис бланшированный. Химический состав и пищевая ценность.

Арахис бланшированный богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 24 %, витамином B1 - 28,7 %, витамином E - 52,7 %, витамином PP - 88 %, калием - 23,5 %, магнием - 71,5 %, фосфором - 48,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вопросы по арахису, часть 5

Какие вкусовые различия арахиса с красной кожицей и вида арахиса редскин?

Китайский производитель утверждает, что вкус одинаковый. Никаких особых отличий по сравнению с обычным арахисом. Редскин же более востребован и соответственно заметно дороже, поскольку его заказывают в страны Евросоюза из-за минимального содержания афлатоксинов. Среди заказчиков из СНГ вид арахиса редскин считается дорогим.

Поэтому большинство заказчиков не концентрируются на виде редскин с точки зрения вкусовых качеств.

Хотя есть мнения заказчиков, что арахис с красной кожицей лучше продается и немного вкуснее, но это субъективный вопрос.

Мы хотели бы заказать дополнительно 1MT вида арахиса редскин (Redskin), это возможно?

Это сложно, поскольку основные поставки арахиса идут из провинции Шандонг, а вид арахис редскин нужно получать с северо-востока Китая. Консолидировать столь малые количества для отправки заказчику не имеет экономического смысла. Поэтому необходимо увеличивать объем заказа такого вида арахиса до контейнерных норм.

В мешках с арахисом мы нашли небольшой пакетик с каким-то хим. веществом. Что это?

Это Deoxidizer. Основной эффект раскислителя состоит в предотвращении окисления жиров и масел, предотвращении увядания и в сохранности продукта. Он широко используется в пищевой промышленности.

Окажет ли это вещесто влияние на вкус арахиса?

Раскислитель в мешках не наносит вред арахису. Он не оказывает влияние на вкус продукта и его сохранность. ОН позволяет хранить продукты свежими в течении срока хранения.

У вас можно заказать арахис половинками (т.н. сплиты)?

Китайский производитель половинки (сплиты, дробленый арахис), к сожалению, не предлагает. Дело в том, что, например, у поставщиков аргентинского арахиса половинки рассматриваются как некондиционный товар. А у китайского производителя — это обычный бланшированный арахис, над которым проводится дополнительная операция дробления за счет покупателя, что дополнительно ложится на стоимость. Т.е., лучше будет, если Вы закажете обычный бланшированный арахис, а дальше будете делать из него половинки (сплиты) и дробить по своему усмотрению. Если интересен бланшированный арахис — присылайте соответствующий запрос с указанием какие конкретно калибры и в каких объемах Вам нужны, на каком базисе поставки. Тогда можно будет запросить производителя цены непосредственно под Вашу компанию. Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

Вопросы по арахису: все вопросы

« Назад к списку тем

arahis.com